1-6-2010 17:00
Rem700
Remington 700 SPS Varmint - глазами пользователя
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ БУДУ ДОБАВЛЯТЬ В ПЕРВОМ ПОСТЕ-ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Мысль описать сей карумультук витала в моей бренной голове с момента его приобретения, но руки никак не доходили-лень матушка, да и другие жизненные нюансы сему мешали... ... и так - приобретен этот аппарат был два года тому назад в 2008м вот таким ... отбирал из несколько штук в магазине, до которого пришлось добираться 1000 км.,- на предмет правильности и качества исполнения, одновременно в том же магазине провел осмотр нескольких Ремингтон 770 по цене 700 у.е., комплектуется планкой и каким то прицелом, жаба пробовала взять верх - не дался совсем не впечатлил, сделан кривовато. Почему Ремингтон 700? Что было сделано: После доработки среза - в микроскопе идеальная поверхность и окружность. Прочитал в где то в сети, что перед обкаткой ствола нужно удалить грязь из канала путем промывки моющим средством и кипятком, помыл-из ствола вышла ожидаемая грязь или же остатки масла и ржавчина, процедура длилась не более 5ти минут, осмотрел в микроскоп дульный срез, а там появились микрораковины! Не делайте так! Нельзя верить всему написанному, а прежде чем делать предварительно изучить вопрос. Думаю критически на кучность не повлияет так как шероховатость канала ствола намного больше. ... все разобрал... 1. Уменьшил усилие спуска до 800 грамм, усилие мерил привязанной бутылкой с водой, как это делать описано здесь: 2. Залил ложе эпоксидной смолой перемешанной с опилками. Цель - сбалансировать, придать жесткости, устранить пустотелый звук в прикладе. Придать жесткость не получилось, хоть и меньше но играет. 5. Установлен прицел Фалькон менес 5-22х50 милдот 550 у.е. ... душа возрадовалась - неужели наконец то ремушка запоет свою правильную песню - ан не тут то было, при отстреле 155 грейновой пули кучность получалась 0.5-1 МОА, при 190 Норма 0.3-2 МОА, неужели так кривы руки. Но при осмотре прицела была обнаружена маленькая проблема -что то там внутри звенит при холостом спуске, наблюдая в прицел было видно что прицельная сетка дергается, сделал теоретический вывод-не держит отдачу. ... винтовка заработала стабильно 0.5 МОА, но этот разброс на мой взгляд отнюдь не разброс винтовки, а мои ошибки. ... 100м., патрон Федерал голд медал, пуля SMK 168 гран. ... ну здесь решайте сами иметь или не иметься. На мой взгляд РЕМИНГТОН 700 СПС ВАРМИНТ - отличная винтовка тем более при ее цене, в планах; -замена ударника на облегченный-сокращение времени срабатывания УСМ в целом(палец-капсуль), -замена СМ - для уменьшения усилия и однообразности спуска, -установка ДТК - чтоб цель не убегала из поля зрения после выстрела, -замена ложе на то которое с шиной для придания конструкции большей жесткости и естественно я надеюсь большей кучности, и чего то еще-чего пока и сам не знаю чего - так как сам учусь... ! ...установил вот такую ручечку на болт - стало намного удобней перезаряжаться. ... приехала вот такая ложа и ДТК. После установки и отстрела обязательно отпишусь. ... ложе - черный пластик среднего качества. ... покрасил получилось вот так; ... установил ДТК - отдача немного уменьшилась.Из минусов - чистка усложнилась, надо каждый раз снимать ДТК, поставил на стволе и ДТК отметки для однообразности установки после чистки, СТП не меняется. По ушам лупит страсть - без наушников или затычек стрелять сложно. ... бюджет винтарика подрос до 4 000 убитых американских президентов. ... вот кое-какие результаты проведенной работы: - 100м., температура 20, ветер 3-5м.с.с 10 часов, пуля СМК 168 грейн. ... ДТК снял лишнее оно мне. ... прицел заменил на НАЙТФОРС 5.5-22х50 прицельная сетка НПР1... ...установил облегченный ударник с усиленной пружиной Callahan скорость срабатывания палец-выстрел сократилась, винтовка вздрагивает меньше, ощущение что в затворе гвоздь 150 ка прошло, мишень покажет результат! ... перекрасил приклад износостойкой грунтовкой ТИКУРИЛЛА, на ощупь ложе ка бы покрыто резиной. ... километровая мишень... ... установил регулируемый затыльник-намного удобней стрелять лежа... ... сделал бединг-описание тут: ... холодный выстрел ушол в прошлое...
... качество хорошее, установил за пару минут. ... при попадании влаги на метал - быстро ржавеет. Решил все железо покрыть оружейной краской ДЮРАКОАТ черной, матовой... до покраски ... а вот после... ... поменял прицельчик на такой же но с зеростопом... ... наконец руки дошли и до нормальной зарядки-разрядки, на ложе CHOATE ULTIMATE VARMINT отсутствует возможность быстрой разрядки. Решил врезать родной триегард от Рема: ... бормашиной выбрал посадочное место под триегард, время от времени делая "примерку". Чоатовскае ложе так сказать выше от родного на несколько миллиметров, посему триегард пришлось немного утопить в ложу. Переклепал коробку магазина под длину патрона 74 мм., и немного расширил чтоб коробка магазина легла не в паз триегарда, а не него в результате обьем магазина увеличился на один патрон, теперь в шахту магазина влазит 5 шт. Болты пришлось переточить чоатовские-ремовские оказались короткими... ... теперь такой вариант... ... перешол на 185 сценар... 100м. |
1-6-2010 17:31
Dr. Watson
Ну, от такого обзора душа Леонида возрадуется и воспарит!
![]() Док |
1-6-2010 17:44
Rem700
Обзор в процессе, и понемногу будет обновляться.
|
1-6-2010 19:02
flint
А то!
С Вашим ником надо инструкции к семисотке писать. Ну, Вы ведь наши требования видели? Они просты и непритязательны: Если бы это была скороспелка из тех, что во множестве появляется,.. Ну, я имею ввиду тех, что вчера купили, а сегодня, с бодуна, опосля У Вас же другой случай. Ладно, доводите до ума, мишенев сподобьте гарных Удачи! Ждем-с...
|
1-6-2010 20:15
lal-1
Для Rem700
Судя по Вашему нику Вы данную фирму очень уважаете, а потому свой вопрос задам именно Вам. В прошлом году на ганзе читал где-то, что Rem серии 700 перестали делать (типа устаревшая модель) и завозить в Россию (типа кризис или ещё хрень какая то). Это правда или нет? На эту модель почему-то запал сразу, ходя ни разу в живую не видел. Но нравиться она мне и всё. Очень хотел денежек поднакопить и прикупить, а тут такой облом прогнозируют! ------ |
1-6-2010 20:23
flint
Захар Евгеньевич, Вы что, смеетесь? А вы на сайты их заглядывать не пробовали? Раньше сам Рем закроется, чем 700-ку снимут с производства. |
1-6-2010 20:27
lal-1
Спасибо, успокоили, ну держись семейный бюджет!!!
А на их сайтах всё по аглицки написано, тока картинки и смотрю. Смотрю и слюной захлёбываюсь! ------ |
1-6-2010 20:32
flint
Ну, вообще-то,..
|
1-6-2010 21:07
Rem700
700ка-отличная винтовка при правильном подходе к вопросу - ну как по мне.
|
1-6-2010 23:19
bdk
Rem700,поздравляю, хорошая винтовка!(все-таки интересно, реально-ли купить такую сейчас в РФ?
![]() |
2-6-2010 02:14
Rem700
Спасибо сам от нее тащусь.
|
2-6-2010 02:27
Rem700
Поучусь пока, а там и инструкции рядом :-)))... |
3-6-2010 14:43
Mixa85
здравствуйте
подскажите базу заказывали где? ищу на рем |
3-6-2010 17:04
Rem700
Базу покупал в ЗБРОЯРЕ, Киев с наклоном 20 МОА, а вопщем то можно заказать в любом интернет магазине.
|
4-6-2010 01:01
Mixa85
спасибо будем искать
|
5-6-2010 00:51
Rem700
Планку подбирайте под прицел с наклоним или без зависит от диапазона ввода вертикальных поправок на прицеле и дистанцию на которую собираетесь стрелять. |
16-6-2010 19:26
Юрий_М
Подскажите ДТК откуда заказывали? Сылкой не поделитесь? PS:ааа нашёл : webshop.roedale.de дорого сцука ![]() |
![]()
|
24-9-2010 17:04
ABBAT ALEXEY
О приобретении варминт винтовки мечтал давно и давно мой выбор пал на данную модель, потому что это одна из недорогих варминт винтовок, показывающих не плохой результат "из коробки". Ну и к тому же это Remington 700 - легенда!
![]() Основная цель использования - бумага, а следовательно винтовке предстоит пройти определённый апгрейд, тюнинг и подгонку "под себя". Планирую использовать винтовку и для охоты на больших расстояниях, в поле... О ТТХ данной винтовки я думаю говорить излишне, так как их знает любой ремовод. Винт 2010 года выпуска. Брал не выбирая, так как привезли мне его под заказ под 100% предоплату. При осмотре винтовки в магазине "косяков" выявлено не было, за исключением грязи и остатков красного лака вокруг отверстия ударника и выбрасывателя. Откуда они взялись все знают - контрольный отстрел то производят Барноулом! и вовсе не Кентавром. ![]() Первое что было сделано по приезду домой из ормага это основательная чистка "в ноль" по всем правилам и канонам чистки с помощью различной буржуйской химии. Начат процесс обкатки. До сдачи розового корешка в ЛРО успел сделать 6 выстрелов, на что было потрачено порядка 12 часов нахождения на стрельбище. Обкатку провожу не по схеме 1*5 2*5 3*5 5*5, а по совету глубокоуважаемого мной Сергея Викторовича KRSK, провожу по одному выстрелу до тех пор, пока в канале ствола не будет оставаться медь. Так что первая часть обкатки у меня получилась не 1*5, а 1*12. Прешёл на следующий уровень! ![]() На сегодняшний день на винтовку установлена база(с наклоном 20МОА) и кольца NightForce, прицел Leupold VX-3 8.5-25x50mm Long Range Target, сошки Харрис, в процессе обкатки "прибил" прицел на сотню. Вот что получилось: |
24-9-2010 17:33
ABBAT ALEXEY
Никаких изменений и тюнинга пока не хочу проводить. Хочу проверить реальную кучность "из коробки".
Перейдя на стадию обкатки "по5" сделаю несколько серий, чтобы оценить реальную кучность и тогда же вывешу мишеньки. ![]() |
24-9-2010 19:59
Rem700
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Успехов в этом захватывающем душу и карман процессе! |
25-9-2010 10:34
ABBAT ALEXEY
Спасибо! ![]() |
26-9-2010 14:14
drbor
Имею в наличии, такой же винт. За свои деньги вобщем нравится, показывает 0.33МОА.
Есть минусы 1.последний патрон из магазина, не досылается 2.Затвор не взводится из 10 на 1 раз (глюк УСМа) Выводы - требует напиллинга. |
26-9-2010 15:38
Rem700
Любой винтарик в той или иной степени требует напилинга.
|
27-9-2010 12:46
Космонавт78
2ABBAT ALEXEY, Дружище!
От души поздравляю тебя с приобретением сего девайса! Отличный аппарат, Лёха всех благ тебе! И что бы в сторону не вильнуло, что бы все как один в ту же дырочку ложились!!!
С любопытством жду! Удачи, с уважением, Виталий. |
27-9-2010 17:30
Rem700
Да уж мишеньки интересно поглядеть!
|
27-9-2010 21:15
ABBAT ALEXEY
Виталя, спасибо! ![]() ![]() |
27-9-2010 21:24
ABBAT ALEXEY
Теперь уже не раньше чем через месяц.... . В командировку через пару дней уезжаю... . ![]() Но по приезду, первое сто сделаю - выезд на стрельбище или в лес и конечно же отстрел на результат, ну и мишеньки конечно же подвешу! ![]() |
29-9-2010 13:49
drbor
Да согласен, но не в такой же степени - патрон не досылается и затвор проскакивая бывает не взводится. Вывод однозначен - качество у Ремов хромает, хотя стреляет положительно. Может кто из Гуру подскажет как лечить вышеуказанное счастье, кто сталкивался? |
1-10-2010 16:23
Becket
Есть в наличии УСМ от Jewell, если интересует велкам forum/120/693193
|
11-11-2010 19:01
Космонавт78
2ABBAT ALEXEY, дружище, ты куда пропал?
Когда будешь проводить отстрел винтовки? Приглашаю посетить новую тему и сравнить наши Ремы! forum/91/713237 |
20-11-2010 08:56
ochonnikk
А как доробатывали дульный срез?
|
20-11-2010 11:10
Космонавт78
Скорее всего я не скажу ничего нового: всего то, нужно правильно снять фаску, и желательно после обкатки ствола (интенсивной чистки среза). Если сами этого не делали, то луче не беритесь. Фаска снимается на глубину проблемного участка (раструб, скол или просто царапина), определённого бароскопом или на крайний случай по макрофото. Так же фаску можно снять что бы душа была спокойна, в этом случае проще всего. Только не поддавайтесь провокационным видео в ютюбе, по типу обработки фаски с помощью дрели. Фаска доводится только реверсивными движениями и желательно профессиональным мастером. ![]() С уважением, Виталий. |
23-11-2010 20:04
ochonnikk
а есть какая нибудь ссылочка как и чем снимать фаску?
|
27-11-2010 09:46
Космонавт78
Лёха, рад тебя видеть на форуме!
Зачётные кучки, респект снайперу! И это без беддига с родной варминт ложей!? Сама ложа очень слабенькая, одно название "варминт". Скоро опишу сравнение лож тактикал и варминт в ремо-теме в высокоточке. А пока довёл родной УСМ до 380-400 грамм, тоже доволен. Форумчане, попрошу совета по выборе бюджетного загонника для Рема: posted 26-11-2010 23:55 talks3.guns.ru для охоты на копытный и как запасного. С уважением, Виталий. |
29-11-2010 15:34
inozemec
В среду и свои карабины получаем.. Ура!!
![]() |
30-11-2010 16:18
ABBAT ALEXEY
Спасибо Дружище!!!! Я Вот тоже подумываю о смене ложе на что нибудь поприличнее. А то в апреле соревнования.... . |
1-12-2010 14:47
inozemec
Посоветуйте планку для оптики на РЕМ 700варминт, 26 ствол,, недорого и сердито.. чтобы.
|
|