|
29-3-2008 01:00
Манлихер
перемещено из Винтовка глазами владельца
Ну вот свершилось. Я теперь владелец этого винта!Сегодня приехал из Киева. Огромная благодарность фирме "ИБИС" и лично Дмитрию Джулаю. Огромное спасибо (ССВ)за время которое оно потратил на меня в своем очень плотном графике. Мне просто приятно было общаться, очень внимательно отнеслись ко мне в самом магазине. Что приятно удивило-компетентность продавцов, обычно это самое слабое звено в оружейном магазине!Немного отвлекаюсь, много приятных впечатлений......... При внешнем осмотре я не выявил никаких проблем. Бароскоп показал небольшие дефекты, но это плата за низкую стоимость винта!Выглядит очень эстетично, даже красиво. Спуск сухой, как мне показалось не тяжелый, абсолютно лишен хода до спуска и после(мне это нравится). О мишенях пока мне рано говорить, нет базы, колец, оптики. Даже шомпола пока нет хорошего. Думаю как только приобрету химию+шомпол начну обкатывать ствол ВОЛЬФом. Самое главное есть винт!Остальное наростет потихоньку. Интересно узнать у владельцев данного винта какие проблемные места, какие доработки и пр. С ув.Манлихер
|
|
29-3-2008 12:47
Yasin
Поздравляю!Вещь!!!
|
|
29-3-2008 23:15
vyacheslav
Поздравляю
.
|
|
29-3-2008 23:42
саламин153
По хорошему завидую. Ждём новых снимков.
|
|
30-3-2008 10:25
Bloodhound
Здравствуй!!! Почистить все-таки нужно. Что до компетентности - стараемся-с, работаем над собой :-)
|
|
31-3-2008 13:33
Rodger Odessa
Поздравляю Денис. Всетаки взял, молодец.
Я неделю назад на Броунелсе для своего заказал раздельную базу вивер за 19 у.е. так вчера уже пришла, аж как то странно очень быстро. Если хочеш буду заказывать кольца закажу и тебе? brownells.com ссылка на базу, стала отлично, а 19 у.е. так как уменя у них скидка. База идет вместе с болтами. |
|
31-3-2008 13:40
Rodger Odessa
Кстати, на Ремах 700 усилие спуска можно отрегулировать без напилингас 2.5 кг до 1.1-1.3 кг, а если хочеш меньше, то пружинку шептала нужно немного усилить путем проставки под нее чегото тонкого например шляпки от маленького гвоздя. Шляпка должна быть 1 мм, даже чуть больше .
Усм снимать при этом не надо, только заний штифт. |
|
1-4-2008 01:35
Манлихер
Спасибо за поздравления! А можно ссылку на эту базу?Винты крепления есть в комплекте?Как стала? Спасибо за предложение по заказу!Буду думать. Слишком теперь много мыслей, жаль денег столько нет!!!! Отсутствие шомпола, химии и самое главное базы меня сильно тормозит. Я пока даже не стрелял из него. Минимум нужен шомпол. Нашатырь+БРУНОКС у меня есть, думаю первое время перекантоватся. Как только будет база, буду думать по оптике. |
|
1-4-2008 01:43
Манлихер
Алексей, вот дела. Не сразу сообразил что это ты! Пока залил в ствол БРУНОКС, заткнув предварительно патчем+напальчник со стороны дульного среза. Утром патч был зеленоватого цвета. протер насухо, но так как нет нормального шомпола больше ничего делать не буду. Рад пообщаться с тобой! С ув.МАНЛИХЕР
|
|
1-4-2008 12:39
Bloodhound
[QUOTE]Утром патч был зеленоватого цвета.[/QUOН
Когда стволы приходят. По-возможности чищу их. Нагар более-менее убираю, а вот с омеднением не всегда так все просто. Времени не хватает. Они десятками приходят. Вообщем все что могу делаю. С отстрела они иной раз ужасными приходят. |
|
1-4-2008 12:49
Bloodhound
Что касается базы, мое ИМХО - раздельная поинтереснее. Заряжать в разы удобнее. Тут на ганзе где-то рядышком мануал есть по настройке спуска. Если хочешь попробуй. Хотя мне и родной очень даже ничего.
|
|
1-4-2008 13:13
Rodger Odessa
Тут на ганзе где-то рядышком мануал есть по настройке спуска.
Мануал по настройке спуска-это ГУД, нотам минимум 1-1.4кг, а ето много для его целей. |
|
1-4-2008 13:27
gron525
бытует мнение о жесткости цельных баз. ИМХО - лучше брать цельную, на удобстве заряжания - не отражается особо. |
|
2-4-2008 01:12
Манлихер
Вот и я решил пока в пользу цельной базы. Остановил свой взор на Фаррел, стальная.Будем ждать. Конечно очень хочется уже стрелять, но сразу будет неинтересно!
|
|
2-4-2008 13:40
AndreichS
Поздравляю!
Сам получил такой же но в 308 в прошлую пятницу! Правда с базой и кольцами и прицелом. Базы вивер прислали обе передних! Т.е. ниче не получилось, веду разбирательство с магазином. Впечатления только хорошие. Срез ствола вроде поакуратней чем у тебя сделан, но по фото сравнивать плохо. В комплекте небыло какого либо инструмента для разборки и т.д.? У меня Рем870 (гладкий) так там в комплекте были различные приятные вещи. |
|
2-4-2008 23:58
Манлихер
Поздравляю с приобретением. В комплекте ничего из инструмента не было. Фаску со временем подправлю. У меня вопрос к знатокам-чем смазывать все подвижные части(затвор, ударник и пр.)?
|
|
3-4-2008 01:37
Dmitry88
Поздравляю! Со временем всё придёт! Позвони, шомпол и разные насадки к нему я тебе подкину, с химией тоже что-то придумаем, не обязательно ждать Shooter Choice Попробуй поискать хорошего мастера по металлу, который по чертежам может сделать планку, чертежи есть. Мне на обоих делали, но у нас недёшево. Можно заказать в Харьков, там есть производство этих планок из алюминиевого сплава, они недорогие, кстати в "Ибисе" они есть. По поводу оптики постучись к Игорю Seller, у него есть прицелы на любой карман, включая недорогие, но приемлемые. В общем - звони. Удачи!
|
|
3-4-2008 05:54
Solidol
Рекомендую посмотреть на найтфорсовские базы. Отличие от фаррела - они зубастые. Также как Ниа и типиэс. |
|
3-4-2008 10:27
gron525
баджер - лучче |
|
3-4-2008 12:29
Sahib
А я рекомендую обратить внимание на базы Warne. Есть с наклоном есть без. Качество - не уступает ни Марку ни Фаррелю.
|
|
4-4-2008 01:00
Seller
Поздравляю.
|
|
4-4-2008 05:33
Solidol
Дифсит.. . |
|
4-4-2008 17:12
gron525
к сожалению что похоже что да |
|
4-4-2008 17:43
Rodger Odessa
не дифисит могу привезти, но пересылка только по Украине.... . !
|
|
4-4-2008 23:35
Манлихер
Мне уже заказали на Синклере цельную базу Фаррела, шомпол Девей, втулку для патронника. Так что жду...... . За предложения помощи, огромное спасибо вам всем... . !
Теперь хочу Харрисовые сошки... . нет предела желаниям... . !!! |
|
5-4-2008 06:20
Solidol
А его армейцы юзают. Потому и дифсит. Но Ниа, на самом деле, лучше. |
|
20-4-2008 00:36
Манлихер
Пока нет базы, решил осмотреть, протереть ствол. Отвинтил два болта, отъединил ствол от ложи. Очень интересно выполнены точки давления ствола. Общее качество обработки деталей мне понравилось, нет никаких заусенец, мусора и пр.Толщина лапы отдачи 4,9мм,а гнездо 6,7мм.Я тут подумал, может просто подложить с двух сторон фольгу(до требуемой толщины?
Ложа даже понравилась(для своих денег, конечно).Сейчас ствол лежит на двух точках давления. Убрать их дело 5 минут, но пока не буду удалять. Думаю сначала сделать беддинг(гласс+пиллар).Я вот только не пойму как выбрать слой пласмассы в ложе?Это не дерево, стамеской не сделать. Может кто делал? Спуск без свободного хода, пока не мерял. Но по ощущениям для охоты самое оно. Фотки прилагаю. С ув.Манлихер |
|
20-4-2008 09:21
CMS-UA
Денис ! Поздравляю с покупкой ! Теперь прийдётся к нику добавить SPS? Бединг на пластике нетребует вырубания стамесской, слой нужно делать потолще(ложе мягкое, без шины, будет "притягиваться" к стволу, зазор на конце делай 3мм), напитай матовое покрытие ствола "Балистолом" во избежании коррозии. Обкатка "вольфом" дёшево, но разве нежалко патронник стальной гильзой?
|
|
21-4-2008 09:46
AndreichS
2 Манлихер: когда собираешь, какое усилие к затяжке болтов? Обычное "от руки до упора"?
|
|
21-4-2008 12:00
VBR
Хотае уточнитить Броунелс шлет в Украину? С уважением |
|
21-4-2008 14:52
Rodger Odessa
Шлет!
|
|
21-4-2008 23:41
Манлихер
Болты затягиваются с натягом. Сам ресивер без болтов опирается на несколько точек в постели, когда рукой прижимаешь поочередно в местах крепления болтов-то ресивер покачивается в ложе как лодка. Посему усилие закручивания болтов и идет на изгиб постели до упора на ресивер. Уверен что при гласс беддинге можно будет избежать чрезмерного усилия закручивания болтов.
Спасибо большое за поздравления! Я ствол натер промасленной салфеткой которая шла с РЕМом, по заявлению фирмы там есть тефлон. Но в последующем буду обрабатывать баллистолом, особенно перед охотами! Про обкатку-понимаю, но... Жирно будет САКАми обкатывать!Приобрел 40 штук ВОЛЬФа для обкатки!Зато пуля там латунь. С ув.Манлихер |
|
23-4-2008 10:21
AndreichS
Будешь делать, расскажи как. Видел кучу материала на эту тему, но применимо к Конкретному стволу все же лучше! Я новосибирскими вообще обкатал.. |
|
25-4-2008 22:10
Манлихер
Новосибирска у нас нет. Купил ВОЛЬФ 55 грейн FMJ 40 штук. Буду им обкатывать. Я пока думаю чем заменить Девкон(такого дива у нас нет) да и дорогое!Втулки буду точить из дюрали. Вклеивать их наверно на обычную эпоксидную смолу, но пока только мысли.
Есть мнение некоторых коллег что свободные полости в цевье можно залить пеной, для придания большей жесткости и отсутствия дребезжания!Буду пробовать! |
|
25-4-2008 22:45
sk
в "мягкий" пластик вклеивать втулки из дюрали? не уверен есть ли смысл.
может просто заполнить все пустоты эпоксидкой с алюминиевым порошком, имхо будет вполне достаточно. или уж замена на хс. с уважением. |
|
27-4-2008 22:31
Манлихер
ХС для меня пока это что-то космическое!Думаю что при заливке эпоксидкой жесткость будет выше чем пеной, но вес сильно добавиться!Все же и для охоты брал винт. Пока думаю.
|
|
27-4-2008 23:37
Karl1
Поздравляю с покупкой!
Сам имею Ремингтон с СПС ложей (правда не варминт), поэтому поводу могу поделиться некоторыми впечатлениями. Пластик довольно прочен на сжатие и растяжение, на изгиб слабоват. Легко режется стамеской и стачивается наждачной бумагой. Без предварительной обработки поверхности эпоксидка на пластике держится плохо, может отслаиваться. Самое слабое место- район лапы отдачи и переднего винта крепления. Это компенсируется точками давления на конце цевья. Без них цевье легко скручивается и изгибается вверх. Возможно в варианте Варминт это не будет так явно, Вы можете это оценить лучше чем я. Изгиб вверх без точек давления будет происходить именно в районе лапы отдачи. Если решите делать беддинг и вывешивать ствол, то обязательно придется уложить в постель и часть ствола. Таких вариантов беддинга в сети я видел много. Не постесняйтесь уложить ствол сантиметров на 10-15, лишнее всегда можно потом убрать. Если возникнут какие нибудь вопросы по пластику-спрашивайте, всегда рад буду ответить. С уважением. ------ |
|
28-4-2008 00:24
Манлихер
Спасибо. Буду думать как поступить.
|
|
28-4-2008 11:15
gron525
эти пресловутые две точки давления - это разновидность беддинга от какого-то известного стрелка 50-х годов.. . запамятовал его фамилию
|
|
28-4-2008 14:51
sk
У Вогна описана рецептура использования "двух точек", между точками 120 град, вкупе с каким то конкретным усилием на ствол.
|
|
|