охота с пневматикой

Прибор ночного видения

Alex.A 29-04-2010 03:46

quote:
Originally posted by ALEX__T:

Вовремя со мной поделился своим опытом использования ПНВ на пневме Александр (Alex.A), я взвесил все "за" и "против", и пошел по его стопам.

Итак, "+ за" насадку, для меня :
-- наличие двух единиц пневмы, на обеих стоят прицелы-Менасы с ФФП, немного разные по характеристикам, но диаметр окуляра одинаков
+ все остальное, что связано с этими прицелами, т.е:
+ всегда работающая сетка мил-дот, изменяемая кратность увеличения,
+ нет надобности снимать прицелы с винтовок для установки прицела НВ , и его и их перепристрелки
+ ну и конечно же, дешевле !

А "против" было лишь сомнение, что видимость будет хуже...
Съездил в Москву и купил сам прибор НВ: Challenger GS 1x20 , переходник-адаптер к оптическому прицелу и ИК-фонарь Барс ИК-Л(плюс к нему батарейку 3в, так как в комплекте не идет) вот в этом магазине http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=82&ID=1624 ,
все это обошлось в 15,5 тыс.руб.



Алексей, спасибо, что правильно применил на практике мою техническую
идею бюджетной насадки Ночного Видения, на дневной оптический прицел.
Твой реальный опыт- это доказательство практичности такой системы на охоте !
Как ты выяснил- в эту систему нормально видно, в реальных условиях охоты, до 70 метров как минимум. И можно точно, прицельно стрелять.
->> Самое главное- ПЛЮС в том, что НЕ надо снимать уже стоящий оптический прицел !
На него ночью просто быстро ставится ночная насадка (на окуляр его) , с помощью быстросъёмного адаптера, который можно легко купить.
Вот и всё...
В полной темноте, для подсветки цели применяем невидимую дичью ИК-подсветку лазерную, типа "Барс-ИК-L" на 200 мВт (милливат), она позволяет фокусировать зону подсветки сильнее, уже, ярче... или слабее, шире.
ИК-подсветка дичью почти не видима, зато приборы НВ (и мы с их помощью) её отлично видят.

Вот общая конструкция ТАКОЙ СИСТЕМЫ Ночного Видения , устанавливаемой на ваш, уже стоящий на винтовке, оптический прицел :

click for enlarge 921 X 264 31,0 Kb picture
_____________________________________________________________________

ВОТ две реализации такой системы НВ :

1. ТАК сделал ALEX__T на своей винтовке: это более правильная установка монокуляра НВ, через точный переходник, с центрирующей пластиковой муфтой (серая деталь):
ЭТО идеальная установка прибора НВ :
click for enlarge 979 X 734 616,8 Kb picture click for enlarge 1600 X 2000 340,0 Kb picture click for enlarge 1600 X 2000 304,8 Kb picture
Это чертежи перехадника для точного крепления прибора НВ , и центрирующей муфты.
Вид сбоку на переходник и винт крепления:
click for enlarge 979 X 734 255,9 Kb picture

2. А я тогда сначала сделал проще, это тоже работало, на качество изображения не влияло. Монокуляр НВ я прикрутил винтом крепления (винт 1/4, штативная резьба), и дополнительно закрепил его обычной изолентой. Всё держалось, и работало. Потом закрепил также аккуратно, как Алексей.
Осветитель ИК- "Барс-ИК-L" я устанавливаю, при необходимости ночной охоты, сбоку на быстросъёмный кронштейн, с креплением на планку "Вивер" винтовки .
click for enlarge 1119 X 620 128,9 Kb picture click for enlarge 772 X 519 76,7 Kb picture

--ГДЕ КУПИТЬ ПРИБОРЫ :
ALEX__T купил это тут : http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=82&ID=1624
ПРИБОР НВ /Челленджер 1+/ (монокуляр НВ для насадки на оптику на объектив её) я брал тут : http://www.opticalsys.ru/cat20/itm598.html У них можно проверить прибор, с открытым объективом в тёмной комнате, чтобы не было "снега" на изображениии в темноте. Не должно быть "снега" в темноте на изображении.

ПЕРЕХОДНИК НА ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ, для монокуляра НВ , я брал тут: http://www.sheldy.ru/catalog/5/23/586/
Надо у них в прайс-листе смотреть этот переходник, он раньше назывался /Ночной адаптер NVMT к оптическому прицелу/ http://www.sheldy.ru/upload/sheldy_price_rozn.pdf
***Обновление:
теперь этот переходник называется так:
" ДОС-адаптер к НВ Challenger 1*20 к оптическому прицелу "

Для инфракрасной подсветки цели, я купил лазерный ИК-осветитель "БАРС -ИК-L " мощностью 200 мВт, он небольшой и мощный. Я его заказал в Петербурге : http://www.optic-spb.ru/ru/pages/389/ они присылают эти осветители. Надо им написать по их Эл. адресу- заказать, сначала лучше им позвонить по указанным телефонам, и узнать...

*Вся эта идея была взята из опыта огнестрельного охотника-малокалиберщика, применяющего такую связку Оптика+ прибор НВ, с ИК-подсветкой , на ночной охоте : https://forum.guns.ru/forummessage/209/513666-m12971509.html

охота с пневматикой

Прибор ночного видения