|
Доброго времени суток!
И так начну с самого начала. Карабин будет первый. Выбрал для себя remington 700 Mountain Rifle калибр 30-06, он лежит в магазине в резерве. Заранее приобрёл прицел Никон простаф 7 1-4х24 Matte IL R4 w/dot. 1 Помогите определиться с выбором колец и планки. Бюджет не слишком большой. Примерно 10000. 2 На что обратить внимание при покупке карабина (Он новый)? 3 Какую планку лучше использовать цельную или раздельную? Карабин исключительно для охоты. Так же при первом беглом осмотре заметил, когда затвор закрыт и потрясти карабин, то он люфтит. Это нормально? Когда будет патрон в патроннике люфт пропадёт? Так же буду благодарен если будут советы начинающему ремоводу.=) |
|
27-5-2020 23:35
nikolaich78
Предположу что загонник не сможете поставить на длинную группу раздельными базами, рекомендую поставить планку, тк возможно захотите ночник и потребуется универсальность
|
|
28-5-2020 10:08
cadet
Мерить все надо - затвор за окуляр что бы не цеплял. |
|
31-5-2020 12:11
Drovosek12
Беда(( значит прицел менять? |
|
31-5-2020 12:58
Drovosek12
Мне бы не хотелось менять ложу из-за прицела. Карабин мне нужен только для охоты. (150 метров максимум) Траты на ложу меня мягко говоря огорчают. К тому же ложа у будущего карабина деревянная, мне бы не хотелось ее менять. На cz 550 ручка затвора тоже будет задевать за окуляр? |
|
31-5-2020 13:54
cadet
именно на CZ была - проблема - так как угол открывания большой - вы сначала померьте.
Идите в магаз с оптикой - и замеряйте на карабасе - кольца у них найдутся, планка тоже думаю Но без щеки с оптикой - думаю никак. У меня никак не получилось. |
|
31-5-2020 15:33
Drovosek12
Где приобретали щеку Карстена? |
|
31-5-2020 16:33
cadet
на ганзе и покупал у sergey270571
Щека встала хорошо - одного винта еле хватило |
|
2-6-2020 16:34
Олеко
Если комплектующие не дорогие, как следует из заявленного бюджета, то планка должна быть не раздельная. Я бы сразу вклеил планку, ее можно взять недорогую китайскую тысячи за три, или белорусскую фирмы Вилейка (я думаю этот тот же Китай) а вот кольца уже взять на оставшиеся семь тысяч, но по моему всё равно чутка денег добавить придется, хотя прицел загонник, наверное и за семь тысяч кольца будут удовлетворительно держать.
|
|
5-6-2020 23:26
makss80
Предложу стальную по адекватной цене.
В наличии планки вивер-пикатини на CZ, Sako, Sabatti, Tikka и т.п. В наличии планки вивер-пикатини на CZ, Sako, Sabatti, Tikka и т.п. Про вилейку тут пможно почитать: Кронштейны Вилейка (Беларусь), что про них можете сказать? |
|
6-6-2020 12:44
Drovosek12
Для чего нужны выносы на планке? |
|
6-6-2020 14:05
makss80
Чтобы выбрать оптимальное продольное положение прицела под особенности вкладки стрелка, особенно с длинным прицелом вроде NF. |
|
6-6-2020 14:38
mechsolver
К VLPP на форуме в тему зайдите , подберёте планку и кольца ( стальные на этот калибр берите) , и обязательно притирать кольца . |
|
7-6-2020 21:00
Drovosek12
Если не сложно, то можно ссылку на тему. |
|
7-6-2020 21:02
Drovosek12
Как понять нужна ли мне планка с выносом и без выноса? |
|
8-6-2020 04:16
mechsolver
Есть достаточно простой способ . Лучше с помощником . Быстро несколько раз вскидываетесь , помощник отмечает положение глаза на прикладе , от него отмечаете точку айрелифа прицела . От этого расстояния и танцуете , будет примерно +- сантиметр . Да , забыл , периодически вскидываться с закрытыми глазами . Если руки длинные возможно придётся увеличивать длину приклада . Вкладка должна быть комфортной. Возможно после первой стрельбы поймёте , что вкладка не устраивает . Тогда находите комфортную(хотя 30-06 с трудом могу назвать комфортным калибром ) вкладку и повторяете процесс.
|
|
13-7-2020 20:17
pereira71
Здоровья!
Поздравляю!!! Пулю обычно подбирают (речь о тяжелой или легкой) по твисту - шагу нарезов. Посмотрите тут : ada.ru Ну а потом уже будете подбирать в Вашей весовой категории под нужные задачи. |