Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | ВПО -185 (305) 9х19 Luger ЛУЧШАЯ ЦЕНА - 67 950₽ ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия |
FRAG
|
Вот такое дело обнаружил после очередной чистки, выстрелов, если точно, сделано 299- 39 шт барнаул с пустотелой головной частью и срезанным носиком, 4г. и остальное-барнаул фмж, 55 грейн.. . Это норма для этого оружия? Морочиться ли с заменой по гарантии или плюнуть и забыть? А что будет еще после 300?...
|
|
inozemec
|
16-10-2008 21:25
inozemec
насколько я знаю, не является дефектом это,, в паспорте написанно,,, а вы ствол калибрами меряли??
|
|
pakon
|
а вы ствол калибрами меряли
"... а по колесу стучали? Ну тогда не знаю"(с)
|
|
inozemec
|
16-10-2008 21:40
inozemec
Originally posted by pakon:
"... а по колесу стучали? Ну тогда не знаю"(с
а головой??
|
|
pakon
|
а головой??
Если у Вас стучат по колесу головой, я не против))))
|
|
inozemec
|
16-10-2008 22:04
inozemec
Originally posted by pakon:
Если у Вас стучат
Чужой головой можно и постучать)))
|
|
inozemec
|
16-10-2008 23:06
inozemec
так ещё и по своему колесу)))Флудим,, потру после,, как автор ответит что там с его аппаратом,,,
|
|
FRAG
|
inozemec покурил паспорт и руководство по эксплуатации, не нашел пункта, что хром должен отлетать в канале и это нормально  не могли бы Вы сказать, где именно это прописано? зы. а что даст измерение калибром?
|
|
PHOENIX
|
В паспорте почти на все модели Сайги есть слова, что "осыпание хромового покрытия не является дефектом", написано там, где говорится про гарантийный настрел, если память не изменяет.
|
|
FRAG
|
паспорт и руководство по эксплуатации сайга мк03 223 рем; не могу найти, к большому моему сожалению, ни слова ни о гарантийном настреле, ни о нормальности осыпания хрома, у кого есть-если не сложно-назовите где именно написано и какими словами, только не по памяти
|
|
Varnas
|
В паспорте почти на все модели Сайги есть слова, что "осыпание хромового покрытия не является дефектом",
а что тогда дефект?
|
|
BobbyS
|
С этим дефектом перестволивают сразу. Одна проблема - доставка. Я пол года ждал. А сделали за неделю!
|
|
inozemec
|
17-10-2008 05:38
inozemec
Originally posted by BobbyS:
С этим дефектом перестволивают сразу. Одна проблема - доставка. Я пол года ждал. А сделали за неделю!
В Ижевске??Тогда звоните в Легион, она ихняя??
|
|
BobbyS
|
Originally posted by inozemec:
В Ижевске??Тогда звоните в Легион, она ихняя??
Нет. Собирал Игоревичь Олег - но как практика показывает - для своих хочетца , как лучше, а получается "как обычно". ЗЫ Да нормально - Бог создал время и создал его много. Прорвёмся Были времена и похуже
|
|
inozemec
|
17-10-2008 17:13
inozemec
Так вот о птичках,, у бегемота огромная задница и ни одного пёрышка!!А теперь о проверке калибрами,,, ват например ствол, вначале калибр 5,55,через сантиметров 10 уже 5,57,потом ещё опять 5,56 и на выходе 5,58,,,что будет в ентих переходах, при выстреле, особенно в быстром темпе, думаю догадываетесь,,, скорость то маленькой пульки большая,,, вот хром от этого на новом стволе и посыпался,,, пс,,только ненадо криков ,пустых особо, проверенно уже это всё,,,ФРАГ подробности если нужны ,,в РМ,,
|
|
Тибет
|
А какая кучность с таким хромом? Если укладывается в паспортный параметр, то скорее всего завод ответит, что это не гарантийный случай и бесплатно менять ствол откажеться.
|
|
inozemec
|
17-10-2008 17:50
inozemec
Originally posted by Тибет:
А какая кучность с таким хромом? Если укладывается в паспортный параметр, то скорее всего завод ответит, что это не гарантийный случай и бесплатно менять ствол откажеться. IP: logged P.M. Ц
Это интеррессно,, паспортные кучи,,, решали такие вещи однозначно в сторону покупателя,,,
|
|
PHOENIX
|
По поводу осыпания хрома вот выдержка из паспорта. Раздел N9: Гарантии изготовителя. Пункт 9.2: Естественный износ защитных покрытий деталей карабина в процессе эксплуатации, в том числе и хромового покрытия канала ствола, патронника и других деталей, не является дефектом. Не знаю насколько это вредно стволу, но у нас уже описывался карабин Сайга МК03 в кал. 7,62*39 с настрелом в 15 тыс. выстрелов и не очень хорошим уходом, но ничего все работало нормально, а уж после нескольких тысяч по любому хром поползет.
|
|
B-S
|
Смотря для каких целей собственно Сайга, - если настрел подразумевается регулярным и немаленьким, то смысла тратить время и нервы на замену ствола, который так-же посыпется рано или поздно Никакого!
|
|
FRAG
|
наверное, те что идут на внутренний рынок и на экспорт-имеют разные паспорта. у меня в паспорте вообще только 6 пунктов. Там нет этого, про хром. в руководстве по эксплуатации тоже только 5.2 крайний пункт... . и он вещает, как надлежит хранить карабин... наверное, потому, что звучит этот пункт 9.2 довольно у@бищно-надо или писать, сколько конкретно он может выдержать, и что, а что категорически нет-а просто прикрывать этим пунктом то, что нет желания наладить нормальный тп гальваники и иметь какой-никакой стабильный по качеству продукт-засмеют ведь, лучше, точно, ничего не писать  не напишеш же-что жизни этому хрому на 300 выстрелов.. . лучше б тогда делали черные, просто холоднокованные.. .
|
|
FRAG
|
anyway, спасибо всем, кто нашел время и ответил
|
|
technic
|
А если у тебя в цилиндре двигателя появляется царапина, ты едешь менять автомобиль??? Прошу на меня не обижаться. Теперь по факту данный случай
|
|
technic
|
А если у тебя в цилиндре двигателя появляется царапина, ты едешь менять автомобиль??? Прошу на меня не обижаться. Теперь по факту данный случай не будет квалифицироваться как дефект ствола, я вам точно гарантирую, (сам работал ствольщиком 6 лет). если у Вас с кучностью все нормально то достаточно просто более тщательно следить за стволом и никаких нареканий не будет. В принципе ничего страшно в этом нет. Такие стволы и факультотив выдерживали!!!
|
|
FRAG
|
дыкс... ответ ижмаша-случай сам по себе гарантийный.. . НО! гарантия истекла, т.к. истек срок в 1 год, измеряемый, внимание! с момента отгрузки заводом а не с момента продажи потребителю магазином. Купил летом, 12/07/08. Мл@ть. покупайте только свежее оружие-оно "тухнет"  )) пообщаюсь еще с директором магазина
|
|
DC
|
Слава, отпиши после результаты разговора с директором, ок ? Меня вообще интересует процедура ремонта российского оружия, как гарантийного, так и негарантийного. Всегда почему-то считал, что ни то, ни другое невозможно, если предполагается отправка оружия в Россию, на завод, для перествола, например.
|
|
Черномор
|
15-11-2008 22:00
Черномор
Originally posted by BobbyS: но как практика показывает - для своих хочетца , как лучше, а получается "как обычно".
Как много правды в этих словах...
|
|
Черномор
|
15-11-2008 22:02
Черномор
Да хрен с ним, с хромом. У меня что на новой трёхе-М сыпется, что с СКС 54 г.в. непонятно. И хрен с ним, других забот хватает.. .
|
|
FRAG
|
DC ок, Дима только быстро-чувствую, не будет  сегодня позвонил директору этому. Мужик не плохой, сказал, что еще будет общаться с ижмашем, не оставит этот вопрос.. . поглядим, самому интересно ... Черномор ага, но неаккуратненько как-то  (с) да и нормально, по большому счету, хотеть за свои деньги более-менее качественный продукт.. . ну, хоть приблизительно
|
|
БИДЖО
|
А краска черная на сайге у вас поцарапается, тоже сдавать в ремонт? Краска, хром, разницы нет- все защитнае покрытия. ИМХО
|
|
DC
|
БИДЖО Глупости говорите, уважаемый. От поцарапанной краски стрелять хуже не станет. От потери хрома - станет. Позволю процитировать одного уважаемого участника - >Сам М.Т. Калашников расказывал, что когда отрабатывали пулемёт РПК 74, то из-за пули 5,45 ствол быстро изнашивался (Калашников называет этот патрон "пуансоном"), и не дотягивал до требуемой живучки. Эту проблему решили хромированием ствола, причом более толстым слоем чем на АК74. Вот и весь расклад. А сталь а стволах одинаковая. А50 называется. Что у пулемётов, что у винтовок.
|
|
Черномор
|
16-11-2008 18:44
Черномор
А сталь а стволах одинаковая. А50 называется. Что у пулемётов, что у винтовок.
что у ружей и пистолетов...
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by DC:
От поцарапанной краски стрелять хуже не станет. От потери хрома - станет.
Можно ссылку на исследование или статистику? У некоторых моих знакомых когда хром посыпался стало стрелять лучше. Другие не заметили разницы. Originally posted by DC:
А сталь а стволах одинаковая. А50 называется. Что у пулемётов, что у винтовок.
Была 50 лет назад. Сейчас 30ХГСА.
|
|
DC
|
>Можно ссылку на исследование или статистику? У некоторых моих знакомых когда хром посыпался стало стрелять лучше. Другие не заметили разницы. Вам - нельзя.  >Была 50 лет назад. Сейчас 30ХГСА. Читайте первый ответ, юноша 
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by DC:
Вам - нельзя.
Originally posted by DC:
Читайте первый ответ, юноша
Вы о чем, девушка?
|
|
FRAG