Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 глазами владельцев ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Remington 700 глазами владельцев
TOHIBA
14-1-2011 22:39 TOHIBA персональное сообщение TOHIBA
перемещено из Нарезное оружие

Думаю ета тема небутет лишней,многие форумчани интересуются 700-ками создавая короткие темы где очень мало ответов.Делитесь опитом владения,фотографиями.
Dak
15-1-2011 00:02 Dak персональное сообщение Dak
Про глазами владельца в соседней ветке и расписать, как рекомендуется

Итак, примерный план темы в "Глазах Владельца".
1. ТТХ
2. НАЗНАЧЕНИЕ
3. НАДЕЖНОСТЬ, ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ
4. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ
5. УСТАНОВКА ОПТИКИ
6. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ
7. ВЫБОР КАЛИБРА
8. ТОЧНОСТЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ ОТСТРЕЛА, МИШЕНИ
9. СОВЕТЫ НЕОФИТУ
10. ССЫЛКИ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ИМЕЮЩИЕСЯ В ПЕЧАТИ / СЕТИ ОБЗОРЫ
11. ФОТО

А вообще- то существует коллекция ссылок по РЕМу 700
forum.guns.ru

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

TOHIBA
15-1-2011 10:04 TOHIBA персональное сообщение TOHIBA
Я хотел как лутше,для примера у CZ-550 тема на 111 страниц,а на сайте владельцев Чехов Ремингтов одинакое количество!
Темболие в одной теме можно собирать все модели-калибры вместе,а здесь каждая модель-калибр отдельная тема.
Космонавт78
15-1-2011 14:22 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
Dr. Watson
15-1-2011 18:46 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Вот и готовое наполнение для будущего раздела 700-ых.

Док

Dak
15-1-2011 23:31 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Вот и готовое наполнение для будущего раздела 700-ых.

Док

Ждем.... с

Виталий, вот сегодня весь день колдовал с УСМ SPS Tactical. Результат ДО и ПОСЛЕ.

Прикинь, пружину поставил из комплекта УСМ Джевела, ну и полирнул кое-где. Регулировочные винты выкрутил все, естественно без матерных слов не обошлось.

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

П.П.Шариков
15-1-2011 23:38 П.П.Шариков персональное сообщение П.П.Шариков
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Док

и все винтовки будут по разделам? для чз тож раздел будет? как говорится.. . неполиткоректно все это, нетолерантно
AMO
15-1-2011 23:49 AMO персональное сообщение AMO
Dak,
планка Ken Farell? сколько у него толщина в мм?
с уважением,
TOHIBA
16-1-2011 23:39 TOHIBA персональное сообщение TOHIBA
youtube.com
Вот что думают на форуме про 700-тку!!!
Информация с етого поста:https://forum.guns.ru/forummessage/2/742786-2.html
Космонавт78
17-1-2011 12:06 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Виталий, вот сегодня весь день колдовал с УСМ SPS Tactical. Результат ДО и ПОСЛЕ.

Петрович, однозначно ЗАЧЁТ!
Вчера постреляли на стрельбище толпой ганзовцев. С моего Рема стреляли все желающие, и как следствием первый выстрел был отрывом из-за не привычки к УСМу Получается, что смотришь на мишень, а пуля уже там, срыв до 400г очень понравился!

click for enlarge 1024 X 768 187,7 Kb picture

Если получится, к вечеру выложу полный отчёт в Ремо-Теме.
С уважением, Виталий.

biglawyer
17-1-2011 14:29 biglawyer персональное сообщение biglawyer
На переднем плане интересный натюрморт. Регулируемый передний упор и патроны кентавр.. . интересно мишеньку глянуть!)
MaSoN
17-1-2011 15:55 MaSoN персональное сообщение MaSoN
Да будут вам мишени с кентавра, очень достойные имхо.
Хотя я на переднем плане не ими стрелял, а самокрутом в 223, просто с моего упора Виталик до этого стрелял и патроны оставил
CLEANER_666
17-1-2011 16:20 CLEANER_666 персональное сообщение CLEANER_666
quote:
На переднем плане интересный натюрморт

а мне бы интересно услышать что за оптика у стрелка первого на фотки и мишеньки поглядеть.

------
Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно.
Это голос высокой травы с той стороны.
Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно.
Это время прихода луны с той стороны.

TOHIBA
17-1-2011 22:35 TOHIBA персональное сообщение TOHIBA
У меня при закрытом затворе,без патрона и при незведенном буйке(извините за правописание)есть маленький люфт,должно так быть или нет?
MaSoN
17-1-2011 23:34 MaSoN персональное сообщение MaSoN
А это теперь норма, сколько он у вас в мм?
Космонавт78
18-1-2011 02:57 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
У меня при закрытом затворе,без патрона и при незведенном буйке(извините за правописание)есть маленький люфт,должно так быть или нет?

Могу ещё больше "порадовать", скажу, что при взведённом буйке тоже имеется этот же люфт, только он поджат. Надавите на затвор и снова ощутите люфт. Можно успокоить свою душу закинув в патронник гильзу, а лучше ММГ патрон и снова проверить люфт, вот теперь его не должно быть.
александр приморье
Был Рем 700 БДЛ 300 ВМ , мне не понравилось, заводскими патронами нестабилен, проблема с магазином. В общем теперь только Европа.
И.М.Х.О.
TOHIBA
18-1-2011 10:52 TOHIBA персональное сообщение TOHIBA
Да з патроном люфта нет,я знал я думал что люфт только у моей ружбайки!
Я по мишеням не стреляю,только охота очень доволен,стреляю только Ремингтоном 11,7г.
AndreichS
18-1-2011 21:40 AndreichS персональное сообщение AndreichS
На переднем плане узнаю спс варминт )) у меня такого больше нет..
MaSoN
18-1-2011 22:56 MaSoN персональное сообщение MaSoN
А крон свой бывший не узнали?

Сегодня разобрался со спуском. Стало тоже полкило и покороче протяг.
Пружину бы ещё поменять, но у меня таких мелких по диаметру не оказалось.

Космонавт78
19-1-2011 10:47 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:

Ну, теперь все победы твои!
А у меня наоборот протяг стал еле заметно длиннее, но афигеть какой плавный. На моём УСМе зацеп шептала большой (длинный по площади), надёжный, туда подойдёт и пружинка-пушинка, лишь бы силы хватило подвинуть крючок под шептало.
Могу посмотреть нужную пружинку, что на свой УСМ ставил. Скажу честно, не один принтер был разобран
AndreichS
19-1-2011 15:21 AndreichS персональное сообщение AndreichS
quote:
Originally posted by MaSoN:
А крон свой бывший не узнали?

А ведь точно! ))) я свой контрабандный сдал! В личку глянь, кое что осталось..

Думаю как нибудь купить ХС в 270wsm или блейзер уж тогда..

AndreichS
19-1-2011 15:29 AndreichS персональное сообщение AndreichS
Я где-то в теме по кентаврам выкладывал мишеньки )) вполне неплохая партия мне летом попалась!

перемещено из Нарезное оружие
Igor-63
20-1-2011 22:30 Igor-63 персональное сообщение Igor-63
Не могу выбрать Рем.700спс wарминт,Рем.700спс тацтицал или Рем.700втр все в 308кал.Может кто общался с Рем.700втр,что за апарат?Какая кучность?Винтовка нужна для спорт. стрельбы и возможно для охоты.
DShooter
21-1-2011 09:25 DShooter персональное сообщение DShooter
кто нибудь подскажет момент затяжки винтов на ложе?
где то видел но не могу найти, желательно в ньютонах)
АзановРоман
21-1-2011 09:51 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:
Originally posted by DShooter:

кто нибудь подскажет момент затяжки винтов на ложе?

7,3 Нм
forum.guns.ru
DShooter
21-1-2011 09:57 DShooter персональное сообщение DShooter
Спасибо большое!
quaker
30-1-2011 14:19 quaker персональное сообщение quaker
Парни, в конце февраля заберу рем 700 варминт 223, ствол чисто под лис, сурков, тетеревов и глухарей, есть пара вопросов:
1. У него же ствол не хромированный? какие это накладывает ограничения на выбор боеприпаса? что лучше подойдёт для той дичи, что я упомянул выше?
2. Оптика... Для меня это тёмный лес. Для охоты и расстояния максимум 300 метров какой кратности лучше прицел?
Спасибо!
ABBAT ALEXEY
30-1-2011 15:04 ABBAT ALEXEY персональное сообщение ABBAT ALEXEY
Ограничение лишь одно-пуля должна быть томпаковой! Т.е. ну ни как не из биметала! Из отечественных могу рекомендовать лишь Кентавр. А то что касается оптики, оптимально будет 3.5-10, Люпольд Марк4 отличный вариант.
АзановРоман
30-1-2011 15:30 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:
Originally posted by ABBAT ALEXEY:

что касается оптики, оптимально будет 3.5-10, Люпольд Марк4 отличный вариант.

Но малоразмерным целям ИМХО лучше 14 крат. Сам стреляю с 12х
necza
30-1-2011 18:48 necza персональное сообщение necza
quote:
Originally posted by АзановРоман:

Но малоразмерным целям ИМХО лучше 14 крат. Сам стреляю с 12х

10х для озвученных 300, за глаза.. по корпусу.,
далее, нужно работать с патроном , а не с оптикой..

quaker
30-1-2011 19:23 quaker персональное сообщение quaker
ага, примерно понятно
спрошу по другому, дальше 300 метров уверенно можно брать тетеревов отечественным боеприпасом типа вышеупомянутого Кентавра?
про прицел: а если поставить прицел большей кратности чем х14? например х24?
какой предел у этого калибра? или всё зависит исключительно от патрона?
necza
30-1-2011 19:53 necza персональное сообщение necza
Для начала, к трудам Игоря..
ada.ru

edit log

АзановРоман
30-1-2011 21:01 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:
Originally posted by quaker:

дальше 300 метров уверенно можно брать тетеревов отечественным боеприпасом типа вышеупомянутого Кентавра?про прицел: а если поставить прицел большей кратности чем х14? например х24?

Для таких дистанций на тетерева про отечественный патроны забудьте. Даже Кентавром удачной партии и пачки - это до 200-250м.
24 крата это хорошо, если стрелять с машины, снегохода и т.п., т.е. с хорошей опоры надалеко. Не с рук и подсобных опор, и не для пеших ходовых охот.
Ставьте 14-16 крат и будет Вам счастье по цели размером с тетерева. Хватит ее метров до 350-400, а дальше уже проблематично вообще с 223 стрелять. Ветер сильно пулю сносит. Да даже и на эту дистанцию еще научиться надо, баллистику и поправки знать, по вертикали. Да и с ветром дружить. Дальномер нужен и бал. калькулятор.
Проштудируйте Аду.ру, много там полезного и интересного.
Макс дистанцию сами определите, постреляв Вашими патронами на эти расстояния. Постреляете разными с Вашего ствола на разные дистанции и по кучности поймете, где предел какого патрона.
Космонавт78
31-1-2011 00:36 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
спрошу по другому, дальше 300 метров уверенно можно брать тетеревов отечественным боеприпасом типа вышеупомянутого Кентавра?

Как долго держится мода на .223-й калибр по тетеревам, и большинство мечтающих хотят стрелять на за 300м, это же охота, а не война
quote:
24 крата это хорошо, если стрелять с машины, снегохода и т.п., т.е. с хорошей опоры надалеко. Не с рук и подсобных опор, и не для пеших ходовых охот.

После Роменой плётки у меня до сих пор левое ухо свистит, хрен чё слышу.
quaker
31-1-2011 08:35 quaker персональное сообщение quaker
quote:
Originally posted by Космонавт78:

Как долго держится мода на .223-й калибр по тетеревам,

больше доступных боеприпасов по цене в этом калибре, хотя с "чёрным" стволом, как выяснилось, всем подряд не постреляешь ((

Космонавт78
31-1-2011 09:58 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
больше доступных боеприпасов по цене в этом калибре

Добавьте 9руб. к каждому патрону и Вы получите возможность не только уверенно стрелять тетерева на 300м, но и кабана, лося и медведя в определённых ситуациях и на разумных дистанциях. А на тех же пострелухах, бомбя с .308 чувствуется мощь в своём карабине!

5,56*45 Кентавр экс.4,0 пол.томп.Hornady БПЗ цена: 11,00 руб.
7,62*51 п/о Кентавр 10,7 пол. Hornady БПЗ цена: 20,00 руб.

Считаю, что цена патрона у этих калибров абсолютно одинакова, т.к. по ощущениям один раз бахнуть с .308 равно двум выстрелам с .223, а может и того больше. Это как стрелять с мелкашки по сравнением с .223-м калибром. К тому же .308Win выполняет все поставленные задачи перед .223-м патроном и даже превосходит его по возможностям. Любой охотник в дальнейшем хочет себе или уже имеет .308 и больший калибр. Не проще заглянуть наперёд и сразу взять себе .308, который без проблем разрешён по пушнине!? С этим патроном вы получите богатый опыт на охоте и по бумаге, а для пострелуж, Вы возьмёте себе что-нить попроще из 22-х калибров. Своё мнение не навязываю, сам барин...
С ув.

АзановРоман
31-1-2011 13:07 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:

308Win выполняет все поставленные задачи перед .223-м патроном и даже превосходит его по возможностям. Любой охотник в дальнейшем хочет себе или уже имеет .308 и больший калибр. Не проще заглянуть наперёд и сразу взять себе .308, который без проблем разрешён по пушнине!?

Виталя, по пушнине ты загнул. Птицу с него нельзя абсолютно.
Не агитируй за 308, ты не прав. 223 по птице и мелочевке намного лучше чем 308. На медведя с ним не пойдешь, лось тоже только при хорошем раскладе. А на все остальное 223 за глаза.
Стоимость выстрела меньше, отдачи нет, видишь результаты выстрела, что ни говори, а 223 стреляет тише, правда резче как-то.
Для птицы и мелочевки 308 избыточно мощен. Он более для средне-крупных неопасных зверей. Ну или как один-единственный универсальный на все-провсе, но с теми же оговорками.
У меня 223 справляется со всеми задачами, кроме медведя. Для него есть Тигр

quote:
Originally posted by quaker:

с "чёрным" стволом, как выяснилось, всем подряд не постреляешь ((

Можно и биметаллом, но очень немного. От нескольких выстрелов Вы ствол не износите. Но смысла в этом нет.
quote:

После Роменой плётки у меня до сих пор левое ухо свистит, хрен чё слышу.

Не стой около дульного среза
У меня заряды в тот раз были на максимале.
Ранше часто стрелял рядом с 308. Глушит намого сильнее. Даже Тигр мой мягче стреляет.
Космонавт78
31-1-2011 13:55 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Виталя, по пушнине ты загнул. Птицу с него нельзя абсолютно.

1) "Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N18 "
***для .308-го***
-Овцебык, гибрид зубра с бизоном и домашним скотом, лось, благородный олень, пятнистый олень, кабан
-Сайгак, дикий северный олень, косуля, лань, серна, кабарга, сибирский горный козел, снежный баран, тур, муфлон
-Медведь бурый и гималайский (белогрудый)
-Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал

2) Как закончится этот сезон охоты, примут новые правила, даже по ящику говорили:
10.2. При осуществлении охоты запрещается:
3) применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 5.7 настоящих Правил;
mnr.gov.ru

С ув.

edit log

MaSoN
31-1-2011 17:46 MaSoN персональное сообщение MaSoN
quote:
Originally posted by АзановРоман:

Ранше часто стрелял рядом с 308. Глушит намого сильнее. Даже Тигр мой мягче стреляет.

Я тоже под завязку сыпал

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 глазами владельцев ( 1 )