Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  только для владельцев пистолетов или револьверов СО2 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   только для владельцев пистолетов или револьверов СО2    (просмотров: 1)
 версия для печати
Ups
posted 29-3-2004 22:21    
Оставте своё впечатление после своего агрегата. И посоветовали бы другому брать.
Спасибо! Я очень ценю Ваш голос, просто сам тоже собираюсь что-нибудь в этом роде купить.

 

 
Cyberdrill
posted 30-3-2004 00:48    
Лично я дроздофил
BDVv
posted 30-3-2004 07:31    
Купил себе МР-654к. Дей 5 назад, т.е. никаких апгредов...
По мощности с ИЖ-60(апг) ессно не катит, но стрелять на 30-50 метров и не собирался.

Купил я его так просто(где-то тут уже писал) - по пивным банкам, пачкам от сигарет и тэ дэ. Для плинкинга короче.

Про точность: Сначала с 10 метров не мог попасть в пачку сигарет. И это с предварительным взводом курка. Ну, думаю, жопа, купил, мля открывалку для пива за 2800р (в Челябинске стока стоит).
А потом ниче, пристрелялся, 5 выстрелов(без предв. взвода) с 15 метров - 5 пачек улетают с забора.
То есть это просто ручки кривые были, теперь выпрямились.

Про мощность: измерителя скорости нету у меня. Поэтому привожу мощность в банкахбутылкахгазетах-метрах.
Банка от пива GOSSER: 10-11м - на вылет(пули дешевые наши)
Бутылка от пива TUBORG: 15 метров.....промазал....
10 метров - пробита 1 стенка, пулька осталась внутри(пули те же)
Газеты: дома(метров 6-8) газет немного(сантиметра три, если сжать) прострелил нах..й. Поцарапал сервант. Сильно. Писдетс. Жена пока не видела.

В общем игрушка(именно так, игрушка) нравится.

BDVv

Guk
posted 30-3-2004 08:27    
Некоторое время назад достался (даром) MP-651, преизрядно побитый.Но ствол в приличном состоянии. Был проведен ремонт: замена всех уплотнений, герметизация стыков, совмещение осей камор барабана с осью ствола (пришлось переставлять ось барабана, что само по себе занятие довольно геморройное), доводка казенной части ствола (уроды-производители не нашли ничего умнее, промахнувшись с осью барабана, как сделать здоровый заходный конус в казеннике, чтобы пули все-таки проталкивались в ствол, и мне пришлось ствол укоротить на 3 мм и сделать латунную втулочку, чтобы компенсировать изменение длины). Наружная геометрия казенной части ствола была несолько изменена, чтобы прокладка одевалась на ствол, а зазор между стволом и барабаном уменьшился. Кроме того был утяжелен курок за счет изменения формы и добавления накладки из нержавейки, изготовлено новое уплотнение в приемнике баллона (теперь возможно применение только 12 гр баллонов). В результате всех этих мероприятий получился более-менее сносный агрегат. Спуск несколько потяжелел (за счет возросшего трения барабана о прокладку ствола), но мощи прибавилось. 12 гр баллона хватает на 50 выстрелов. При стрельбе самовзводом стоя и удержании пистолета 2-мя руками (а я далеко не лучший стрелок) с дистанции 15 метров пулями Gamo (не помню как точно называются, с полукруглой головой) куча из 8-ми пуль накрывалась ладонью (т.е.не более 100 мм горизонталь и 150 мм вертикаль). Скорость не измерял. Бутылки свинцовая пуля не берет даже пристрельбе с дистанции 50 мм (досадно). Шариками не стрелял. 5-мм фанеру пробивает с 5 метров. Теперь осталось переделать прицел (старому кранты настали). Общее резюме: при доводке по принципу "нам говна не жалко", как писали в одной из статей об апгрейде этого агрегата, можно получить приятную игрушку для плинкинга, причем весьма точную игрушку.
С уважением, Гук
Monsta
posted 30-3-2004 08:44    
quote:
Originally posted by BDVv:
...
10 метров - пробита 1 стенка, пулька осталась внутри(пули те же)
Газеты: дома(метров 6-8) газет немного(сантиметра три, если сжать) прострелил нах..й. Поцарапал сервант. ...
В общем игрушка(именно так, игрушка) нравится.

BDVv



Повезло с образцом имхо...
Мой заметно слабее
Но в том ,что игрушка славная согласен!Выбор стоял между Аниксом 112 и МР-654к - выбрал "макара" просто взяв в руки.
Хотя ,по отзывам 654й - изначально слаб,поэтому тем комунужна убойность - не советую.

edit log

plinkshot
posted 30-3-2004 08:50    
Лично у меня Аникс-111
Купил для плинкинга. С одного баллона порядка 30-40 выстрелов делает нормальных потом моща падает. Стреляю по химической посуде, благо на складе ее списанной завались. Даже толстостенная разлетается вдребезги. Расстояние 10 метров.
Скорость замерить нечем, поэтому точнее сказать не могу.
starshoй
posted 30-3-2004 09:01    
Пользую "Скиф", отличная машинка,чуть-чуть доработать и будет настоящий пневматический пистолет, кучность устраивает - с двух рук на дистанции 7-8м - 20мм ( предварительным взведением),большая ёмкость магазина, удобный,хорошо лежит в руке,на одном баллоне 12гр. отстреливает 3 обоймы по 28 пуль весьма достойно, короче вестч! В данный момент довожу его до ума,осталось только выточить новый ствол
starshoй
posted 30-3-2004 09:23    
По поводу его мощности могу сказать, что банки стеклянные на указанной дистнции бьёт, хоть и не все (пули мягкие)
starshoй
posted 30-3-2004 09:27    
а ,да! не с семи метров , а сдвух-трёх, напортачил мальца)
SwD
posted 30-3-2004 09:36    
У меня были шаромет дейзи, MP654 и MP651
Несмотря на подвижной ствол, дейзи была довольно точной и мощной машинкой, если будет случай - посмотрю ее скорости. Но сифонило. Где-то внутре механизма. Говорят - типовой глюк продукции этой конторы.

MP654 был выбран за конструкционную сходность с оригиналом. Согласен с тем, что может сложиться впечатление, что агрегат не точен, но как правило это ошибки прицеливания. Через некоторое время стрельбы шариками появится желание стрельнуть пулькой. Вот тогда-то и впечатлишься точности агрегата и к стрельбе шарами возвращаться уже не захочешь. Именно для стрельбы пулями я и купил

MP651 - плюсы - стреляет пулями, цена чуть ли не бросовая, точен, благодаря простоте конструкции легко поддается апгрейду в плане точности и мощности. Регулируемый целик. Есть предварительный взвод. Обойма - на 8 пуль или 23 шара. Мощность в типовом апгрейде может быть повышена до 150-160 м/с шариками и до 130-140 м/с пулями. В продвинутом апгрейде (но без замены ствола) скорость шариками уходит за 190 м/с, пулями подходит к цифре 165 м/с.
Подробнее про работу с MP651 тут: http://forum.guns.ru/forummessage/24/529.html
Узлы прокалывателя бывают как на сифонный, так и на 12-ти граммовые баллоны, но последние достать проблематично.
Процесс апгрейда постепенно переходит в попытку создать целевой пистолет - всегда хочется большего.
На природе показал себя с лучшей стороны - обалденная точность, позволяющая стрелять на приличные расстояния. Выстрел-попадание становится нормой. Если намерен стрелять только пулями и готов пожертвовать парой м/с (проверено), то ствольную прокладку можно будет убрать совсем - был случай - у меня ее выбило, в результате чего родилась идея обойтись без ствольной прокладки.
Из минусов - таки надо внимательно выбирать, настраивать, дорабатывать. Хотя, стрелять будет и из магазина. Прицельные приспособления хоть и регулируемые, но крупноваты.

edit log

Monsta
posted 30-3-2004 09:43    
quote:
Originally posted by SwD:

А как 654й снаряжается пулькой(-ами) ?
SwD
posted 30-3-2004 09:47    
А как 654й снаряжается пулькой(-ами) ?
Пинцетом
Чуть приспускаешь магазин, ставишь затвор на затворнуюю задержку и пинцетом через гнездо выброса гильз загоняешь пульку в казенник.
Кстати, под словом "пулька" я ни разу не имел в виду колпачки. Только пульки формы катушек

Natsuki
posted 30-3-2004 10:23    
чем владею:
2 шт. мр654к
скиф длинноствольный (был еще короткий, но сломался, так что иногда перестволяю длинный в короткий =)
вальтер ср99
вальтер ппк/с


обоими 654 доволен. некоторая доводка применялась к обеим обоймам (ну, как обычно, полировка всего и вся, расточка клапана небольшая, пружинки - одна ослаблена, другая штатная). боевые пружины у обоих - нормальные, не тонкие, у одного - от ПМ. кучностью и точностью обоих был доволен вполне, пока целики местами не поменял (один ствол у меня чисто для эстетики, весь из себя с правильным затвором и даже вклеенным выбрасывателем). впрочем, был случай попадания в железное ведро метров с 30,а то и 40 =). что до пробивной способности - ничего выдающегося для данных агрегатов - метров с 7 колет или простреливает (при новом баллоне навылет) не очень большие бутылки, если стрелять в упор в пивную пробку, не пробивает, но делает вмятину с разрывом. утечки газа отсутствуют где-то на двух-трех баллонах. для достижения идеального результата совет - менять прокладки после КАЖДОГО баллона.

скиф. купился на многозарядность и заявленную стрельбу ВВ (знаю, что неправда =) ). кучность пулями с предварительного взвода устраивает вполне, у длинного ствола,к ак и следовало ожидать, лучше, чем у короткого. но токлько с предварительного взвода. самовзводом, ИМХО, из него стрелять НЕЛЬЗЯ. или у меня просто сил не хватает =))). две обоймы переделаны под ВВ. что с длинным, что с коротким стволом крошит все, что попадается ему на пути (стеклянного, ессно ). пробивает толстую фанеру, что пулями (тяжелыми только, правда), что шариками. кстати, первый вариант скифа, что у меня был, несколько отличается по конструкции от второго. пружинки на стволе назные, ну и еще чуток по мелочи. удалось скомпилировать из двух один, но лучше любого из двух =). да. не стреляем колпачками, ибо кучность сразу исчезает как класс. и погаными бликами с длинного ствола - рвутся в стволе нафиг. правда, выглядит красиво - пламя из ствола, искры и все такое =).
утечки газа практически отсутствуют, но баллон сильно закручивать действительно нельзя - ибо есть риск порвать уплотнительную прокладу, а это смертельно.

Natsuki
posted 30-3-2004 10:23    
вальтер ср99. зверь еще тот =). точен на удивление, но не терпит колпачков и вообще любых легких пуль. будучи маньяком от ВВ, переделал один барабанчик (кстати, барабанность - единственное, что мне в нем не нравится. был бы МИРОВЫМ стволом, если бы имел систему как 654 - магазин и баллон в одной вынимающейся обойме. но увы =(((...) под шарики, после чего получил нечто напоминающее по мощности аникс 112. т.е. бутылки, если баллон новый, крошит в пыль (ну почти ). кстати, закручивать его там надо с умом. у меня часто случается недокрут , из-за чего слегка сифонит. впрочем, проклады у него грамотные - менять сто лет не придется.

вальтер ппк/с. чисто развлекательная машинка. практическое применение имеет только в качве тренировочного. так как работает автоматика и "все как у взрослых". но. посему кучность небольшая (читай, почти никакая), объем расширительной камеры, видимо, слишком мал, да и назад газу летит дофига, посему темповая стрельба почти невозможна (ну, не знаю, градусах при 25 тепла, может, и лучше будет. при +5 - плюется). прикол - может, при желании, стрелять гамо раундом, из-за чего, как ни страно (ствол-то гладкий!) повышается кучность. может, из-за тяжести свинцовых шариков. апгрейду не поддается. баллон лично мой экземпляр держит плоховато, кроме того, насколько я понял, его проклады чувствительны к качеству баллонов. ибо моя прокладка уже почти развалилась - и всего после десятка примерно баллонов =(.

вот и весь сказ =).

edit log

GMN
posted 30-3-2004 10:32    
Слово новичка, но взвешенное и трезвое:
Crosman 357-6W
2000 выстрелов за 3 недели. Промахи только по вине рук. Когда внимательно целишься - проблемы попасть нет. Силумин и пластмасса, но вид и вес интереса к стрельбе не убивают.
С бутылками пока проблема серьёзная: дома некоторые бьёт, а на улице нет... холодно... давление мало. Подождём лета.
По начинке: работает как часы. Всё, что относительно несоосностей и люфтов написано в ФАКах - верно. Вертикальная несоосность клипа и ствола лечится на РАЗ! в аккуратных руках эпоксидкой.
Резюме: бить бутылки хотел уже брать Аникс или Дрозд, но теперь вряд ли. Этим стволом ещё не все боеприпасы испробованы, и если возьму, то что-то компактное и элегантное для пальбы именно дома... что-нить типа Вальтера РРК . На всё остальное (не заводя ричи о винтовках) Кросмана хватит :-))
ADF
posted 30-3-2004 10:51    
В общем мы тут подумали и я решил

Пистолет\револьвер (короткоствол, короче) на СО2 - очень неплохая прибавка к винтовке.
Сидя дома за винтовкой за шкаф не потянешся - а из пистолета можно прямо не вставая с постели дырявить банки на фоне пулеуловителя.
Пошел к другу в гости - в сумку пистолетик. Пивка на природе попить - не каждый раз ведь винтарь брать? Тоже пистолет!
Да и просто повозбуждать мужскую руку рукояткой не совсем игрушечного девайса - очень даже положительно влияет на состояние нервной системы и настроение!

Я когда свой первый короткоствол после винтовки купил - это был 651 - недели две его из рук не выпускал, чуть ли не под подушку на ночь его клал - уж так он ко мне прирос!

striker
posted 30-3-2004 10:57    
У меня имеется ругаемый тут многими Gamo R-77 с 4 дюймовым стволом. Изначально покупался за свой внешний вид и за то, что великолепно сидел в руке. Да и когда я его брал, расчет был в основном на медитативную стрельбу по мишенькам, бутылки колоть не задумывалось, ибо из GH 440 это делать не в пример веселее. На 15 метров попадаю в донышко пивной банки, спуск, особенно с предварительным взводом курка очень мягкий и легкий, соответственно, точность зависит только от стрелка. Ствол нарезной, посему рекомендуется кормить его исключительно пулями. До апгрейда бутылки не колол, после основательного перебора берет 1 стенку пивной бутылки, пуля ср 7.9 В общем, приговор для него один - медитация и расслабление после тяжелого рабочего дня и неудобных Аниксов...
Crazy Lobzic
posted 30-3-2004 11:13    
Являюсь владельцем РПШ и 654-ого.

РПШ - была моя первая пневматика, купил года 4 назад. В руке лежит хоршо, но мощность хромает. Достаточно точен для такого короткого ствола (дюйма 3). Где-то через 300 выстрелов стал ужасно сифонить при падении давления, поэтому его забросил. Но в прошлом году достал, пострелял, прикольно.
Мощность слабовата. Метров с 15 гамо матчем пивную банку навылет с вероятностью 50 процентов.

654 - забавная открывалка для пива. Метров с 15 по банкам/бутылкам пострелять самое оно. Хорошо подходит для обороны жилища от КРЫС )(был такой случай). Про мощность в банко-бутылочном эквиваленте скажу так:
1. бутылка из-под черноголовской газировки с 10 метров 5 выстрелами превращается в щепки.
2. пивные бутылки с 10-15 выстрелов - одна стенка - аккуратная дырочка, вторая - хорошая вмятина (сколы).
3. шампанское метров с 5 - одну стенку бьет.
Да, без доводки до ума он. Как брал в магазине - таким и стрелял.

Black Dart
posted 31-3-2004 01:07    
Я так понимаю, что МР-645К - оруже случая? Если попался хороший - хвалят, попался плохово качества - ругают?
TE11
posted 31-3-2004 04:44    
2Guk А не можешь поподробнее рассказать про переделку 651-го под 12-граммовые баллончики, а то у нас в деревне 8ми граммовые купить ОГРОМНАЯ проблема.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  только для владельцев пистолетов или револьверов СО2 ( 1 )
guns.ru home