ERMINE
P.M.
|
7-2-2006 00:02
ERMINE
В хромированном стволе карабина Лось-7-1 появились сколы хрома, от середины ствола до дульного среза, а возле патронника на протяжении 15 см мелкие язвочки похожие на прогар хрома. Из данного оружия произведено около 100 выстрелов Новосибирскими и Барнаульскими патронами. Карабин чистился регулярно после стрельбы. Возможно ли восстановление канала ствола, к примеру ХАДО? Интересует возможность использования ХАДО в не хромированных стволах? На Форуме попался ряд обсуждений, но результатов конкретного использования данного препарата не выложено. Либо отстрел так и не был произведен, либо стволы все таки разорвало, и сообщить об этом печальном факте остальным некому.
|
|
PARUS
P.M.
|
Попробуй хуже не будет мое мнение.
|
|
StartGameN
P.M.
|
7-2-2006 01:10
StartGameN
Тоже собираюсь на Тигре пробовать.
|
|
vyacheslav
P.M.
|
7-2-2006 01:51
vyacheslav
|
|
Vova_ex
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: Тоже собираюсь на Тигре пробовать.
Расскажите пожалуйста что со стволом Вашего Тигра. И какой настрел, условия эксплуотации, что за патроны используете. Что до ХАДО, оно помогает только изредка, причём на сильно изношенных стволах. При небольшом износе скорее бесполезно.
|
|
diver1
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: Тоже собираюсь на Тигре пробовать.
Лучше салом!Эффект тот же!(Чеснока не забыть)!!!
|
|
KRSK
P.M.
|
Полностью поддерживаю diver1.Если придумать такое лекарство,наверное потянуло бы на Нобелевскую.Любая неоднородность при таких температурах,давлении будет разрушена и приведет к новым,еще более быстрым разрушениям хрома. Остается только наблюдать за качеством боя(в зависимости от целей использования оружия, если заталкивать ствол в пасть животному и стрелять, то можно обойтись и без хрома,и без нарезов). Но лучше-избавиться. С ув.
|
|
Raven1
P.M.
|
Если ствол удовлетворяет нормальной кучности, сколы хрома не являются дефектом. Руководство по среднему ремонту стрелкового оружия.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Равен, продай руководство. Давно ищу. хром восстановить Хадо? Блин, не ожидал от продвинутых киевлян такой веры в шаманский бубен. А на заводе то дураки специальные установки делают.. . И то не всегда получается, как видно. 100 выстрелов и полетевший хром.. . Или алмазная пыль в стволе была, или нарушили технологию нанесения хрома. Не есть гуд. В принципе Raven1 прав. Только чистить теперь нужно будет сразу и тщательнее. Ибо следующая стадия за полетевшим хромом - раковины.
|
|
БИТ
P.M.
|
А как на счет заводской гарантии? 100 выстрелов и скол хрома? Явный брак или лохотрон.
|
|
Sergey13
P.M.
|
А как доказать? Скажут - ху вы чистили, товарисч.. .
|
|
БИТ
P.M.
|
Чтобы содрать хром при чистке - надо месяц с песочком потрудиться. Так что - либо патрон не той пулей отрелодили, либо - брак. В любом случае экспертиза определит. Было бы желание пободаться.
|
|
StartGameN
P.M.
|
7-2-2006 14:10
StartGameN
Originally posted by Sergey13: ... не ожидал от продвинутых киевлян такой веры в шаманский бубен...
Ох ничего себе накинулись Объясняю: моему Тигру хуже точно не будет. По-поводу состояния и условий эксплуатации: Настрел около 3000, в основном биметалом - ЦП, барнаул, ЛПС. Около 300 Экстрой. На текущий момент бой не ухудшился, 1,5-2МОА из 5-ти в зависимости от патрона. Состояние: поршень не выгорел. Нарезы на пульном входе полуразрушены, хром на пульном входе и около дырки газоотвода выгорел клочками, длинные продольные царапины на всех нарезах в первой трети ствола. Сетка разгара четкая и густая, хотя раковин нет. Т.е. практически стволу гайки - это мое мнение. Попробую сфоткать через бороскоп для наглядности. Ствол SSG, к примеру, пережил 2500 выстрелов практически без повреждений - появилась лишь сетка разгара на пульном входе. Теперь объясняю для "продвинутых" . Я НЕ собираюсь восстанавливать хром с помощью Хадо. Я видите ли физик, потому в чудеса не верю. Я собираюсь попробовать отполировать ствол с помощью Хадо, чтобы избежать образования раковин. А если это не поможет (что скорее всего, зато буду знать точно), буду перестволять. Мне 150 гривен не жалко. Еще вопросы есть?
|
|
Sergey13
P.M.
|
Нет, отлягло. Но один маленький вопрос - так хадо это что, классная полировочная паста?
|
|
StartGameN
P.M.
|
7-2-2006 14:59
StartGameN
Да а хрен ее знает Потому и пробовать хочу. А вообще уже договорился перестволить Тигр стволом от Максима с шагом 240, народ уже два таких сделал. Я посмотрел - понравилось. Щас документы оформляю
|
|
Sergey13
P.M.
|
Кожух оставь Это шутка такая?
|
|
StartGameN
P.M.
|
7-2-2006 15:09
StartGameN
Да вот нет На складе есть новые стволы от Максима. Народ стачивает их по диаметру, сверлит дырку под газоотвод, нарезает резьбу и вкручивает в коробку. Я серьезно говорю - две штуки уже сделали, можно поехать в Бровары и пострелять из них. Еще две в работе. Берут за все 500 у.е., все законно с документами.
|
|
Sergey13
P.M.
|
А максимы хромировали ?
|
|
StartGameN
P.M.
|
7-2-2006 16:26
StartGameN
Нет Что меня крайне радует. Нихрена хорошего хром не дает, кроме возможности чистить через пару дней.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Еще вопросы. В Мосина дорэволюционной было три нареза, а как в Максиме? ПМ получил?
|
|
Raven1
P.M.
|
Originally posted by БИТ: А как на счет заводской гарантии? 100 выстрелов и скол хрома? Явный брак или лохотрон.
Повреждения хромового покрытия не являются гарантийным случаем! Читайте внимательно!
|
|
Raven1
P.M.
|
Originally posted by Sergey13: Равен, продай руководство. Давно ищу.хром восстановить Хадо? Блин, не ожидал от продвинутых киевлян такой веры в шаманский бубен. А на заводе то дураки специальные установки делают.. . И то не всегда получается, как видно. 100 выстрелов и полетевший хром.. . Или алмазная пыль в стволе была, или нарушили технологию нанесения хрома. Не есть гуд. В принципе Raven1 прав. Только чистить теперь нужно будет сразу и тщательнее. Ибо следующая стадия за полетевшим хромом - раковины.
Продать? Да забери так. Только найти на полках надо. Алмазной пылью хром так просто не сдерешь. Налицо нарушение технологии нанесения - разница во внутренних напряжениях материала ствола и покрытия. Мне ствол меняли. Не загоняйтесь, если кучность не страдает!
|
|
|