Guns.ru Talks
PCP
Винтовки "Mad Jumbo" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовки "Mad Jumbo"

bbd
P.M.
30-4-2020 19:00 bbd
Да уж..
haypatun
P.M.
30-4-2020 19:33 haypatun
Ураганы по 150 берут... так что за половинный прайс

За половинный не будет,обёртка не та,за треть будет точно,потому как половина это 75+10 а это уже совсем другая песня по имени Лёшка 2.
haypatun
P.M.
30-4-2020 20:31 haypatun
О уже 69 была 65 как на дрожжах цены растут,доходы у людей падают цены ломят,на ровном месте,и у всякой жадности есть оправдание и вроде как надо бы пожалеть,а не хочется,хочется кричать,караул грабят))).
Maverick
P.M.
30-4-2020 21:17 Maverick
Я худею!
garry22
P.M.
1-5-2020 10:00 garry22
Maverick:
Я худею!

Ты вроде особой полнотой то не страдал )))

alexsias76
P.M.
1-5-2020 10:25 alexsias76
Мне ураган коротыш в 140 обошёлся. Но смотрю у наших умельцев качество не хуже. За стволами теперь выбор будет. На урагане чоковая чиза. Посмотрим что в серии у Джамбо будет.
haypatun
P.M.
1-5-2020 10:37 haypatun
За стволами теперь выбор будет. На урагане чоковая чиза. Посмотрим что в серии у Джамбо будет.

Вопрос интересный???
Пока вроде как Альфа без чёка по умолчанию... Всегда если что можно перестволить))).
SibMicroTech
P.M.
1-5-2020 16:06 SibMicroTech
Сначала в голову пришла мысль - Калибр решил пойти по пути РАР, обновить Колибри путем заимствования стороннего конструктора.
Потом - что представленное - повторение недавней эпопеи Эдуарда иже Анубиса.
Теперь думаю про тоже самое в разрезе авторов Урагана.

Ну а если это целиком и полностью проект garry22, то, мужик - так не делается. Свои идеи что-ли в минусе? Тем более взять все самое неудачное в оригиналах и забыть про все самое хорошее...
Какое то неумелое крысятничество получается.

haypatun
P.M.
1-5-2020 16:28 haypatun
мужик - так не делается. Свои идеи что-ли в минусе? Тем более взять все самое неудачное в оригиналах и забыть про все самое хорошее...

А мне как пользователю фиолетово,лишь бы было дёшего и сердито,у кого дешевле у того и куплю,как раз это и есть здоровая конкуренция,побольше бы разных фабрикантов,а ценики поменьше))).

Andros0479
P.M.
1-5-2020 16:58 Andros0479
Также не разделяю мнение о необдуманном плагиате, данный конструктив вполне практичный и простой, а по функционалу думаю не будет уступать более дорогим и навороченным изделиям. А придумать и воплотить что-то кардинально новое в данном сегменте весьма затруднительно, тем более без приличных капиталовложений.
BIGALEXT
P.M.
1-5-2020 18:06 BIGALEXT
В отличие от других производителей... тут слушают пользователей.. а не я художник я так вижу
garry22
P.M.
1-5-2020 18:44 garry22
SibMicroTech:
Сначала в голову пришла мысль - Калибр решил пойти по пути РАР, обновить Колибри путем заимствования стороннего конструктора.
Потом - что представленное - повторение недавней эпопеи Эдуарда иже Анубиса.
Теперь думаю про тоже самое в разрезе авторов Урагана.

Ну а если это целиком и полностью проект garry22, то, мужик - так не делается. Свои идеи что-ли в минусе? Тем более взять все самое неудачное в оригиналах и забыть про все самое хорошее...

Крик души чтоль? Успокойся мужик - от "стрелки" я ничего не возьму. Ибо не вижу что можно там взять. А вот тебе рекомендкю поштудировать как решается передний взвод на брендах. А то видимо твои мысли в минусе судя по костылю.

Проект целиком и полностью мой. Ни одной взаимозаменяемой детали с перечисленными "аналогами" нет. От слова совсем нет. Более того введены революционные элементы не связывающие это изделие ни с чем из существующих.
Так что попытки за уши притянуть внешний формфактор к предыдущим моделям - пустое передергивание писюнов.

SibMicroTech
P.M.
1-5-2020 18:54 SibMicroTech
Originally posted by garry22:

от "стрелки" я ничего не возьму. Ибо не вижу что можно там взять.

Ловлю на слове. И слова богу что не видишь.

Более того введены революционные элементы не связывающие это изделие ни с чем из существующих.

Перепуск в 40 с лишним мм и открытый п-образный профиль в роли ствольного блока особенно РЕВОЛЮЦИОННЫЕ. Интересно будет услышать твою версию "нормального" ухода стп.
Ок. Свое, так свое. Только проще было сразу копии из Тайваня, или Малайзии вывозить. Там они по 500 уе. Всяко дешевле бы на круг встало.

haypatun
P.M.
1-5-2020 20:22 haypatun
Только проще было сразу копии из Тайваня, или Малайзии вывозить. Там они по 500 уе. Всяко дешевле бы на круг встало.

Ой,научите,научите меня,я буду с удовольствием копии оттуда вывозить,прикинул выгода,пипец))).
garry22
P.M.
1-5-2020 21:09 garry22
SibMicroTech:

Перепуск в 40 с лишним мм и открытый п-образный профиль в роли ствольного блока особенно РЕВОЛЮЦИОННЫЕ. Интересно будет услышать твою версию "нормального" ухода стп.
Ок. Свое, так свое. Только проще было сразу копии из Тайваня, или Малайзии вывозить. Там они по 500 уе. Всяко дешевле бы на круг встало.

Ты же все время призывал быть предельно корректными в темах сторонних производителей, не обсуждать то ,что некорректно обсуждать, не лезть с советами и т.д. и т.п. как мне помница. Сюда то что вылез? Выпил? Или задело что?

DEN 54
P.M.
3-5-2020 13:07 DEN 54
haypatun:

Ой,научите,научите меня,я буду с удовольствием копии оттуда вывозить,прикинул выгода,пипец))).

Ты забыл о наценке китайских контрабандистов.

haypatun
P.M.
3-5-2020 15:21 haypatun
Пошутил,ни китайского,ни турецкого на дух не переношу))).
garry22
P.M.
3-5-2020 17:11 garry22
haypatun:
Пошутил,ни китайского,ни турецкого на дух не переношу))).

А Юру знатно бомбануло да? )))

haypatun
P.M.
3-5-2020 17:25 haypatun
Да никаких нервов не хватит,с этой ахинеей вокруг тараканавируса,видимо туго с продажами,а тут нате вам с кисточкой,конкурент))).
Theory
P.M.
3-5-2020 18:15 Theory
Вот, как говорится, не люблю "влазить", но "извините")
Это нормально доработанная колибри, на мой взгляд. Взаимозаменяемых деталей нет, я думаю факт, достаточно добавить пару миллиметров и уже ничего встанет)

1. Коробка и ствольная одна и та же, скпрепляются судя по виду винтами, которые крепят ствол.
2. Зажим ствола взят видимо со второй, только крепеж снижу, а не сверху.
3. Модер видимо тянет ствол, но учитывая его поджим мало влияет.
4. Крепеж, размер, принцип работы, текущего барабана от первой.
5. Колба заредукторного это конечно, что доктор прописал, но это с форума калибра.
6. "Гусь" в коробке, тяга с настройкой, прям один к одному.
7. Тракт вд, это ураган первый, и поэтому молодцом.
8. Даже расположение взвода, планка закрывающая ""
пипку" взвода, и невозможность перекинуть его на другую стороны, ну как бы намекает) Хотяяяя, блин декоративная планка на 2 винта крепится, а в первой вроде 4).

Лично мне, что не понравилось:
1. Общая угловатость, с 14 г. думаю обработка шагнула далеко в перед, но если бьетесь за цену, то тогда понятно.
2. Редуктор свой? или как бы.... . с ним всегда проблем было.
3. Фиксация взвода нормальная? скорость от этого прилично плавала.
4. Мостик надеюсь с наклоном? Потому что визуально взят с первой, мне вот, слава богу evv пильнул, на моей самой первой, чему был очень рад.
5. Длина 655, откуда при лишнии сантиметры приросли? Модер удлинили?
click for enlarge 1920 X 804 128.0 Kb
Theory
P.M.
3-5-2020 18:16 Theory

click for enlarge 1920 X 804  97.4 Kb
Theory
P.M.
3-5-2020 18:16 Theory

click for enlarge 1920 X 804 120.5 Kb
Theory
P.M.
3-5-2020 18:25 Theory
garry22:
Вот вам Колибри 2020

Не забудьте вивер на резервуар прифигачить) копеечно, но в итоге все равно колхозить.

garry22
P.M.
3-5-2020 18:53 garry22
Theory:
Вот, как говорится, не люблю "влазить", но "извините")
Это нормально доработанная колибри, на мой взгляд. Взаимозаменяемых деталей нет, я думаю факт, достаточно добавить пару миллиметров и уже ничего встанет)

1. Коробка и ствольная одна и та же, скпрепляются судя по виду винтами, которые крепят ствол.
2. Зажим ствола взят видимо со второй, только крепеж снижу, а не сверху.
3. Модер видимо тянет ствол, но учитывая его поджим мало влияет.
4. Крепеж, размер, принцип работы, текущего барабана от первой.
5. Колба заредукторного это конечно, что доктор прописал, но это с форума калибра.
6. "Гусь" в коробке, тяга с настройкой, прям один к одному.
7. Тракт вд, это ураган первый, и поэтому молодцом.
8. Даже расположение взвода, планка закрывающая ""
пипку" взвода, и невозможность перекинуть его на другую стороны, ну как бы намекает) Хотяяяя, блин декоративная планка на 2 винта крепится, а в первой вроде 4).

Лично мне, что не понравилось:
1. Общая угловатость, с 14 г. думаю обработка шагнула далеко в перед, но если бьетесь за цену, то тогда понятно.
2. Редуктор свой? или как бы.... . с ним всегда проблем было.
3. Фиксация взвода нормальная? скорость от этого прилично плавала.
4. Мостик надеюсь с наклоном? Потому что визуально взят с первой, мне вот, слава богу evv пильнул, на моей самой первой, чему был очень рад.
5. Длина 655, откуда при лишнии сантиметры приросли? Модер удлинили?

Все хорошо описано. Старательно. Молодец.

Начнем с общей концепции.
А в основе ее Размер. А именно толщина коробки-рамки. И ее высота.
В в винтовке МД1 толщина коробки/рамки 29мм. Соответственно толстые стволы до 16мм. На рамке даж останавливатся не буду - рамка она и в жопе рамка.
Перейдем к коробке. Ну во первых в связи с толщиной железа мы получаем его величество ОБЪЕМ а он 32 куба в одной только коробке. Переход на другие диаметры ударников и досылателей. Изменена фиксация досылателя он теперь не отскакивает. И регулировка тяги особо не нужна.... ее можно с таким же успехом засадить на стопорные кольца. Взводной рычаг.... не совсем он один в один.... он в комплексе с новым УСМ добавляет ходу ударника 8мм. К слову сказать если ты приложишь взводной рычаг от ЧЗ200 к рычагу колибри К1 - ты удивишься одинаковости )))) Запуск тяг от крючка к усм - ну он очевиден... по одной стороне, без колен и прочей хери.
УСМ... он регулируемый. Без вероятности срывов. В целом более современный с возможностью полуавто.

Система питания пулями:
Барабан на самом беле скорее Урагановский... но это прототип. В серии уже активно работает безкорпусной 14 каморный с механическим приводом.

Система питания воздухом.
Шланг... да. Как на Урагане, как на Капибаре... а почему нет. Хорошее решение.

Редуктор.
Вот этот идиотский вопрос "Чей редуктор?" ... почему он не может быть моим для моей модели?

Ну там еще ты по мелочи написал всякой хуеты наиглупейшей включая что тебе не понравилось и т.д. Я в видеообзоре серийной модели озвучю это все ссылаясь на тебя.

Вывод: Модель новая. Модель конкурентная. Модель интересная.... поэтому Юру бомбануло.

BIGALEXT
P.M.
3-5-2020 19:07 BIGALEXT
garry22:

В в винтовке МД1 толщина коробки/рамки 29мм. Соответственно толстые стволы до 16мм. На рамке даж останавливатся не буду - рамка она и в жопе рамка.
Перейдем к коробке. Ну во первых в связи с толщиной железа мы получаем его величество ОБЪЕМ а он 32 куба в одной только коробке. Переход на другие диаметры ударников и досылателей. Изменена фиксация досылателя он теперь не отскакивает. И регулировка тяги особо не нужна.... ее можно с таким же успехом засадить на стопорные кольца. Взводной рычаг.... не совсем он один в один.... он в комплексе с новым УСМ добавляет ходу ударника 8мм. К слову сказать если ты приложишь взводной рычаг от ЧЗ200 к рычагу колибри К1 - ты удивишься одинаковости )))) Запуск тяг от крючка к усм - ну он очевиден... по одной стороне, без колен и прочей хери.
УСМ... он регулируемый. Без вероятности срывов. В целом более современный с возможностью полуавто.

Система питания пулями:
Барабан на самом беле скорее Урагановский... но это прототип. В серии уже активно работает безкорпусной 14 каморный с механическим приводом.

Редуктор.
Вот этот идиотский вопрос "Чей редуктор?" ... почему он не может быть моим для моей модели?

Ну там еще ты по мелочи написал всякой хуеты наиглупейшей включая что тебе не понравилось и т.д. Я в видеообзоре серийной модели озвучю это все ссылаясь на тебя.

Вывод: Модель новая. Модель конкурентная. Модель интересная.... поэтому Юру бомбануло.

Эдуард открыто сказал если чето будет интересное стырю идею и глазом не моргну, мне как пользователю насрать кто там что первый пр идумал.... главное кто воплотил все лучшее в одном, а то развелось художников среди коммерсантов... я так вижу я так думаю... надо делать то как видит и хочет покупатель.

Theory
P.M.
3-5-2020 19:10 Theory
BIGALEXT:

Эдуард открыто сказал если чето будет интересное стырю идею и гоазом не моргну, мне как пользователю насрать кто там что первый пр идумал.... нлавное кто воплотил все лучшее в одном, а то ращвелось художников среди коммерсантов... я так вижу я так думаю... надо делать то как видит и хочет покупатель.

Ты погоди пока))) цену то тебе еще пока не озвучили.

Theory
P.M.
3-5-2020 19:12 Theory
garry22:

Система питания пулями:

Редуктор.

А я не говорил, что доработанная колибри, это плохо, зря ты наморщился. У меня было 2 первых и 1 одна вторая, и только из-за бесячей недоработанности были проданы, хотя первая мне безумно нравилась.

BIGALEXT
P.M.
3-5-2020 19:20 BIGALEXT
Theory:

Ты погоди пока))) цену то тебе еще пока не озвучили.

Я узнавал уже почем шпингалеты в хозяйственном... меня не наипешь)

garry22
P.M.
3-5-2020 19:24 garry22
если меня хвалят я хороший, если ругают обоснованно - я стараюсь поправить. А если ругают необосновано - идут на ХУЙ
А здесь меня обвиняют в воровстве.... я даж не знаю куда посылать в таких случаях ))))
То что это не доработанная колибри это очевидно.... то что это не копия урагана тоже. У кого патент то выкупить?
BIGALEXT
P.M.
3-5-2020 19:33 BIGALEXT
Общая угловатость, с 14 г. думаю обработка шагнула далеко в перед, но если бьетесь за цену, то тогда понятно.

Вы наверное fx импакт не видели который уже под 200 штукарей стоит

Theory
P.M.
3-5-2020 19:35 Theory
garry22:
если меня хвалят я хороший, если ругают обоснованно - я стараюсь поправить. А если ругают необосновано - идут на ХУЙ
А здесь меня обвиняют в воровстве.... я даж не знаю куда посылать в таких случаях ))))
То что это не доработанная колибри это очевидно.... то что это не копия урагана тоже. У кого патент то выкупить?

Давай тогда по другому) Если она по ттх и надежности получится лучше, а по цене, ну куда без этого, меньше, то тогдаа..... )

Отложенный будет?

SibMicroTech
P.M.
3-5-2020 19:45 SibMicroTech

поэтому Юру бомбануло

Ты серьёзно?
garry22
P.M.
3-5-2020 19:51 garry22
Theory:

Давай тогда по другому) Если она по ттх и надежности получится лучше, а по цене, ну куда без этого, меньше, то тогдаа..... )

Отложенный будет?

По ТТХ она уже лучше. По надежности тоже. По цене: Колибри продавали по 75 ураганы по 140.... мне вменяют то что я спиздил у обоих. У кого ценник умыкнуть из них? На вашь выбор.

Отложенный будет. Оригинальной конструкции как и все в этой винтовке.

garry22
P.M.
3-5-2020 19:52 garry22
SibMicroTech:

Ты серьёзно?

Да это не я серьезно. Мне паралельно. Я просто слышу мнение в Скайпе и Ватсапе..... а оно одно "Юру бомбануло"

Theory
P.M.
3-5-2020 19:58 Theory
garry22:

По ТТХ она уже лучше. По надежности тоже. По цене: Колибри продавали по 75 ураганы по 140.... мне вменяют то что я спиздил у обоих. У кого ценник умыкнуть из них?

Вот лично я нигде не сказал, что кто-то совершил деяние предусмотренное ук рф) Так что мне можно по цене колибри ) хоть щас прямо. Если есть готовое с серт.

SibMicroTech
P.M.
3-5-2020 20:13 SibMicroTech

Юру бомбануло

Мне конечно лестно, что это может быть для кого то заменителем маркетинговых исследований и предавать веры в собственные силы
А по факту, если бы у любого производителя бомбило каждый месяц, после очередного анонса, очередной винтовки, все бы уже позакрывались нафиг. Это же никаких нервов не хватит.
А так, все как обычно.. .
garry22
P.M.
3-5-2020 21:11 garry22
SibMicroTech:

Мне конечно лестно, что это может быть для кого то заменителем маркетинговых исследований и предавать веры в собственные силы
А по факту, если бы у любого производителя бомбило каждый месяц, после очередного анонса, очередной винтовки, все бы уже позакрывались нафиг. Это же никаких нервов не хватит.
А так, все как обычно...

Да не Юрий... не как обычно ))) Обычно ты в чужие темы со словами "МУжик-так не делается" ))) Бомбануло таки тя )))

haypatun
P.M.
3-5-2020 21:19 haypatun

Ой мужики,а меня вот это бомбануло,как устроен УСМ,если тоже собственной конструкции,и возможно ли до покупки моей винтовки в ней это реализовать,то есть пишу открытым текстом,хочу П//А.!

AnubisAirgun
P.M.
3-5-2020 21:39 AnubisAirgun
BIGALEXT:

Эдуард открыто сказал если чето будет интересное стырю идею и глазом не моргну, мне как пользователю насрать кто там что первый пр идумал....

Дъявол кроется в деталях, не так ли? А вот маленький нюанс полностью меняет то, что Вы тут утверждаете - Эдуард говорил это, если мне не изменяет память, лишь касательно вопроса о различных "тюнингах" и "допах" на его изделия, которые, теоретически, кто то может делать для его нового Лешего 2, а не вообще, в принципе, о своей готовности что то воровать. Согласитель, вот это маленькое уточнение целиком и полностью меняет всё, не так ли?

То есть смысл в том, что он предпочитает зарабатывать сам на допах на СВОИ изделия, раз те, кто их придумал решили просто его обойти, даже не спрося разрешения что-то делать, с коммерческой точки зрения, речь не идёт о любителях делать что-то для себя. И, на мой взгляд, это вполне правомерный подход, в отличии от копирования чьего то чужого в принципе в свою пользу.

Прошу прощения, что вмешался, сделал это лишь с целью уточнения деталей! :-)

magg0t
P.M.
3-5-2020 21:40 magg0t
Originally posted by haypatun:

пишу открытым текстом,хочу П//А.!

Конечно, без проблем. +100к к цене

Эдуард, перелогинься! Ты прав, есть такой нюанс

Guns.ru Talks
PCP
Винтовки "Mad Jumbo" ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям