Vasenysh
P.M.
|
Дело за малым, узнать, кто делает накладки.
|
|
Диман123
P.M.
|
Ствол конусный, точное изготовление сложное, при этом могут возникнуть вопросы к повторяемости установки и как следствие уходу СТП. Покрытие ствола сильно истирается при контакте с металлическими дульными насадками, это к вопросу "уродования". У меня есть точная, быстросъемная и мощная цанга, но помимо снятия опп и следов на стволе, она неприлично весит и стоит. Я от этого решения отказался и задался целью перейти на ствол с резьбой.
|
|
Vasenysh
P.M.
|
Полностью с вами согласен, но что имеем, то и используем. Наверное придется отказаться от этой идеи.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Диман123:
Ствол конусный, точное изготовление сложное, при этом могут возникнуть вопросы к повторяемости установки и как следствие уходу СТП.
Вы не правы. Если дульная часть накладки (с пропилом она пружинит) равна диаметру дульного среза, никаких проблем не возникнет, поскольку имеет место двухточечная стяжка - сначала у дульного среза, а потом за мушкой. А тому, что будет накручено - всё до лампы Originally posted by Vasenysh:
Полностью с вами согласен
Прежде чем соглашаться с чем-либо, следует тщательным образом обдумать - а стоит ли оно (соглашение) того?
|
|
ЕНС
P.M.
|
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, как закреплен ствол в ствольной коробке у М12?
|
|
OLEGAZOOM
P.M.
|
Originally posted by ЕНС:
Подскажите, кто знает, как закреплен ствол в ствольной коробке у М12?
посажен на горячую, перествол не сделают.... .
|
|
ЕНС
P.M.
|
Originally posted by OLEGAZOOM:
посажен на горячую, перествол не сделают.....
Да, спасибо. Я уже разобрался. Перествол не нужен. Завтра в Калибр на резьбу к ДТК. Не для того брал, чтобы перестволить. Хотел максимально освободить ствол , чтобы токарю было проще.
|
|
Igor_84
P.M.
|
Хз зачем маузеру резьбы, дтк , и прочее , он вполне удобен и без этого , а главное в своем первозданном виде доставляет невероятное эстетическое удовольствие
|
|
ЕНС
P.M.
|
Originally posted by Igor_84:
Хз зачем маузеру резьбы, дтк , и прочее , он вполне удобен и без этого ,
Ну резьба и ДТК чисто из эстетики, а прочее , например, прицелы - вообще без надобности! Мне Маузер нужен для охоты, правда и эстетика мне не чужда. После нарезания резьбы в Калибре ( сертификат имеется) и с ДТК, и с Тепловизором - эстетический вид улучшился.
|
|
Igor_84
P.M.
|
я раньше использовал его на засидке , стояла другая , более эргономичная и удобная ложа, прицел, сошки (Вариант когда ходить никуда не надо ) пока не купил другой винт с тяжелым стволом, а маузер собрал назад и использую для ходовой охоты, лучше карабина для этих целей я ещё не видел, на 100 я и так попаду , прицел мне не нужен, дтк тоже , но вас ни в коем случае не отговариваю, каждому своё )
|
|
ЕНС
P.M.
|
Да я пошутил. Вы правы. Конечно это красивое оружие. Иначе я бы на него не "запал". Меня и мой Зауер 202 вполне устраивал, но! такой ствол "упускать" было нельзя!. А дальше -мужские хотелки. Ну и бонус в виде суперпатронов по цене в 5 раз меньше тоже нельзя сбрасывать со счетов.
|
|
ЕНС
P.M.
|
firemen01, Ужо сделано!
|
|
nikolaich78
P.M.
|
8-4-2020 21:47
nikolaich78
Кому нужна новая планка на М12 с наклоном 20МОА на короткую группу, обращайтесь, купил и не пригодилась С уважением
|
|
firemen01
P.M.
|
23-4-2020 19:19
firemen01
кто релодит сам, подскажите, какую кучность удалось получить на .308? вспомнил, что где то читал, что завод даёт гарантию 1-1.5 моа. тогда и смысла релодить нет..
|
|
Igor_84
P.M.
|
Сценаром 155 спокойно выдает пол минуты , заводским ппу с легкой пулей неплохие кучи собирал, но нужна ли такая кучность на охоте? Да и не стоит путать стрельбище и охоту , когда ты километров 10 отмотал по лесам и болотам какую ты кучу сможешь собрать даже самой точной винтовкой с подобраным боеприпасом на вскидку с рук?
|
|
firemen01
P.M.
|
26-4-2020 20:05
firemen01
я на вскидку с рук не стреляю )) хотелось бы конечно поменьше, но и полминуты пойдет, спасибо!
|
|
Igor_84
P.M.
|
Для поддержания темы , есть проблема с маузером , сломался зуб экстрактора, спасибо автору темы , помог достать новый, для меня жителя провинции , достать было почти не реально, но радость была недолгой, после первой же охоты он тоже сломался , пережив всего 4 выстрела, разочарованию небыло предела, но вариантов было не много, вобщем решил попробовать сделать сам, ну и вот результат )
|
|
Igor_84
P.M.
|
На выходных испытаю , кому надо рецепт обращайтесь, оказалось не особо сложно, я не токарь , потратил примерно минут 40 на все сидя на даче , из инструмента набор натфелей который я первый раз в жизни в руках держал) видео не знаю как загрузить , выкидывает не хуже заводского
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
9-8-2020 22:17
Goodwin2110
Originally posted by firemen01:
кто релодит сам, подскажите, какую кучность удалось получить на .308?
Вот. Sierra GK HPBT #2140 на 100м. Поправился на 2 тысячных и перекрутившись по БК на 200, прилетело так: Пробую 4 выстрела на 300. Зачеркнутые -другой патрон с Hornady BTSP 165gr без смены точки прицеливания. Перед соревнованиями на следующий день. Та же Sierra GK. Левое отверстие - холодный на чистый ствол, правое 8 выстрел без охлаждения ствола. В промежутке проверочная стрельба по гонгам от 100 до 500м. Патрон - ничего особенного, 42гр С308 3/17, Гильза Норма неточеная, КВБ-7, C.O.L. по мануалу - 2.75"
|
|
Gouf
P.M.
|
У меня вот так 30-06, пристрелка прицела Сетка мишени 1 см
|
|
Gouf
P.M.
|
Ну а это релоад Правда по трем, больше не стрелял, охотконтур все таки, и температура +26
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
3-10-2020 21:35
Goodwin2110
ZZ64ZZ: Разобрался в проблеме у зуба экстрактора сломались направляющие. Кто знает где можно купить эту деталь? Заранее благодарен.
Вот и меня постигла та же участь..
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
4-10-2020 11:43
Goodwin2110
Igor_84: .... решил попробовать сделать сам, ну и вот результат
Доброго дня! Как результат? Держится? Кстати, закаливали?
|
|
Igor_84
P.M.
|
да держится , правда пока особо не стрелял , настрел примерно выстрелов 25 , 20 контрольных после установки и 5 охота, работает пока без нареканий , ничего не закаливал обычная сталь
|
|
Summer73
P.M.
|
23-10-2020 09:25
Summer73
Goodwin2110: Доброго дня! Как результат? Держится? Кстати, закаливали?
А зачем закаливать? Чтоб быстрее сломался? Известно же, что чем тверже материал, тем хрупче. Наглядный пример - стекло. ИМХО
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
23-10-2020 10:41
Goodwin2110
Originally posted by Summer73:
А зачем закаливать?
Для увеличения прочности детали и соответственно срока службы.
|
|
Summer73
P.M.
|
23-10-2020 11:14
Summer73
Goodwin2110:
Для увеличения прочности детали и соответственно срока службы.
Ну так уже раз сломалась деталь и, насколько я понял, явно не из-за недостатка закалки.
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
23-10-2020 11:26
Goodwin2110
Originally posted by Summer73: Ну так уже раз сломалась деталь и, насколько я понял, явно не из-за недостатка закалки.
Чтобы это утверждать нужно быть специалистом в этой области. Я им не являюсь, хотя материаловедение и сопромат изучал. А Вы?
|
|
Summer73
P.M.
|
23-10-2020 17:18
Summer73
И я не являюсь. Вам это не мешает высказывать мнение, почему мне должно мешать?))
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
23-10-2020 20:13
Goodwin2110
Originally posted by Summer73:
Вам это не мешает высказывать мнение
Высказывать нечего, так как у меня нет соображений о причине той поломки. Подобные детали на заводе всегда закаливаются. Igor_84 делал деталь самостоятельно, мог и не закаливать. Как впоследствии и оказалось.
|
|
arbuz1
P.M.
|
Доброго дня всем.Может кто-нибудь знает как снимается затыльник ?
|
|
Vontade
P.M.
|
Очень просто: отворачиваются шурупы, которые за шлицами затыльника. Шлицы найти нетрудно. На снимке (пост #8272, Blaser R8. Весь модельный ряд. ) даже видно где эти шлицы.
|
|
arbuz1
P.M.
|
Нет здесь шлицов как на Blaser .. .
|
|
Vontade
P.M.
|
Ну, тогда я не знаю.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
2-12-2020 22:32
Mikhajlovi4
товарищи, а зуб ломается на каких то определенных калибрах или без разницы. у меня 30-06, уже довольно давно, все ок, настрел редко - охотничий меньше сотни. или проскакивает брак? У меня с новья есть другая проблема, заедает кнопка освобождающая затвор. Что с ней делать не понимаю, ест. такое же у кого то?
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
3-12-2020 10:06
Goodwin2110
Зуб ломается от Кентавра. У меня и у друга сломался после стрельбы именно ими. Пока слышал только про 308..
|
|
sdv6362
P.M.
|
Goodwin2110: Зуб ломается от Кентавра.
У меня после 200 выстрелов Кентавром из М12 в 308 все было в порядке, ничего не сломалось.
|
|
firemen01
P.M.
|
3-12-2020 22:01
firemen01
это кентавр с железной гильзой которые? там прорыв неравномерный и прижимает гильзу, ещё наверное самокруты с передозом или без фуллсайза гильзы дают нагрузку на зуб.
|
|
|