Давно назрела эта тема, предлагаю делиться опытом и наработками, по этому очень не плохому пистолету, так как вопросы все же возникают, и не мало.
Со своей стороны максимально постараюсь рассказать про доработку именно в стоке, то есть без замены каких-либо запчастей. Тем более на своем пистолете я все это сделал, и результат получился очень не плохим.
Задаем вопросы, не стесняемся )
Картинки для тех, кто топит за то, что Кольт от Норинко/Техкрим это копия Спрингфилда ) Найдите 5 отличий: Remington 1911 R1
Доработка штатных магазинов от ТК/Норинко для бесперебойной работы с 8 патронами.
Итак, сначала был доработан один магазин, проверен, потом по аналогии еще три. Все магазины работают отлично, 8+1, то есть 8 патронов снаряжено в магазине плюс один патрон в патроннике, экстракция и подача работают штатно, без перекосов и утыканий, проверено настрелом более 1000 выстрелов. Друзья так же по этому рецепту доработали свои магазины и все работает без вопросов.
Сразу несколько оговорок: - для бесперебойной работы патронов серии Блэк, их обязательно силиконить, в противном случае все плохо - ножку подавателя лучше обрезать больше, чем меньше, 8 патронов снаряженные в магазин, должны иметь внутри свободный ход, примерно 4-5мм, что бы слайд при движении вперед-назад, мог леером затвора продавить их вниз, в противном случае будет либо невыброс либо утык при подаче - рекомендую, для начала доработать один магазин, опробовать, а потом, когда все получится, приступать к доработке остальных.
Итак, разбираем магазин, вынимаем подаватель, отрезаем от ножки 12мм, остаться должно около 8-9мм. Далее скругляем края, снимаем фаску со всех граней, обрабатываем шкуркой, чтобы подаватель легко скользил внутри магазина. Металл мягкий, обрабатывается легко, обрезать можно как дреммелем так и ножовкой. Губки магазина не трогаем, тут все сделано вполне качественно Техкримом.
Ножку подавателя желательно подточить у основания, заострив кромку, что бы избежать зажевывания пружины магазина.
Все достаточно легко и просто, как результат работоспособность 8+1, 8 патронов в магазине и 1 в патроннике, тоесть 9 патронов в полностью заряженном пистолете, без каких либо трат на магазины сторонних производителей, которые все-равно не работают с 8+1, без доработки )
1911 44ТК от Техкрим - Разборка, сборка и чистка магазина.
Штатные магазины от Техкрим Norinco очень даже качественные, как и все другие магазины этого производителя, нареканий к ним нет вообще ни каких, если только металл мягкий, но это пока ни на что не влияет, ну а долговечность проверится временем. Пружины в магазинах в этот раз тоже вполне качественные.
На не разборном магазине пятка выполнена в виде металлической пластины, края зачастую острые и при досылании магазина легко повредить руку, ребята порою до крови разбивали ладони на тренировках. Я стрелял надевая перчатку на левую, как револьверщик )) чтобы избежать травм. В итоге отправился на поиски в Леруа Мерлен, чтобы найти спасение )
И вот нашел, накладки на мебельные ножки, на самоклеющейся основе, две штуки в упаковке, по цене 350руб.
Размер накладки 15х100мм, размер пятки 14х43мм, то есть одной накладки хватает на два магазина. Отрезаем необходимую длину, обезжириваем, клеим. Можно подрезать по краям, можно оставить немного выступающими, на функционал не влияет. Держится очень крепко, я через месяц не смог оторвать, пришлось срезать )
Итого за 85руб очень не плохая замена пятки, а главное руки без повреждений )
Опять какая-то "цыганщина", не надо ничего "сИлИконить" или "обрезать", пока все работает штатно на 5+, мое мнение, проблемные - ударник и магазин, на 1000х отстрелах посмотрим, из коробки - работа достойная!
Originally posted by zagzor: У меня работали из коробки.
Круто. У меня, например, ни в один из четырех норинковских магазинов 8 патронов не лезет банально. В оригинальные кольтовские тоже. И очевидно что дело лишь в подавателе.
Неплохой ролик, пест действительно кучный, очень. И это заслуга комплекса пистолет-патрон. И у ребят пест из коробки, будь он доведен до ума, результат был бы получше )
И вот навеяло небольшое лирическое отступление )
Ни для кого не секрет, что на Т12 наверно один из лучших спусков и он такой из коробки. И это благодаря отсутствию автоматических предохранителей, блокираторов ударника и прочих. Кстати, из-за этого Т12 делает выстрел с незакрытым затвором (
На 226м смог спуск сделать лучше чем на Т12, немного, но лучше, долго и методично шел к этому, к сожалению просто установка спортивного спуска SRT не решала ситуацию кардинально, и через два года этот вариант перестал устраивать, ну и в итоге через три года я получил то что меня практически полностью устраивает, с оговоркой на жесткие капсюли патронов техкрим, на которых уверенный накол возможен только с жесткой боевой пружиной. Сейчас спуск 4 фунта, 1.8кг. Из коробки спуск примерно 6-7 фунтов около 3кг. Это со взведенного курка, про самовзвод речи не идет, довести его до уровня своего CZ Shadow я не могу ни как (
На Кольте с его single action ситуация проще, самовзвода нет, и нужно было доработать только одинарный спуск, но в итоге все оказалось на много сложнее, на стоковых запчастях я смог довести спуск до 5,5-6 фунтов (2,5кг) с изначальных 8 фунтов, основной упор был сделан на доводку плавности спуска, так как обработка внутренних поверхностей рамки отвратительная. В итоге нормально это получилось только после замены спускового крючка, штатный прям ахтунг. Спуск хоть и стал плавным и комфортным, но все-равно оставался тяжелым для 1911, где весь смысл в мизерном ходе и минимальном усилии. Больше делать уже было нечего, всё отполировано, рабочие поверхности выведены в зеркало, пересмотрено множество материала по доводке 1911, и стало понятно, что это предел для стокового спуска от Norinco. Конечно разница со стоком огромная, из пистолета приятно стрелять, но маловато будет ) И вот куплен и установлен комплект спортивного матчевого спуска от Cilinder&Slide, именно комплект, в котором все части подобраны друг к другу. Результат конечно стоит того, добиться такого простой доработкой невозможно.
Доработал и я свой Colt. Руководствовался видеосоветами от уважаемого spd mtt. Заменил направляющую на короткую, с ней, естественно, и втулку. Пружину поставил 15 фунтовую, буфер отдачи. Много пострелять пока не было возможности, отстрелял один магазин, все отлично, затворная задержка сработала. Единственное что напрягло-показалось что летит гарь в лицо при стрельбе. Понятно, что по 7 выстрелам судить не о чем, попробую пострелять побольше и сравнить стрельбу с доработками со стрельбой с родными пружиной и направляющей.
Последнее время качество продаваемых 1911 значительно улучшилось, товарищ купил на днях буквально, свежая партия пришла в Темп. И прям я скажу, его не хочется сразу бросить и пожалеть о покупке ) Нет не внешне, тут все тоже самое, но спуск более адекватный, заметных люфтов нету, не дребезжит ) Толком и подробно посмотреть времени не было, но первые впечатления положительные, теперь он чуть меньше похож на кирпич чем был мой )))
На счет гари в лицо на 1911 не сталкивался, на 226м проблема частая раньше была, вина была патронов и пороха, и от возвратки это ни как не зависело. Так же может зависить от патронника, тем он свободнее, тем большее количество зав будет вырываться в окно выброса. На моем экземпляре, патронник очень строгий, иногда даже не стрелянный патрон извлекается с трудом. Но как показала практика, все 1911 выпускаемые техкримом абсолютно разные, я еще не встретил ни одного одинакового.
Есть ли рецепт как добиться стабильной работы ЗЗ? Сейчас штатная пружина заменена на 17фунтовую, стабильности вставания на зз нету. Еще есть огромное желание заменить прицельные, вы пробовали изучать этот вопрос?
Попробуйте со штатными магазинами? для мекгара не постановка на зз это норма (
Последите за положением руки при стрельбе, очень часто проблема не постановки на зз это большой палец, которым не произвольно нажимаете на рычаг.
Также проблема может быть в том, что рычаг зз выскакивает при стрельбе, либо по вине рычага, либо когда его не произвольно выдавливают указательным пальцем с противоположной стороны.
Еще может быть виной плунжер, он может стопорить ее, проверьте что бы зз легко ходила, без усилия. Можно попробовать полирнуть плунжер и ослабить пружину плунжера, обрезав четверть примерно. Но сильно не увлекайтесь, в нашем случае плунжер так же не дает зз выскочить.
Это основные причины, проверьте все в этом порядке.
Originally posted by gt6: ничего себе Как сломалось-то?
Поломка шептала и дисконектора очень частая проблема на 1911. Эти детали дешевые, они изготовлены по технологии мим, и если отсутствует хорошая обработка сопрягаемых поверхностей, это приводит в повышенным нагрузкам и поломкам. У норинко обработка отвратительная, вот и результат. Постараюсь в ближайшее время снять видео по доработке спуска, в первую очередь этих двух штатных деталей, думаю всем будет полезно.
Originally posted by spd_mtt: Доработка кнопки сброса магазина, или почему плохо сбрасываются магазины
Чуть выше, на видео я рассказал почему про основные причины затрудненного сброса магазина.
Но с настрелом возникает еще одна проблема, у магазина спереди распирает губки и он начинает ими подклинивать.
Тут на фото это очень хорошо видно:
Вот видны характерные потертости в местах трения о шахту:
Видимо со временем губки расходятся немного, и их нужно подгибать.
В этом нет ни чего страшного, со временем такая проблема возникает на всем магазинах, без исключения, только на двухрядных значительно позже и при намного большем настреле, так как там верхняя часть магазина имеет форму конуса с ребрами жесткости, а в однорядных магазинах под 45auto добиться жесткости сложнее.
Что бы это исправить, достаточно разобрать магазин, и уперев губки в жесткую поверхность, немного их подогнуть.
spd_mtt: Поломка шептала и дисконектора очень частая проблема на 1911. Эти детали дешевые, они изготовлены по технологии мим, и если отсутствует хорошая обработка сопрягаемых поверхностей, это приводит в повышенным нагрузкам и поломкам. У норинко обработка отвратительная, вот и результат. Постараюсь в ближайшее время снять видео по доработке спуска, в первую очередь этих двух штатных деталей, думаю всем будет полезно.
Это круто, ждем!
но от участника все равно было бы интересно получить подробности о поломке и обстоятельствах )
Обратите внимание на четкую работу автоматики и практически отсутствующий подброс ствола при выстреле при достаточно сильной отдаче. Рецепт в сочетании пружин, имхо на данный момент он идеален: - возвратная пружина оранжевая прогрессивная 15 фунтов, ЕТ - боевая пружина 19 фунтов, Wolf - пружина ударника Heavy Duty, Ed Brown - ну и конечно же крепкий хват )
Интересно, если когда-нибудь все-таки изменится навеска пороха в большую сторону, какой может быть результат по кучности? Думается, что конструкция самого пистолета выдержит и 250 и 300 Дж.