|
14-8-2014 01:20
masterd
Здраствуйте
нашел винт в отличном состоянии в такой комплектации (картинка) Спасибо. |
|
14-8-2014 08:34
Mixamarket
цитата: нет |
|
14-8-2014 10:02
Stef
цитата: Стоит ли покупать для чего? Для веселого плинка? Если да, то стоит. Для веселого плинка это отличная винтовка. Какие еще есть предложения за 500 баксов?
|
|
14-8-2014 10:52
Непушист
цитата: В России - "средние" Дианы. АПВС? |
|
14-8-2014 11:42
Саныч59
цитата: для пластмассовой игрушки может быть уже многовато |
|
14-8-2014 12:23
Stef
цитата: А какие там нагруженные пластмассовые детали? Спусковой крючок? Ложе? А что с ним может сделаться? |
|
14-8-2014 13:34
Саныч59
цитата: Раздро*иться все и вся. 3000 выстрелов это примерно 30 выходов пострелять, да еще судя по фото в мягком чехле. УСМ и система взвода там тоже надежностью не блистают. Общее состояние изделия может быть уже печальным. |
|
14-8-2014 13:54
Stef
цитата: Так тоже самое на пластиковых дианах почему-то не происходит? А нагрузки там в разы сильнее.
цитата: Если изделие использовали штатно, то ничего с ним не будет. Это все видно уже по внешнему виду. УСМ и система взвода переживут и 10000 выстрелов. Мои винтовки настреляли точно тыс. по 5. Никаких намеков на износ я не вижу. Единственное что один раз менял - резинки на клипах. И то после того как попользовал плохие пули с жестоким облоем.
|
|
14-8-2014 14:54
masterd
Для стрельбы по мишеням до 25м. Может сторговал бы 50-100 дол.
есть еще Cz 200 S. 7.5J голый за 550дол, но ето уже пцп, а у меня ничего нет, и бюджет не позволяет потратить больше 500. |
|
14-8-2014 19:07
Mixamarket
За 400 бери, будет норм.
Я в свое время в подобный комплект в более убитом внешнем состоянии взял примерно за 330 баксов по сегодняшнему курсу. Но у меня были другие задачи для винтовки N. Umarex AirMagnum 850 для домашней стрельбы. |
|
14-8-2014 21:57
fenixxx
по мне ценник более-менее адекватный, тем-более его можно относительно легко раскочегарить под воздух
|
|
15-8-2014 01:55
masterd
подскажите как именно можно протолкнуть шомполом пульку для проверки нет ли тугих мест в стволе? надо разбирать винтовку или как то так можно? Саму винтовку еще в руках не держал, за ней далеко ехать, чтоб знал как проверить. Ну и читал еще ствол проверить на шатание при снятой крышке-сошки
Что еще проверять при покупке? Прицел тут зачетный от доминатора, очень мне нравится ) Продавец вернется с отпуска в конце недели обещал крупных фото скинуть, выложу потом тут. |
|
15-8-2014 09:49
Stef
цитата: Что тебе это дало бы? Единственные верные показатели - кучность винтовки и скорость пули. А туго пуля идет или не туго уже вторично. А пострелять ты сможешь только после покупки. Если сильно уж хочется, то посвети фонариком со стороны клипа и позаглядывай в ствол. Ствол должен быть чисто-светлым с видимыми нарезами, без пятен.
цитата: Проверь как перезаряжается винтовка - барабанчик должен проворачиваться уверенно и досылатель должен ходить с минимальными усилиями. Я бы еще проверил на герметичность винтовку и адаптер. Снаряди адаптер 2 баллончиками, вставь в винтовку. Если нигде не шипит, то ОК. А так, если винтовка внешне не побита и не покоцана, винты не сорваны, то никаких страшных неустранимых косяков в ней скорее всего нет. Резинку на досылателе проверь, чтобы не ободрана была. Резинки на клипах. Но это все легко меняется.
|
|
15-8-2014 14:49
masterd
Большое спасибо за советы.
|
|
15-8-2014 20:58
fenixxx
резинки от клипов я нашёл чем заменить, а вот зелёненькую с досылателся откуда взять?
|
|
15-8-2014 21:59
ober
цитата: AR-2078A. |
|
15-8-2014 23:31
Саахов
цитата:Покупать не стоит. Разве если купить подешевле и продать подороже, но это будет нэхорошо, спекуляция. Снаружи ничего, внутри конструкция неудачная потому что сложная: недолговечное силуминовое гафно с множеством деталюшек и пружинок. Впечатление что делали с расчетом что долго не протянет, силумин же!
|
|
16-8-2014 01:05
fenixxx
силумин не свегда= гавно. и когда её разберёшь пару раз конструкция уже сложной не кажется
|
|
16-8-2014 03:09
Stef
цитата: Я активно пользую такую винтовку уже больше 3-х лет. Когда мне ожидать, что "силуминовое гафно" развалится? |
|
16-8-2014 03:17
Stef
цитата: Ну, ладно, ты хоть и однозарядную, но все же СО2 винтовку предложил. А то выше предлагали дианы. Человек решил купить многозарядную СО2 винтовку, а ему говорят, что за эти деньги лучше взять однозарядную ППП. Если уж ты предложил AR-2078A, то было бы неплохо сказать чем она лучше Эйрмагнума. Однозарядностью? Кучностью? Легкостью перевода на воздух? |
|
16-8-2014 07:37
Непушист
цитата: Обращаясь к собеседнику, воспитанный и не трусливый человек стоит к нему лицом, а не впрофиль. Это первое. Второе. В этой теме ТС нигде не заявлял, что ему принципиальна именно СО2. Озвучено было только: цитата: , тем более что во дворцах такого метража, как мы понимаем, рулит любая система. Третье, напрямую связанное со вторым. Твой вопрос звучал именно так: цитата: - а отнюдь не с прибавкой: "в системе СО2". Что не устраивает? Вопрос риторический, не бойся. Я знаю твою смелость как оппонента, потому разрешаю привычно слиться |
|
16-8-2014 09:19
ober
цитата: Внятной конструкцией, спуском, сделана из стали, нормальная ложа, легким налетом "матчевости" (спорт начального уровня), кучностью, легкостью перевода на воздух, гораздо дешевле, некоторые модификации включают неплохой диоптр |
|
16-8-2014 10:14
Непушист
Нафиг понимать эти гвупые тонкости стрелкам, уверенным, что между 9 и хотя бы сцаныме 30 м. нет большой разницы.. .
|
|
16-8-2014 12:59
Stef
цитата: Из всего перечисленного тобой без вопроса остаются только преимущества такие как сталь против силумина и "гораздо дешевле". Если все остальное соответствует действительности и мне не нужна была бы многозарядность я бы тоже такую себе взял. Из китайцев я стрелял только из 2-х винтовок. Обе вызвали только негатив. А если в России продают такого замечательного китайца, то стоит только позавидовать. Кстати, ссылка в пгв-шном навигаторе бита. А еще я себе год назад заказал кубик, так до сих пор везут. Немцы говорят трудности с сертификацией. |
|
16-8-2014 14:26
masterd
"Дома" имелось ввиду в частном доме во дворе. Дворцами с 25м помещениями невладеем :-)
Воздух слишком дорого, ппп детям будет сложней стрелять, и хочется тихую и точную (относительно) винтовку, многозарядность как приятный плюс. Ну и внешне 850 очень нравится, особенно с FT прицелом. В принципе есть возможность заказать с онлайн магазинов в германии, доставка всего 14 евро сюда, растаможек нет - ЕУ зона. Есть еще альтернативы по таким критериям и до 500 дол.? |
|
16-8-2014 17:12
ober
Cz200s
|
|
16-8-2014 17:29
Саахов
Целиком и полностью присоединяюсь к оценке ober'а, у самого Кубик:
цитата: Что касается моей предудущей оценки: ок, написал невнятно, но повторятся не буду, а лучше повторю оценку Sova902 котрый максимально объективно расписал все плюс и минусы этого дрына : цитата: С этим отзывом согласн на 100%. Когда разобрал свой 850, пришел ужас от конструкции узла шептало-ударник: удерживающий выступ всего какихто полмиллиметра (!!!), и даже не из стали, а из какогото сраного легкого сплава, сточится - будут самострелы! Еще о маразматической креплении пластикового цевья: он цепляется за Г-образный крюк на стволе, и стоит положить это цевье на мешок, куча смещается куда попало так что прицельно стрелять можно только на весу, или снять это цевье и опирать на баллон. Вспомнил: перед тем как купить 850, читал этот отзыв Sova902, но сдуру проигнорировал его мнение, а потом очень пожалел об этом , надо прислушиваться к мнению умных людей! |
|
16-8-2014 18:51
tov.starshina
masterd ,Airmagnum 850 новый стоит 360 долларов.Смысл брать б/у за 500?!
|
|
16-8-2014 19:49
Stef
цитата: А я, после эксплуатации Эйрмагнума и Доминатора, со многими его оценками не согласен. Во-первых, все его замечания по ресурсу описаны в будущем времени, типа: "начнется срыв ударника, начнется перегружатся коробка" и т.д. Т.е. в общем-то мифические предположения. Винтовка эта выпускается уже не менее 6 лет. На немецких форумах мне еще не попадались темы с обсуждением озвученных выше проблем. Возможно потому, что их просто на самом деле нет. Даже здесь на ганзах, в профильных темах обсуждаются другие проблемы. Во-вторых, смешно ожидать от дешевой бюджетной винтовки (а она именно дешевая - я купил свой Эйрмагнум в деревянном ложе в комплекте с прицелом за 250 евро) матчевой точности. А ведь Sova902 заявил, что она не может быть высокоточным оружием. Высокоточным она быть за такую цену не может, но сбивать спички на расстоянии 9 м может легко и запросто. В третьих, что значит не очень удобная в пользовании игрушка для взрослых? Неудобно делать 350 выстрелов с одного баллона, меняя один за другим 8-зарядные клипы? Неудобно крепить прицел?
цитата: Известны случаи самострелов? Я из моей винтовки сделал не менее 5 тыс. выстрелов за более чем 3 года. Когда начнутся самострелы? |
|
16-8-2014 20:01
Stef
цитата: У немцев нет альтернативы многозарядной СО2-винтовке. Вальтер Левер Экшн фана дает больше, но оптика на нем смотрится чужеродно. Если в Венгрию пневму без проблем слать (я слал без проблем только во Францию и в Литву), то тебе пора освоить Еган, там сейчас новый AirMagnum в твоей комплектации XT предлагают за 325 евро. НОВЫМ. Тебе уже посоветовали сбивать цену до 400 баксов. Если собъешь, то бери. Винтовка будет тебя радовать долго. |
|
16-8-2014 21:26
masterd
Как раз хотел спросить были ли реальные случаи описаных возможных проблем с износом.
Еган ето тут? egun.de (не реклама) |
|
16-8-2014 22:59
Stef
цитата: Да, это тот Еган. Я же говорю, слал даже в Литву обычной почтой (а они в ЕС не так давно) Диану 60, прямо кому-то домой. Дошло быстро. В твои края должно быть по идее также. Но лучше узнать точнее. Я, кстати, имел ввиду эту винтовку: egun.de |
|
16-8-2014 23:23
Саахов
цитата:Какая у тебя кучность на 30 м? |
|
16-8-2014 23:42
Stef
цитата: Я на 30 м не стреляю. Эйрмагнум вообще-то не для собирания кучек на 30 м. Разве что в 16 дж варианте. А вот в профильной теме по разгон Доминатора 1250 (тот же конструктив) владельцы собирают из него 2-3 см на 50 м из 8-ми выстрелов. 35 джоулями. Что для развлекательной винтовки весьма не плохо. |
|
17-8-2014 01:28
masterd
цитата: к ней бы еще надо переходник на 12гр. и 16дж клапан для 25м. |
|
17-8-2014 01:42
Stef
цитата: Адаптер на 2х12 нужен не всем. Зависит от того, сколько стрелять собираешься. Если много - то да, адаптер быстро окупается. Но мне больше нравится серебрянный адаптер от Вальтера. Он как раз почти размером с 88 г и лезет в другие винтовки с таким баллоном, например в Вальтер Левер Экшн и Беретту СХ4. Для стрельбы на 25 м, я уверен, тебе хватит и стандартных 7.5 дж. Моя винтовка выдает зашибиськами 0.547 г почти 8.5 дж. В ФТ стреляют 7.5 Дж на дистанции от 9 до 25 м. Почему тебе не должно хватить 7.5 дж? У 16 дж винтовки и расход газа будет наверняка в 2 раза большим. |
|
17-8-2014 03:23
masterd
а такой вариант не стоит взять? патронов и капсул мне на 2 года хватит. Или ето неважные патроны?
а то что писали про крепление ствола, стоит вобще брать версию с сошками? на точность негативно не влияет? может лучше версию без них? |
|
17-8-2014 03:52
Stef
цитата: "патроны" - фигня. Из моих Эйрмагнума и Доминатора летят отлично Geco от RWS и круглоголовые зажибиськи JSB Exact. Сошки на пневме это скорее дань моде. Лично я не понимаю зачем они на винтовках такого класса. По мне так лучше мешок с песком или специальный стол. Я бы на твоем месте взял у Шнайдера голый Эйр Магнум (один баллон 88г идет в комплектации) и там же вальтеровский прицел 6х42, плюс зашибисек баночку. Уложился бы монет в 320 евро. Это если речь о новом. Иначе пас бы Еган. Там эта винтовка не редкость. Хотя часто уходит довольно дорого. У меня ЭйрMагнум такой: К сожалению, в дереве его больше не выпускают. |
|
18-8-2014 15:00
masterd
цитата: А кто ето или где ето? линк если можно. |
|
18-8-2014 18:21
Stef
цитата: |
|
|