|
14-9-2011 15:09
Barmaley1850
20 000 р это не бюджет для ночника!
только 1 поколение, а с ним много не наохотиш. |
|
14-9-2011 15:48
aldergun
в Охоте посмотри - Прибор ночного видения
|
|
14-9-2011 15:49
shaternik
Рассматриваю вариант для своего Матадора: |
|
14-9-2011 15:53
aldergun
|
|
14-9-2011 15:57
shaternik
Выходит, 1 поколение приборов - полный отстой, для PCP не пойдет даже до 50 м по небольшим целям?
|
|
14-9-2011 16:43
ЛЕНЭНЕРГО
Таки да! Лет 15 назад ещё заинтересовался этим и слежу за темой. 1 поколение годится только если с ИК фарой, которую цели не видят. Сравнивал несколько вариантов-простым глазом или в хорошую оптику видно лучше. Единственный достойный прицел 1 поколения-для АК,СВД штатный. Там 3 трубки последовательно стоят, весит солидно, в свободной продаже нет. Остальное-игрушки, к тому же очень ненадёжные и дорогие. В полной темноте не видит без ИК подсветки ни один, любого поколения, хотя бы свет звёзд. В общем, фигня это. Тепловизоры интереснее, но цена-от 1 млн руб. Вороны того не стоят. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
14-9-2011 16:48
shaternik
Что ж, спасибо! Но я именно с ИК-подсветкой использовать его думал. Что можно сказать об этом варианте?
|
|
14-9-2011 17:03
ЛЕНЭНЕРГО
В зависимости от размера и температуры объекта увидишь слегка размытое изображение в зелёных тонах. ИК подсветка на светодиоде слабая, надо посмотреть и оценить самому, на словах не расскажешь. Лучше, если у кого-то взять на пробу и испытать в реальных условиях, хотябы без стрельбы. У меня на даче 2 таких валяется-от танка и от БТР. Оптика там могучая, Брал на пробу у знакомого Байгыш бинокль, кота искал сбежавшего, разницы особой нет, только легче. Чудес не бывает. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО |
|
14-9-2011 18:38
CyMpak
не айс. лучше 2 крата бери. Но с таким монокулярам дальше 50 метров уже трудно что-либо разглядеть. |
|
14-9-2011 18:41
predator1
Использую фонарик за то ли 36, то ли 39 рублей из Ашана. Батарейки нужно к нему покупать отдельно ![]()
Тут не знаю, они лично мне ничего плохого не сделали! И на помойках их не водится.. А в более удалённых местах не бываю. |
|
14-9-2011 20:57
Leftenent
Вот тут всё просто и доходчиво: Прибор ночного видения
|
|
14-9-2011 22:28
Enob
были такие видео охот на вредителей- с ночником- 2006 год и просто камера- видно здорово! в работе ВАРЯ-100 папская на ближних дистанциях очень не плохо! |
|
15-9-2011 07:37
KomSS
Бюджетненько?
|
|
15-9-2011 10:47
shaternik
Прикольно получилось! А что за фотик такой, что за кронштейн для крепления фотика к прицелу?
|
|
15-9-2011 11:44
KomSS
Фотоаппарат AbleCam 5MP. Адаптер Microstage 6030 2" Digital Camera Adapter. Видеокамера без опознавательных знаков (бесплатно).
Всё развлечение обошлось примерно в 150$ без учёта прицела. По ссылке есть ещё пара фотографий ct.kz |
|
15-9-2011 11:45
BTKO
Ермак делает.
А по сабжу - китайский налобный фонарик с фокусировкой на алиэкспрессе за 20 баксов + самодельный красный светофильтр = нахненадо ночник на крыс. |
|
15-9-2011 11:54
chupa_kupa
Мне кажется если сделать хорошую ИК подсветку то и на 50 и на 100 метров цель будет хорошо просматриваться с любой ночной оптикой. Вариант KomSS будет раьортать 100 пудоф.. Но есть один косяк . Все ИК фонари от охранных систем на светодиодах эффективно работают прриблизительно до 20-тиметров , а надо 50 и более. Но мне кажется есть выход.
Есть у меня указка лазерная на 200 мвт с функцией расфокусировки пучка. Если направить луч на предмет на расстоянии метров 200 и посмотреть в бинокль то будет точка размером сантиметров 5 не больше. Осветить цель ей не получится. Но если расфокусировать - пятно увеличивается и предмет прекрасно освещается и он офигенно просматривается в бинокль на расстояниях метров 500.. . Но расный лазер не подходит для наших целей. Суть дела - вместо красного лазера использовать мощный ИК лазер с расфокусировкой и подсвечивать только то что находится в фокусе прицела. Остальное дело техники так сказать. |
|
15-9-2011 12:13
BTKO
Речь как я понял о крысах, пробовал оных стрелять на 50-100 метров?
|
|
15-9-2011 12:51
братушка
http://lasers.org.ru/
На данном сайте можно узнать как сделать самому очень бюджетно нужную ИК посветку из лазера CD/DVD. Я както тоже задумался как же можно увидеть ИК луч? Самое доступное оказалось - цифровой фотик. Практически любой из них хорошо "видит" ИК. |
|
15-9-2011 13:06
zenon05
Для эффективной ночной охоты на крыс нужны только две вещи: фонарь с узким пучком и красный лазер. Оба размещены максимально близко к стволу и должны включаться одним нажатием . Крысу видно в темноте, включаем фонарь и лазер, в луче она замирает-выстрел. Дальше опять в темноте, иначе распугаем. Для дальних крыс опт прицел пристрелян на 25 м. Лазер пристрелян на 7 м.
Проверено и нет ничего эффективнее этой системы. Болше сотню за ночь бывало.. |
|
15-9-2011 13:49
Alex.A
Есть! Вполне успешный опыт. Бобра добыли ночью. Вот наша с ALEX__T тема об охоте на бобров, ночью с насадкой Ночного Видения, на дневной оптический прицел : Матёрый БОБР . / охота на бобра в сезон 2010-14г, с охотничье-пневматическим оружием. Такая насадка НВ и ИК-осветитель, всё вместе обходится в 16 т. р. и нормально работает, проверено. Подробнее см. тут: Вот общая ТЕМА про ночные приборы и Насадки НВ на оптику для охоты с пневматикой: Прибор ночного видения В конце темы есть обновление ,про такую насадку. Стали продавать готовый удобный переходник, и спец. ИК-осветитель для неё. DOS-адаптер позволяет использовать дневной оптический прицел в сочетании с прибором ночного видения Challenger GS 1x20, как прицел ночного видения. В качестве прицельной метки используется сетка дневного прицела. В комплект входят переходные кольца для прицелов с различными диаметрами окуляра. На адаптер устанавливают дополнительную ИК-подсветку. *Нужно наличие регулировки отстройки параллакса в дневном прицеле(т.е. фокусировка на дистанцию), для настройки на резкость одновременно сетки прицела и изображения, при наблюдениии через насадку НВ. Тут об этом подробнее: Прибор ночного видения |
|
15-9-2011 14:08
a1u
Тоже имею пару таких насадок и пробовал ночью с ними стрелять. Нормально, но конструкция громоздкая получается, и имеет смысл только для ночных засидок на того же бобра на погрызах или рядом со свалкой на крыс. На ворон фигово - подсветка засвечивает передние ветки и за ними уже нифига не видно.
И тут самое главное: |
|
15-9-2011 14:24
Alex.A
Да, всё так. Мы применяли ИК-лазерные подсветки БАРС-ИК-L (лазерная) регулируемые по ширине луча, мощностью 200 мВт . http://www.optic-spb.ru/ru/pages/146/ Но теперь и Юкон тоже стал делать хорошие мощные лазеные подсветки, специально для таких насадок на прицел. Вот эта ик-подсветка должна подойти тут: Yukon Pulsar L-808 , такой: redbay.ru |
|
15-9-2011 14:56
Alex.A
Не знаю как по небольшим целям, но с его насадкой НВ 1+поколения на дневную оптику, ALEX__T хорошо видел в темноте номер и все буквы номера на машине, стоящей почти на 100 метров от него. Я это наблюдал. На 50м он сбивал гильзы 12 калибра в темноте, а на 100м стреляли на кучность в темноте, и куча не сильно хуже была, чем днём. Применял он лазерную ик-подсветку БАРС-ИК-L регулируемую по ширине луча, мощностью 200 мВт . http://www.optic-spb.ru/ru/pages/146/ Прицелы у него были Falcon 4-14x44 FFP и Falcon 5-25х56 FFP , с боковой отстройкой параллакса. |
|
15-9-2011 16:32
RICCI
Отмечусь, идея с фотиком, братушки, мне кажется очень занятной, возмите пульт от телевизора, понажимайте в направлении фотика, видно как маргает, к тому-же использовать фотик с зумом, да ещё крестик запрограмировать, да настройки, для програмиста не составит большого труда, один недостаток, фотик не впишется своими объёмами в винтовку, да и оптика болтается.
|
|
15-9-2011 16:33
a1u
У меня есть и челенджерский МНВ и Юконовски МНВ. Оба с родными переходниками. Но подсветка есть только юконовская галимая. В оба МНВ видно примерно одинаково. В юконовски NRVS (вроде так модель называется) немного лучше и муфта крепления у него лучше. Особенно шикарно когда 2.5 крат на прицеле выставляешь. Тут, кстати, FFP проигрывают, т.к. на низких кратностях сетку уже флохо видно...
|
|
15-9-2011 18:36
Alex.A
но FFP-прицелы бывают разные, с разной сеткой, с толстой и с тонкой. У того прицела Falcon 4-14x44 FFP сетка была достаточно толстая ( для ночной охоты лучше обычный мил-дот, его видно в насадку НВ; а не тонкий "скелетный") Да, а в идеале лучше иметь и регулируемую подсветку сетки в прицеле, с возможностью установить очень слабое свечение сетки, чтобы она выделялась на фоне изображения в ночной насадке, но и не засвечивала прибор нв. |
|
15-9-2011 18:54
shaternik
Alex.A, спасибо!!! Исчерпывающая информация. Кстати, прицел у меня тоже Falcon 4-14x44 FFP
Буду собирать конструкцию, как у твоего друга. |
|
15-9-2011 18:59
Alex.A
Да не за что. Я тут выше фотку его винта добавил, и там стрелками- где что установлено.
|
|
15-9-2011 19:12
shaternik
Благодарю! Все очень внятно и доходчиво. Пример с автомобильными номерами на 100 метрах все сомнения развеял.
|
|
15-9-2011 23:00
shaternik
На официальном юконовском сайте не нашел монокуляр Challenger GS 1x 20, есть лишь Spartan 1x24. Как понимаю, это не одно и то же.
|
|
15-9-2011 23:16
Vadim Nord
Есть ночники ACOG. Крутые!
Там очень маленькая матрица. Всё остальное - что бы в руках удобнее было держать. Есть видеокамеры. Практически - с напёрсток. |
|
16-9-2011 02:18
Alex.A
Нет, это не тот, не ошибитесь! (Spartan не годится). Тут нужен именно прибор Challenger GS 1x20, он поколения 1+ ; или ChallengerG2+ 1x21 поколения 2+, но он очень дорогой, хотя он и гораздо лучше, чувствительнее к свету. Сейчас объясню. Вот где их описание есть: Прибор Challenger делает не сама контора Yukon , а их отделение -фирма "Pulsar-NV", Вот тут их сайт, и сам прибор нв "Challenger": (*переключите на русский язык, сверху-справа): pulsar-nv.com Вот переходник на оптический прицел, и ик-осветитель : Переходник- "Дос-адаптер": pulsar-nv.com Лазерный ИК-осветитель Pulsar L-808: pulsar-nv.com (вообще, если надо самую чувствительную к свету насадку НВ- то лучше ставить прибор ChallengerG2+ 1х21 второго поколения 2+ , но он дороже в несколько раз, зато и в несколько раз лучше "видит" в темноте, чем поколение 1+: pulsar-nv.com ) Места, где мы покупали это- ссылки есть тут: Прибор ночного видения и тут: Прибор ночного видения |
|
17-9-2011 21:25
KomSS
Был у меня монокуляр ночник юконовский. Серии NVMT с намордником. Продал я его. Для него фотик с ик прожектором более чем конкурент. Картинка большая, черно белая, ярче, более чёткая и смотреть можно нормально, не охреневая от одноглазости (Если конечно смотреть не через прицел. На фото 24х прицел, да и кажется зум на фотоаппарате, а он только цифровой. Зерно вполне заметно. Подсветки тупо не хватает.). И в три раза дешевле. Да ещё и видеозапись есть!
Не знаю во сколько обойдётся такая насадка с переходником, но чувствую, что в наших краях, ни разу не дёшево. Блин, надо найти крыс и самому попробовать. |
|
18-9-2011 05:02
Borshevich
Светодиоды как видимого диапазона, так и ИК, все отличаются углом рассеяния.
Есть 3-х и 5-и градусные - дают все свои миливатты в узкое пятно. Хватает одного-двух-трёх. У отечественных борыг эту характеристику указывать в каталогах не модно, но если не лень залезть в спецификации - то обрящет ищущий. |
|
18-9-2011 09:02
shaternik
Думаю, к прицельному приспособлению, предложенному Алексеем, отличным дополнением будут очки (бинокуляр) ночного видения Pulsar Edge 1x20 на маске для поиска целей.
|
|
19-9-2011 04:15
Alex.A
На крайний случай, можно для поиска целей использовать эту же насадку НВ для прицела (т.е. прибор нв Challenger), только прибор нв надо снять с опт. прицела, и смотреть прямо через Challenger . Тот переходник- он быстросъёмный, легко снимается с прицела и одевается назад. Ик-подсветку можно встроенную применить(там есть такая). Нет, далеко не конкурент. Есть нюансы, которые не позволяют пользоваться фотиком в этом качестве, на охоте. 1. Фотик ваше лицо засветит ярким светом экрана, в темноте, и демаскирует вас для животного, на которое вы охотитесь. Освещённое лицо будет видно. Например, бобры этого боятся. - А у прибора нв, сделанного для скрытного наблюдения, окуляр закрыт защитным наглазником, и светится он гораздо слабее и сбалансированнее для глаза в темноте, чем экран фотика. 2. У прибора НВ на базе вакуумного ЭОП, потребление тока батареек в десятки раз меньше, чем у любого цифрового прибора нв или фотика. - Например, прибор НВ Challenger работает от батарейки до 100 часов, а фотик или цифровой прибор, работают 15 часов. .. Прибор нв на основе ЭОП, даже после выключения, ещё 5-7 минут работает на остаточном заряде конденсатора. Так даже можно батарейки экономить .Много тока потребляет только ик-подсветка лазерная, это да.. . Но она нужна и в том случае, и в этом тоже; без неё никак не обойтись...
Да, это была старая серия, их уже сняли с производства, заменили на улучшенные приборы (типа Challenger), с более ровным и широким изображением, без искажений по краям. У меня есть NVMT и Challenger, и легче смотреть через Challenger, там изображение ровнее и глаз меньше устаёт. |
|
20-9-2011 11:42
братушка
Есть фотики, у которых екран можно выключить и смотреть через визер. Как раз и батарейки меньше кушает.
У моей дочи подходящий есть: 16х зум, с визером, 170Е. И подсветка из CD-RW привода 200-250мВт действительно бюджетно получается: Только учесть правильно донора
http://lasers.org.ru/laserscolors.html |
|
|