Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Прицел для пистолета ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прицел для пистолета

Шуруповерт
P.M.
19-6-2013 12:36 Шуруповерт
Прочитал много тем, но так и не смог определится.
Подскажите по своему опыту, у кого таковой есть, или продаваны оптики откликнитесь.
Бюджет около 2500, ласта. Нужен прицел на пистолет (филган, короткий), оптика или калик - предпочтений пока нет.
Стрельба с рук (с обеих или одной), т.е. если оптика, то с большим ай релиф (на сайтах производителей не смог найти в диапозоне бюджета), если калик, то с увеличением или нет смысла в этом. Небольшой размер точки (кучность у пистолета должна быть хорошей), чтобы на дистанции 30 м не перекрывала кучу хотя бы.
Всем спасибо!
ADF
P.M.
19-6-2013 16:40 ADF
До 30 метров калик можно, да. Точка у всех каликов будет перекрывать кучу, но это не значит, что нельзя будет попадать

дырку больше 30мм не бери, слишком монстроузно для пистолета.

Шуруповерт
P.M.
19-6-2013 17:10 Шуруповерт
Спасибо!
Про размер, кстати, даже не подумал, не 50 не рассматривал а вот про 40 думал (чем больше, тем удобнее), надо учесть...
Точка у всех каликов будет перекрывать кучу, но это не значит, что нельзя будет попадать

Если точка в 1 МОА , то вроде, на 25-30 м должна перекрывать около сантиметра (думаю нормальная куча для короткого ствола). Может подскажите с какой точкой точно не стоит брать калик (может 1МОА - очень мелкая и не видно, а 5МОА - оч. большая?
Видимо придется склониться в сторону каликов, как наиболее компактных прицелов, ну и небольшим выбором оптики.
ADF
P.M.
19-6-2013 17:18 ADF
Видимый размер точки в значительной мере зависит от установки яркости. Да и сомневаюсь, что есть калики с 1МОА. На этикетке что угодно писать могут, а реально меньше 5 ни у одного не будет. Если тут есть гуру по крутым фирмовым каликам - можете начинать пытаться убеждать меня в обратном

По достижимому качеству прицеливания - коллиматор не сравним с оптикой, но все же на 30 метров успешно можно стрелять и с коллиматором.

SanSanych
P.M.
19-6-2013 17:58 SanSanych
Мне нравится Vector Optics Guideline 2x20 , уже 2 года он у меня на Велесе , ай-релиф 300-500 , брал у Vlpp , обошёлся ~2500 с низкими кольцами на ласту.
ober
P.M.
19-6-2013 22:40 ober
ADF
P.M.
19-6-2013 22:56 ADF
А я себе вортекс спарк все хочу. Уже три раза собирался идти денежку на карточку заносить и три раза передумывал
ober
P.M.
19-6-2013 22:58 ober
а я стреляю с гамо. уперев пистолет в нос
ADF
P.M.
19-6-2013 23:12 ADF
с липерсом миником на трех пистолетах так делал )) Эффективность прицеливания - около 60-70% винтовки. Но нет ощущения стрельбы из пистолета и нет мощности винтовки, поэтому забросил это неблагодарное дело, поставил везде коллиматоры, а кое-где - и вовсе открытые. Собственно, открытый ничем не плох - лишь обзор чуть больше загораживает по сравнению с каликом. Зато весь девайс с открытым - менее габаритен. 2240 с открытым прицелом - почтишто в карман почтишто лезет
олег0165
P.M.
20-6-2013 03:01 олег0165
Originally posted by ADF:

вортекс спарк

У него 2МОА точку заявляют. На общем фоне соасем не большая.
Но лично я таки предпочитаю ОП. Вот сейчвс ищу что то компактное на пистолет с большым УВЗ(25-40см.) на дюймовой трубе с кратностью 2-4(постоянник) с тактическими башнями(хотя бы верхней)и адекватной механикой.
Проблема однако
З.Ы. В имеющемся прицеле не устраивает как раз отсутствие этой самой башенки
А так всем хорош....
ADF
P.M.
20-6-2013 06:18 ADF
Originally posted by олег0165:
У него 2МОА точку заявляют.

Пока не куплю и не посмотрю через него на линейку - не поверю!

... компактное на пистолет с большым УВЗ(25-40см.) на дюймовой трубе с кратностью 2-4(постоянник) с тактическими башнями(хотя бы верхней)и адекватной меха...

Тебе подойдет тактическая переносная ГЗМ

Шуруповерт
P.M.
20-6-2013 10:33 Шуруповерт
Вот, совсем другое дело, стало все проясняться.

Тяготею я, все-таки, наверно, к оптике. Возьму 2х20,

забросил это неблагодарное дело, поставил везде коллиматоры

может потом сделаю также
к этому, наверно, надо самому прийти.
А открытый калик или тубусом - какая разница?
Это, чтобы потом новую тему не создавать про поиск коллиматора, когда приду к этому
Да мож и пригодится кому в поиске.
олег0165
P.M.
20-6-2013 10:39 олег0165
Originally posted by Шуруповерт:

А открытый калик или тубусом - какая разница?

Без разницы.
У открыого поле обозрения побольше.

Возьму 2х20,

Либо это: shans2003.ru
олег0165
P.M.
20-6-2013 10:52 олег0165

Тебе подойдет

Да мне бы подошло то что есть сейчас только что бы башенка верхняя была тактическая и механика на уровне ТаскоСС.
З.Ы. Я даю себе отчот сколько это(если оно есть) должно стоить.... . По всем прикидкам получается брендовый тактический скаут-постоянник Нечто такое: swfa.com Хотя это не "скаут".. .
Ценник прицела превзойдёт цену девайса в трое Наверно я к этому готов
Mixamarket
P.M.
20-6-2013 10:59 Mixamarket

Тяготею я, все-таки, наверно, к оптике. Возьму 2х20,

А вот тут калик приличный человек приобрел N. FX Ranchero...мечты сбываются.

Думается все же практичней оптики... именно на пистолете, когда требуется стрелять из неудобных положений, отличных от тира.

С-Б-А
P.M.
20-6-2013 11:41 С-Б-А
Думается все же практичней оптики... именно на пистолете, когда требуется стрелять из неудобных положений, отличных от тира.

Что то у меня сложилось мнение, что калик на пистолете, не очень спасает положение. На дистанции вытянутой руки, калик бликует и искажает изображение. Возникют проблемы с поиском марки. Сама марка увеличивается в размерах. Зона видимости перекрывается. Все резко улучшается, если калик использовать на коротке. У закрытых каликов такие же проблемы,как и у открытых. Только видимость еще хуже.Я не разглядывал крутые калики, может у них лучше видно, но сомневаюсь. Вообще можно сказать, что калик, это не решение задачи на пистолете.
ADF
P.M.
20-6-2013 12:46 ADF
Калик - однозначно не для стрельбы из спортивной стойки. А вот если держать пистолет по-боевому, на слегка согнутых в локтях руках, коллиматор ощутимо удобнее открытого.
Mixamarket
P.M.
20-6-2013 12:53 Mixamarket
Originally posted by С-Б-А:

На дистанции вытянутой руки

Калик - однозначно не для стрельбы из спортивной стойки

Originally posted by Mixamarket:

когда требуется стрелять из неудобных положений, отличных от тира

Вот она суть
Шуруповерт
P.M.
20-6-2013 13:27 Шуруповерт

Компакт - это да, а вот ай релиф у него какой, так и не смог найти.
А вот тут калик приличный человек приобрел N. FX Ranchero...мечты сбываются.

Приличный прицел - приличная цена.. . пока не готов
Ну вы даете, только я подготовился к решению, а терь опять в сомнениях насчет калика... , эт, блин, как покупка машины - муки выбора многократно больше самого процесса покупки.
Не знаешь что делать - делай шаг вперед, наверно надо купить что-нить, а если не понравится - купить другой вариант, зато потом можно будет кому-нить рекомендовать основываясь на своем опыте.
Вирус
P.M.
20-6-2013 13:27 Вирус

Либо это: http://www.shans2003.ru/pritse... ?category_id=91

У этого ай релиф сантиметров 10
С-Б-А
P.M.
20-6-2013 13:29 С-Б-А
А вот если держать пистолет по-боевому, на слегка согнутых в локтях руках,

Я попробовал все варианты, все не то.Потом, в каликах линия прицеливания высокая, для развлечения не очень подходит. Стрелять в силуэт из боевого, это одно. Стрелять по мухам, совсем другое.Скорее калик,это дань моде.Нормальное зрение и хороший открытый прицел,и все проблемы решаемы. Калик плохое зрение не спасет. Я стреляю с каликом, но это пока от безысходности.
ADF
P.M.
20-6-2013 13:34 ADF
... , в каликах линия прицеливания высокая, для развлечения не очень подходит...

Ой дану?

Не выше оптики у него линия прицеливания. Для развлечения подходит на все 146%.

С-Б-А
P.M.
20-6-2013 13:40 С-Б-А
Не выше оптики у него линия прицеливания. Для развлечения подходит на все 146%.

Ну попробуйте пострелять с переменной дистанцией на 10м и 25м,хотя бы по баночкам. Кино надо меньше смотреть. Там и с оптикой бегают в помещении.И все крутые такие.
ADF
P.M.
20-6-2013 14:44 ADF
Ну попробуйте пострелять с переменной дистанцией на 10м и 25м,хотя бы по баночкам.

Кончай фигню писать, пока авторитет не испортился!

Как раз 10 и 25 метров - очень удобные и показательные дистанции. При достаточной высоте прицельной линии над стволом (3.5-4см, скажем) легко удается сделать так, что на 10 и 25 метров - как раз оба нуля попадают, а в промежутке между этими дистанциями пулька летит на микродецл выше. И запросто получается, что стрельба ведется прямой наводкой от 10 до 25 метров по крышкам от бутылок, ну а в банки (0,33 и выше, допустим) - с такими поправками даже слепой не промажет!

Совсем другое дело, когда прицельная линия низко, в 1,5см над стволом. Тогда у тебя получается один нуль на 10-15 метров, а все, что дальше - летит ниже. С низкой прицельной линией удобно стрелять на дистанции от 0 до 10.. 15 метров. Если пристреливаешься на 20м и дальше - то до и после этой отметки надо брать более значительные поправки, чем в случае высокой прицельной линии.

С-Б-А
P.M.
20-6-2013 15:17 С-Б-А
Кончай фигню писать

Тогда 5м и 15м.3м и 10м.2м и 7м.4м и 11м.С каликом.
олег0165
P.M.
20-6-2013 16:26 олег0165

Либо это: http://www.shans2003.ru/pritse... ?category_id=91

------

У этого ай релиф сантиметров 10
------
------
УВЗ у этого прицела 125-135мм. Отсутствие паралакса с 10-12м Стрельба(картинка резкая) возможна с 6-7м.

ADF
P.M.
20-6-2013 17:19 ADF
Тогда 5м и 15м.3м и 10м.2м и 7м.4м и 11м.С кал...

А ближе - поправки. если первый нуль на 10 метрах, а высота линии прицеливания - 4см, то на 5 метрах надо на 1,5 см выше брать. Но даже если забудешь или чуть ошибешься - в пробку диаметром 3см с такого расстояния попадет все равно. На 3 метра - угловые размеры мишеней еще больше.

Куда сложнее, когда поправки надо при стрельбе вдаль брать, начиная от корректности определения дистанции и заканчивая учетом ветра.

Вирус
P.M.
20-6-2013 17:22 Вирус

УВЗ у этого прицела 125-135мм. Отсутствие паралакса с 10-12м Стрельба(картинка резкая) возможна с 6-7м

Сказал по памяти, у меня такой на мелкане стоит.
ober
P.M.
20-6-2013 20:00 ober
открытый прицел сложнозаточен под стрельбу выносом
олег0165
P.M.
20-6-2013 20:32 олег0165
Originally posted by Вирус:

Сказал по памяти,

А я не поленился, сходил перемерял
В общем то прицел не плох как охотничий если траектория пули не слишком кривая. Поправки по марке вводить трудно. Единственная точная привязка по марке-шесть тысячных. Ему бы верхний барабан тактику да механику адекватную.... . Цены бы небыло в нашем деле
У меня самый любимый после таксы. После её покупки распродал липерсы и псевдобушнелы а эту гамку оставил.
Mednikoff
P.M.
21-6-2013 13:39 Mednikoff
олег0165
P.M.
21-6-2013 14:32 олег0165
shans2003.ru
Близнецы и братья?
Шуруповерт
P.M.
24-6-2013 12:39 Шуруповерт
Близнецы и братья?

эти, наверно, похожи, только кронштейн крепления разный, еще есть похожий у VO
hunteroptics.ru
и есть на 30 трубе с магнифаером съемным, ну и подороже , тут описание неплохое hunteroptics.ru
ADF
P.M.
24-6-2013 12:43 ADF
Под брэндом "Вальтер" продается голимая китайчатина. С китая сколько прицелов привез - так на каждом втором "вальтхер" накалякано
ehehcku
P.M.
26-6-2013 11:33 ehehcku
Почитал ветку... . так и не нашел ответа "прицел для пистолета"
есть 1 филя 44 трубе - буду переводить в карабин, так как стрелять только с локтя стоит щ 4,5х20.
будет дамский именно пистолет встала дилемма- что поставить?.. . смотрел в сторону каллика ейтейч НО они все громадные для пистолета (эстетика уплывает) Хакко? .. . тот же китай.. . думаю что поставить.
С-Б-А
P.M.
26-6-2013 12:22 С-Б-А
итал ветку... . так и не нашел ответа "прицел для пистолета"

И не найдете. Вариант установки калика на пистолет, мне не понравился. В случае карабина, можно ставить ближе к глазу. Смысла покупать крутое, не вижу. Не на войну идти. А реплик маленьких сейчас достаточно, хотя бы попробовать, пойдет или нет. Правда на хорошую марку не надейтесь, может и есть лучше. Еще надо смотреть систему включения. Мне нравиться автомат, не надо думать о выключении. Яркость регулируется фотоэлементом. Сейчас выпускается их много, под разными названиями. Закрытые все габаритные. Открытые, достаточно маленькие. В магазинах почти все одно и тоже, но разные производители. Соответственно продавец накрутку делает.
ehehcku
P.M.
26-6-2013 14:25 ehehcku
я так картину и представлял - спасибо!
лежит открытый каллик в столе, у SLMA купил на попробовать, при покупке был один вопрос у кого из ассортимента точка 1-2 и более менее четко видна прицельная марка.. . короче порекомендовал реплику хакко 35 что скажу: в коридоре дистанция 60-70 метров на стене зеленый квадрат примерно 15х15см (пожарный выход) марку четко видно на квадрате... . жду пистолет (в изготовлении) буду тестить..
С-Б-А
P.M.
26-6-2013 15:30 С-Б-А
реплику хакко 35

Не высокий для пистолета?
SanSanych
P.M.
26-6-2013 19:24 SanSanych
Брал себе на пистолеты китайские реплики каликов Aimpoint Micro T-1 и DOCTER Sight II+ 3.5
Оба совершенно не понравились!
Прицельные марки по 4-5 МОА и просто ОГРОМНЫЙ параллакс на 20-30 метров (марка смещается в пределах 10см при смене положения глаза)
Может, конечно, тут мне не повезло с экземплярами , китай всё-таки...
Вобщем эти два калика годятся разве что на шароплюи , а ещё лучше на Дрозда , вот на Дрозде им самое место!
С-Б-А
P.M.
26-6-2013 20:06 С-Б-А
Прицельные марки по 4-5 МОА и просто ОГРОМНЫЙ параллакс на 20-30 метров (марка смещается в пределах 10см при смене положения глаза)Может, конечно

Я хочу сказать, что марка 1 МОА ,не очень будет видна в определенных условиях. Если только не фигурная. Уменьшение яркости, уменьшает и точку. Но опять проблема, это найти сразу саму точку. Правда, если калик стоит прямо перед глазами, недалеко. То все более, менее. Параллакс действительно наблюдается и мой астигматизм с каликом тоже мешает. Я, чтобы пользоваться, наклеил на фотоэлемент ленту. Лучше стало. Но, на зелени точку надо искать.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Прицел для пистолета ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям