|
4-5-2011 14:01
mexica
Здравствуйте все. Как понимаю один из немногих (но далеко не единственный) обладатель 700 BDL. Посоветуйте какой лучше прицел и кольца поставить для данной винтовки, калибра, целей. Условия: кал.30-06 Spr. Для охоты. Косуля, кабан. В основном с подхода. Стрельба до 500 м. Кольца должны быть быстросъемные, все-таки единственная модель 700-го с открытым прицелом, как же им не пользоваться
|
|
5-5-2011 15:20
tverdy
Приветствую. У меня тоже 700 BDL 30-06 Spr. Такой вопрос у меня был. Но я решил поставить планку Вивер, чтобы можно было ставить ночник и обычный прицел. Охочусь тоже на лося, кабана и косулю. С нарезного я еще не стрелял, но с гладкого проблем с постоянными снять/поставить проблем не было. Утром загонник, вечером ночник. Главное, не потреять шестигранник
|
|
5-5-2011 21:08
Андрей К
Поставили приятелю быстросъемный и цельный МАКовский крон. Отлично прям встал. Повторяемость проверили - отличная. Прицел поставили LEUPOLD 4-12х40 European Duplex.
|
|
6-5-2011 01:11
Chuck
|
|
6-5-2011 11:14
mexica
За советы спасибо. Вопросы:
Вивера ставить не хочу, так как считаю: 1) Лишний дополнительный подъем прицела над осью ствола (хотя, конечно, для использования различных прицелов, навеное вивер и самое то); 2) не загораживает ли он видимость открытого прицела?; 3) не мешает ли он заряжанию и выбрасыванию патронов? Рассмотрите такой вариант Но ведь это не совсем быстросъем, если я правильно понимаю? А вообще заинтересовали МАКовские поворотные кроны (wht.ru ). Думаю, то, что надо. Только опасаюсь через сеть заказывать. Как потом рекламацию и возврат оформлять если что? С самим прицелом более менее определился: Leupold 3-9X40 или 4-12Х40, VX-II или VX-I по бюджету. Но вот, что интересно, почти нигде не нашел рекомендаций по прицелам в зависимости от используемого калибра. Неужили один и тот же прицел на равных можно использовать на 22LR и на 30-06 SPR ? |
|
6-5-2011 11:26
Amateur
вариант интересный .... подскажите у вас какие? низкие,средние,высокие и какой размер линзы на прицеле? мне на 42 линзу,вот думаю низкие не будут маленькими? а хочется положить прицел прям на ствол |
|
6-5-2011 11:27
tverdy
Вивер не мешает видеть мушку. Вивер намного ниже. Если ты не планируешь использовать ночник рассмотри такой вариант:
forgun.ru forgun.ru Я себе поставил такую: forgun.ru Кстати, владелец этого магазина, отличный парень. С обменом и возвратом, у меня проблем небыло ни разу. Могут привезти несколько образцов. Чтобы покупатель выбрал. Короче, рекомендую. |
|
6-5-2011 17:55
Chuck
Совсем не быстросъемный... но как вариант
Объектив 42мм, кольца высокие, зазор 10мм. Низких вполне хватило бы, но мне надо было повыше.
Встало очень хорошо, без притирки. В принципе, чем моноблоки и хороши, что оба кольца делаются одним прогоном инструмента и должны быть соосны. На упаковке так и указано - притирка не требуется. |
|
6-5-2011 22:27
necza
, Вадим, ты избалован хорошим оружием , Надюхе ставил на Лося МОНОБЛОК кондовый железный... , после затяжки на ресивере, у меня притир закусило, два часа работал притиром исправляя эту заводскую чухню. На чезетке 550, лично промял трубу Барриса, причем с родными чезетовскими кольцами.. , уверовав в фирменность изделий.. "Верить никому нельзя, верить можно только мне." (Борман."17 мнгновений весны") |
|
7-5-2011 00:42
Chuck
Это был Мюллер ![]()
Есть такое дело. Но я ведь не довольствуюсь этим, а пытаюсь улучшить хорошее ![]() А насчет этого моноблока я почитал отзывы и пообщался с реальными юзерами, ну и сам попробовал - все отлично. Попробую стрельнуть на неделе. Кстати, я не меньше тебя поэкспериментировал с разными кольцами, но ни разу не то что не помял, но даже не поцарапал оптику. Просто стараюсь избегать сомнительной продукции. |
|
7-5-2011 09:02
necza
Вечно я их путаю
|
|
10-5-2011 15:55
mexica
Рассмотрел критически предложенные варианты. С прицелом точно определился. С кронштейнами думаю тоже. Кольца однозначно Люповские быстросъемы. Пусть Люповский прицел Люповские кольца же и держат. QR (на оригинальное основание) или QRW (на вивер). Думаю, что монолитное основание предпочтительнее. Про Вивер тоже хорошо стал думать. Если что на него и сменные прицелы проще ставить. Да и единственный настраивать (двигать взад-вперед) больше возможности. Благодарен всем кто откликнулся. Всем удачи.
|
|
28-6-2011 10:36
Михаил_РнД
Извините за возможно тупой вопрос. Присматривал себе базу , люповские QRW быстросъемные, на виверовское основание становятся вроде хорошо, но ведь планка внизу кольца (не знаю как правильно называется) по ширине меньше чем паз в основании вивер, за счет этого незакрепленные кольца имеют довольно сильный люфт, при закреплении конечно встают намертво, но люфт ведь говорит о том что закрепить их можно в немного разных положениях ? как тогда быть с быстрой заменой прицела ?
|
|
28-6-2011 11:42
Amateur
обычно сдвигают кольца вперед,до упора направляющей колец с "зубом" базы.... . |
|
28-6-2011 14:51
Михаил_РнД
то есть разница в ширине - это нормально, так и должно быть ?
а вперед - это по направлению к дульному срезу или наоборот ? просто если к дульному срезу, то разве не будет незначительного смещения от отдачи ? |
|
28-6-2011 16:38
yakudza949
Вам правильно советуют. Двигайте ИМЕННО в сторону дульного среза, и затягивайте. С ув.Александр |
|
28-6-2011 22:26
Михаил_РнД
Понял, спасибо. А базу клеить к винтовке или винтов хватит ?
|
|
30-6-2011 04:30
Amateur
разница по ширине так и должно быть.... |
|
30-6-2011 04:37
Amateur
тут уж сами решайте.... . винты лучше посадить на фиксатор резьбы,клей и т.п.. . |
|
30-6-2011 13:16
jitter
Из практического опыта: 700 CDL 30-06Spr
Исходный прицел Docter 1,5-6x42 База Farrel цельная - ЗАКРЫВАЕТ собой целик. Т.е. если ставить базу цельную, то нужно, чтобы в ней был продольный паз, как у баджер или найтфорс. и то нужно смотреть не будет ли мешать, а еслим ьудет мешать - пофигу(см. ниже) Раз уж база закрыла целик, то получилось, что видос примерно такой, как у гладкоствола: мушка над планкой. Я попробовал стрелять 50м - вменяемое превышение, т.е. на загонных охотах или доборе в гущаке на дистанциях 10-30м - абсолютно нормально, если без прицела придется. В кабана стрелял метров с 25 - попал в ухо, но лучше планку с пазом, а еще лучше - не снимать прицел вообще, если там есть кратность х1 или х1,5 и забыть о том открытом, как о страшном сне :-)
Я пробовал сначала низкие кольца. Поставить можно 42 объектив, но засада начинается с другой стороны: если при стрельбе в зимней одежде захочется подвинуть прицел по планке максимально назад, чтобы при вскидке видеть максимальное поле зрения и не тянуть шею вперед, то прицел рано упирается в базу конусом объектива. При средних кольцах нормально устанавливается в самую заднюю прорезь. Итого цельная база вивер дает: возможность двигать прицел вперед-назад, дает возможность менять прицелы. Например у меня 1,5-6х42 и 4-12х40. |
|
2-7-2011 06:57
z-andrey-o
Посмотрите база кольца MAC быстросъемные. Снимаются ослаблением гайки на базе и поворотом прицела. СТП не изменяется.
Лишний дополнительный подъем прицела над осью ствола будет присутствовать все ровно из за базы. |
|
13-7-2011 12:41
mexica
На итог приобрел базу и кольца Lupold QR. Прицел выбрал VX-I 2-7X33 ищу где подешевле. И планирую к концу июля начать пристрелку. Полагаю такой набор будет оптимальным для первого нарезного и первой оптики. Надеюсь именно такой (в чем то пожалуй даже ограниченный) набор поможет понять истинные потребности и собственные возможности.
|
|
14-7-2011 11:58
SB8110
Отличный выбор! Оптику посмотрите на форуме, в разделе купля-продажа оптики, я бы посоветовал VX-II или VX-III 3-9х40 или 50.
|
|
18-7-2011 05:22
Дим Димыч
Доброго времени суток. С уважением. |
|
18-7-2011 05:27
Дим Димыч
Забыл про крон.
Поставил Люпольдовский быстросъем с раздельной базой. Это лучшее, что смог найти у нас в продаже. Базы и винты сажал на герметик, прицел тоже. После снятия-постановки стп не уходит. |
|
9-9-2011 00:30
hunt3006
Подтверждаю,использую подобный уже лет 6,меняю прицел дневной на ночной и обратно,в зависимости от необходимости. Стп не уходит ни там,ни там. Замена быстрая и удобный доступ к патронам в "магазине". |
|
19-9-2011 11:12
mexica
Всем крепкого здоровья. Итак, докладываю. Кольца и кроны, как уже говорил купил Люп QR (быстросъем на оригинальных ножках). Прицел взял тоже Люп - VX-I 4-7x33. Купил три пачки патронов Remington - PremierR Core-LoktR Ultra BondedR (такая практически оболочка, совсем чуть-чуть открыт носик) (remington.com ). В общем на 100% американский наборчик получился. Т.к. это мое первое нарезное оружие, а в оптику я вообще никогда в жизни не стрелял, я попросил помочь мне в этом вопросе профессионала. В моем случае это бывший военный, отличный стрелок, и мастер по ремонту оружия. Сразу раскритиковал выбор калибра, обосновав это тем, что калибр нужно еще и под размеры стрелка подбирать. И с моим весом (70 кг) лучшим вариантом был бы 243, ну максимум 308. Я спорить не стал, точка зрения совершенно обоснованная (и под конец пристрелки мое плечо было тому хорошим подтверждением), все равно понимая для себя, что другой калибр я бы даже после такого совета не взял (для первого ружья). Есть на то в числе прочего и суеверно-метафизические причины
. В общем результат пристрелки в ноль мы оформили по итогам моего уверенного попадания в камень размером с кулак (сердце среднего животного)на растояние ста метров. Какой-то кучей на бумаге хвастать бесполезно, т.к. пристрелка сопровождалась одновременно курсом молодого бойца, но на итог, камень-сердце, повторюсь, уверенно и понятно был поражен. Хочется поделиться процесом. Мой мастер сделал лишь три выстрела, первых. Поправил прицел и далее стрелял я, группы по три выстрела. Далее барабанами выводили СТП в центр мишени. Сопровождалось это все собственно первичными навыками стрельбы. И вот после примерно 30 выстрелов, когда по идее СТП выставлена в центр мишени, мы ставим камень и я начинаю в него стрелять. Промах. Стоять. "Ну как ты стреляешь, ты же весь напряжен". (А я уже сам понимаю, что давлю на курок, а сам готовлюсь к удару в плечо). Человек забирает у меня ружье и со словами я сам заряжу а ты успокойся-сосредоточься, заряжает его у меня за спиной. Дает мне, я целюсь. Давлю на курок. Готовлюсь к удару. И выжимаю до конца. Щелчек. Выстрела нет, а ружье дергаеться почти как при отдаче. "Вот видишь, как ты дергаешь курок". Давай заново. Снова заряжание за спиной. Жму. Щелчек. Мишень в прицеле делает легкий скачек. Патрона нет. Давай снова. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох-вы.. . Выстрел. Камень разлетается в пыль. На барабанах выставляем ноль.
|
|
14-1-2012 21:23
hunt3006
Клево!Искренние поздравления! Теперь ждем отчеты об охотах с вашим карабином)
|
|
14-1-2012 23:51
Igor-63
На западах ежегодно охот минимумы сдают по стрельбе и знают где курок находится. |
|
14-1-2012 23:59
Igor-63
[QUOTE]Originally posted by mexica:
["Вот видишь, как ты дергаешь курок". Инструктора вернуть в Армию на "курс молодого бойца" |
|
15-1-2012 15:09
hunt3006
если бы мы переняли у запада все,что касается оружия и охоты,тут был бы рай,а не тот дурдом,что имеем.. .
|
|
30-3-2012 23:35
Fox79
А это Вы зря батенька! Я за 10 патронов пристрелял, правда при настройке вертикали легко сдвинуть и горизонталь! но все нормально вышло пристрелял на 100м, правда так пользоваться ним и не пришлось.
Конечно улыбнуло |
|
29-8-2012 22:45
Космонавт78
Приобрёл себе Буша 2,5-16х42, сетка крест, специально для охоты брал. Теперь кайфую как слон!
|