Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Вот вам и "толстый хром" ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот вам и "толстый хром"

Охотник1975
13-1-2019 23:25 Охотник1975
ДТК и прочее надульное не менялось?
Черномор
13-1-2019 23:43 Черномор
Охотник1975:
ДТК и прочее надульное не менялось?

не.
да и раньше это не сказывалось

Охотник1975
14-1-2019 00:09 Охотник1975
Ну, тады, ой.. .
гильза73
14-1-2019 09:05 гильза73
Черномор:

не.
да и раньше это не сказывалось

Доброго времени суток. А визуально причины определяемы? Нарезам там хана(повыкрашилось), или на фаске все в сколах к примеру? Или подутие?

Концерн Калашников
14-1-2019 10:08 Концерн Калашников
Черномор:

Мишени и прочее - не проблемы.
Но как решать вопрос с ремонтом в условиях отсутствия спецсвязи?
Двойная поездка в Ижевск сядет дороже карабина.

Добрый день. Вопрос с транспортировкой решается через транспортную компанию "Байкал", осуществляющцю доставку оружия из Ижевска по России.
Так что владельцу карабина нужно обратиться на горячую линию концерна для начала процесса решения его проблемы.

Концерн Калашников
14-1-2019 10:10 Концерн Калашников
гильза73:

Добрый вечер. Правильно ли я понимаю пределы Вашего ТУ , как величину
указанную Вами ниже?

Добрый день. Средние показатели рассеивания и предельно допустимые по ТУ - это две разные вещи.

гильза73
14-1-2019 10:17 гильза73
Концерн Калашников:

Добрый день. Средние показатели рассеивания и предельно допустимые по ТУ - это две разные вещи.

Добрый день. И каковы по Вашему ТУ предельно допустимые показатели рассеивания?

Черномор
14-1-2019 10:22 Черномор
гильза73:

Доброго времени суток. А визуально причины определяемы? Нарезам там хана(повыкрашилось), или на фаске все в сколах к примеру?

Доброго!

Визуально всё замечательно, в том-то и дело.

гильза73
14-1-2019 10:23 гильза73
Черномор:

Доброго!

Визуально всё замечательно, в том-то и дело.

Значит КМК подутие.

Черномор
14-1-2019 10:25 Черномор
Концерн Калашников:

А вы можете русским языком и на конкретных примерах отвечать на такие вопросы?
Здесь не политический ТВ-диспут, а попытка разобраться в проблеме.

energyzer
14-1-2019 11:14 energyzer
Черномор:

А вообще и АКМ и 74-й ресурс имеют 20 тыс

А откуда инфа про ресурс в 20 тыс?
sas7777
14-1-2019 11:20 sas7777
10-15 средний (читай уверенный). 20-25 утюги. среднее по палате.
семерка по ресурсу в 2 раза больше. но пятак все равно лучше.

Ps- на счет помирания на 5 тырах пятерки - имхую что это следствие нарушения чего то там при производстве в ЕДИНИЧНЫХ случаях. ибо случаи эти единичные, что тонкохром, что толстохром вполне себе по пробегам хороши.

гильза73
14-1-2019 11:22 гильза73
energyzer:

А откуда инфа про ресурс в 20 тыс?

Наверное имела место опечатка. На АКМ и 74 10 тыс, а на РПК уже 20.

Концерн Калашников
14-1-2019 11:39 Концерн Калашников
Originally posted by Черномор:

А вы можете русским языком и на конкретных примерах отвечать на такие вопросы?

Ответ был вполне конкретный - нет, упомянутые средние характеристики рассеивания не являются "предельными по ТУ"
Сами ТУ на карабины (как по рассеиванию, так и по другим характеристикам) не публикуются.

попытка разобраться в проблеме

Единственный возможный с нашей точки зрения вариант дейсвтительно разобраться в проблеме - отправить карабин на завод, где его отстреляют, проанализируют потенциальный источник проблем и соответсвующим образом решат проблему. Если дело в технологическом браке - то все будет сделано за счет производителя, и на производство будет предоставлена информация о конкретной ситуации.
Черномор
14-1-2019 14:05 Черномор
Сами ТУ на карабины (как по рассеиванию, так и по другим характеристикам) не публикуются

Какая прелесть.
А каковы причины такой секретности?

Единственный возможный с нашей точки зрения вариант дейсвтительно разобраться в проблеме - отправить карабин на завод, где его отстреляют, проанализируют потенциальный источник проблем и соответсвующим образом решат проблему. Если дело в технологическом браке - то все будет сделано за счет производителя, и на производство будет предоставлена информация о конкретной ситуации.

Согласен.
Спасибо за ответ.

mpopenker
14-1-2019 15:13 mpopenker

А каковы причины такой секретности?

я не берусь говорить о причинах, но это общемировая практика
критерии рассеивания "не более чем" для всех образцов одной модели я встречал в открытом доступе у производителей только для целевого/снайперского оружия, и то далеко не у всех.
гильза73
14-1-2019 16:02 гильза73
mpopenker:

я не берусь говорить о причинах, но это общемировая практика
критерии рассеивания "не более чем" для всех образцов одной модели я встречал в открытом доступе у производителей только для целевого/снайперского оружия, и то далеко не у всех.

Ой-ли ???
click for enlarge 946 X 584  60.9 Kb

Володимир
14-1-2019 16:12 Володимир
Originally posted by гильза73:
Ой-ли ???

Да тоже недостаток информации. На каком расстоянии? Предполагаем на одно, а по факту? Да и все еще свежо в памяти про отстрел данного производителя на якобы 100 метров, где хорошо если 70 набежало.
Про АК-образные где-то читал про 15 см на 100 метров, все что выше - считается некондицией. Прав я или нет пусть представители завода подтвердят/опровергнут.
Landgraf
14-1-2019 16:14 Landgraf
гильза73:
Ой-ли ???

Потребитель лишается возможности оценить соответствие своего экземпляра оружия нормативу. Меньше будет гарантийных обращений. Сплошная выгода.

Правда, возникает возможность для потребителя подавать в суд на производителя и требовать расторжения договора купли-продажи даже если купленный аппарат абсолютно исправен. Мелочь, а приятно.

Landgraf
14-1-2019 16:15 Landgraf
Володимир:
... Про АК-образные где-то читал про 15 см на 100 метров, все что выше - считается некондицией...

Не для АК-образных, а для автоматов - АКМ, АК-74, и т.д. Формально, гражданского оружия этот норматив не касается вообще.
Володимир
14-1-2019 16:18 Володимир
Originally posted by Landgraf:
Формально, гражданского оружия этот норматив не касается вообще.

Формально да. Но сравнение возможно, т.к. созданы на одной базе, хотя бы для понимания общей сути.

Потребитель лишается возможности оценить соответствие своего экземпляра оружия нормативу. Меньше будет гарантийных обращений.

Именно что.
Landgraf
14-1-2019 16:22 Landgraf
Володимир:
Формально да. Но сравнение возможно, т.к. созданы на одной базе.

Сравнение возможно чего угодно с чем угодно, в частном порядке, грубо говоря, на лавочке перед подъездом. Нас же интересует юридическая сторона дела, вот юридически боевой автомат и гражданский карабин - это совершенно разные изделия, даже если карабин изготовлен из автомата. И пожаловаться в суд, что гражданский карабин не соответствует НСД боевого автомата, не получится.

Володимир:
Именно что.

Дык а тут Вангой не надо быть, чтоб угадать, зачем вводятся эти "инновации" с отменой публикации норматива, с отказом от указания кучности в паспортах, и т.д.
гильза73
14-1-2019 16:33 гильза73
Володимир:

Да тоже недостаток информации. На каком расстоянии? Предполагаем на одно, а по факту? Да и все еще свежо в памяти отстрел данного производителя на якобы 100 метров, где хорошо если 70 набежало.
Про АК-образные где-то читал про 15 см на 100 метров, все что выше - считается некондицией. Прав я или нет пусть представители завода подтвердят/опровергнут.

От Молота по этому поводу разъяснение было. 100м.
По АК да, если поперечник привышает 15 см то да , в РАВ или на списание. Потом эта норма перекачивала на АКМ и позже на 74. Но там есть (скажем так)нюансы.

Володимир
14-1-2019 16:34 Володимир
И пожаловаться в суд, что гражданский карабин не соответствует НСД боевого автомата, не получится.

Вполне. В юриспруденции есть такой термин как аналогия закона, когда к неурегулированным отношениям применяется закон, регулирующий сходные правоотношения. Ну это если грубо.
А в суде, если производитель считает иначе, пусть доказывает обратное. Там и вскроются все детали. Только думаю, что до суда такой иск не дойдет по понятным причинам.
Другое дело как будет в данной ситуации у ТСа и чем все в итоге закончится, ибо тут некий гарантированный ресурс, который по идее прописан в паспорте на изделие.
гильза73
14-1-2019 16:34 гильза73
Landgraf:

Дык а тут Вангой не надо быть, чтоб угадать, зачем вводятся эти "инновации" с отменой публикации норматива, с отказом от указания кучности в паспортах, и т.д.

Так и есть.

Володимир
14-1-2019 16:35 Володимир
От Молота по этому поводу разъяснение было. 100м.

На бумаге нет, а значит опять с производителя взятки гладки.

Но там есть (скажем так)нюансы.

Какие?
mpopenker
14-1-2019 16:39 mpopenker
гильза73:

Ой-ли ???

Спасибо. То есть некие исключения из практики есть хотя, как верно заметили, для этого радиуса рассеивания не указаны ни его вид (R50 или R100), ни дистанция, ни количество выстрелов.
сами понимаете, по 3 и по 10 пробоинам рассеивание может заметно отличаться.
Landgraf
14-1-2019 16:48 Landgraf
Володимир:
Вполне. В юриспруденции есть такой термин как аналогия закона, когда к неурегулированным отношениям применяется закон, регулирующий сходные правоотношения. Ну это если грубо...

Кучность - это не норма права. На кучность аналогия закона не может распространяться.

Володимир:
... А в суде, если производитель считает иначе, пусть доказывает обратное. Там и вскроются все детали. Только думаю, что до суда такой иск не дойдет по понятным причинам...

Суд может отказать в принятии такого иска, или оставить его без движения.

Володимир:
... Другое дело как будет в данной ситуации у ТСа и чем все в итоге закончится, ибо тут некий гарантированный ресурс, который по идее прописан в паспорте на изделие.

А вот тут вообще всё забавно.

Предположим (все цифры условные) есть некий карабин, который в состоянии "только что с завода" стреляет с кучность 10см на 100м. В паспорте этого условного карабина указано, что гарантийный настрел составляет 5 000 выстрелов, а норматив по кучности - не более 15см на 100м.
И вот, при настреле 4 500 выстрелов, карабин показывает ухудшение кучности.
Далее два варианта:
А) на 4 500 выстрелах кучность стала 14см на 100м,
Б) на 4 500 выстрелах кучность стала 16см на 100м.

В варианте А) вроде на первый взгляд проблем никаких, в паспортную норму укладывается. Но если в паспорте было указано, что данный конкретный экземпляр на заводе показал кучность 10см, то это повод подать в суд на производителя - в период гарантии потребительские свойства товара УХУДШИЛИСЬ (хотя и остались в пределах норматива производителя). Вот и причина отказа от помещения в паспорте изделия результатов заводского отстрела.

В варианте Б) вроде вообще без вариантов - "куча" вышла за норматив производителя. Но и тут ИМХО всё не очень просто, надо понять, является ли снижение кучности НЕИСПРАВНОСТЬЮ товара. Ну и само собой, снижение кучности не является синонимом исчерпания ресурса. А если ещё и отказаться публиковать заводской норматив - то вообще коммунизЪм наступает, никто никаких претензий предъявить не сможет. Вот и причина отказа от публикации норматива.

Но это можно будет леХко "вылечить" через суд. Я не хочу сейчас расписывать всю диспозицию, но если после отказа от публикации норматива и результатов отстрела у кого-то возникнет серьёзное желание проучить КК через суд - пишите

гильза73
14-1-2019 16:50 гильза73
Володимир:
На бумаге нет, а значит опять с производителя взятки гладки.
Какие?

Не совсем, в ч. представитель Молота это разъяснил на ганзе(да , не бумага с синей печатью ... . однако.. ).

Какие)? Нюансы скажем так есть, и ооочень существенные. Я тут просто срачь очередной с Акционерным Обществом устраивать не хочу, по этому воздержусь ПОКА.

Уважаемый Черномор лично столкнулся с очень не единичной(скажем так) для изделий данного Акционерного Общества проблемой (так или иначе), в силу этого и возникли вопросы, посмотю как их будут решать.

OLDALEX
14-1-2019 17:00 OLDALEX
Landgraf:

Далее два варианта:
А) на 4 500 выстрелах кучность стала 14см на 100м,
Б) на 4 500 выстрелах кучность стала 16см на 100м.
Эх, ещё бы способ однозначно устанавливать, что настрел составляет именно 4000, а не 6000...

Landgraf
14-1-2019 17:02 Landgraf
OLDALEX:
Эх, ещё бы способ однозначно устанавливать, что настрел составляет именно 4000, а не 6000...

Кстати, вроде был разговор, что и цифру гарантийного настрела тоже отменят.
Вообще, само понятие "кучность" - очень уж расплывчатое. В руках разных стрелков один и тот-же экземпляр оружия покажет разную кучность. Даже у одного стрелка "кучи" получаются то получше, то похуже. Про разные патроны и погодные условия я даже и не говорю - там вообще мрак. То есть как характеристика кучность - очень непостоянная величина.
гильза73
14-1-2019 17:06 гильза73
OLDALEX:

А 6000 или 7000 что либо изменят в подходе?
click for enlarge 1150 X 1280 177.1 Kb
Landgraf
14-1-2019 17:08 Landgraf
гильза73:

А 6000 или 7000 что либо изменят в подходе?

Если гарантийный настрел указан как 6000 - то очень резко изменит.
гильза73
14-1-2019 17:12 гильза73
Landgraf:

Если гарантийный настрел указан как 6000 - то очень резко изменит.

Андрей приветствую! Если меня не подводит зрение, то там указано 18 месяцев и 10,000 выстрелов.

гильза73
14-1-2019 17:19 гильза73
mpopenker:

Спасибо. То есть некие исключения из практики есть хотя, как верно заметили, для этого радиуса рассеивания не указаны ни его вид (R50 или R100), ни дистанция, ни количество выстрелов.
сами понимаете, по 3 и по 10 пробоинам рассеивание может заметно отличаться.

Опять таки, было разьяснение от Молотовцев на этот счет. На сколько помню Д-100м r-50 разход 4.
То-биш не более 10 см. на 100м.
mpopenker
14-1-2019 17:50 mpopenker
господа

в силу этого и возникли вопросы, посмотю как их будут решать

предлагаю подождать появления карабина в сервисной мастерской и тогда уже будет понятно, что за проблема и откуда.

а сторонний флейм и флуд давайте свернем.

Landgraf
14-1-2019 18:31 Landgraf
гильза73:

Андрей приветствую! Если меня не подводит зрение, то там указано 18 месяцев и 10,000 выстрелов.

Ну мы говорили про мой условный карабин из поста N70. Я ему "нафантазировал" условную гарантию в 5 000 выстрелов.
zpt
14-1-2019 20:57 zpt
Landgraf:

Правда, возникает возможность для потребителя подавать в суд на производителя и требовать расторжения договора купли-продажи даже если купленный аппарат абсолютно исправен. Мелочь, а приятно.

Насколько мне известно, суды редко выносят решение о возмещении "морального вреда" в существенном размере, а без него удовольствие от возможности "расторжения договора купли-продажи" носит какой-то мазохистский оттенок. Даже если это можно делать просто по желанию покупателя, без суда.

Landgraf:

После того, как норматив на длину нарезной части TG2 изменили с "130 мм" на "до 130 мм", отмена публикации норматива на кучность нарезного уже даже воспринимается как какие-то мелочи.

Landgraf:

Кстати, вроде был разговор, что и цифру гарантийного настрела тоже отменят.
Вообще, само понятие "кучность" - очень уж расплывчатое. В руках разных стрелков один и тот-же экземпляр оружия покажет разную кучность. Даже у одного стрелка "кучи" получаются то получше, то похуже. Про разные патроны и погодные условия я даже и не говорю - там вообще мрак. То есть как характеристика кучность - очень непостоянная величина.

Как так? Вроде бы, когда говорят о кучности оружия, подразумевается кучность зафиксированного в тисках оружия, а отстрелы "с рук" разными стрелками это "от бедности": станка для отстрела нет, а кучность оценить хочется.

Landgraf
14-1-2019 21:02 Landgraf
zpt:
Насколько мне известно, суды редко выносят решение о возмещении "морального вреда" в существенном размере, а без него удовольствие от возможности "расторжения договора купли-продажи" носит какой-то мазохистский оттенок.

Там можно и с небольшим моральным ущербом как следует вздрючить производителя. Есть методы Не в свой карман, правда.
А если ещё у суда выпросить частничек, то вообще красиво будет
New
14-1-2019 21:19 New
Вопрос ТС задан, ответ - получен. Тема себя исчерпала и закрывается. Флудеры уходят отдыхать.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Вот вам и "толстый хром" ( 2 )