Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны .44ТК для Кольт ТК1911Т - обсуждение ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Патроны .44ТК для Кольт ТК1911Т - обсуждение

spd_mtt
P.M.
3-11-2019 14:00 spd_mtt
В связи с возникающими вопросами и начавшимися проблемами с данным калибром (44ТК), при постоянном использовании пистолета ТК1911Т, считаю целесообразным вынести обсуждение данного патрона в отдельную тему.

Новости, идеи, обзоры:
ВК (vk.com): sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore

spd_mtt
P.M.
3-11-2019 14:04 spd_mtt
Сам по себе патрон не плохой, один из лучших по кучности среди резиновых боеприпасов на рынке в данный момент.

Смотрите сами:
44ТК блэк, 7 метров от дульного среза, 5 выстрелов, результат на фото. На втором фото наглядно, все пробоины укладываются в размер гильзы.

click for enlarge 719 X 1280 47.7 Kb click for enlarge 719 X 1280 44.9 Kb

НО! На данный момент имеет место уже два (!) случая застревания шаров из патронов 44ТК блэк в стволах 1911.
Выстрелы в забитый ствол прошли без последствий для пистолета. Ну почти без последствий.

Думаю участники данных событий сами отпишутся в этой теме.

Пока скопирую свои мысли из соседней темы:

Кроме нас патроны к кольтам почти ни кто не покупает, статистики мало, но она начинает пугать. Нестабильность навески у тк сильно расстраивает, раньше это была прерогатива исключительно фортуны, на моей памяти в 10х28 от техкрима забывали насыпать пороха всего пару раз, и это за долгое время и огромное количество патронов, но получается, что с 44ТК вероятность застревания шара по статистике в десятки раз выше, примерно как у фортуны, то есть использовать их опасно.

Не лучшая реклама для и так малопопулярного и вяло продающегося калибра.

Очень хочется надеяться, что в самое ближайшее время ТК возьмет ситуацию под контроль и изменит ее, иначе придется отказываться от использования этих патронов, и соответственно оружия в спорте.

nagdagec05
P.M.
3-11-2019 14:14 nagdagec05
Вчера на тренеровке застрял шарик в стволе. Настрел чуть более 1000. Это катастрофа, у меня теперь фобия) с собой тоскать на каждый день теперь точно не стану. А ведь просто поправить патроны надо, пистолет то нормальный.
click for enlarge 960 X 1280 124.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 122.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960  64.1 Kb
mushket
P.M.
3-11-2019 14:14 mushket
Не известно, какие были бы последствия во вчерашнем случае, если бы стрелок не установил демфер отдачи, купленный кстати отдельно. Его деформировало, по сути разрезало надвое. Но возможно это предотвратило более серьёзные последствия.
mushket
P.M.
3-11-2019 14:18 mushket
порох в патроне видимо отсутствовал полностью , либо его было так мало, что энергии хватило только выплюнуть шарик из патрона в ствол
nagdagec05
P.M.
3-11-2019 14:22 nagdagec05
mushket:
Не известно, какие были последствия во вчерашнем случае, если бы стрелок не установил демфер отдачи, купленный кстати отдельно. Его деформировало, по сути разрезало надвое. Но возможно это предотвратило более серьёзные последствия.

Это точно. Он выдержал без видимой деформации в большей степени по причине моей доработки, а не конструкции. За ствол не переживаю, а вот рамка может погнуться.

nagdagec05
P.M.
3-11-2019 14:23 nagdagec05

click for enlarge 1593 X 1280 233.1 Kb
gt6
P.M.
3-11-2019 15:09 gt6
у меня чуть погнулась как раз
OlegBush33
P.M.
3-11-2019 22:36 OlegBush33
Пистолет очень хороший , но вот патроны да, оставляют желать лучшего, надеюсь ТК исправит эту проблему. .
ТК-ДКО
P.M.
4-11-2019 09:28 ТК-ДКО
Проблему нестыковки первых патронов и параметрв пистолета знаем и устранили.
Но, вычистить прилавок не возможно из за правил НГ.
Все наши действия и сегодняшние результаты выложим, как только все выйдут на работу.
spd_mtt
P.M.
4-11-2019 11:54 spd_mtt
Originally posted by ТК-ДКО:

Супер, а стрелкам что делать? Не стрелять? Не покупать патроны? Куда девать купленные патроны? Или стрелять в надежде на авось?

Если бы эта тема тут не появилась бы, так и ждали бы пока все несостыковочные патроны выкупят стрелки? А тут кто-то хотел 100тысяч партию выкупить, вот радости бы было )

Да и на сколько я знаю, это не первая партия уже, и предыдущие были лучше.

mushket
P.M.
4-11-2019 13:06 mushket
ТК-ДКО:
Все наши действия и сегодняшние результаты выложим, как только все выйдут на работу.

не совсем ясно, что имеется ввиду под нестыковкой параметров

в конкретном случае все было гораздо проще. в патроне не было пороха, а если и был, то в микроколичествах. Звук выстрела при этом напоминаем выстрел из пневматического оружия. Очень тихий хлопок, по сути детонирует только капсюль.
Энергии хватило только на то чтобы шарик выполз из патрона.

И это совсем не то, когда говорят о нестабильности навески.
Нестабильность навески, когда стрелок снаряжает магазин из одной коробки. патронами, потом стреляет и на слух различима разница в громкости выстрелов.
Да, в этом случае навеска порохового заряда разная, это неприятно. но не критично. Автоматика работает.

Здесь мы говорим о втором случае за неделю, когда порох отсутствовал в патроне. Я не специалист и не знаю доподлинно, какова должна быть минимальная энергия чтобы шарик просто смог пройти через ствол на ТК1911 но на мой субъективный взгляд, энергии в 30 Дж было бы вполне достаточно.

chernov_da
P.M.
4-11-2019 13:14 chernov_da
Про качество патронов я ещё в марте писал. Все печально. Патронов из первых партий около 800 осталось. Может быть ТК проявит лояльность к клиентам, которые покупают их «высококачественную» продукцию в больших объемах? Замените мне мне патроны. И другим тоже. При условии, что эти патроны не прошли через укн.

Все мое общение с ТК в кратком изложении:
Патроны Г, где заявленые дж? - у нас на тестах все ок
Что мне делать с вашими г патронами, которые купил в большом количестве - везите к нам лично.
Сломался экстрактор на ваших г патронах - это не гарантийный случай, покупайте вышлем (цена космос) или 2 месяца на транспортировку/диагностику/ремонт в тк. И в случае не гарантии - все расходы на мне.

Ну хоть раз к клиентам повернитесь лицом.

nagdagec05
P.M.
4-11-2019 14:26 nagdagec05
chernov_da:
Про качество патронов я ещё в марте писал. Все печально. Патронов из первых партий около 800 осталось. Может быть ТК проявит лояльность к клиентам, которые покупают их «высококачественную» продукцию в больших объемах? Замените мне мне патроны. И другим тоже. При условии, что эти патроны не прошли через укн.

Все мое общение с ТК в кратком изложении:
Патроны Г, где заявленые дж? - у нас на тестах все ок
Что мне делать с вашими г патронами, которые купил в большом количестве - везите к нам лично.
Сломался экстрактор на ваших г патронах - это не гарантийный случай, покупайте вышлем (цена космос) или 2 месяца на транспортировку/диагностику/ремонт в тк. И в случае не гарантии - все расходы на мне.

Ну хоть раз к клиентам повернитесь лицом.

Да не хотят развиваться и помогать гражданам, от того и отношение такое. А должен быть целый отдел по работе с клиентами, заточенный под потребителя, а не под завод. Тогда и продажи будут и деньги рекой польются.

gt6
P.M.
5-11-2019 11:08 gt6

Это здорово. А давно знаете? Жаль не сообщили никак, что таки есть некая нестыковка.
Кстати, а нестыковка - это как? Это брак или что? Потому как правила гвардии - это одно, а товар на прилавках, который некондиционный - это другое. Да еще и по цене от 19 рублей и выше за патрон. Вообще про прилавки - это занятно. Вычищение их должно за счет покупателей происходить что ли? Радуюсь, что не купил тысячу, как собирался.. .
spd_mtt
P.M.
6-11-2019 11:11 spd_mtt

Мы все еще ждем ответов. Сегодня уже среда.

Сегодня среда, уже.

Originally posted by gt6:

Вычищение их должно за счет покупателей происходить что ли?

Видимо так, у всех кто купил 1911 все равно других вариантов просто нет, купят, деваться некуда.
nagdagec05
P.M.
6-11-2019 11:29 nagdagec05
Та самая партия
click for enlarge 606 X 1280  74.2 Kb
spd_mtt
P.M.
6-11-2019 14:38 spd_mtt
В Темпе сейчас продается та же самая партия, 01H от 18/04, других нет и не ждут
gt6
P.M.
6-11-2019 18:02 gt6
nagdagec05:
Та самая партия

Да, у меня та же самая застряла.. . Но, собственно, другой и не встречал вовсе.

ТК-ДКО
P.M.
7-11-2019 21:22 ТК-ДКО
Вынужден каяться в свое поспешности и не профессионализме в посте #11.
Прочитав о разрушении, я не разобрался, поспешил и всех запутал.
Попробую объясниться.

Я думал о наших первых патронах, до апреля, которые ушли с превышением по энергии, из за разницы стволов контрольного пистолета и серийных 1911.
Поэтому и написал, что проблему знаем и устранили.
А сейчас косяк намного серьезней и вовсе не в этом.
Никакое превышение, без затыкания ствола шаром, ни к чему подобному бы не привело.

Как мы сейчас понимаем, в апрельских патронах уже второй случай или отсутствия пороха, или что то подобное.

Что сделали и будем делать:
1.Перестреляли из задела на складе 300 патронов. Скорости и энергия по ТУ.Понятно, что это не о чем, но для общего понимания.
2.Собрали все данные об остатках, во всех магазинах.Перепроверяем даты изготовления.
3.Так как оба случая в патронах, купленных в Темпе, остановили их реализацию, завтра договоримся, как быстро заменить. Затем, так же, по всем у других магазинов. Будем их убеждать в приеме обратно. Но, из практики,без чека, не примут.
4.Ищем в сборочном станке как это вообще могло произойти при наличии блокировок и контроле в станке.
Выявить отсутствие навески менее 0,2гр в уже собранном патроне невозможно.

Само собой, приносим извинения, что подвели и обманули Ваши ожидания, будем делать все возможное, чтобы как то уменьшить вину.И разумеется не допустить впредь.

Директор ЗАО "Техкрим" Олег Кузьменко.

gt6
P.M.
7-11-2019 21:50 gt6
У меня патроны не в Темпе куплены были - покупал в Артемиде и в Охотактиве (но там всего одну пачку, так как больше не было)

зы. и вот кстати.. . сегодня купил несколько пачек снова в Артемиде, партия 01Н до 26 мая 2022 года
так что если в этом магазине иных партий не было, то вполне может быть, что у меня не апрельский патрон привел к забитому стволу, а майский...

spd_mtt
P.M.
7-11-2019 22:36 spd_mtt

то вполне может быть, что у меня не апрельский патрон привел к забитому стволу, а майский...

Так потому и попросили конкретно указать какие патроны застряли, партию и выпуск, а не гадать, что бы не вводить производителя в заблуждение.
spd_mtt
P.M.
7-11-2019 22:43 spd_mtt

Попробую объясниться.

Спасибо за ответ. Очень надеемся, что найдете проблему. Патрон сам по себе очень не плохой.

Возвращать купленные патроны в магазин конечно же смысла нет, проще отстрелять, осторожно ))

nagdagec05
P.M.
7-11-2019 22:51 nagdagec05
ТК-ДКО:
Вынужден каяться в свое поспешности и не профессионализме в посте #11.
Прочитав о разрушении, я не разобрался, поспешил и всех запутал.
Попробую объясниться.

Я думал о наших первых патронах, до апреля, которые ушли с превышением по энергии, из за разницы стволов контрольного пистолета и серийных 1911.
Никакое превышение, без затыкания ствола шаром, ни к чему подобному бы не привело.

Как мы сейчас понимаем, в апрельских патронах уже второй случай или отсутствия пороха, или что то подобное.

Что сделали и будем делать:
1.Перестреляли из задела на складе 300 патронов. Скорости и энергия по ТУ.Понятно, что это не о чем, но для общего понимания.
2.Собрали все данные об остатках, во всех магазинах.Перепроверяем даты изготовления.
3.Так как оба случая в патронах, купленных в Темпе, остановили их реализацию, завтра договоримся, как быстро заменить. Затем, так же, по всем у других магазинов. Будем их убеждать в приеме обратно. Но, из практики,без чека, не примут.
4.Ищем в сборочном станке как это вообще могло произойти при наличии блокировок и контроле в станке.
Выявить отсутствие навески менее 0,2гр в уже собранном патроне невозможно.

Само собой, приносим извинения, что подвели и обманули Ваши ожидания, будем делать все возможное, чтобы как то уменьшить вину.И разумеется не допустить впредь.

Директор ЗАО "Техкрим" Олег Кузьменко.

Спасибо большое. Вот это называется профессиональный подход и ответственность. Ждем новой партии

gt6
P.M.
7-11-2019 23:36 gt6
Originally posted by spd_mtt:

Так потому и попросили конкретно указать какие патроны застряли, партию и выпуск, а не гадать, что бы не вводить производителя в заблуждение

если б сохранилась пачка, было б проще да (
chernov_da
P.M.
8-11-2019 07:27 chernov_da
[/quote][quote]Изначально написано ТК-ДКО:...
Попробую объясниться.

Не совсем понятно, т.е. до апреля 2019 были в продаже патроны "с превышением мощности".
изделие куплено в марте 2019 и в этот же день куплены патроны 1000 шт. (спасибо местному ОЛРР, вы мои любимые. дайте я вас расцелую).
через пару недель купил еще 500 патронов этой же партии в этом же магазине.
получается, у меня должны быть патроны "с превышением мощности". но на деле все очень и очень грустно. фото/видео отчеты есть в теме премьера кольта тк1911т в калибре 44тк от техкримуже нестыковочка.
когда я вскрывал патроны с одной партии (выборочно, по 1-2-3 штуки с каждой пачки и взвешивал - навеска пороха гуляла.

и почему контрольный пистолет отличается от серийного?
приведу аналогию:
завод изготовил спорткар с мега мощным двс. испытания, тесты - вау. выше всяких похвал.
в серию запустили этот спорткар с педальным приводом. а что? у нас по тестам все едет нормально.

gt6
P.M.
8-11-2019 09:25 gt6
Originally posted by chernov_da:

фото/видео отчеты есть в теме премьера кольта тк1911т в калибре 44тк от техкрим нестыковочка.
когда я вскрывал патроны с одной партии (выборочно, по 1-2-3 штуки с каждой пачки и взвешивал - навеска пороха гуляла.

Вы бы сюда продублировали те старые наблюдения, так как там все-таки не на одной странице собрано. Удобнее было бы

spd_mtt
P.M.
8-11-2019 13:08 spd_mtt
Originally posted by chernov_da:

выборочно, по 1-2-3 штуки с каждой пачки и взвешивал - навеска пороха гуляла

Миллион раз всеми сказано, взвешивая патрон целиком, ни каких выводов о навеске сделать нельзя. Так нет, они все равно жрут кактус.. .
spd_mtt
P.M.
8-11-2019 13:10 spd_mtt

Вы бы сюда продублировали те старые наблюдения

Какой смысл в старых наблюдениях? Зачем они? Патронов тех уже нет и не будет.

Нужна только актуальная информация, что бы не возникала путаница.

Lider73
P.M.
8-11-2019 13:52 Lider73
spd_mtt:
Миллион раз всеми сказано, взвешивая патрон целиком, ни каких выводов о навеске сделать нельзя. Так нет, они все равно жрут кактус...

Человек вроде пишет что ВСКРЫВАЛ ПАТРОНЫ, а не взвешивал их целиком ..

chernov_da:

... когда я вскрывал патроны с одной партии (выборочно, по 1-2-3 штуки с каждой пачки и взвешивал - навеска пороха гуляла...

П.С. Если под вскрытием патронов имеется ИМ ввиду вскрытие пачки(коробки), в которой находятся патроны, тогда ставится вопрос в знании русского языка.. .

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

gt6
P.M.
8-11-2019 14:12 gt6
в той теме есть инфа от этого участника, что из одной пачки в одном патроне 0,12 в другом 0,22 пороха
так-то, конечно, да, февральская партия вряд ли уже проявится, но мало ли...
mushket
P.M.
8-11-2019 15:59 mushket
Спасибо ТК, что оперативно отреагировали.

По гулянию навески в патронах 44ТК.
Пистолет в апреле куплен, настрел сейчас около 2т
Советую меньше заниматься измерением веса патронов, а больше стрелять в тире.
Стрелял патронами всех партий, так вот навеска в этих патронах (44ТК) очень стабильная, то что она не будет идеально одинаковой, это изначально понятно.

Когда стрелки в клубе стреляют другими калибрами, разница в навеске гораздо больше и встречается чаще. И не надо измерять вес патронов, по сильной разнице звука выстрелов все понятно.

chernov_da
P.M.
10-11-2019 08:38 chernov_da
spd_mtt:
Миллион раз всеми сказано, взвешивая патрон целиком, ни каких выводов о навеске сделать нельзя. Так нет, они все равно жрут кактус...

Я вскрывал патроны путём разрушения. Ножницами по металу резал гильзу над бумагой, все гранулы пороха собирал и на весы.
фото есть.
DENI
P.M.
10-11-2019 21:21 DENI
Originally posted by mushket:

По гулянию навески в патронах 44ТК.

Не про этот калибр, и вообще не про ТК1911, но очень показательно.

С 01:50.
Навеска гуляет у любого производителя.

Landgraf
P.M.
10-11-2019 22:17 Landgraf
DENI:
... Навеска гуляет у любого производителя.

НИМОЖЕТБЫТЬ! Вывсёврёте!!!
Патроны без пороха у иностранных производителей не попадаются вообще никогда, и капсюли без капсюльной смеси в патронах не встречаются. Это только Техкрим один такой, всё так и норовит пользователям свинью подложить!
Lord W 777
P.M.
1-12-2019 20:51 Lord W 777
Вопрос к "ТК-ДКО"... :" Какая навеска должна быть в патроне, по заводскому стандарту??? и марка пороха какая???" Спасибо, за ранее за ответ!
ТК-ДКО
P.M.
1-12-2019 21:50 ТК-ДКО
На партии пороха Ирбис-24М 1/19 номинальная навеска 0,18 гр.
Но, дополнительно подбирается для соответствия по 91 дж. в зависимости от резины.
Lord W 777
P.M.
1-12-2019 23:17 Lord W 777
На партии пороха Ирбис-24М 1/19 номинальная навеска 0,18 гр.
Но, дополнительно подбирается для соответствия по 91 дж. в зависимости от резины.

спасибо!
spd_mtt
P.M.
14-12-2019 14:38 spd_mtt
Вот мне товарищ скинул, сразу после публикации ролика.
Снарядил 20 патронов:

click for enlarge 780 X 1040  44.5 Kb
click for enlarge 780 X 1040  47.4 Kb
Erik_Zehan
P.M.
14-12-2019 14:57 Erik_Zehan
Хм.. . ну пачкает руки и что?
Только аванесову и разъело пальцы до костей. Больше "пострадавших" не наблюдалось
😂😂😂

------
Главное - всё правильно рассказать.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны .44ТК для Кольт ТК1911Т - обсуждение ( 1 )