Guns.ru Talks
История оружия
Опытное и экспериментальное оружие. Новая тема ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опытное и экспериментальное оружие. Новая тема

Gorgul
12-6-2024 16:46 Gorgul
БудемЖить

Хорошо.
Gorgul
12-6-2024 16:50 Gorgul
Хватает и емких магазинов

Огласите список емких надежных магазинов под 7.62х54.... Мадсен не предлагать.
андрэ
12-6-2024 17:10 андрэ
Огласите список емких надежных магазинов под 7.62х54

льюис..
Gorgul
12-6-2024 17:13 Gorgul
льюис..

Я просил надежных, и под 7.62х54.. .
SanSanish
12-6-2024 17:15 SanSanish
Originally posted by Gorgul:

ПК изначально проектироался как единый пулемет, с соответствуещей тактикой применения. В том числе и с минимум одним помощником.
Сейчас же, по факту, пулемет и БК к нему таскает один человек. Что прямо скажем тяжеловато.

И здесь нас наотмашь бьют два фактора - импульс отдачи винтовочного патрона и его вес(и вес боекомплекта).
Для винтовочного патрона с отдачей в 1.7-2 кгм оружие легче 7.5 кг при автострельбе становится почти неуправляемым.
Эффективным далее 300-400 метров может быть только одиночный огонь.
и 3-4 кг пулемет из наносплавов просто получает дальность эффективной стрельбы МЕНЬШЕ чем у банального автомата под промежуточный патрон.

А второй фактор - вес боекомлекта.
При весе патрона в 22-25г, боекомлект из 1000 шт внезапно весит 22-25кг.
И здесь 2-4г только на гильзе сходу экономят 3-4 кг общего веса.
Это как ПКМ обкорнать до 3.5-4.5 кг. И перестать попадать.

Отсюда вывод - замена одного винтовочного патрона другой со схожей баллистикой эффекта НЕ ДАЕТ, причем НЕ ЗАВИСИМО от наличия ранта.

Легкое штурмовое оружие (со времен ШОША тут ничего не изменилось ), с дальностью эффективной стрельбы больше чем оружие под малоимпульсные патроны. Потому и 7.62.

Нюанс в том, что это возможно исключительно при ОДИНОЧНОМ режиме огня.
Штурмовые винтовки под винтпатрон на автоогне УСТУПАЮТ автоматам под патрон промежуточный.
Есть ситуации, когда отделение с условными ФН ФАЛ и оптикой сможет отстрелять одиночными стаю папуасов с калашами с полукилометра.
При столкновении двух армий близкого уровня развития это не сработает.

МИНИМИ порой маловато, и именно из за патрона.

Поиски "промежуточного между промежуточными" бесконечны.
М240 с 7.62х51 многовато, Миними с 5.56х45 маловато.
Можно пожелать странного и обмануть физику, но ... уже есть Миними в 7.62х51 как Мк.48.
И он как раз нифига не фонтан.
так зачем повторять их ошибки?!
Тем более, что в пулеметах американцы откровенные дилетанты.
Если принимать новый винтовочно пулемеметный патрон, то только в сторону концепции 6х49. При отличной баллистике патрон и и боекомплект в полтора раза легче.
7.62 НАТО - устаревший патрон!!!
Кто бы что там не пытался изобразить.
Ему уже свыше полувека и еще тогда он исскуствено подгонялся под 30-06, по сути ровесника отечественного х54.
Т.е. это - идеальный винтпатрон конца XIX века.
Переходить на него с просто хорошего винтпатрона конца XIX века сейчас, в веке XXI просто идиотизм.
Как и лепить на нем идеальный ручник начала ХХ века.
андрэ
12-6-2024 17:28 андрэ
Я просил надежных, и под 7.62х54.

и что не угодило?
SanSanish
12-6-2024 17:30 SanSanish

Огласите список емких надежных магазинов под 7.62х54... . Мадсен не предлагать.

А может не будем вилять кормой, уводя вопрос в сторону, мы же не первый день общаемся?
А с хрена ли здесь вклинилось лишнее словечко "надежных"?
Или внезапно захотелось емких как у ZB-26, а надежных как у АК-47?
Так так не бывает.
Говно были маги у Зброевки. Мялись и изнашивались зацепы, до недосылов и не примыкания. Ничем не лучше ДП шных блинов, разве что их у пулеметчика по первости их на замену было больше.
У кого там сверхнадежные? У ФАЛов, Г3, еще кого? Магами от М14 уже по каске на дурной голове стучать не нужно?
И почему Мадсен не катит?
Был, воевал, не жаловались.
У Лахти маг не ругали, корейцы с китайцами до сих пор пользуют, Брен стреляет.
Наколенные самоделки с коммерческими палят.
Что не так то?
Повторюсь - где, когда, кто ЗАКАЗЫВАЛ эти магазины и почему не получилось?
Есть примеры?
Я уже не говорю, нахрен это надо.
Gorgul
12-6-2024 17:30 Gorgul
И здесь нас наотмашь бьют два фактора - импульс отдачи винтовочного патрона и его вес(и вес боекомплекта).
Для винтовочного патрона с отдачей в 1.7-2 кгм оружие легче 7.5 кг при автострельбе становится почти неуправляемым.
Эффективным далее 300-400 метров может быть только одиночный огонь.
и 3-4 кг пулемет из наносплавов просто получает дальность эффективной стрельбы МЕНЬШЕ чем у банального автомата под промежуточный патрон.

Сошки. Древняя FG-42 вполне стреляла и попадала. С сошек, очередями. И весила таки меньше 7.5 кг.
И FAL с сошек так же попадал, очередями. И тоже весил меньше 7.5....
И, внезапно, стрельба с сошек это и есть ОСНОВНОЙ режим стрельбы для ручного пулемета.

А второй фактор - вес боекомлекта.

Боекомплет таки можно ракидать по отделению... немцы в ВМВ как то умели... а пулемет не раскидаешь.

Штурмовые винтовки под винтпатрон на автоогне УСТУПАЮТ автоматам под патрон промежуточный.

При стрельбе из неустойчивых положений. При стрельбе с сошек или упора - как раз таки превосходят. Но, для автомата именно стрельба из неустойчивых - основная. Для пулемета же это экстренный режим, а основной - с сошек.

М240 с 7.62х51 многовато

Тяжелый.
Миними в 7.62х51 как Мк.48

Все равно тяжелый.
то только в сторону концепции 6х49

Нафиг. Эту официантку давно нужно закопать.
Переходить на него с просто хорошего винтпатрона конца XIX века сейчас, в веке XXI просто идиотизм.

Как раз таки можно, но с металлопластиковой гильзой. Хватит еще лет на 50.. .
SanSanish
12-6-2024 17:45 SanSanish

Сошки. Древняя FG-42 вполне стреляла и попадала. С сошек, очередями. И весила таки меньше 7.5 кг.
И FAL с сошек так же попадал, очередями. И тоже весил меньше 7.5....

Чушь.
Никакие сошки имульс не гасят.
Половина пользователей ФАЛа от автоогня отказалась вообще и полностью.
Вторая отмечала, что со 100 метров он становился в принципе бесполезным.

Боекомплет таки можно ракидать по отделению.. . немцы в ВМВ как то умели.. . а пулемет не раскидаешь.

Вы задолбали с немцами, Ростиком и его мифическими пехотными тележками, на которых якобы возили патроны и которых сделали то ли в шесть, то ли восемь раз меньше, чем пулеметов. И с МГ-42 в восторге, который голышом весит как ПКМ со снаряженным коробом. И патроном 7.92х57, у которого чуть ли не треть на больше вес и импульс отдачи. не нужно выдавать нужду за добродетель. Немецкий пулеметчик без помощи просто сдох бы под своим железом, потому и раскидывали.
Немцы войну просрали и сегодня предложение раскидать боекомплект равно его тоже просрать. У каждого бойца хватает чего носить и куда логичней выглядит сделать боекомплект единым и унифицированным.

При стрельбе из неустойчивых положений. При стрельбе с сошек или упора - как раз таки превосходят.

Нет. Не превосходят.
мысль заменить пулемет ШВ с автоогнем дикая, но не новая. На АВС и АВТ еще до войны опробовали. Рядом с нормальным ручником не валялось.

Все равно тяжелый.

Я худею с требований.
У инженегров не выходил легче. Второе столетие уже.

Нафиг. Эту официантку давно нужно закопать.

Она на два поколения моложе предлагаемого.

Как раз таки можно, но с металлопластиковой гильзой. Хватит еще лет на 50.. .

Хм... ну так перечислите его преимущества.
ЧТО он нам даст по сравнению с х54?

И не нужно писать в стиле анекдота "лучше чем армяне".

Gorgul
12-6-2024 17:55 Gorgul
Чушь.
Никакие сошки имульс не гасят.

Импульс не гасят, а точность - повышают.

Половина пользователей ФАЛа от автоогня отказалась вообще и полностью.

Потому что это таки не пулемет и стреляет он не с сошек.

Вы задолбали с немцами, Ростиком и его мифическими пехотными тележками, на которых якобы возили патроны и которых сделали то ли в шесть, то ли восемь раз меньше, чем пулеметов. И с МГ-42 в восторге, который голышом весит как ПКМ со снаряженным коробом. И патроном 7.92х57, у которого чуть ли не треть на больше вес и импульс отдачи. не нужно выдавать нужду за добродетель. Немецкий пулеметчик без помощи просто сдох бы под своим железом, потому и раскидывали.
Немцы войну просрали и сегодня предложение раскидать боекомплект равно его тоже просрать. У каждого бойца хватает чего носить и куда логичней выглядит сделать боекомплект единым и унифицированным.

А подумать?
Нет. Не превосходят.

Превосходят.

мысль заменить пулемет ШВ с автоогнем дикая,

Даже близко такой мысли нет. Есть мысль просто сделать пулемет легче..
Я худею с требований.
У инженегров не выходил легче. Второе столетие уже.

Так и запишем - "ПКМ не существует, ведь ни у бельгийцев, ни у американцев не получилось".

Хм.. . ну так перечислите его преимущества.
ЧТО он нам даст по сравнению с х54?

Нормальные, надежные и емкие магазины... это уже то что не смогли сделать за сотню лет.
Gorgul
12-6-2024 18:14 Gorgul
Она на два поколения моложе предлагаемого.

Вообще то, всякие извращения на тему 6 мм + известны очень давно... как и их недостатки. Первыми на них вроде амеры обожглись.
kitovras
12-6-2024 18:33 kitovras
Gorgul:

Вообще то, всякие извращения на тему 6 мм + известны очень давно... как и их недостатки. Первыми на них вроде амеры обожглись.

Ой да ладно, времена Lee Navy совсем уж допотопные, так что пример такой себе А то что от рантового православного извращения, придётся отказаться, факт.

xwing
12-6-2024 18:35 xwing
Gorgul:

Угу , только там болт был. И дело не патроне что не зашел.

SanSanish
12-6-2024 19:03 SanSanish

Так и запишем - "ПКМ не существует, ведь ни у бельгийцев, ни у американцев не получилось"

Хорошо.
Давайте пойдем от обратного.
Допустим, я - аж целый министр обороны.
Убедите меня в том, что на 308 я выиграю в весе или еще чем то.
Я имею ПКМ весом 7.5кг и 1000 шт патронов ЛПС (57-Н-323С) весом по 21.8 г.
Итого 7.5+21.8= 28.3 кг.

Что можете предложить мне Вы?!!
Мк48 весом в 8.4 кг и М80 в 2.4г?
Итого в комплексе
8.4+24=32.4 кг.

И это - лучшее?!!
Не трогая то, что Мк 48 изначально уныл против ПКМ, и даром не нужен.
Я так понимаю Вы меня лично где то пытаетесь кинуть и рассказать, что лишние 4 кг веса я якобы могу "раскидать по отделению" и "немцы так делали?!"
Накуа?
Если у меня уже сейчас есть простой, надежный и дешевый комплект, на 4 кг легче, чем все, что Вы можете предложить.
При том, что у ЛПС пуля в 8.6г при массе патрона в 21.8г, а у М80 9.4г при 24г.
Т.е. Вы предлагаете мне на каждом патроне просрать 2.4 грамма металла тупо на "бесфланцевости" гильзы, а на 1000шт носить ЛИШНИЕ 2.4 кг веса просто так?!!
И что бы два раза не вставать, заменить в миллиардном производстве копеечную низкоуглеродистую сталь ЛПСа на пластичную латунь М80, стоящую на порядок дороже?
И все это, что бы рант не отвлекал от эстетики?

Я все правильно излагаю?
И взамен этого мне предлагается некий мифический "легкий ручник на сошках", плюс ибля с логистикой вплоть до отделения. Сейчас вся гопкомпания на чудо ручник работать начнет, ленты носить. и по первому свистку прибегать, подавать.
А чего ради то?

Импульс не гасят, а точность - повышают.

Потому что это таки не пулемет и стреляет он не с сошек.

Чуть больше века понадобилось для удивительного открытия. Чудо сошек.
Эх, знали бы деды. Обточили бы ручники той войны по весу наполовину и очередями на заборах расписывались.
Стоп.
так ручники той войны вроде и были на сошках?
И даже сплошь потяжелее ПКМ.
В чем подвох?

Нормальные, надежные и емкие магазины.. . это уже то что не смогли сделать за сотню лет.

Где и какие магазины конкретно. "нормальны и надежны." А то ведь можно всякие пафганы сюда сунуть или по АРочному семейство "нормальных" пройтись, которые ублюдочны и неизлечимы изначально. Но народ стреляет, обсуждает и даже хвалит.

И пожалуйста их сравнение с конкретными ненормальными, ненадежными магазинами под рантовые патроны.
С заключением о неудаче разработки оных.
а то повторюсь. Вы каким то образом сравниваете АКшные 30ки, отработанные советской госприемкой до шедевра, с западными полукустарными 20ками под винтпатрон, к которыми пользователи пыхтят за неимением лучшего. так такого и у нас могут произвести на развес, в любой момент.

в общем так, (вон Бог, вон порог) в смысле вон они патроны 7.62х51, вот он рынок. Лепите.
Как слепите свой мифический Арес в 3 килограмма, милости просим, приходите, обсудим.
Как слепите металлопластиковую гильзу х51 дешевле и легче такой же х54 - милости просим. Можете рассчитывать на вознаграждение.
И скажите спасибо, что я якобы министр обороны РФ, а не нарком обороны СССР.
Иначе последнюю беломорину у стенку докуривали бы за такой полет фантазий в масштабах страны.

Gorgul
12-6-2024 19:50 Gorgul
В чем подвох?

В том что ПКМ сделан таки в 70е?

Чудо сошек.

Так вы то как раз о нем и не в курсе, вот для вас и чудо... как и то, что пулеметы и автоматы (ШВ), стреляют сильно по разному. Есть еще такое как "тактическая ниша".. но это уже совсем сложно.

Как слепите свой мифический Арес в 3 килограмма

Без меня слепили...
Как слепите металлопластиковую гильзу х51 дешевле и легче такой же х5

И тоже слепили, и тоже без меня.

Я же говорил - все уже сделанно, ниаких чудес.

И скажите спасибо, что я якобы министр обороны РФ, а не нарком обороны СССР.

После фейлов с АК-12 про бывшего министра оборны лучше не упомиать.. а учитывая нонешнюю суету в минобороне все еще может очень по разному открытся. Россия это страна туманного будущего и неожиданного прошлого.
Gorgul
12-6-2024 19:53 Gorgul
Угу , только там болт был. И дело не патроне что не зашел.

Вот только, менялись времена, системы запирания, автоматика/не автоматика, тактика применения, а калибр 6/6.5 как был граблями, так и остался.

mpopenker
12-6-2024 21:16 mpopenker

В том что ПКМ сделан таки в 70е?

М2НВ сделан в 1930е, ФН МАГ в 1950е
осталось объяснить чем скажем новый и современный МГ-5 лучше чем сделанный в 1940х МГ-42 или в 1950х МАГ, а столь же модерновый МГ-4 - лучше Миними из тех же 1970х
mpopenker
12-6-2024 21:17 mpopenker

оссия это страна туманного будущего

назовите пожалуйсмта пример страны с прозрачным как стекло Шваровски будущим по части стрелковки.
андрэ
12-6-2024 22:06 андрэ
а калибр 6/6.5 как был граблями, так и остался.

вот с этим полностью согласен.
Фичный Чел
12-6-2024 22:17 Фичный Чел
Gorgul:

Сошки. Древняя FG-42 вполне стреляла и попадала. С сошек, очередями.

А подтверди свои заявления про "попадала" параметрами рассеивания автогнём.

Gorgul:

Понятно, написанное ты, с первого раза, не воспринимаешь.. . прочитай еще раз мои посты, может дойдет.

Это всем понятно, что ты уходишь от ответа.

Так вот, затвор на арке лучше менять через 5тыс., что для пулемёта неприемлемо. Поэтому никто и не принял ленточники на базе арки, хотя их было.

Именно требования по ресурсу, служебной прочности и эксплуатационной надёжности привели к тому, что тот же РПК значительно тяжелее автомата не только благодаря более длинному стволу.

Сделать пулемёт легче ПКМ можно, но при этом придётся урезать какие-то функции, как это сделанно на ОЦ128 и новейшем бельгийском EVOLUS.

Но самое главное, что при облегчении пулемёта значительно ухудшается управляемость. Поэтому вся экономия веса будет сожрана повышенным расходом боеприпасов из-за меньшей управляемости.

Gorgul:

В США.. а вот португалы в Африке не жаловались...

То есть, невоюющие португальцы и африканские племена для тебя это авторитетные специалисты в оружии.

Vigilante
12-6-2024 22:20 Vigilante
Gorgul:
Вот только, менялись времена, системы запирания, автоматика/не автоматика, тактика применения, а калибр 6/6.5 как был граблями, так и остался.

Gorgul:
Эт да, сто лет ненужное запилить пытаются [ручник под 7.62 винтовочный весом с автовинтовку].. . но раз не получается - то, конечно, не нужен [типа сарказм].

Двоемыслие как есть, прямо по Оруэллу )))

Gorgul:
Что 308 даст чего 7.62х54 не дает? - Вес. АР-10 3.8 весила.

Со стволом 20.8''. АВТ-40 весила 3.8 кило, под 7.62х54R, со стволом 25''. Так что аргУмент про вес не канает )))

Gorgul:
Древняя FG-42 вполне стреляла и попадала. С сошек, очередями. И весила таки меньше 7.5 кг.
И FAL с сошек так же попадал, очередями. И тоже весил меньше 7.5

А вы вероятность попадания из них приведите, с сошек, в сравнении с каким-нибудь ZB-26, ПКМ и РПД. И какая нужна для перспективного ручника, и на каких дальностях, по каким целям. Вот тогда разговор будет предметным. А не так что - чехи сделали, поэтому такое же хочу под 308 Нато, а царский православный - бяка )))

xwing
12-6-2024 22:27 xwing
Gorgul:

Инерция. Ли Нэви не пошел потому что он .. . Нэви. Армия ни в жисть бы не приняла ничего ПОСЛЕ флота. Это политика.

Да и сам 308 это по сути провал - сделали аналог 30-06 когда нужно-то было делать вовсе не это. Нет , спасибо за хороший охотничий патрон но он сам по себе как армейский ошибка, ибо вместо промежуточного из жадности сделали опять винтовочный. Породив паралельно довольно дурацкую винтовку М-14, которая хороша былв бы в 30-е а после войны это был дикий анахронизм.

Зачем вообще "легкий пулемет" нужен? Кому?

Gorgul
13-6-2024 04:49 Gorgul
Двоемыслие как есть, прямо по Оруэллу )))

Тут нюанс, 6/6.5 мм не пошли во всем мире, а магазины выше 10 под винтпатрон - только у нас...
Зачем вообще "легкий пулемет" нужен? Кому?

Тому кто его тягает.
Хенералу в штабе вообще похрен, не ему эту дуру таскать.

Gorgul
13-6-2024 05:04 Gorgul
Это всем понятно, что ты уходишь от ответа.

Так вот, затвор на арке лучше менять через 5тыс., что для пулемёта неприемлемо. Поэтому никто и не принял ленточники на базе арки, хотя их было.

Именно требования по ресурсу, служебной прочности и эксплуатационной надёжности привели к тому, что тот же РПК значительно тяжелее автомата не только благодаря более длинному стволу.

Молодец. Садись. Два.
У системы Арес общего с АР системой только ловер, аппер совершено оригинальный. И данных о надежности в инете нет.
И к тому же я где то предлагал полностью его копировать? Я лишь указал что создание легкого пулемета задача вполне технически возможная. Мало того уже осуществленная.
xwing
13-6-2024 06:31 xwing
Gorgul:

Тут нюанс, 6/6.5 мм не пошли во всем мире,

5.8х42

Gorgul
13-6-2024 08:05 Gorgul
5.8х42

А про него хоть что то известно?
андрэ
13-6-2024 08:07 андрэ
дурацкую винтовку М-14,

настало время окуительных историй!!!
сам 308 это по сути провал

Фичный Чел
13-6-2024 09:10 Фичный Чел

У системы Арес общего с АР системой только ловер, аппер совершено оригинальный. И данных о надежности в инете нет.

Если ловер стандартный от арки, значит размеры казённика такие же, а соответственно и затвора. Так что по ресурсу затвора там будет всё как у арок, не лучше.

Плюс стандартный ловер, это значит типичный для арки короткий ход затворной рамы, а это явно не способствует надёжности. А вот для увеличения хода рамы, надо увеличивать коробку, а это рост массы.

А "Арес " в самом легком верианте весит 3.4 кило.

Ну ты тут опять соврал. На самом деле 4,2кг:

fightlite.com

Я лишь указал что создание легкого пулемета задача вполне технически возможная. Мало того уже осуществленная.

Ну да.
ФН сделала в 6,2кг на карбоновых сошках, с куцым стволом. А оно такое надо?

Молодец. Садись. Два.

Мариванна! Вам вопрос задали про рассеивание FG42, ответить можете или как всегда сольётесь?

Gorgul
13-6-2024 09:11 Gorgul
Если ловер стандартный от арки, значит размеры казённика такие же, а соответственно и затвора.

Хреновое у тебя соответсвие. Там вообще то быстросменный ствол и газоотвод с боку, система привода поршневая. Так что продолжай и дальше гадать на кофейной гуще.
Gorgul
13-6-2024 09:38 Gorgul
Ну да.
ФН сделала в 6,2кг на карбоновых сошках, с куцым стволом. А оно такое надо?

У ФН и миними тяжелее... по твоей логике и ПК нерабочее гуано, ведь Максим еле в 30 кг уложился...
Vigilante
13-6-2024 10:34 Vigilante
Gorgul:
Тут нюанс, 6/6.5 мм не пошли во всем мире, а магазины выше 10 под винтпатрон - только у нас...

6.5 мм разные стояли на вооружении несколько десятилетий в нескольких странах. Магазины с ёмкостью 15 патронов были для АВТ.

А в целом...

Публика: Надёжные двухрядные магазины на 20 штук 7.62х54R были созданы в СССР после ВОВ, но так как на автовинтовках и лёгких ручниках под трёхлинейный уже забили, они не пригодились.
Gorgul: Данные по надёжности - в студию! Как, их нет? А на вооружении почему этих магазинов нет? Ведь если б они были и хорошо работали, их бы давно использовали уже лет 60. Значит, нету надёжных "двадцаток" под царский трёхлинейно-ископаемый православный, вы всё врёте. Их сделать принципиально невозможно, только не в этой реальности...
Также Gorgul: AR-10 с лентой, URZ Plamen и её классная коробка с лентой, Ares Shrike были созданы. Правда, данных по надёжности в Инете нету, как и нет данных по эффективности, рассеиванию, ресурсу и устойчивости к перегреву, и никто ничего из этого на вооружение за 60 лет так и не принял - но это пофигу, оно всё хорошее, потому что мне нравится, работает как надо и востребованно, инфа 100%, точно вам говорю...
Vigilante: Вот длинный список преимуществ 4.5/10.
Gorgul: Это всё фигня, этого слишком мало, чтобы перевооружение устраивать, тем более за такую цену.. .
Также Gorgul: Да вот, это, у .308 два преимущества - магазин двадцатка и вес, а "Краса" короче аналогов на 5 см - значит, надо, потому что мне нравится...
Публика: Зачем нужен лёгкий ручник под .308 Win / 7.62 НАТО?
Gorgul: Ну эта, чтобы на штурмы с ним ходить, таскать было проще ПКМ и ДЭС была больше чем у автоматов...
Советские специалисты: У перспективного ручника дальность прямого выстрела по цели высотою полметра должна быть не менее 500 метров, иначе нет смысла его городить, он на актуальные дальности стрелять будет так себе. У 7.62х54R она только 425 метров, этого мало, нужен новый патрон. Для пулемётов настильность важнее кучности, если рассеивание удалось удержать в пределах срединного отклонения 1 тысячной дальности. Пулемёт хотелось бы полегче, килограмм эдак 6 с оптикой, значит, отдача трёхлинейного и его вес великоваты, нужен новый патрон.
Справка: У 5.45х39 ДПВ по цели высотою полметра 440 метров, у 7.62 НАТО 406 метров.
Gorgul: Да пофигу на цифирь, мало ли чо они там намеряли, на своём полигоне. Всё уже создано давно, только данных нету о том, как хорошо оно работает, и на вооружение никто не принял, но оно хорошее, потому что мне нравится, надо нам такое же...

С таким двоемыслием было бы хорошо работать где-нибудь в Министерстве Правды Океании ))) Что вы здесь забыли? )))

андрэ
13-6-2024 11:14 андрэ
публика слегка разная..
Фичный Чел
13-6-2024 11:48 Фичный Чел
Gorgul:

Хреновое у тебя соответсвие. Там вообще то быстросменный ствол и газоотвод с боку, система привода поршневая. Так что продолжай и дальше гадать на кофейной гуще.

Если ловер от арки, то значит затворная рама будет иметь такой же диаметр, как у арки, а все остальные размеры завязанны из-за этого.

Ты просто этого не понимаешь, как и много остального. Ну не дано тебе.

Gorgul:

У ФН и миними тяжелее.. . по твоей логике и ПК нерабочее гуано, ведь Максим еле в 30 кг уложился...

Не придумывай за меня. Если ты не в курсе, то у Максима и ПК совершенно разная автоматика и принципы запирания, и в этом вопросе у них гораздо больше различий, чем у ПК и ФН.

P.S. Я так понел, что данных по кучности по FG42 ты не состоянии предоставить, поэтому начинаешь разводить демагогию ещё больше.

Не надоело выставлять себя посмешищем и мешенью для табуреток?

Gorgul
13-6-2024 12:00 Gorgul
что данных по кучности по FG42 ты не состоянии предоставить

.
click for enlarge 576 X 1280 119.6 Kb
Фичный Чел
13-6-2024 12:24 Фичный Чел
Gorgul:

.

Ты хоть сам-то прочитал, что там ОДИНОЧНЫЙ огонь?

Vigilante
13-6-2024 12:24 Vigilante
Это стрельба одиночными со скамейки, а надо с сошек очередями.
Gorgul
13-6-2024 12:27 Gorgul
Ты хоть сам-то прочитал, что там ОДИНОЧНЫЙ огонь?

Что есть. Есть еще, именно для автоогня и с рук, "средний разброс по горизонтали 42 см"... но вот на какой дальноси я так и не понял...
С сошек именно отчетов об испытаний нет, только общие заявления что "хорошо".
Gorgul
13-6-2024 13:12 Gorgul

Gorgul
13-6-2024 13:13 Gorgul

Нормально все... МГ42 кидает сильнее.

Фичный Чел
13-6-2024 13:43 Фичный Чел

Что есть.

То есть нет ничего. Ни одного факта подтверждающего твои слова, вернее фантазии.

Постреля бы ты из ПКМ-а, то ни за что бы не фантазировал ни про лёгкий пулемёт, ни тем более про 20-ку на СВД.

Guns.ru Talks
История оружия
Опытное и экспериментальное оружие. Новая тема ( 47 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям