вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Р 226Т ТК-Pro

Landgraf
3-10-2024 23:33 Landgraf
Xythos:
А это вы в РГ заявляйте...

Если у меня будут какие-то проблемы - я именно так и сделаю. А пока могу только всем, у кого проблемы уже возникли, заявлять именно так. Вплоть до суда (думаю, скоро до этого дойдёт).

Xythos:
... Мне-то чего, я просто подвел итог...

Ну значит по итогу надо изымать все пистолеты типа 6П42 и 6П37, все сигнальники типа Блеф и ВПО-524, всю пневму типа МР-656 и ВПО-512, травматы типа Т12-АКБС, Штайр (да и вообще все импортные травматы), ПМ-Т, Ратник-410, и т.д., и т.д., и т.д. Ибо это всё не соответствует действующим крим.требованиям.

Xythos:
... РГ не просто так озаботилась этим вопросом.

Озаботиться - ещё не значит, что соблюдать закон. А закон тут совершенно однозначен - любое изделие обязано соответствовать применимым к нему обязательным требованиям, действовавшим на момент сертификации этого изделия. Это как раз тот случай, когда закон обратной силы не имеет, нововведённые крим.требования не могут распространяться на уже легально выпущенное в оборот оружие.
Xythos
3-10-2024 23:47 Xythos
Landgraf:
надо изымать все пистолеты типа

Охолощенку, не поставленную на учет, пачками изымают. Какие проблемы? И с чего этот учет начался, напомнить? Так и с этими съёмными стволами.
Граждане сами пилят под собой сук, а заодно и под всеми остальными владельцами. Закручивание гаек при такой статистике неизбежно.
Landgraf
4-10-2024 23:32 Landgraf
Когда законность подменяют целесообразностью - начинается анархия и беспредел.
Бээсник
14-11-2024 09:19 Бээсник
Xythos:

Охолощенку, не поставленную на учет, пачками изымают. .

Да ну! На каком основании? Где написано что не поставленную на учет надо изымать, а не ставить?

Xythos
15-11-2024 17:59 Xythos
Бээсник:

Да ну! На каком основании? Где написано что не поставленную на учет надо изымать, а не ставить?

Отвечу вопросом на вопрос. А что, не надо изымать? Т.е гражданин внаглую херит положение ЗоО (причем с весьма подозрительными на то причинами), а его за это надо примерно отругать и выписать копеечный штраф, без последствий? Срок на постановку на учет был дан вполне достаточный, не поставил на учет = умысел. Гражданин хочет "по закону" (хотя он сам на него хер ложил)? Хорошо. Предметы едут на экспертизу, желательно на пол-годика для начала, а потом внезапно приходят в негодность и уничтожаются государством.

Или, может, пора перестать играть с государством в эти игры, и, особенно, перестать пропагандировать такие игры для неокрепших умов? Чем больше таких игр, тем быстрее отменят этот ЗоО и напишут новый - а вот он уже станет таким, что мало никому не покажется. Очень неплохо бы научиться наконец ценить то, что легально попало в оборот за последние 30 лет. Ничего подобного больше не будет.

Бээсник
18-11-2024 07:04 Бээсник
Xythos:

Отвечу вопросом на вопрос. А что, не надо изымать? Т.е гражданин внаглую херит положение ЗоО (причем с весьма подозрительными на то причинами), а его за это надо примерно отругать и выписать копеечный штраф, без последствий? Срок на постановку на учет был дан вполне достаточный, не поставил на учет = умысел. Гражданин хочет "по закону" (хотя он сам на него хер ложил)? Хорошо. Предметы едут на экспертизу, желательно на пол-годика для начала, а потом внезапно приходят в негодность и уничтожаются государством.

Или, может, пора перестать играть с государством в эти игры, и, особенно, перестать пропагандировать такие игры для неокрепших умов? Чем больше таких игр, тем быстрее отменят этот ЗоО и напишут новый - а вот он уже станет таким, что мало никому не покажется. Очень неплохо бы научиться наконец ценить то, что легально попало в оборот за последние 30 лет. Ничего подобного больше не будет.

Подскажите ка статью КОАП по которой наказывают за непоставленное на учет СХП? На него никакие доки не выдаются.. . и учет книжный.
У меня МП38 и Р08 и на обоих экспертиза МИНюста.
Правда в ней написано что они сигнальные, тем и пользуюсь, что не несу никуда. Такой с Минюстовской принесли в соседнее ЛРО, те почитали ее и послали лесом.
Бээсник
18-11-2024 07:08 Бээсник
Xythos:
ЗоО и напишут новый - а вот он уже станет таким, что мало никому не покажется. Очень неплохо бы научиться наконец ценить то, что легально попало в оборот за последние 30 лет. Ничего подобного больше не будет.[/B]

Иногда мне кажется, что ужесточать уже некуда. Забрали бы уж все сразу чем над народом издеваться.

Landgraf
19-11-2024 07:53 Landgraf
Бээсник:

Подскажите ка статью КОАП по которой наказывают за непоставленное на учет СХП? ...

20.8

Бээсник:
Иногда мне кажется, что ужесточать уже некуда...

Пессимист - "Всё плохо, хуже некуда!"
Оптимист - "Есть куда!"
Бээсник
29-11-2024 10:57 Бээсник
Если Вы об этом..

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4.1, 4.3, 4.5 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

То речь идет не о регистрации СХП.. а о нарушении правил его хранения...
Это разные вещи.

Landgraf
29-11-2024 11:23 Landgraf
Бээсник:
Если Вы об этом..

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4.1, 4.3, 4.5 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

То речь идет не о регистрации СХП.. а о нарушении правил его хранения...
Это разные вещи.

Это по-Вашему это разные вещи. А юридически - это именно то, что надо. Хранение незарегистрированного списанного (кстати, а что такое "СХП"? Такого термина нет в российском законодательстве) оружия.
user_776229
29-5-2025 20:30 user_776229
Подскажите сейчас возможно продать P226Т перерегистрируют? РОХу покупателю выдадут?
Landgraf
29-5-2025 20:42 Landgraf
user_776229:
Подскажите сейчас возможно продать P226Т перерегистрируют? РОХу покупателю выдадут?

Никаких законных препятствий для этого нет.
Mixa88
25-7-2025 13:37 Mixa88

click for enlarge 534 X 1156  98.2 Kb
click for enlarge 534 X 1156 104.2 Kb
Бээсник
12-8-2025 10:35 Бээсник
Landgraf:

Никаких законных препятствий для этого нет.

НУ ДА,НУ ДА.. Только вот на местах и не регистрируют и не выдают, когда где продляют.. Кое где..

вот на имя Главы Разрешителей.. В очередной раз..

Мной, в связи с изменениями кримтребований, которые не предусматривают производство и регистрацию травматического оружия со съемным стволом, в апреле 2025 г. был направлен запрос в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии с просьбой разъяснить позицию руководства Управления лицензионно-разрешительной работы по вопросу продления ( а не регистрации) ранее выданных на такое оружие разрешений РОХа, так как в настоящее время в различных субъектах Российской Федерации существует различная практика.
Где то уже существующим владельцам разрешения РОХа продляют, а где то отказывают в продлении.
Мое письмо, исходя из правил рассмотрения обращений граждан органами Национальной гвардии, было направлено в Управление по Пермскому краю, где мне ответили так, как опять же понимают ситуацию, хотя в своем первом письме я просил высказать официальную позицию руководства Росгвардии, а не Управления по Пермскому краю.
В своем письме я упоминал важность позиции именно Главного Управления для всех владельцев такого оружия, так как работники ЛРР на местах, не имея четких инструкций от Главного Управления, принимают решения исходя из своих убеждений.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас обозначить позицию Руководства Центрального аппарата Национальной гвардии РФ вышеуказанному вопросу, а именно разрешено ли продление ранее выданных разрешений РОХа на травматическое оружие со съемным стволом.

Ingvar Versus
23-8-2025 21:34 Ingvar Versus
Подскажите, есть опыт использования итальянских магазинов для Sig 226 под калибр 9*21 в Р226Т ТК-Pro? Без доработки, с доработкой, или они не совместимы?
Landgraf
24-8-2025 01:26 Landgraf
А разве магазины под "европейский" 9х21 чем-то отличаются от обычных под 9х19? Насколько знаю, 9х21 это гражданский аналог 9х19, по контуру наружней геометрии патрона от 9х19 он практически не отличается, маловероятно, чтоб под него какие-то специальные магазины решили делать. Просто в Италии гражданам не разрешён 9х19 (как и другие армейские/полицейские калибры), поэтому там оружие 9х19 для граждан адаптируют под 9х21. И 9х21 специально создавался так, чтоб его можно было использовать в оружии, изначально сконструированном под 9х19, с минимальнейшими доработками оружия (грубо говоря, делают чуть-чуть глубже патронник, и всё). Про переделку/доработку тракта подачи под 9х21 слышать ни разу не доводилось, всё штатно работает в тракте, рассчитанном на 9х19.

Вот, все желающие могут полюбопытствовать:
9х21 bobp.cip-bobp.org
9х19 bobp.cip-bobp.org

Как видим, максимальная габаритная длина патрона (размер L6) различается всего на 0,06мм (шесть СОТЫХ миллиметра), диаметр донца (размер R1) не различается вообще, как и диаметр дульца гильзы, и т.д., и т.п. Даже по развиваемому давлению патроны абсолютно идентичны (см. раздел "Pressures (Energies)" в таблицах по ссылкам).
Просто на 2мм удлинили гильзу, чтоб патрон 9х19 проваливался в патронники 9х21, а патрон 9х21 не влезал в патронники 9х19. Соответственно, уменьшили "вылет" пули из гильзы, на те-же 2мм.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям