|
7-1-2022 00:02
spd_mtt
Глок от Техкрим ТК717 в калибре 10х28
В данной теме предлагаю делиться опытом и наработками, по этому стремительно набирающему популярность пистолету ))) Вопросов по Глоку от Техкрим очень много. Убедительная просьба ко всем участникам, только конструктивное общение, без эмоций и флуда. Очень хочется собрать полезную информацию в одной теме, что бы не приходилось перелопачивать в поиске сотни страниц. Самые основные и важные моменты, по доработкам, тестированию и прочему будут скопированы в первые 4е поста для быстрого доступа.
- Затвор стальной фрезерованный, прицельные полимерные, блок возвратной пружины от Glock 17 Gen3, зип универсальный Gen3-4.
Список деталей в рамке и затворе, часто ЗИП продается готовыми наборами, для аппера (верхней части, затвора/слайда) и ловера (нижней части, рамки). Можете быть не согласны с моим переводом, я не обижусь, но мне привычно как-то именно так ) Схема файлом: https://t.me/sigstore/86
|
|
7-1-2022 00:03
spd_mtt
Тема находится в процессе оформления.
|
|
7-1-2022 00:03
spd_mtt
Уже около года один из первых образцов пистолета ТК717 находится на тестировании, на данный момент настрел более 5 тысяч различными патронами, пистолет жив, работает, критичных косяков нет, несколько раз выдерживал по несколько выстрелов в забитый ствол.
С августа 2021г началось серийное производство. К сожалению, на серийных образцах находящихся в продаже, выстрел в забитый ствол, а иногда и простое застревание шара в стволе приводит к повреждению рамки пистолета. Повреждения в большинстве случаев не фатальные, но серьезные, хоть пистолет после этого и продолжает работать, желательно заменить рамку у производителя. Полимерная рамка на ТК717Т является основной частью, ремонт и замена производятся только по направлению на ремонт на заводе. Техкрим полностью выполняет все гарантийные обязательства, и в данное время работает над улучшением конструкции пистолета. Пока нет универсального совета, как избежать застревания шара и повреждения пистолета после застревания, проблемы случаются на любых патронах, хуже всего себя проявили патроны Фортуна 2.04гр и Техкрим 1.3гр, но и на других патронах происходили застревания. Стрельба на морозе, по слухам, увеличивает вероятность застревания шара. Для уменьшения повреждений пистолета при выстреле в забитый ствол, рекомендуют использовать полиуретановый буфер отдачи, а так же систему гашения отдачи от DPM, но к сожалению это так же не гарантирует, что рамка останется не поврежденной, и такие примеры есть.
|
|
7-1-2022 00:20
spd_mtt
Немного полезных ссылок:
Старая тема по Glock ТК717, закрытая представителями Техкрима, но в ней много интересной информации: Glock 17 от Техкрим - Глок ТК 717Т Официальная ветка в разделе Техкрим, достаточно вялая, но там можно задать вопросы представителям завода, на которые они не ответят тут: Серийный ТК717Т калибра 10х28 Чат в телеграмм по Glock 17 и Глок ТК717 от Техкрим - t.me/glock717 Всем кому интересен стрелковый спорт, наш чат в телеграмм: t.me/ipsc_idpa ------ |
|
7-1-2022 12:01
DENI
Корпус, или муфту - патронник это часть ствола. |
|
7-1-2022 13:36
leon1980
Корпус |
|
7-1-2022 19:54
Korsair
Так не получится, я пробовал
|
|
7-1-2022 20:21
nowitschok
Если ударник тоже относите к ЗИПу, то есть нюанс.. . И даже два: 1. Высота боевого выступа ударника отличается от австрийских и др. аналогов в меньшую сторону. При замене только ударника на оригинальный придётся опилить по месту этот выступ, а при замене спусковой тяги (если оставили китайский ударник) рискуете получить не контролируемую очередь. Потому УСМ рекомендую по необходимости менять только комплектом ударник+спусковая тяга. 2. Боёк китайского ударника 3мм, |
|
7-1-2022 20:42
nowitschok
Ещё по УСМу замечание: часто приходится читать/слышать хвалебные дифирамбы китайской спусковой пружине ТК-717, что она тоньше и мягче оригинальной австрийской, что это определённо снижает усилие спуска..
Так вот, не удивляйтесь, чем !толще! спусковая пружина - тем мягче спуск. Она не противодействует нажиму на спусковой крючок, а наоборот "помогает" |
|
7-1-2022 22:02
Fakultet
У меня получилось. |
|
7-1-2022 23:08
spd_mtt
Ага, есть такое дело, по первому пункту. Обязательно будет видео на канале, про доработки при замене зипа и совместимость, там много нюансов. Про ненаколы пока не слышал на ТК717.
я вообще негативно отношусь к китайским пружинам, барахло, а оригинал стоит не так дорого, что бы на этом экономить.
всё верно ------ |
|
8-1-2022 13:11
nowitschok
Вопрос времени, пока пистолетов не так много на руках.. . Как начнут пользователи ставить спортивные УСМы с обычными ударниками (короткими бойками) да ещё и с ослабленными боевыми пружинами, видимо тогда ещё не раз услышим Тоже можно ожидать и проблему выпадания при стрельбе магазинов, пока ни кто не слышал, а вот найдётся сильный пользователь, который запихнет в магазин +1 патрон более положенного и прощай и кнопка и магазин, на Глоках насмотрелись |
|
8-1-2022 22:50
Fakultet
|
|
15-1-2022 08:00
FORESTER
Надо же,боевыми 9\19 глок убить проблематично,а тут резинкой на первых выстрелах
|
|
16-1-2022 21:58
DENI
Как раз резинками и проще. |
|
16-1-2022 23:13
nowitschok
Так кто-нибудь может объяснить разницу в рамках тестовых образцов и серийных изделий? Неужели изменили форму переднего металлического вкладыша? Другого объяснения на ум пока не приходит. Кстати на оригинальных австрийских рамках не припомню у вкладыша торчащих вперёд "усов", по крайней мере торца их не видно, а ренгеном не светил. |
|
16-1-2022 23:52
spd_mtt
Рамки одинаковые, и к сожалению, этот пистолет постигла участь остальных, на настреле около 6500 выстрелов, в эту субботу. Обломало второй упор направляющей возвратной пружины в рамке. ------ |
|
17-1-2022 06:54
nowitschok
Не понял описание поломки, а можно на фото или схеме обозначить что за "второй упор... " ? |
|
17-1-2022 11:07
spd_mtt
Два упора на рамке на которые опирается основание возвратной пружины, перед замком затвора.
------ |
|
17-1-2022 16:33
Fakultet
А можно фото муфты? |
|
17-1-2022 16:59
Blackgame
А есть тут люди, у кого большой настрел и ничего не поломалось? А то как правило пишут только о негативном опыте. У меня пока статистика не значительная - порядка 120 патронов. Без забитых стволов и прочего.
|
|
17-1-2022 19:05
DENI
От застрявшей пули ломается любой глок. |
|
18-1-2022 01:21
o001mo98
Я вот сижу и задаюсь вопросом, почему нельзя сделать травмат - по стволу полный аналог!!!! глока по запиранию..... . можно деактивировать затвор - как на СХП наплавить - брать... .
А чтобы разпирался пружину подобрать.. . ПОЧЕМУ блин нельзя так ума не приложу!!! Типа переделывать будут? а СХП не переделывают скажете? 2. КАК - КАК вот глок 25 не ломается .. . там же то же нету запирания... . |
|
18-1-2022 06:32
DENI
Можно. Но тогда Ед будут непотребными. Ибо давление в канале ствола пойдет в большей степени на работу автоматики оружия.
Глок25, к примеру, прекрасно работает по принципу свободного затвора. Масса затвора Глухаревского GM в 19й модели около 200г. 17й - не знаю, у кого есть возможность - подскажите. Вообще, на самом деле для понимания нужно сравнить кожаевский и этот. |
|
18-1-2022 08:58
Koner
Есть там запирание, только оно более мягкое. Просто вместо отвесного уступа - небольшая горка. Чистого свободного затвора , чтоб его отводишь, а ствол оставался неподвижным нет ( в отличие от 717). |
|
18-1-2022 09:50
DENI
Глок25 имеет свободный затвор. Чистый. Никакого сцепления. А масса этого затвора как масса затвора глок 19.
|
|
18-1-2022 10:34
spd_mtt
340гр ------ |
|
18-1-2022 11:05
nowitschok
Сегодня товарищ купил себе ТК-717, теперь полиуретановый полупрозрачный демфер на возвратке стоит уже в стоке.
|
|
18-1-2022 11:23
DENI
Ха! Как у АПС. А теперь вспоминаем физику. Какую скорость нужно сообщить затвору для обеспечения работы автоматики. Какой диаметр канала ствола для этого нужен. При условии, что ТК делал все под свой патрон с пулей 1г и соотвествующим диаметром. И понимаем, что:
должен не просто стоять, а быть в количестве для своевременной замены. Если мне память не изменяет, то у Глухаря его GM имел диаметр канала ствола 7,5мм А массу затвора я уже выше указал (правда она для "19" модели, у "17" она немного поболее - кто имеет возможность - взвесьте). |
|
18-1-2022 13:09
nowitschok
Изменили наружную геометрию казённика составного ствола (извините, но термины муфта и корпус режет моё ухо))) Для своих потенциальных владельцев 717го дал рекомендацию с покупкой не торопиться. По крайней мере до того времени пока он не станет именно серийным изделием. Заниматься его полноценным тюнингом пока затруднительно. Каждое ваше изобретение рискует уткнуться в измененную заводом геометрию тех или иных частей. |
|
18-1-2022 14:26
spd_mtt
Если я правильно понял смысл изменений, то направляющая возвратной пружины будет теперь упираться не только в у поры на рамке, но и в казенную часть ствола, после сборки.
То есть упор на казеннике сдвинули вперед и теперь они должны совпадать, то есть направляющая упирается не только в пластик рамки, но и в металл казенника. Правда не понятно, как это повлияет на стрельбу, подброс и отдачу. в общем ждем еще инфу ------
|
|
18-1-2022 14:38
Bych
На моем затвор массой 218 грамм и диаметр канала ствола 7,0мм |
|
18-1-2022 16:36
DENI
Так, примерно, и думал. Спасибо. |
|
18-1-2022 22:35
Blackgame
Интересно что делать если я приобрёл экземпляр первой ревизии, не хотелось бы "отработать" до поломки и направляться на ремонт. |
|
18-1-2022 23:20
spd_mtt
ни чего не делать, пока не особо верится, что данная доработка техкрима хоть что-то изменит. Думаю этих ревизий будет еще не одна, и хорошо если через год всё устаканится. ------ |
|
19-1-2022 01:22
o001mo98
Да! дак по такому же принципу глок т сделан но скос немного разный там... . но этот скос у глока 25 несмотря на более крутой угол тоже падает вниз и не ударяется о затвор... . как и у глока Т.. . Я вот не понимаю - а глок 25.. . от глока 19 отличается только стволом? Денис? Просто было бы конечно самым простым вариантом, купить комплекты БЕЗ ствола у глока если они на это пойдут и сделать супер травмат... . |
|
19-1-2022 01:31
DENI
Тема о тюнинге. Давайте про проблемы и если да кабы в теме в травматическом.
|
|
|