Beltzer
P.M.
|
Доброго времени суток, Камрады! В поисках супербюджетной пули, для безответственного плинка , натолкнулся на сии изделия, от небезызвестной фирмы Люман. Название им Люман Domed Pellets Light. (4.5 мм 0,45 гр). Купив и брезгливо, с опаской открыв коробочку (ведь всего 220 рублей за 650 штук), ожидал увидеть что то похожее на кетайские грузила протянутые через трубку с помощью гвоздя и молотка.. .  Однако был крайне удивлен увидев довольно ровные и чистые пули... НО КАК, ХОЛМС?!! Мало того что примерно втрое дешевле Квинтора, дык еще и примерно во столько же раз его ровнее.. . Сказав мысленно "дани+уясебе" и включив "хомяка", нагреб себе еще пять таких коробочек, и счастливый от удачного приобретения, вальяжно удалился в сторону своей нор.. . тьфу.. . в сторону своего дома.. . Свежеприобретенное добро, приятно оттягивало вниз щёк.. . тьфу.. . карманы.. . Ранее для этих целей мною неоднократно применялся турецкий Оцтой, но эти-то еще выгоднее получаюццо.. . Хомяк в моей душе ликовал, когда я заботливо уложил эти шесть коробочек, в коробку с остальными своими запасами... В выходные использовал эти пули для плинка. Я стрелял из своей допиленной Мурки, а один мой дружбан из Гена-модифицированного мною, и впоследствии ставшего евойным Крокодила .. . Для Гены.. . тьфу.. . для Крокодила, пули подошли вообще идеально, что не могло не порадовать отдельно. Ибо думаю, не надо рассказывать, насколько он требователен к размеру и форме пуль.  Для плинка оказались весьма хороши, что от них собственно и требовалось. Банки на 25-30м "уничтожались" только в путь, ну и сигаретные пачки на 15м тоже.. . Короче, кажись нашлись те пули которые не жалко переводить на подобную хрень.. .  Планирую попробовать из Мурки на 5 и 10 метров по бумаге.. . Ну а вдруг!  А вы, Камрады, что об этих пулях скажете?
|
|
Sancho62
P.M.
|
12-10-2017 12:32
Sancho62
В 4.5 не пробовал, но в 5.5 брал Люман Домед 1.1грамм-на 20м. кучку в 20мм. собиралась, а вот на 50 и в бутылку можно не попасть. Юбки не очень ровные. Так что 4.5 брать не стал. Поэтому для Ижика 60 использую Geco SuperPoint 4,5 мм, 0,5гр. Летят нормально, на 10м. в горлышко пластиковой бутылки закидывал, стоя с рук, хотя Гамо Про Матч 0.49гр показались лучше.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Sancho62:
В 4.5 не пробовал, но в 5.5 брал Люман Домед 1.1грамм-на 20м. кучку в 20мм.
Дык тут я речь кагбэ не про то веду.. .  А про то что ежели взять куркулятор и посчитать, то получаеццо 220:650=0.338, т.е. всего 34 копейки за выстрел... А Geco, будет больше рубля за выстрел, что лично что у меня при безответственном плинке, непременно вызывает амфибиотропную асфиксию.. .  Ибо отстреливаю зачастую очень много.. . И 150-200 рублев при таких раскладах, против 600, таки две большие разницы.. . Я лучше потом после плинка, на эту сэкономленною денежку, например огненной воды али пефка глотну.. . Ну или еще на две такие пострелухи пуль прикуплю.. .  А на сэкономленные от тех пострелух грОши, куплю пефка или огненной воды.. .  Повторюсь, о мало-мальски ответственной стрельбе речь не идет. Для ответственных стрельб считаю лучшими JSB, ХиН и пр. Я сейчас тупо про плинк.... Люманы кстати пробовал разные. Понравились, для стрельбы по бумаге из ИЖей, FT и Домед. Тоже бюджетно, и для данных задач вполне подходят...
|
|
Sancho62
P.M.
|
12-10-2017 13:44
Sancho62
Кстати как Люман Field Target (4,5 мм 0,68 гр 1250 штук), такие из люманов пробовали? Я вот думаю какие для Гамо Рояль, что ЦФХ, использовать. Читал в теме, H&N 0.69 хороши, но дорогие, да блин в нашем колхозе и Геко 850 рэ. банка (500шт.) стоит, приходится в Нижнем в Карабин НН заказывать, там 290р, даже с пересылом дешевле 2 банки купить. Цены на пульки у нас дикие, банка ЖСБ 900рэ.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Кстати как Люман Field Target (4,5 мм 0,68 гр 1250 штук), такие из люманов пробовали?
0,55 из FT пробовал. 0,68 не пробовал. Кстати думаю для ЦФХ, 0,55 даже лучше подойдут.. . Как раз по скоростям самое то, должно получаться.. . Но это пробовать надо... Originally posted by Sancho62:
Геко 850 рэ. банка (500шт.) стоит,
Совсем фалломорфировали эти геи, видать.. . Ща сброшу ссыль в личку. Может пригодиццо.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
приходится в Нижнем в Карабин НН заказывать, там 290р,
Не увидел сразу.. . Да! Реально в "Карабине НН" цены - огонь! И что реально есть по этим ценам в наличии? Если да, то респект за наводку.. .
|
|
shnaider 28
P.M.
|
12-10-2017 16:35
shnaider 28
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Люман Field Target (4,5 мм 0,68 гр 1250 штук), прикупил но не отстрелял, с виду очень хорошие.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
12-10-2017 19:08
Dark_Nomad
Гуано. Максимум на что годны любые люманы- стрелять в хрон при настройке, что бы качественные припасы не переводить. Ну крайняк для хацановских торпед по целям типа ведро тяжелыми.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Dark_Nomad:
Гуано. Максимум на что годны любые люманы- стрелять в хрон при настройке, что бы качественные припасы не переводить.
Не соглашусь. Домеды и FT метров на 10 по бумаге из Ижа - самое то.. . Конечно можно при желании и из золота пуль заказать, и стрелять даже по банкам только ими.. . Но это наверное, если финансовые возможности позволяют, а деньги даже уже и выкинуть некуда... Originally posted by shnaider 28:
Здесь вообще по 99р.
Хороша цена. Но это же у Матадорпапы.. . А я брал в ближайшем городке от дачи, в ларьке. И то очень бюджетно получилось.. . А в этих ларьках цены на это дело обычно довольно высоки... Originally posted by shnaider 28:
Поплинковать, нормально.
Для того и брал.. . Тоже понравилось.. . Для плинка, довольно сносно летают...
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
ой нет, за такие то деньги тем паче, плохие это шмель сверхточные)) вот от них на 40 метров попадания на стене не находиш.
|
|
YuraS
P.M.
|
Конкретно по 0,45-м Лайтам: до 25 м и до 12-14 Дж, на большей скорости начинают сеять. По 0,68 ФТ - те, что пошли сейчас, на 25 м барабан Раптора-3 (12 пуль) накрывается рублевой монетой со всеми отрывами, основная куча- 12-14 мм по краям. На фото, правда, один отрыв - ну, дрогнула рука малехо... То же самое и с 0,56 Классиком, на полтинник по крышкам от бутылок стрелять получается.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by YuraS:
Конкретно по 0,45-м Лайтам: до 25 м и до 12-14 Дж,
Во как оказываеццо! Надо значиццо пробовать на бумаге.. . Причем планировал около 8Дж и 5-10м.. . Originally posted by YuraS:
0,68 ФТ - те, что пошли сейчас, на 25 м барабан Раптора-3 (12 пуль) накрывается рублевой монетой со всеми отрывами, основная куча- 12-14 мм по краям. На фото, правда, один отрыв - ну, дрогнула рука малехо...
Дык вот и я думаю что хорошие это пули.. . Но до такого результата мне еще как до Кетая. С моими-то пружинками, тем более.. .
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
12-10-2017 21:03
MOISHANSK
Конкретно по 0,45-м Лайтам: до 25 м и до 12-14 Дж, на большей скорости начинают сеять
Дык может оттого что коротковатые они ( относительно своего ф ) их и начинает отклонять/кувыркать - гироскопич. зффект / аэродинамика и всё такое ? А по пулькам 0,45-м Лайтам - вставляются в казну чуть туже чем люман домед о,57 ! Да , казна переделана (обрезано "ведро" ) и сделан небольшой конус - это на иж 38 и иж 53 . Про отстрел пока ни чего не скажу - он очень мал пока .
|
|
Sancho62
P.M.
|
12-10-2017 21:22
Sancho62
По 0,68 ФТ - те, что пошли сейчас, на 25 м барабан Раптора-3 (12 пуль) накрывается рублевой монетой со всеми отрывами, основная куча- 12-14 мм по краям. На фото, правда, один отрыв - ну, дрогнула рука малехо...
За такую цену, как они стоят, даже с такими отрывами зашибись, у меня на 50м-это офигительная куча. Оно как правило по бумажком то стреляешь время от времени, да кроме всего прочего еще по всякой посуде. Товарищу дал пострелять-так еле оттащил, банка-бах, бутылка-бах, вах, круто, старое ведро-хренакс, насквозь, вау, доски, фанера-насквозь, яблоки, короче все что под руку попадалось, радости-как у ребенка.
|
|
YuraS
P.M.
|
Beltzer: Дык вот и я думаю что хорошие это пули.. . Но до такого результата мне еще как до Кетая. С моими-то пружинками, тем более.. . 
Так это из упора, с рук я и вполовину так не смогу.  Да и короткий ствол сказывается - у меня коротыш, стандарты и лонги поточнее будут. MOISHANSK: Дык может оттого что коротковатые они ( относительно своего ф ) их и начинает отклонять/кувыркать - гироскопич. зффект / аэродинамика и всё такое : А по пулькам 0,45-м Лайтам - вставляются в казну чуть туже чем люман домед о,57 ! Да , казна переделана (обрезано "ведро" ) и сделан небольшой конус - это на иж 38 и иж 53 . Про отстрел пока ни чего не скажу - он очень мал пока .
Да, чисто пистолетная пулька. Я их запускал из РСР-пистолетика с прицелом 4,5х20 ("щенок") и опциональным прикладом, который крутится от 8 Дж до 16 Дж, на 10 Дж куча на 10 м примерно как на фото, на 16 Дж уже не летят, куча на 10 м в мячик для настольного тенниса, с отрывами еще больше. При том, что из этого же пистолетика на 16 Дж куча Люманами Классик 0,56 г на 25 м не более 25 мм, а с рук прекрасно стреляю по падающей мишеньке - квадратик со стороной 35 мм. Sancho62: Товарищу дал пострелять-так еле оттащил, банка-бах, бутылка-бах, вах, круто, старое ведро-хренакс, насквозь, вау, доски, фанера-насквозь, яблоки, короче все что под руку попадалось, радости-как у ребенка.
Кумовьев в тир затащил, выдал им свои плевачки, полкило пейнтбольных шариков расставил на 25 м, итог - кум купил РСР с полным обвесом
|
|
Демид
P.M.
|
Стреляю из гамки 440 Фт 0,68 в картоне. Вторую пачку достреливаю. Радуют. До них много всякого нашего отечественногогуано перебрал. По началу думал стрелок с меня никакой. Шмель сверхточный в молоко всегда летит! Прикупил люманов разных, и кучи сжались ближе к центру. ФТ 0,68 больше всего полюбил. Теперь имею дело с Люман домед пелетс в 5и5. Намучался в полный рост.Пачка на пачку не приходится. Одни в ствол проваливаются,другие туго лезут. Летят как и куда хотят.По совету земляка Санчо62(привет кстати) жсб прикупил. И горя не знаю. Как из лазера палю. Для меня вердикт таков: Люман 4 с половиной-гуд, люман 5 с половиной- не гуд.
|
|
zebst
P.M.
|
ИЖ-46м Сравнивал с ЖСБ RS,при моих талантах разница в отрывах, один на 10-12 пуков. Учитывая разницу в стоимости, не парит абсолютно. Energetic Pellets 4,5 мм, 0,75 г.(картон 1250шт) Из Ди-350 не хуже чем КПэшки последних партий.
|
|
Матадорпапа
P.M.
|
3-11-2017 01:02
Матадорпапа
Здравствуйте Ошиблись,Пули "Люман" Domed pellets Light (круглоголовая)4,5 мм 0,45гр (650шт)-95 рублей стоят С уважением
|
|
ZZton
P.M.
|
юман Домед 1.1грамм-на 20м. кучку в 20мм. собиралась, а вот на 50 и в бутылку можно не попаст
Originally posted by Демид:
, люман 5 с половиной- не гуд.
У меня с игваровского ствола(при этом, с других стволиков в том числе CZ не полетели) люман папский половинку киндер сюрприз на 72м сбивает. Папские люманы любят скорость. 240 мысов их нижняя граница по скорости.
|
|
Матадорпапа
P.M.
|
7-11-2017 05:01
Матадорпапа
zebst: ИЖ-46м Сравнивал с ЖСБ RS,при моих талантах разница в отрывах, один на 10-12 пуков. Учитывая разницу в стоимости, не парит абсолютно. Energetic Pellets 4,5 мм, 0,75 г.(картон 1250шт) Из Ди-350 не хуже чем КПэшки последних партий.
Согласен хорошие пули и стоят всего 500 рублей. Пули "Люман" Energetic Pellets ,4,5 мм, 0,75 г. 1250 шт. - 500 руб распродажа пули jsb, h&n ,люман, geco, samyang, прицелы
|
|
Sergio-Levone
P.M.
|
7-11-2017 10:51
Sergio-Levone
Beltzer: А вы, Камрады, что об этих пулях скажете? 
Хм.. . Вот ты пульки купил, пострелял, мнение какое-то (на собственном, что важно, опыте основанное) заимел - зачем еще чей-то "одобрямс" нужен?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Sergio-Levone:
зачем еще чей-то "одобрямс" нужен?
Это не необходимость в "одобрямсе". Просто делюсь своим мнением о данной "находке", и интересуюсь мнением других. А зачем еще тогда форумы нужны!?
|
|
Demetriu$
P.M.
|
5-12-2017 14:13
Demetriu$
крыс ими гоняю, вполне годные пули. а вот каргетам не очень нравится, не прошибает для плинка и коротких дистанций - самое то.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Учитывая что сейчас зима, стреляю в комнате на пять метров.. . Особенно после того как появился в арсенале ИЖ-40, Люман Домед 0.45 стали очень востребованными.. . И кстати эти пули вообще неплохо летают из Ижиков, на коротких дистанциях.. . Более дорогие и качественные при таких условиях, ИМХО просто не нужны...
|
|
Mixamarket
P.M.
|
5-12-2017 20:59
Mixamarket
А можно попросить ТС обычное реальное качественное фото этих пуль из первого поста? На рекламной картинке вроде норм, а что реале? И главное - пальцы сильно пачкают?
|
|
ArcticOcean
P.M.
|
5-12-2017 21:40
ArcticOcean
Mixamarket: А можно попросить ТС обычное реальное качественное фото этих пуль из первого поста? На рекламной картинке вроде норм, а что реале? И главное - пальцы сильно пачкают?
В реале не такие красивые блестящие. Особо не пачкаются, после полутора сотен выстрелов на пальцах слегка заметные следы. С качественными фото проблема, пока только как-то так, вчера открытая банка.
|
|
Demetriu$
P.M.
|
5-12-2017 21:59
Demetriu$
попробовал зафоткать, уж как получилось. брал тут по 95 рублей резал сегодня канцелярским ножом голову крест-накрест, на листе бумаги остаются круги от свинца. как отработают на крысюках - завтра расскажу
|
|
xAndrey
P.M.
|
ZZton:
У меня с игваровского ствола(при этом, с других стволиков в том числе CZ не полетели) люман папский половинку киндер сюрприз на 72м сбивает. Папские люманы любят скорость. 240 мысов их нижняя граница по скорости.
из всех стволов, что отстреливал, Ингваровские самые скоростные
|
|
Mixamarket
P.M.
|
6-12-2017 08:43
Mixamarket
Originally posted by ArcticOcean:
В реале не такие красивые блестящие.
облоя, швов и мусора не видно... думаю нормальные пули по банкам пострелять
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Mixamarket:
А можно попросить ТС обычное реальное качественное фото этих пуль из первого поста?
Меня ужо опередили.. .  Да и на мой телефон качественнее, может не получится.. .  Фото ArcticOcean вполне отражает реальность.. . Originally posted by Mixamarket:
облоя, швов и мусора не видно... думаю нормальные пули по банкам пострелять
Облоя и мусора действительно не обнаружил.. . Повторюсь, брал эти пули для "безответственных"  пострелух.. .
|
|
ArcticOcean
P.M.
|
6-12-2017 23:23
ArcticOcean
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
банка ЖСБ 900рэ. да у нас так же в магазине примерно, только интернет заказ и выручает, спасибо.
|
|
Andruxa_82
P.M.
|
9-12-2017 15:06
Andruxa_82
Брал такие на пробу. Пробовал на 512ой - кучно довольно таки идут до 20 метров. (укладываются в пятирублевую монету). А вот на кольте умарекс 1911А1 летят по своим законам. но для их цены по банкам наверное лучше не найти.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
11-12-2017 22:52
Хорст1975
|
|
Хорст1975
P.M.
|
11-12-2017 22:56
Хорст1975
Сталкер-домед еще дешевле.и качество неплохое.
|
|
ArcticOcean
P.M.
|
11-12-2017 23:51
ArcticOcean
Хорст1975: Сталкер-домед еще дешевле.и качество неплохое.
И заметно тяжелее. 0.57g сталкер и 0.45g люман. Тяжелее полуграмма выбор неплохой, а вот лёгких пуль не такой богатый выбор.
|
|
Хорст1975
P.M.
|
12-12-2017 09:53
Хорст1975
они разные бывают забейте в поисковик "пули пневматические Stalker Domed pellets light 4,5 мм 0,45 г (250 шт.)". синяя этикетка,100р за банку,дешевле Квинтора.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
жсб-шки все же рулят как не крути, особенно за 50+ , кроссман холлупонь с выемкой ,круглоголовые как не странно тоже точные на 50.
|
|
Demetriu$
P.M.
|
12-12-2017 10:46
Demetriu$
Originally posted by Хорст1975:
пули пневматические Stalker Domed pellets light 4,5 мм 0,45 г (250 шт.)". синяя этикетка,100р за банку,дешевле Квинтора.
и смысл, если люманов 650 шт за 95р?
|
|
|