Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Для новичков. Статистика отстрела для разных п ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для новичков. Статистика отстрела для разных пневмо-пистолетов

alexey_mosc
P.M. Ц
3-2-2023 19:44 alexey_mosc
Привет.
Я тут впервые. Буду краток.

Отстрелял на хроне три ствола.

StrikeOne B016

Crossman 1377 - 3 качка

ZR Arms PP700S-A (StrikeOne B027) - штатные регулировки, 150 Бар

Всё В Стоке.

Пули разного веса.

Собрал в экселе.

Все стреляют неплохо. С коротким стволом важна тренировка, получил не очень кучу, но потом сделал 6/10 в центр.

click for enlarge 1920 X 1080 180.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280  64.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 198.6 Kb

Beltzer
P.M. Ц
4-2-2023 00:54 Beltzer
И в чем польза от данной информации?
бродник1456
P.M. Ц
4-2-2023 06:53 бродник1456
а спящее существо -не ругалось матерно?кстати, отчет не полный -пистолеты ППП отсутствуют
alexey_mosc
P.M. Ц
4-2-2023 10:03 alexey_mosc
Beltzer:
И в чем польза от данной информации?

Может поможет при выборе, чтобы кучу видео-обзоров не смотреть. Для новичков.

alexey_mosc
P.M. Ц
4-2-2023 10:05 alexey_mosc
бродник1456:
а спящее существо -не ругалось матерно?кстати, отчет не полный -пистолеты ППП отсутствуют

Всё, что есть. Я был один).

alexey_mosc
P.M. Ц
5-2-2023 20:06 alexey_mosc
Небольшое обновление. Смог без особых сложностей сгладить усилие спускового крючка на Crossman. Начистил шкуркой места трения с шепталом. Подкусил пружину шептала. Смазал. Стало лучше.

Ещё один отстрел с рук пистолетов.
click for enlarge 720 X 1280 120.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 122.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 169.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 164.7 Kb
ZZton
P.M. Ц
6-2-2023 01:54 ZZton
Originally posted by alexey_mosc:

Небольшое обновление. Смог без особых сложностей сгладить усилие спускового крючка на Crossman. Начистил шкуркой места трения с шепталом. Подкусил пружину шептала. Смазал. Стало лучш

Скажите,для вас будет открытием тот факт,что можно сделать,,спуск по боливару,,?!
бродник1456
P.M. Ц
6-2-2023 04:19 бродник1456
можно и проще -шепталу подлиньшей сделать
alexey_mosc
P.M. Ц
6-2-2023 13:18 alexey_mosc
ZZton:

Скажите,для вас будет открытием тот факт,что можно сделать,,спуск по боливару,,?!

Добрый день! Почитал только что. Как новичку для меня это новость. Без дополнительных деталей этого не сделать. Боюсь лезть пока ). Новый ход триггера меня уже радует. Делал согласно данному видео:

alexey_mosc
P.M. Ц
6-2-2023 13:18 alexey_mosc
бродник1456:
можно и проще -шепталу подлиньшей сделать

Спасибо.

Hammerhead
P.M. Ц
6-2-2023 23:06 Hammerhead
Это какая дистанция? 10 метров?
lp570
P.M. Ц
7-2-2023 10:52 lp570
Энтузиазм это всегда здорово. Но результаты "отстрела" пистолета с одной руки - это результаты стрелка, а не пистолета, за исключением стрельбы из откровенного барахла. Тот же 1377 на 10 метров из условных "тисков" (читай - в идеальных условиях с упора с прикладом и оптикой) за десятку выходить не должен. Это первое.
Второе. Вместо просмотра ютуба настоятельно рекомендуется читать профильные темы по пистолетам здесь в Пневматике глазами владельца, а также в Апгрейде пневматики. Открытий чудных будет много. Чесслово, ютуб и ганза в этом приложении - как запорожец и мерседес.

P.S. четвертая мишень из РСР весьма недурственна, если это с руки на ~10м.

alexey_mosc
P.M. Ц
7-2-2023 11:33 alexey_mosc
lp570:
Энтузиазм это всегда здорово. Но результаты "отстрела" пистолета с одной руки - это результаты стрелка, а не пистолета, за исключением стрельбы из откровенного барахла. Тот же 1377 на 10 метров из условных "тисков" (читай - в идеальных условиях с упора с прикладом и оптикой) за десятку выходить не должен. Это первое.
Второе. Вместо просмотра ютуба настоятельно рекомендуется читать профильные темы по пистолетам здесь в Пневматике глазами владельца, а также в Апгрейде пневматики. Открытий чудных будет много. Чесслово, ютуб и ганза в этом приложении - как запорожец и мерседес.

P.S. четвертая мишень из РСР весьма недурственна, если это с руки на ~10м.

Добрый день!

Всё понятно, да, тисков нет. Стреляю в квартире на около 7-8 метров.
Пристрелку делал с импровизированного упора стул+подушка.

Про ютуб усвоил. Оно легче затекает в мозг, я ламер, я делаю прямо одновременно с видео и ставлю на паузу.. .

Четвёртая мишень съ двух рук огнестрельным хватом, 7-8 м.

alexey_mosc
P.M. Ц
7-2-2023 11:33 alexey_mosc
Hammerhead:
Это какая дистанция? 10 метров?

7-8. Максимум в моей хате.

Hammerhead
P.M. Ц
7-2-2023 14:58 Hammerhead
С 7 метров такую кучу можно получить с рук даже из китайского детского пистолета с пластиковыми пульками. Тиски не обязательны, для хорошего упора надо жесткое основание и небольшие мешочки с песком. И правильный хват, чтоб не дергать ствол при спуске. Можете для оценки правильности купить на али самую простую лазерную пристрелку, вставляющуюся в ствол и похолостить без воздуха.
alexey_mosc
P.M. Ц
7-2-2023 15:55 alexey_mosc
Hammerhead:
С 7 метров такую кучу можно получить с рук даже из китайского детского пистолета с пластиковыми пульками. Тиски не обязательны, для хорошего упора надо жесткое основание и небольшие мешочки с песком. И правильный хват, чтоб не дергать ствол при спуске. Можете для оценки правильности купить на али самую простую лазерную пристрелку, вставляющуюся в ствол и похолостить без воздуха.

Про пристрелку, ок, да, согласен.

Про китайский пистолет, ммм, сомнительно. Я ходил в тир, там 8.5 метров для развлекательных пушек. Стреляли с инструктором из страйкбольных пистолетов. Куча никакая.. . Плюс минус 10 см. Правда, пистолеты были уже чиннены, перечинены. Но всё равно полное разочарование. В другом тире на 5 метров из нового страйкбольного точность была неплохая.

Hammerhead
P.M. Ц
7-2-2023 20:19 Hammerhead
alexey_mosc:

Про пристрелку, ок, да, согласен.

Про китайский пистолет, ммм, сомнительно. Я ходил в тир, там 8.5 метров для развлекательных пушек. Стреляли с инструктором из страйкбольных пистолетов. Куча никакая.. . Плюс минус 10 см. Правда, пистолеты были уже чиннены, перечинены. Но всё равно полное разочарование. В другом тире на 5 метров из нового страйкбольного точность была неплохая.

Я не о страйкбольных в нормальном понимании, а о пистолетах, продающихся среди игрушек в пакетиках с желтыми пульками в комплекте. Вот эти пульки заменяете на хорошие "страйкбольные" шарики и будет на 7 метрах кучка в 5 рублей или лучше, при условии отсутствия явного барка в стволе. В тире, где было все плохо, возможно, еще и шарики были "рециркулированные", подобранные с пола то есть. Ну или пистолеты с открытым затвором, на CO2. Уже выкинул мишень, последний пистолет, что я тестил - G&G GTP9 на такой дистанции дома кучку собрал размером с два рубля. Полагаю, технически она была бы и лучше, но из тисков с блоубеком стрелять не стОит, а прицельные приспособления у этого пистолета "альтернативные".

alexey_mosc
P.M. Ц
8-2-2023 11:48 alexey_mosc
Hammerhead:

Я не о страйкбольных в нормальном понимании, а о пистолетах, продающихся среди игрушек в пакетиках с желтыми пульками в комплекте. Вот эти пульки заменяете на хорошие "страйкбольные" шарики и будет на 7 метрах кучка в 5 рублей или лучше, при условии отсутствия явного барка в стволе. В тире, где было все плохо, возможно, еще и шарики были "рециркулированные", подобранные с пола то есть. Ну или пистолеты с открытым затвором, на CO2. Уже выкинул мишень, последний пистолет, что я тестил - G&G GTP9 на такой дистанции дома кучку собрал размером с два рубля. Полагаю, технически она была бы и лучше, но из тисков с блоубеком стрелять не стОит, а прицельные приспособления у этого пистолета "альтернативные".

Здравствуйте.

Я учусь стрелять. В последнее время потянуло. Всё детство пробегал с MP Златоустовского машзавода, и сам оттуда.

Видел, как точно стреляют из страйка. С блоубеком и воздушной заправкой. Знакомый инструктор по огнестрелу уложил обойму в уголок мишени 4-5 см) на 7 метров, проверяя по моей просьбе точность ствола. Но жто был другой раз и давно, может, пушка лучше была.

Я хочу точно стрелять из воздушки, треню в квартире, 30-50 выстрелов в день обычно между делами. Уже лучше. Просто руки дрожат, особенно видно с коллиматором...

ZZton
P.M. Ц
8-2-2023 16:30 ZZton

Всё детство пробегал с MP Златоустовского машзавода, и сам оттуда.

Земляк,если ты отсюда,то должен знать,что МР тут не было,а был ИЖ 60 и ИЖ60М ЗМЗ
lp570
P.M. Ц
8-2-2023 16:45 lp570

Я хочу точно стрелять из воздушки, треню в квартире, 30-50 выстрелов в день обычно между делами. Уже лучше. Просто руки дрожат, особенно видно с коллиматором...

Попробуй не концентрироваться слишком на этом дрожании, главная задача - произвести плавный выжим спускового крючка. Плавный - это значит такой, который не уводит мушку/точку коллиматора из района прицеливания. Я пишу намеренно - "район прицеливания", а не "точка прицеливания", потому что разброс неизбежен. Основная задача - не выпустить пулю дальше, чем этот круг колебаний прицела. Со временем физподготовка улучшится и колебания станут меньше. При стрельбе с открытых особое внимание симметричной ровной мушке. Смещения мушки в прорези целика ведут куда к большим отклонениям, чем кажется.
Старайся также не подлавливать мишень, резко дергая спуск в кажущийся удачным момент, это рождает далекие отрывы и в целом довольно тупиковая стратегия.
Hammerhead
P.M. Ц
8-2-2023 17:49 Hammerhead
alexey_mosc:

С лазером в стволе или ЛЦУ это будет еще более наглядно. В некоторых тирах есть специальная камера, записывающая траекторию точки прицеливания и на картинке сразу видно, есть ошибки или нет. Чтоб уменьшить тремор нужны правильный хват и стойка, а так же 50 грамм водки непосредственно перед стрельбой (читерство). А как научиться не дергать спуск написано много, где.

alexey_mosc
P.M. Ц
8-2-2023 21:49 alexey_mosc
ZZton:

Земляк,если ты отсюда,то должен знать,что МР тут не было,а был ИЖ 60 и ИЖ60М ЗМЗ

ИЖ, да. Ты местный? С подстанции, с метзавода? Базар?

Я просто запутался. Щас называют MP, раньше был ИЖ. Но Не Ижевск
. Машзавод!

Но ты понял.

alexey_mosc
P.M. Ц
9-2-2023 16:37 alexey_mosc
Hammerhead:

С лазером в стволе или ЛЦУ это будет еще более наглядно. В некоторых тирах есть специальная камера, записывающая траекторию точки прицеливания и на картинке сразу видно, есть ошибки или нет. Чтоб уменьшить тремор нужны правильный хват и стойка, а так же 50 грамм водки непосредственно перед стрельбой (читерство). А как научиться не дергать спуск написано много, где.

Я и так постоянно под шафе, когда стреляю.

Всё попробую со временем. Я слегка в шоке от этого пласта культуры вокруг воздушек. Я с детства привык, что учусь сам кое-как.

Делов мы надели с пукалками в отношении существ.. . Теперь только по мишеням стреляю.

alexey_mosc
P.M. Ц
9-2-2023 16:39 alexey_mosc
ZZton:

Прошу прощения. Вчера накатил.. .

Не ЗМЗ, а Машзавод. Там дядя работал. А недавно приятель школьный, даже два. Один даже начальник. А на ЗМЗ - папа. Все знаю.

Машзавод развалили, он Вещи делал. Впрочем, ещё делает. Та же история с ЗМЗ.

Я с Северка. Жил еще в кв.Металлист. Подстанция и все дела юности...

На Вокзале жил у бабули с дедулей.

Жил еще в Челябинске. И также в закрытом городке. Чел.область я знаю хорошо и в разных аспектах.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Для новичков. Статистика отстрела для разных п ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям