Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Свинцовые пули и Тюнинг ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свинцовые пули и Тюнинг

Beltzer
P.M.
8-1-2024 13:39 Beltzer
Originally posted by MOISHANSK:

( и некоторые пульки отсекутся уже по этой причине ( например "пионер" от люмана , т.к. он короткий , хотя как раз и недорогой , и лёгкий колпачок)).

Колпачок отпадет еще и потому, что в отличие от домедов и рюмок, изначально обладает отвратительной кучностью. Разве что по банкам сблизи им пулять.

тот люман , что выше показан, короткий ( что в длину , что в ширину) , но из широкой казны не выпадает и более-менее летит

Именно.

Мне например, Геко (диаболо) 0,46 понравились , и не дорогие

Уже дорогие, особо не наплинкуешься. Тем более Геко это в принципе уже спортивные пули, хоть и базового уровня. Для своего класса очень качественно сделаны.
Еще есть ХиН Экон. Эти попроще Геко будут, но тоже в принципе неплохие.
Однако всё это, в плане цены, Люману 0.45 - совершенно не конкурент. А для плинка Люманы более чем достаточны.
Originally posted by СЕРШ:

Потому что у него целик регулируется. И моща таки имеется.

Моща - да. И точность в принципе неплохая. Но магазины (которые у Ануса - расходник) искать - тот еще квест (как повезет). С запчастями тоже проблемы, но это у многих шароплюев так.. .
Originally posted by tricky:

Привязать отвесно на длинной верёвке банку с водой и раскачать, или попросить кого-то побросать банки или тарелочки.

Шарики воздушные по ветру попускать - тоже увлекательно.
Originally posted by mortt621:

Что такое казна?)

Та часть ствола куда пуля суется. Бывают очень разные. У Ижмеха они могут быть разные даже на изделиях из одной партии.

И какие пули точно подойдут к иж-53м?

Легкие до 0.5гр. В принципе любые полетят. Одни чуть лучше другие чуть хуже, но полетят.
mortt621
P.M.
8-1-2024 14:31 mortt621
Легкие до 0.5гр. В принципе любые полетят. Одни чуть лучше другие чуть хуже, но полетят.

Ну то есть дальше уже стоит попробовать пули и самому понять что удобнее для моих целей?

mortt621
P.M.
8-1-2024 14:33 mortt621
Кстати вопрос, чем ствол чистить?
Пчёл77
P.M.
8-1-2024 14:34 Пчёл77
grinpis:

Эт вроде то место куда надо пулю вставить.ЖЭСБИ точно подойдут,Люманы и какие то грузела точно не подойдут,одни как грузела а грузела как встовлять в в то место (а вроде казна называется) а от Люмонов грязи ... заеб...ся чистить ствол.

1.Ижевский ствол,ещё надо умудриться засрать
2. До определённой степени,это вообще полезно
Beltzer
P.M.
8-1-2024 14:42 Beltzer
Originally posted by grinpis:

а от Люмонов грязи .. . заеб... ся чистить ствол.

Бг-г-г.. . На этот случай есть секта "свидетелей омовения керосином" и собссна сам керосин.. .
Про грязь это же шутка была, да!?

ЖЭСБИ точно подойдут,

Ну да, ЖСБ - самый лучший и осознанный выбор из возможных. Особенна если пащщитать разницу в цыне, (по самой низкой ценовой планке, "Карабин НН").

Люман 0.45 - 30 коп\выстрел
ЖСБ - минимум 2р.60коп./выстрел

Итого: 1 час стрельбы - примерно 100 пуль. (условно)
Люман - 30 рублей.
ЖСБ - 260 рублей.

Путем нехитрых подсчетов: ЖСБ - 1 час стрельбы, Люман (за те же деньги) - 8,5 часов.

А вишенка на тортик - разговор идет про стрельбу не из матчевой спортивной пневматики, и даже не из любительской Гамо (на 25 и более метров), а про обычный Иж-53.

Вот как-то примерно так

Beltzer
P.M.
8-1-2024 14:46 Beltzer

Кстати вопрос, чем ствол чистить?

Обычным индустриальным маслом и ершиком. Масло И-20 (оно же гордый аружейный нейтральный "Русако-Беркуто-Глухарь", оно же "веретёнка" или "простое машинное масло" по-простонародному). Рублей 200-300 за литр в любом автомагазине, или 50-70 руб за флакон 100-150мл. в любом хозяйственном.

Ершик - самый простой китайский шомпол (4,5мм) с тремя ершиками (латунь, пластик,мягко-тряпка), и финиш - ушные палочки.
Можно просто леску с тряпкой вместо ершика, если 500 рублей жалко.

mortt621
P.M.
8-1-2024 14:50 mortt621
Ну пока леску с тряпкой)
Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:20 Beltzer

Ну пока леску с тряпкой)

Если с пистолетом будет "родной шомпол", стальной с прорезью-ушком на конце, лучше сразу убрать его подальше от пистолета, и как можно быстрее про него забыть.
grinpis
P.M.
8-1-2024 15:21 grinpis

Про грязь не шутка,Семь лет стрелял Квинтором (пордону грузелами)не большая освинцовка была,с пол года стреляю Люманами,сперва ДП 0.57,теперь ФТ 0.55,куча расползлась,открутил глушакутяжелитель а там грязь, хуже чем сто летний солидол,Масло Беркут Щелочное использую не воняет.РСЛюманы в бумажных коробках по 1250шт.

mortt621
P.M.
8-1-2024 15:21 mortt621
А что с ним не так?
Да и тем более там комплект вроде сам пистолет и паспорт изделия
Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:32 Beltzer

Семь лет стрелял Квинтором (пордону грузелами)не большая освинцовка была

Да, не каждый такое выдержит и сдюжит.. . )))

с пол года стреляю Люманами,сперва ДП 0.57,теперь ФТ 0.55

ДП 0.57 - чисто плинковые пули. От них вообще чудес ждать не стоит.

ФТ 0.55 - пожалуй лучшее что Люман вообще выпускает. Летали не то что из Ижей, а и из немецких магнумов. Причем из Ди31 показывали кучу гораздо лучшую, чем нескольких видов ЖСБ.

ИЧСХ, грязь как грязь. Есть конечно что-то, но если не запускать ствол, хватало эпизодических чисток (выстрелов через 1000 примерно)

Ижам же эта грязь вообще пофиг походу. Кучи и при настреле, овер 2000 выстрелов, особо не менялась. Чистил чисто для порядка.. .

Масло Беркут Щелочное использую не воняет.

Щелочное - ХЗ. Оно вроде как для другого немножко. Оно же именно от порохового нагара. В огнестреле актуально вроде, а зачем оно в пневме - нифиганипанимаю.. . Нейтралки-индустриалки любой - за глаза...
Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:36 Beltzer

А что с ним не так?

Те кто его туда клали, руководствовались принципом "Смерть-нарезам!". Может им не нравилось, что стволы у них почти вечные, и поэтому изобрели этот самый шомпол.

Да и тем более там комплект вроде сам пистолет и паспорт изделия

Ну хоть что-то в Ижмехе лучше стало. )))
mortt621
P.M.
8-1-2024 15:46 mortt621
Вопрос, одного набора пуль хватит на пострелушки?)
424 x 393
Dark_Nomad
P.M.
8-1-2024 15:46 Dark_Nomad
Хватит конечно. Вы на половине устанете.
mortt621
P.M.
8-1-2024 15:48 mortt621
Просто я любитель точности, и дальних дистанций
Какие пули кроме этих подойдут?
Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:49 Beltzer

Вопрос, одного набора пуль хватит на пострелушки?)

Более чем. Только это сраные колпачки, про которые было написано выше..

Originally posted by mortt621:Просто я любитель точности, и дальних дистанций
Это точно не про ИЖ53, и подавно не про МР53. Особой точности добиться, тем более на дистанции, никакие пули особо не помогут.
mortt621
P.M.
8-1-2024 15:50 mortt621
А какие тогда?
mortt621
P.M.
8-1-2024 15:55 mortt621
Такие может?
445 x 403
mortt621
P.M.
8-1-2024 15:55 mortt621
А что тогда покупать?
Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:57 Beltzer

А какие тогда?

Люман Домед Лайтс 0.45 - самое выгодное по цене.
JSB и H@N (разные - много их) - одни из самых качественных, но дорого.

Но даже с качественными пулями, из ИЖ/МР-53 это будет обычный плинк на 10-15 метров.
"Дальность и точность" в пневматике - это относительно дорогое удовольствие, в "аппаратном" плане...
Просто, дешево и/или без трудозатрат, ничего не выйдет.

Beltzer
P.M.
8-1-2024 15:58 Beltzer

Такие может?

Лучше дроби-катанки 00 калиброванной тогда купить, и то кучнее полетит. Да и люмановские колпачки тоже кучнее будут...
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:02 Beltzer
grinpis:

Заливаю на 3-5минут в ствол,потом чищю ватным тампоном или просто тряпочкой.

Вопрос только - нафига!?
Щелочь нужна только для нейтрализации кислой среды. Нагар (порох-капсюли) оно убирает, а для остального щелочь и не нужна в принципе.

mortt621
P.M.
8-1-2024 16:05 mortt621
А в чем разница ИЖ-53М и МР-53М?
Пчёл77
P.M.
8-1-2024 16:10 Пчёл77
Я вам ссылку вчера давал,дам есть о разнице и даже фото.
Чукча писатель- чукча не читатель? 🙂
tricky
P.M.
8-1-2024 16:12 tricky
Такие может?

Лучше уж колпачки. Вспомните ведёрко на казне наших переломок. Что-то мне подсказывает, что это как раз для колпачков хорошо. У меня такой вход только на 38м остался, я мерял, воланчик головой входит в нарезы, а юбка не доходит далеко. Вот если колпачок, должен как раз влезть до начала захода на нарезы легко и непринуждённо. Значит усилие страгивания будет максимальным, а это при хорошей пружине даст повышенную энергию.
Вопрос только, какие колпачки качественные? Люман не очень себя показал из газобаллонного револьвера. Древние "Диаболо" теперь раритет, не производят.
Других не знаю.
Для плинка есть ещё "блик", дорогие но забавные, для 53го как раз.
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:16 Beltzer

А в чем разница ИЖ-53М и МР-53М?

Принципиальная. Это вторая модификация после Иж53 (без М). Первое поколение ИЖ-53М имело как и Иж-53 металлическую муфту ствола. Второе поколение ИЖ-53М(переходное) было уже с пластиковой муфтой. А потом начался выпуск не ИЖ а МР, и вообще полный инженерно-менеджерский трэш. У последних выпусков МР этот трэш достиг своего апогея...
mortt621
P.M.
8-1-2024 16:22 mortt621
air-gun.ru
Я вот этот заказываю
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:25 Beltzer

Лучше уж колпачки. Вспомните ведёрко на казне наших переломок. Что-то мне подсказывает, что это как раз для колпачков хорошо.

Даже если и лучше для страгивания, то летят они всё равно сикось-накось, по сравнению со всеми другими. Разве что только торнады эти пластиковые, могут хуже быть, и блики шумовые.

Древние "Диаболо" теперь раритет, не производят.

Да всё производят. Только они что при СССР говном полным были, что сейчас - говно.
click for enlarge 800 X 800  92.6 Kb
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:27 Beltzer

Я вот этот заказываю

МР-53М это последний.

Лучше будет тут на вторичке, именно Иж-53 (М) поискать.

mortt621
P.M.
8-1-2024 16:38 mortt621
Ну я уже заказал, также люблю когда вещь прям новая
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:46 Beltzer

Ну я уже заказал, также люблю когда вещь прям новая

Многие любят. Однако думаю что лучше б\у но более менее вещь, чем новое - но хрень. Тем более что их у народа тут по закромам, как говна за баней.
Попадаются даже новые с хранения в полном комплекте, с коробкой и документами (правда это недешево). Но есть и подешевле в очень неплохом состоянии. Если с напильником не лазить, то ИЖ53(М) довольно неубиваемые машинки.

Но если уже заказан современный МР, чего уж про это говорить!?

mortt621
P.M.
8-1-2024 16:47 mortt621
Просто странно, на сайте же написано ИЖ-53М
А на деле это МР-53М
mortt621
P.M.
8-1-2024 16:49 mortt621
А этот MP он прям совсем говно?(
tricky
P.M.
8-1-2024 16:58 tricky
всё производят

Даже не думал погуглить, у нас в магазах много лет не бывало, может около 20лет.
Что говно, не пригодное для точной стрельбы, это не поспоришь. Я про то, для чего это оружие, для кого и почему такое качество. Но мы берём его, допиливаем, выжимаем вполне приличные характеристики.
По этому покупателю с ожиданиями следует понимать, что для получения результата придётся с умом выбрать экземпляр, допилить, купить правильные комплектюющие и расходники, либо покупать что-то другое, лучше и дороже.
Beltzer
P.M.
8-1-2024 16:58 Beltzer

Просто странно, на сайте же написано ИЖ-53М
А на деле это МР-53М

Ну вот такие вот ребятки у них сидят.. . Хотя магаз серьезный был вроде. Несколько раз у них отоваривался на Дубровке.

А этот MP он прям совсем говно?(

По сравнению с "металлическими", честно говоря - да.
А так, если сравнивать особо не с чем, то для пострелять может и пойдет...

У меня просто с начала 90-х они были периодически, в количестве. Я привык что они должны быть такие как те.

mortt621
P.M.
8-1-2024 16:59 mortt621
А можно это как то исправить?
Beltzer
P.M.
8-1-2024 17:03 Beltzer

А можно это как то исправить?

Да не факт что в плане стрельбы (дальность,кучность) они прям хуже.
В руках просто как игрушка пластмассовая.
Чего они там нынче внутрь пихают, тоже до конца теперь не ясно. С Муркой и 60/61 теми-же, вон постоянно каким-то новым говном удивляют.. . Думаешь - "куда уж дальше говнять-то!?" Ан-нет, додумываются...

Рукоять новая, наверное даже поудобнее будет (плюс и для левшей подходит).

mortt621
P.M.
8-1-2024 17:05 mortt621
Мне просто стрельба один из главных показателей.
А если что может ложе сделаю какое-нибудь из дерева
Только брусок хороший найти)
mortt621
P.M.
8-1-2024 17:06 mortt621
Ну когда придет, покажу. Отстреляю где нибудь
Beltzer
P.M.
8-1-2024 17:10 Beltzer

А если что может ложе сделаю какое-нибудь из дерева
Только брусок хороший найти)

А смысл!? К рукояти там как раз меньше всего вопросов.

Ну когда придет, покажу. Отстреляю где нибудь

Лучше нутро подетально при расконсервации отфоткать. Хотя хрен его знает, имеет ли в данном случае это хоть какой-то смысл!? Расконсервация, в смысле...

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Свинцовые пули и Тюнинг ( 2 )