Взрывник_1986
P.M.
Ц
|
24-6-2024 09:15
Взрывник_1986
Только не нужно ставить сильную ГП. По мне так килограмм на 40, край 45. У меня на 60 родная витая и телескоп, манжета Петрухина. Выдает 140 0,5 снарядом. Вся прелесть 60/61 - легкий взвод, отличный спуск и точность.
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
Взрывник_1986: Только не нужно ставить сильную ГП. По мне так килограмм на 40, край 45. У меня на 60 родная витая и телескоп, манжета Петрухина. Выдает 140 0,5 снарядом. Вся прелесть 60/61 - легкий взвод, отличный спуск и точность.
Взял стандартную, на 90 атмосфер/45 кг. Цель дырявить ведра - не стоит, мне больше интересно сочетание точности и комфорта. Для зенитной поддержки у меня совсем другая винтовка ))
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
Есть ещё вопросы по манжете, в чем плюсы и минусы открытой и закрытой?
|
|
CB400SF
P.M.
Ц
|
Своему взял Хатсан Альфа. Тяжело, но, может заряжать.. . Пока импровизированный упор. Стоя не удобно. Но, тоже может и попадает!
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
Originally posted by CB400SF:
Стоя не удобно.
Как вариант- показать ему позицию "сидя с калена" . Так и упор не жёсткий , как и положено, и винтовка м еньше гуляет , да и удерживать её уже не на весу , а на опоре получается . Точность попаданий будет выше чем в позиции стоя и уставать будет меньше !
|
|
CB400SF
P.M.
Ц
|
MOISHANSK:
Как вариант- показать ему позицию "сидя с калена" . Так и упор не жёсткий , как и положено, и винтовка м еньше гуляет , да и удерживать её уже не на весу , а на опоре получается . Точность попаданий будет выше чем в позиции стоя и уставать будет меньше !
Да просто некогда.. . Потом всё сделаю. И пулеуловитель и столик.. .

|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
Originally posted by CB400SF:
Да просто некогда.. .
Чего =некогда= ??? Показать как сесть на правую ногу под жопу , левую - стопой на землю , левый локоть - на левое колено , правый - в сторону ? Так вы стул с подушкой дольше выносите из избы ! А про сделать что-либо другое - я и не писал .
|
|
бродник1456
P.M.
Ц
|
9-7-2024 03:42
бродник1456
вот чего надо ребенку
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
Как то так. Стрельба сидя с упором в перила. Винтовку доработал ГП на 90Атм/45 кг, стальная передняя пробка, алюминиевый задний хвостовик, цельный поршень с новенькой манжетой.
|
|
снайпер-177
P.M.
Ц
|
9-7-2024 13:46
снайпер-177
Напишу про свой собственный опыт, когда мне было 12-13 лет то самым оптимальным винтом был Иж-60. Тогда еще они были по умолчанию с коробкой металл, еще из первых серий. Вообще идеально лежала в руках и не напрягало стрелять из нее много. Потому как она легкая сама по себе и удобный взвод.
|
|
user_457365
P.M.
Ц
|
15-8-2024 18:29
user_457365
У меня в 9лет была мр512 отец подарил, очень радовался и летом с рук ее не выпускал
|
|
Anders Hoel
P.M.
Ц
|
18-8-2024 19:04
Anders Hoel
Для ребёнка без вариантов мр 61.
|
|
Anders Hoel
P.M.
Ц
|
18-8-2024 19:07
Anders Hoel
user_457365: У меня в 9лет была мр512 отец подарил, очень радовался и летом с рук ее не выпускал
Мурка слишком капризная для ребёнка по моему. Лучше мр 61 или мр 60.
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
19-8-2024 16:08
user_322523
Подскажите пожалуйста, где можно купить металлический задник для 61, а так же хорошую манжету или еще до кучи цельный поршень?
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
user_322523: Подскажите пожалуйста, где можно купить металлический задник для 61, а так же хорошую манжету или еще до кучи цельный поршень?
ozon.ru ozon.ru ozon.ru ozon.ru Ну или тут в барахолке.
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
19-8-2024 18:46
user_322523
Спасибо, вчера весь озон перекопал, продавцы как-то не правильно называют свой товар.. . ) Я же правильно понимаю, что тело металлическое уже не найти так же как и 553К?
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
user_322523: Спасибо, вчера весь озон перекопал, продавцы как-то не правильно называют свой товар.. . ) Я же правильно понимаю, что тело металлическое уже не найти так же как и 553К?
Металлические - это редкость даже в БУ варианте. Новых нет уже очень давно. В принципе, если заменить поршень, переднюю пробку и задник на нормальные металлические - вполне себе надёжный и приятный агрегат. Ну и ГП, обычную, на 90 атмосфер для комфорта.
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
20-8-2024 16:21
user_322523
AXR: Металлические - это редкость даже в БУ варианте. Новых нет уже очень давно. В принципе, если заменить поршень, переднюю пробку и задник на нормальные металлические - вполне себе надёжный и приятный агрегат. Ну и ГП, обычную, на 90 атмосфер для комфорта.
С пружинами прям засада какая-то.. . То 120 попугаев при усилии 60кг, то 90кг (что рычаг вот-вот отломит задник). Кто встречал ГП с не большим усилием на рычаге (что бы ребенок мог взводить), но при этом остаться в пределах 3Дж?
|
|
AXR
P.M.
Ц
|
user_322523: С пружинами прям засада какая-то.. . То 120 попугаев при усилии 60кг, то 90кг (что рычаг вот-вот отломит задник). Кто встречал ГП с не большим усилием на рычаге (что бы ребенок мог взводить), но при этом остаться в пределах 3Дж?
Тебе однозначно сюда: Разборные, обслуживаемые ГП с насосами. Модераторы, Надульники Заказываешь пружину низкого давления с боковым портом в комплекте с насосом и радуешься жизни. Хошь - 110 мысов делай для детёнка, а хочешь - 160 - для себя. Человек проверенный, делает хорошо. В отличии от классических ГП - у этих усилие нарастает плавно, как у витых.
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
13-11-2024 16:29
user_322523
Кто может подсказать, как на нашу народную MP-61 посадить нормальный прицел? А то получилось закрепить только так для комфортной стрельбы, но что-то подсказывает, что это не правильное крепление.. . (
|
|
ZZton
P.M.
Ц
|
Originally posted by user_322523:
как на нашу народную MP-61 посадить нормальный прицел
На ствол ставится наствольная муфта с ЛХ ( ластохвост) на неё кронштейн с выносом.
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
14-11-2024 16:26
user_322523
Спасибо! Получилось сваять вот так...
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
15-11-2024 08:56
MOISHANSK
Получилось сваять вот так...
Гораздо лучше , чем двумя постами выше, и самое главное - правильнее установлен. Вот только ответь на 2 вопроса : на скольки кратах ты собрался стрелять ? На какое расстояние ( и от скольки м) ? Я б предложил чего типа фаервольф ( в разных его наименованиях) 4х20 ,или вомз/ломо/пу 3,5х20 (3,5х22) . У вома и подобного правда марка толстая , но нифига - нормально получается ( можно даже на 2 простеньких кольца поставить. Originally posted by ZZton:
На ствол ставится наствольная муфта с ЛХ ( ластохвост) на неё кронштейн с выносом.
Вот всё ты правильно показал и написал .. . Но ты ж показываешь в ПСП варианте , а в ППП нафига такой длиннющий и габаритный ОП ???
|
|
ZZton
P.M.
Ц
|
Originally posted by MOISHANSK:
показываешь в ПСП варианте , а в ППП нафига такой длиннющий и габаритный ОП ???
Ну потому,что я показал идею,с ППП я стреляю с открытых или диоптра
|
|
user_322523
P.M.
Ц
|
16-11-2024 14:35
user_322523
Вот только ответь на 2 вопроса : на скольки кратах ты собрался стрелять ? На какое расстояние ( и от скольки м) ?
Сейчас стреляю на максимальных 9 кратах этого прицела, на расстоянии 10 метров, т.к. зимой дома большей дистанции нет.. . ) А летом до 25 максимум.. . ))) А кратность нужна, т.к. через колиматор даже на 10 метров расплывается мишень (врачи говорят уже пора очки покупать), не говоря уже о штатном целике.. . ))) Этот прицел при своей низкой стоимости, позволил с комфортом стрелять.. . ))) Я б предложил чего типа фаервольф ( в разных его наименованиях) 4х20 ,или вомз/ломо/пу 3,5х20 (3,5х22) . У вома и подобного правда марка толстая , но нифига - нормально получается ( можно даже на 2 простеньких кольца поставить.
А можно все это со ссылками в личку? А то все поиски результата не дают, а алиэкспресс говорит, что такого не существует у них для РФ вероятно...
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
16-11-2024 21:26
MOISHANSK
А то все поиски результата не дают, а алиэкспресс говорит, что такого не существует
А это потому что я путаюсь в показаниях : д.б. 4,5х20 ! Сорри . Сейчас чиркану в личку немного. Originally posted by user_322523:
на максимальных 9 кратах этого прицела, на расстоянии 10 метров,
Хм .. . И что , ни мишень , ни сетка, ни мишень не расплываются ??? Да ну .. . Завтра специально попробую посмотреть на подобном . Насколько помню - всё д.б. расплывчато  . Originally posted by user_322523:
алиэкспресс говорит, что такого не существует
Врут падлюки ( как и я  ).
|
|
PPU
P.M.
Ц
|
AXR: Винтовку доработал ГП на 90Атм/45 кг, стальная передняя пробка, алюминиевый задний хвостовик, цельный поршень с новенькой манжетой.
Можете дать ссылку на ГП, которую брали?
|
|
Demetriu$
P.M.
Ц
|
22-12-2024 21:20
Demetriu$
дрвад: Имхо - переломник для развлекательной стрельбы - свмое то. Особенно в компаниях. Дешевый, простой, пуль мало жрёт.
ага, желательно диану-350, пять раз взведешь и дальше уже не захочется стрелять, для кекономии пуль самое то
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
23-12-2024 22:55
MOISHANSK
Originally posted by Demetriu$:
для кекономии пуль самое то ..
.. мультикомпрессионка ! Помню как один человек отписывался как он за пару выходных с шарп иннова зос порядка 400 пулек отстрелял , в одного ! Настрелялся - по самое не балуй , руки говорит долго ещё болели  !
|
|
Demetriu$
P.M.
Ц
|
24-12-2024 00:00
Demetriu$
Originally posted by MOISHANSK: Настрелялся - по самое не балуй , руки говорит долго ещё болели ! #72
я помню, крыс1377 купил, апнул, пострелял выстрелов 10, сказал "нуегонахуй" и дальше он превратился в рср. надо быть очень своеобразным человеком, чтобы покупать мультяху для плинка.
|
|
|