|
12-6-2024 16:46
Gorgul
Хорошо. |
|
12-6-2024 16:50
Gorgul
Огласите список емких надежных магазинов под 7.62х54.... Мадсен не предлагать.
|
|
12-6-2024 17:10
андрэ
льюис.. |
|
12-6-2024 17:13
Gorgul
Я просил надежных, и под 7.62х54.. . |
|
12-6-2024 17:15
SanSanish
И здесь нас наотмашь бьют два фактора - импульс отдачи винтовочного патрона и его вес(и вес боекомплекта). Для винтовочного патрона с отдачей в 1.7-2 кгм оружие легче 7.5 кг при автострельбе становится почти неуправляемым. Эффективным далее 300-400 метров может быть только одиночный огонь. и 3-4 кг пулемет из наносплавов просто получает дальность эффективной стрельбы МЕНЬШЕ чем у банального автомата под промежуточный патрон. А второй фактор - вес боекомлекта. Отсюда вывод - замена одного винтовочного патрона другой со схожей баллистикой эффекта НЕ ДАЕТ, причем НЕ ЗАВИСИМО от наличия ранта.
Нюанс в том, что это возможно исключительно при ОДИНОЧНОМ режиме огня. Штурмовые винтовки под винтпатрон на автоогне УСТУПАЮТ автоматам под патрон промежуточный. Есть ситуации, когда отделение с условными ФН ФАЛ и оптикой сможет отстрелять одиночными стаю папуасов с калашами с полукилометра. При столкновении двух армий близкого уровня развития это не сработает.
Поиски "промежуточного между промежуточными" бесконечны. М240 с 7.62х51 многовато, Миними с 5.56х45 маловато. Можно пожелать странного и обмануть физику, но ... уже есть Миними в 7.62х51 как Мк.48. И он как раз нифига не фонтан. так зачем повторять их ошибки?! Тем более, что в пулеметах американцы откровенные дилетанты. Если принимать новый винтовочно пулемеметный патрон, то только в сторону концепции 6х49. При отличной баллистике патрон и и боекомплект в полтора раза легче. 7.62 НАТО - устаревший патрон!!! Кто бы что там не пытался изобразить. Ему уже свыше полувека и еще тогда он исскуствено подгонялся под 30-06, по сути ровесника отечественного х54. Т.е. это - идеальный винтпатрон конца XIX века. Переходить на него с просто хорошего винтпатрона конца XIX века сейчас, в веке XXI просто идиотизм. Как и лепить на нем идеальный ручник начала ХХ века. |
|
12-6-2024 17:28
андрэ
и что не угодило? |
|
12-6-2024 17:30
SanSanish
А может не будем вилять кормой, уводя вопрос в сторону, мы же не первый день общаемся? А с хрена ли здесь вклинилось лишнее словечко "надежных"? Или внезапно захотелось емких как у ZB-26, а надежных как у АК-47? Так так не бывает. Говно были маги у Зброевки. Мялись и изнашивались зацепы, до недосылов и не примыкания. Ничем не лучше ДП шных блинов, разве что их у пулеметчика по первости их на замену было больше. У кого там сверхнадежные? У ФАЛов, Г3, еще кого? Магами от М14 уже по каске на дурной голове стучать не нужно? И почему Мадсен не катит? Был, воевал, не жаловались. У Лахти маг не ругали, корейцы с китайцами до сих пор пользуют, Брен стреляет. Наколенные самоделки с коммерческими палят. Что не так то? Повторюсь - где, когда, кто ЗАКАЗЫВАЛ эти магазины и почему не получилось? Есть примеры? Я уже не говорю, нахрен это надо. |
|
12-6-2024 17:30
Gorgul
Сошки. Древняя FG-42 вполне стреляла и попадала. С сошек, очередями. И весила таки меньше 7.5 кг. И FAL с сошек так же попадал, очередями. И тоже весил меньше 7.5.... И, внезапно, стрельба с сошек это и есть ОСНОВНОЙ режим стрельбы для ручного пулемета.
Боекомплет таки можно ракидать по отделению... немцы в ВМВ как то умели... а пулемет не раскидаешь.
При стрельбе из неустойчивых положений. При стрельбе с сошек или упора - как раз таки превосходят. Но, для автомата именно стрельба из неустойчивых - основная. Для пулемета же это экстренный режим, а основной - с сошек.
Тяжелый.
Все равно тяжелый.
Нафиг. Эту официантку давно нужно закопать.
Как раз таки можно, но с металлопластиковой гильзой. Хватит еще лет на 50.. . |
|
12-6-2024 17:45
SanSanish
Чушь. Никакие сошки имульс не гасят. Половина пользователей ФАЛа от автоогня отказалась вообще и полностью. Вторая отмечала, что со 100 метров он становился в принципе бесполезным.
Вы задолбали с немцами, Ростиком и его мифическими пехотными тележками, на которых якобы возили патроны и которых сделали то ли в шесть, то ли восемь раз меньше, чем пулеметов. И с МГ-42 в восторге, который голышом весит как ПКМ со снаряженным коробом. И патроном 7.92х57, у которого чуть ли не треть на больше вес и импульс отдачи. не нужно выдавать нужду за добродетель. Немецкий пулеметчик без помощи просто сдох бы под своим железом, потому и раскидывали. Немцы войну просрали и сегодня предложение раскидать боекомплект равно его тоже просрать. У каждого бойца хватает чего носить и куда логичней выглядит сделать боекомплект единым и унифицированным.
Нет. Не превосходят. мысль заменить пулемет ШВ с автоогнем дикая, но не новая. На АВС и АВТ еще до войны опробовали. Рядом с нормальным ручником не валялось.
Я худею с требований. У инженегров не выходил легче. Второе столетие уже.
Она на два поколения моложе предлагаемого.
Хм... ну так перечислите его преимущества. И не нужно писать в стиле анекдота "лучше чем армяне". |
|
12-6-2024 17:55
Gorgul
Импульс не гасят, а точность - повышают. ![]()
Потому что это таки не пулемет и стреляет он не с сошек.
А подумать?
Превосходят.
Даже близко такой мысли нет. Есть мысль просто сделать пулемет легче..
Так и запишем - "ПКМ не существует, ведь ни у бельгийцев, ни у американцев не получилось".
Нормальные, надежные и емкие магазины... это уже то что не смогли сделать за сотню лет. |
|
12-6-2024 18:14
Gorgul
Вообще то, всякие извращения на тему 6 мм + известны очень давно... как и их недостатки. Первыми на них вроде амеры обожглись.
|
|
12-6-2024 18:33
kitovras
Ой да ладно, времена Lee Navy совсем уж допотопные, так что пример такой себе |
|
12-6-2024 18:35
xwing
Угу , только там болт был. И дело не патроне что не зашел. |
|
12-6-2024 19:03
SanSanish
Хорошо. Давайте пойдем от обратного. Допустим, я - аж целый министр обороны. Убедите меня в том, что на 308 я выиграю в весе или еще чем то. Я имею ПКМ весом 7.5кг и 1000 шт патронов ЛПС (57-Н-323С) весом по 21.8 г. Итого 7.5+21.8= 28.3 кг. Что можете предложить мне Вы?!! И это - лучшее?!! Я все правильно излагаю?
Чуть больше века понадобилось для удивительного открытия. Чудо сошек. Эх, знали бы деды. Обточили бы ручники той войны по весу наполовину и очередями на заборах расписывались. Стоп. так ручники той войны вроде и были на сошках? И даже сплошь потяжелее ПКМ. В чем подвох?
Где и какие магазины конкретно. "нормальны и надежны." А то ведь можно всякие пафганы сюда сунуть или по АРочному семейство "нормальных" пройтись, которые ублюдочны и неизлечимы изначально. Но народ стреляет, обсуждает и даже хвалит. И пожалуйста их сравнение с конкретными ненормальными, ненадежными магазинами под рантовые патроны. в общем так, (вон Бог, вон порог) в смысле вон они патроны 7.62х51, вот он рынок. Лепите. |
|
12-6-2024 19:50
Gorgul
В том что ПКМ сделан таки в 70е?
Так вы то как раз о нем и не в курсе, вот для вас и чудо... как и то, что пулеметы и автоматы (ШВ), стреляют сильно по разному. Есть еще такое как "тактическая ниша".. но это уже совсем сложно. ![]()
Без меня слепили...
И тоже слепили, и тоже без меня. Я же говорил - все уже сделанно, ниаких чудес.
После фейлов с АК-12 про бывшего министра оборны лучше не упомиать.. а учитывая нонешнюю суету в минобороне все еще может очень по разному открытся. Россия это страна туманного будущего и неожиданного прошлого.
|
|
12-6-2024 19:53
Gorgul
Вот только, менялись времена, системы запирания, автоматика/не автоматика, тактика применения, а калибр 6/6.5 как был граблями, так и остался. |
|
12-6-2024 21:16
mpopenker
М2НВ сделан в 1930е, ФН МАГ в 1950е осталось объяснить чем скажем новый и современный МГ-5 лучше чем сделанный в 1940х МГ-42 или в 1950х МАГ, а столь же модерновый МГ-4 - лучше Миними из тех же 1970х |
|
12-6-2024 21:17
mpopenker
назовите пожалуйсмта пример страны с прозрачным как стекло Шваровски будущим по части стрелковки. |
|
12-6-2024 22:06
андрэ
вот с этим полностью согласен. |
|
12-6-2024 22:17
Фичный Чел
А подтверди свои заявления про "попадала" параметрами рассеивания автогнём.
Это всем понятно, что ты уходишь от ответа. Так вот, затвор на арке лучше менять через 5тыс., что для пулемёта неприемлемо. Поэтому никто и не принял ленточники на базе арки, хотя их было. Именно требования по ресурсу, служебной прочности и эксплуатационной надёжности привели к тому, что тот же РПК значительно тяжелее автомата не только благодаря более длинному стволу.
Но самое главное, что при облегчении пулемёта значительно ухудшается управляемость. Поэтому вся экономия веса будет сожрана повышенным расходом боеприпасов из-за меньшей управляемости.
То есть, невоюющие португальцы и африканские племена для тебя это авторитетные специалисты в оружии.
|
|
12-6-2024 22:20
Vigilante
Двоемыслие как есть, прямо по Оруэллу )))
Со стволом 20.8''. АВТ-40 весила 3.8 кило, под 7.62х54R, со стволом 25''. Так что аргУмент про вес не канает )))
А вы вероятность попадания из них приведите, с сошек, в сравнении с каким-нибудь ZB-26, ПКМ и РПД. И какая нужна для перспективного ручника, и на каких дальностях, по каким целям. Вот тогда разговор будет предметным. А не так что - чехи сделали, поэтому такое же хочу под 308 Нато, а царский православный - бяка ))) |
|
12-6-2024 22:27
xwing
Инерция. Ли Нэви не пошел потому что он .. . Нэви. Армия ни в жисть бы не приняла ничего ПОСЛЕ флота. Это политика. Да и сам 308 это по сути провал - сделали аналог 30-06 когда нужно-то было делать вовсе не это. Нет , спасибо за хороший охотничий патрон но он сам по себе как армейский ошибка, ибо вместо промежуточного из жадности сделали опять винтовочный. Породив паралельно довольно дурацкую винтовку М-14, которая хороша былв бы в 30-е а после войны это был дикий анахронизм.
|
|
13-6-2024 04:49
Gorgul
Тут нюанс, 6/6.5 мм не пошли во всем мире, а магазины выше 10 под винтпатрон - только у нас...
Тому кто его тягает. Хенералу в штабе вообще похрен, не ему эту дуру таскать.
|
|
13-6-2024 05:04
Gorgul
Молодец. Садись. Два. У системы Арес общего с АР системой только ловер, аппер совершено оригинальный. И данных о надежности в инете нет. И к тому же я где то предлагал полностью его копировать? Я лишь указал что создание легкого пулемета задача вполне технически возможная. Мало того уже осуществленная. |
|
13-6-2024 06:31
xwing
5.8х42 |
|
13-6-2024 08:05
Gorgul
А про него хоть что то известно?
|
|
13-6-2024 08:07
андрэ
настало время окуительных историй!!!
|
|
13-6-2024 09:10
Фичный Чел
Если ловер стандартный от арки, значит размеры казённика такие же, а соответственно и затвора. Так что по ресурсу затвора там будет всё как у арок, не лучше. Плюс стандартный ловер, это значит типичный для арки короткий ход затворной рамы, а это явно не способствует надёжности. А вот для увеличения хода рамы, надо увеличивать коробку, а это рост массы.
Ну ты тут опять соврал. На самом деле 4,2кг:
Ну да.
Мариванна! Вам вопрос задали про рассеивание FG42, ответить можете или как всегда сольётесь? |
|
13-6-2024 09:11
Gorgul
Хреновое у тебя соответсвие. Там вообще то быстросменный ствол и газоотвод с боку, система привода поршневая. Так что продолжай и дальше гадать на кофейной гуще.
|
|
13-6-2024 09:38
Gorgul
У ФН и миними тяжелее... по твоей логике и ПК нерабочее гуано, ведь Максим еле в 30 кг уложился... |
|
13-6-2024 10:34
Vigilante
6.5 мм разные стояли на вооружении несколько десятилетий в нескольких странах. Магазины с ёмкостью 15 патронов были для АВТ. А в целом... Публика: Надёжные двухрядные магазины на 20 штук 7.62х54R были созданы в СССР после ВОВ, но так как на автовинтовках и лёгких ручниках под трёхлинейный уже забили, они не пригодились. С таким двоемыслием было бы хорошо работать где-нибудь в Министерстве Правды Океании ))) Что вы здесь забыли? ))) |
|
13-6-2024 11:14
андрэ
публика слегка разная..
|
|
13-6-2024 11:48
Фичный Чел
Если ловер от арки, то значит затворная рама будет иметь такой же диаметр, как у арки, а все остальные размеры завязанны из-за этого. Ты просто этого не понимаешь, как и много остального. Ну не дано тебе.
Не придумывай за меня. Если ты не в курсе, то у Максима и ПК совершенно разная автоматика и принципы запирания, и в этом вопросе у них гораздо больше различий, чем у ПК и ФН. P.S. Я так понел, что данных по кучности по FG42 ты не состоянии предоставить, поэтому начинаешь разводить демагогию ещё больше. Не надоело выставлять себя посмешищем и мешенью для табуреток? |
|
13-6-2024 12:24
Фичный Чел
Ты хоть сам-то прочитал, что там ОДИНОЧНЫЙ огонь? |
|
13-6-2024 12:24
Vigilante
Это стрельба одиночными со скамейки, а надо с сошек очередями.
|
|
13-6-2024 12:27
Gorgul
Что есть. Есть еще, именно для автоогня и с рук, "средний разброс по горизонтали 42 см"... но вот на какой дальноси я так и не понял... С сошек именно отчетов об испытаний нет, только общие заявления что "хорошо". |
|
13-6-2024 13:12
Gorgul
|
|
13-6-2024 13:13
Gorgul
|
|
13-6-2024 13:43
Фичный Чел
То есть нет ничего. Ни одного факта подтверждающего твои слова, вернее фантазии. Постреля бы ты из ПКМ-а, то ни за что бы не фантазировал ни про лёгкий пулемёт, ни тем более про 20-ку на СВД. |
|
|