Добрый день друзья.
Хочу представить вам новую винтовку от компании "ORSIS"
http://www.orsis.com/production/item/33
На официальном сайте ОРСИС пока нет информации о винтовке, но первая партия винтовок появилась в группе оружейных магазинов "Барс-Беркут-Оружейный Двор" - http://bars-guns.ru
Несколько тем по Орсис -120
Орсис 120 первое впечатление - Орсис 120 первое впечатление
В продажу поступила бюджетная модель - нарезной карабин с болтовым затвором Orsis-120 в калибрах 308Win и 223Rem. Рекомендуемая розничная цена - 59 880 рублей
Несколько слов о модели Орсис-120
Винтовка изготовлена на базе многозарядной группы. В первой партии изготовлены карабины на базе "короткой" затворной группы - 223Rem и 308Win. На базе этой же затворной группы появятся карабины в калибре 243Win, а на базе увеличенной затворной группы - 30-06 Spr. Ствольная коробка, затворная группа и другие детали выполнены из оружейной стали, ствол - из нержавеющей оружейной стали. Ствол свободно вывешенный. Ложа - орех. Для установки оптического прицела предлагается планка Пикатини (приобретается отдельно)
Для калибров 223Rem и 308Win длина ствола 22" (558 мм), количество нарезов - 4, шаг нарезов 10" (223Rem) и 11" (308Win)
Масса винтовки - 3400 гр.
Длинна - 108 см
Дульный срез 16 мм - резьба отсутствует
Метод изготовления ствола - дорнирование.
Под левшу - на данный момент нет(только кастом).
Всегда, когда мы говорим об ORSIS 120, мы говорим о кучности в 1 МОА. Получена патроном Lapua с пулей 185gr на скорости 755 м/с.
Открытые прицельные оптимизируются. Когда появятся - не известно, закладывал бы месяц-полтора. Конструкция - с высокой долей вероятности - как на хантерах.
Усилие спуска 750 гр. +/- 50 гр.
Стрелять лучше патроном, приведенным выше.
В четверг или пятницу планируем выехать на стрельбище с журналом Калашников и протестировать Орсис-120.
Ну и несколько первых фото)))
http://bars-guns.ru/news/103901/
Сравнение Орсис - 120 и Хантер - оба в .308 кл
[IMG WIDTH=450,HEIGHT=600,ALT="click for enlarge 1536 X 2048 257.4
Винтовки только вчера приехали, поэтому нет результатов отстрела!
Надеюсь получится отстрелять на днях, или появится информация от производителя!
Originally posted by Lis-biker:
работников орсиса прошиб холодный пот?
Они скромно писали!
Вот что сегодня мы поучили при отстреле одной из винтовок Орсис-120 с номером указанным выше!
Для многих мои слова будут как гвоздь в ящик, но увы, сотрудники Орсиса сделала минутную(субминутную) винтовку из коробки!
К сожалению вышло так, что мое мнение (как практикующего стрелка в высокоточке), не сошлось со мнением авторитетных охотников
Но это другая тема)))
Винтовка может стрелять 0.5 из коробки Кетавром от БПЗ с пулей SST -150gr
Есть, еще несколько мишеней, но они сделаны мной(не авторитетно)
Мишени сделаные в журнал мне публиковать запретили( поэтому я их нах.. и не фотографировал), а на оставшиеся пару патронов сделал свои(может хуже- дальше видно будет)
Это тоже был кентавр - следующая тройка)
Дальше Новосибирск - какие не помню, просто дожигал остатки(гнали на работу((( )))
Из новосибирска были мишени лучше, но к сожалению вы сможете увидеть их только в журнале!
По моему мнению, как это не печально из этой винтовки полетел хуже всего RWS - Evo - его раскидало до 2-х с буем минут причем по горизонту(на горячем стволе)
От себя добавлю немного! )))
Винтовка с коробки, собрана по минимуму (Орсис-120+планка+ кольца и прицел ВОМЗ ) сошки и кулак свои))
Можно собрать лучше, но мое мнение, что для охоты это более чем достаточно(кто любит сверх точность - цену знает)
Мой РЕМ 700 СПС Вармит - так из коробки не стрелял( - сейчас стреляет лучше
Очень комфортно стрелять патронами с пулей до 10гр,после уже не интересно если делать несколько серий и мне очень не понравилась стрельба 12гр без ДТК(для этих патронов винтовка очень легкая)
Ну и ждем мнения первых владельцев)))
П.С. - Сошки и планка пикатини в стоимость данной модели не входят!
В порядке обсуждения приветствуется:
-Любое общение, уважение друг к другу и много ФОТО;
-Толковые вопросы, рациональные ответы.
-Обсуждаем, какими патронами кормить Орсис-120 для охоты.
-Говорим о достижениях: охотничьи трофеи
-Кстати, флуд тоже приветствуется, если говорить о конкурентах при этом, не оскорбляя друг друга ;
Господа форумчане, ваше право, флудите сколько хотите, но пожалуйста УДАЛЯЙТЕ СВОИ ПОСТЫ ПОСЛЕ ЗАЧИСТКИ, что бы тему было приятно читать. "сообщение удалено автором темы" - это не значит, что Вы последний негодяй, а значит, что мы здорово повесилились и пора наводить порядки.
С уважением, Марк.