Pistolet
P.M.
|
Други, помогите с выбором ..... Карабин Remington 700 SPS TACTICAL кал. 308 Win или Карабин Remington 700 SPS VARMINT кал. 308 Win Карабин скорее для бумаги, но и охота с ним так же планируется. Что предпочтительней?
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Pistolet: Други, помогите с выбором ..... Карабин Remington 700 SPS TACTICAL кал. 308 Win или Карабин Remington 700 SPS VARMINT кал. 308 Win...
Андрей, Огромная просьба!  Заведите привычку быть конкретным в ваших вопросах, если хотите получать конкретные ответы. И в данном случае, лучшей конкретикой были бы ссылки на сайт производителя к тем моделям, которые вас интересуют. Далеко за примером вашей неконкретности ходить не надо.. .  Среди семисоток имеется как минимум 5 моделей, в названии которых присутствует слово "TACTICAL" и три, где есть целиком сочетание "SPS TACTICAL". Вам какую курицу завернуть?..  Originally posted by Pistolet: ... Что предпочтительней?
А вот и второй пример вашей неконкретности.  Предпочтительней для чего?  Для бумаги? Для охоты? Или для того и другого сразу?  А что, есть еще какие-то варианты разумного применения такого оружия?  Или на войну собрались?.. 
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
31-5-2012 10:07
Dr. Watson
Видимо вопрос в плоскости: "короткий и толстый" или "длинный и толстый"?  Попадают они одинаково, но короткий более требователен к навыкам самого стрелка. Что на традиционной охоте в целом мало принципиально. Док
|
|
necza
P.M.
|
Видимо вопрос в плоскости: "короткий и толстый" или "длинный и толстый"?
И тот и другой, будут красивыми, для 168гр, на 810м.с
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
31-5-2012 12:46
Dr. Watson
Неее, длинному можно и 835.  Док
|
|
necza
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Неее, длинному можно и 835.  Док
Точно! Совпадает .. . На близко, не кошерно для охоты  .. А на км интересно..
|
|
Pistolet
P.M.
|
Originally posted by flint: А вот и второй пример вашей неконкретности.  Предпочтительней для чего? Для бумаги? Для охоты? Или для того и другого сразу? А что, есть еще какие-то варианты разумного применения такого оружия? Или на войну собрались?.. 
Сорри, что не корректно конкретизировал вопросы ... . Карабин планируется использовать для охоты (волк, лиса, касуля, подсвинок), но в основном будет применяться для стрельбы по бумаге. А на войну мне со своей Саежкой МК сподручней будет. Вот Dr. Watson совершенно верно меня понял и вполне конкретно ответил.. . Спасибо! И если "короткий и толстый" или "длинный и толстый" попадают одинаково, то тогда мне логичней выбрать короткий так как он будет поразворотистей на охоте. Док, скажите пожалуйста что именно под этим скрывается - "короткий более требователен к навыкам самого стрелка"?
|
|
necza
P.M.
|
"короткий более требователен к навыкам самого стрелка"?
Не от Дока, от себя  .. Более требователен к прикладке,удержанию, отработке спуска и т.д.. , в двух словах - колбасит его больше  ..
|
|
Pistolet
P.M.
|
Originally posted by necza: Не от Дока, от себя .. Более требователен к прикладке,удержанию, отработке спуска и т.д.. , в двух словах - колбасит его больше ..
Спасибо! Ясненько, значит будем учиться не колбаситься Какой патрон из заводских посоветуете для начала?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
4-6-2012 10:49
Dr. Watson
Это вопрос наличия в продаже. Лапуа Сценар (не Тренер), Норма Даймонд Лайн, Федерал Голд Медал Матч, etc. Док
|
|
Pistolet
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Это вопрос наличия в продаже. Лапуа Сценар (не Тренер), Норма Даймонд Лайн, Федерал Голд Медал Матч, etc.Док
Спасибо! С Нормой я правда поссорился, а значит Лапуа или Федерал буду ловить в продаже ..... . после покупки винтовки
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson:
короткий более требователен к навыкам самого стрелка.
Андрей.. . почему? Рычаг меньше.. .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by алхимик: Андрей.. . почему? Рычаг меньше...
Воолодя! Вы невнимательны.  Андрей, necza, уже ответил.. . и в самую точку. Винтовка легче, менее инерционна. Выражение "Главное не мешать винтовке стрелять" является метафорой только отчасти.  Массивной, тяжелой винтовке "помешать" труднее.  А маленького каждый может обидеть и свернуть с пути истинного.. .  Еще добавлю, что и в релоадинге тоже есть некоторые особенности. "Сладкие" полки уже на коротких стволах...
|
|
Nastavnik 1
P.M.
|
29-11-2013 11:52
Nastavnik 1
Сильно извиняюсь, хотелось бы понять хотя бы в общих чертах смысл последних строк сообщения Originally posted by flint: Воолодя! Вы невнимательны. Андрей, necza, уже ответил.. . и в самую точку. Винтовка легче, менее инерционна. Выражение "Главное не мешать винтовке стрелять" является метафорой только отчасти. Массивной, тяжелой винтовке "помешать" труднее. А маленького каждый может обидеть и свернуть с пули истинного.. . Еще добавлю, что и в релоадинге тоже есть некоторые особенности. "Сладкие" полки уже на коротких стволах...
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Nastavnik 1: ... хотелось бы понять хотя бы в общих чертах смысл последних строк сообщения
Извините.. .  Это наш релоадырьский сленг. "Сладкая точка" или вернее "сладкая полка", т.к. это не дискретно единственная величина, а некий интервал - диапазон подобранной навески пороха, дающей самую высокую кучность. И еще в моем сообщении вас скорее всего смутило неверно поставленное по умолчанию ударение в слове "уже"... Это не "ужЕ", а "Уже", от слова "узкий". Имелось ввиду, что на коротких стволах эти полки Уже, т.е. интервалы этих навесок более короткие....
|
|
Nastavnik 1
P.M.
|
30-11-2013 00:27
Nastavnik 1
Originally posted by Nastavnik 1: ... хотелось бы понять хотя бы в общих чертах смысл последних строк сообщения Извините.. . Это наш релоадырьский сленг. "Сладкая точка" или вернее "сладкая полка", т.к. это не дискретно единственная величина, а некий интервал - диапазон подобранной навески пороха, дающей самую высокую кучность. И еще в моем сообщении вас скорее всего смутило неверно поставленное по умолчанию ударение в слове "уже"... Это не "ужЕ", а "Уже", от слова "узкий". Имелось ввиду, что на коротких стволах эти полки Уже, т.е. интервалы этих навесок более короткие.... [/B] [/QUOTE] Понято. Из вышепрочитанного я сделал вывод, что для короткого толстого лома сложнее подобрать заводской патрон который хорошо полетит. Да?
|
|
Nastavnik 1
P.M.
|
30-11-2013 00:44
Nastavnik 1
В настоящий момент стою перед аналогичным выбором, именно между указанными в начале темы девайсами, да и сфера применения планируется такая же. Самоутверждаться на соревнованиях не планирую, но уверенно попадать в кулак на расстояниях до 300м. в различных условиях хочу. Спортивной пулевой стрельбой занимался достаточно много, т.е. тело стрелять умеет(имеется в виду навыки прицеливания, дыхания, обработки спуска, контроля эмоций и т.д.). Но специальной подготовки для дальней высокоточной стрельбы нет. Отсюда вопрос, что из двух вариантов мне больше подойдет, толстый и длинный или толстый и короткий лом с дыркой.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Nastavnik 1: ... Да?
Нет. Я сказал только то, что сказал... А о подборе заводского патрона я не говорил ничего. Речь шла о релоадинге, т.е. самостоятельном снаряжении патронов: forumtopics/12.html и связанным с этим подбором кучных зарядов. А подбор заводского патрона - это всегда лотерея, хоть применительно к коротким, хоть к длинным стволам...
|
|
Nastavnik 1
P.M.
|
1-12-2013 02:06
Nastavnik 1
ОК Понял, что пока совсем не в теме. И насколько мне известно в моей чудо-стране релоадинг вне закона  Все равно спасибо за пояснение
|
|
Igor-63
P.M.
|
Originally posted by Nastavnik 1: ОК Понял, что пока совсем не в теме. И насколько мне известно в моей чудо-стране релоадинг вне закона  Все равно спасибо за пояснение
На главной странице, ниже раздела " Ремингтон 700 серии" имеется раздел "Релоадинг винтовочных патронов" с чего бы это. Откуда Вам известно, что вне закона? Прежде, чем распространять слухи, откройте УК и АК, там конкретно сказано, что вне закона и какое наказание следует за то или иное деяние. В моей "чудо стране" можно то, что не попадает под статьи вышеупомянутых кодексов и что позволяет совесть( это индивидуально). Демагогию про релодинг здесь разводить не стоит.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
1-12-2013 20:50
Космонавт78
Мне видится, что ТС, уже сделал выбор просто и хочет услышать ему подтверждение, а тут его только разными вопросами озадачивают.. . Из вышепрочитанного я сделал вывод, что для короткого толстого лома сложнее подобрать заводской патрон который хорошо полетит.
Наоборот, коротыш более всеяден из-за меньшей амплитуды колебания ствола. Когда заводской патрон для длинного ствола будет лотереей, то полу-ломик всё равно отправит пулю именно по месту. К примеру, охочусь на птичку Кентавром разных партий и пока промахов не было, вот только стрелять дальше 351м не приходилось  ------ С уважением, Виталий.
|
|
yakudza949
P.M.
|
2-12-2013 06:57
yakudza949
Originally posted by Космонавт78:
вот только стрелять дальше 351м не приходилось
На кой хрен, на такую дальность тяжёлый огрызок??? Зачем ты рекламу делаешь такую? Насядут "авторитеты", а потом дрочиво на остаток жизни... ТС - идя по его пути, Вы сделаете ЕГО ошибки. Берите нормальный ствол,(не надо огрызок) ибо при Релоде Вам не хватит разогнать патрон, до нормальной скорости, при наших порошках, тем более Космонавт и сам описывал скорости и прочее. Почитайте и поймите, что это хрень. Огрызок купите в том случае, если будет необходимость. Так многие делают, но после понимания сути. Если нужна охота - берите просто охотствол, не надо ерундой страдать и брать тактику. Если же нужен 2/1 (два в одном) - это шампунь.  пысы. Была ЛТРка у меня - всё пытался приспособить и на охоту, и на бумагу.. . Фигня это, ибо разные требования, по винту , по прицелу. Перестволился, и просто наслаждаюсь нормальной стрельбой по бумаге. Про охоту см.выше. 
|
|
Космонавт78
P.M.
|
2-12-2013 22:41
Космонавт78
Саняга, здорова! Рад тебе всегда, моё почтение! Как бы я хотел по соревноваться с тобой на дальняк. У меня две рабочие полки Sc-155 это 830 и 865 мысов, есть ещё 770 и 800, но я на них не летаю. Кстати, эту пулю можно рассчитать после звука, она даже на средней скорости дотрагивается до км. Охочусь в основном с подъезда, нравится мне коротыш в машине! Про всеядность повторять не буду, скажу, что полулом хорошо заточен под Кентаврас.  ------ С уважением, Виталий.
|
|
plamia2
P.M.
|
не надо ерундой страдать и брать тактику.
- желательно, конечно, помучиться.. . (с) тов. Сухов  Наставник - берите длинный и толстый. с ним проще. ------ с уважением P2.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: Наоборот, коротыш более всеяден из-за меньшей амплитуды колебания ствола. Когда заводской патрон для длинного ствола будет лотереей, то полу-ломик всё равно отправит пулю именно по месту
извините конечно ,но это бред ,ну если помягче заблуждение .....
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by yakudza949: Огрызок купите в том случае, если будет необходимость. Так многие делают, но после понимания сути. Если нужна охота - берите просто охотствол, не надо ерундой страдать и брать тактику. Если же нужен 2/1 (два в одном) - это шампунь. 
много плюсофф.... апсалютно в точку.... .
|
|
Космонавт78
P.M.
|
3-12-2013 07:40
Космонавт78
За бред извиняю. Вот только это не мои выдумки.
|
|
flint
P.M.
|
Потёр, как просили.. .
|
|
Nastavnik 1
P.M.
|
4-12-2013 00:48
Nastavnik 1
А как с начальной скоростью? ИМХО В длинном стволе пуля должна больше разгоняться чем в коротком и соответственно иметь более прямую траекторию на первых нескольких сотнях метров. И еще толстый ствол меньше вибрирует при выстреле чем тонкий (охотничий) отсюда лучше кучность которую покажет "ломик". Так ли это?
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
Вот только это не мои выдумки.
да какая разница чьи выдумки коль вы их озвучиваете? более короткий ствол имеет более узкие "полки кучных зарядов",соответственно подбор "кучного"фабричного боеприпаса более проблематичен ...
|
|
Космонавт78
P.M.
|
4-12-2013 08:27
Космонавт78
Я отвечу, что Вы не правы. Всяко, в любом споре каждый останется при своём мнении. Что лучше, короткие и частые полки или длинные и редкие?
|
|
plamia2
P.M.
|
Виталий, чет я не понял аргумента. каким боком соотносятся "полки", с подбором заряда, и фабричные б/п с другой стороны? да никаким. чего линия накрутила, тем и стрелять. при этом, полагаю большую "всеядность" длинного ствола отрицать не будете? ------ с уважением P2.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: Всяко, в любом споре каждый останется при своём мнении.
да ради бога оставайтесь при своем мнении, только не озвучивайте его , а то аж нутро выворачивает от такой писанины.. .
|
|
Max-715
P.M.
|
Почитаю мэтров =)
|
|
Космонавт78
P.M.
|
4-12-2013 15:26
Космонавт78
Господа, спорить не буду, что бы вашей оглоблей по хребту не получить, она же всяко мощнее и точнее бьёт  А коротыш никогда не был спроектирован как всеядный аппарат с высоким постоянством боя для городских условиях  Правильно Флинт сказал, нефиг тут флудить и не стал лезть в вечный спор, толще или длиннее!? ------ С уважением, Виталий.
|
|
-SADAM-
P.M.
|
Автор, для охоты и для бумаги нужно 2 винтовки, про короткий - поддержу yakudza изначально 20 дюймов в варминт контуре (Scout, ЛТР, USR, AWP) задумывалась как винтовка для городского полицейского снайпинга, стреляют они 175 SMK и 173 AP. Если серьезно заниматься высокоточкой не планируете - то берите спс тактикал, для реализации всех возможностей без передоза .308 - 20 дюймов мало
|
|
yakudza949
P.M.
|
4-12-2013 17:10
yakudza949
Originally posted by -SADAM-:
возможностей без передоза .308 - 20 дюймов мало
И ещё твист около 10".. . как у Саважа - вообще песТня, только, к сожалению их не возят.. .
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: Господа, спорить не буду, что бы вашей оглоблей по хребту не получить, она же всяко мощнее и точнее бьёт 
вопрос не стоит что точнее и мощнее бьет... коротыши никогда не отличались всеядностью ... а выбирать толстый, тонкий,длинный ,короткий дело вкуса и религии,НО лучше когда ствол осмысленно выбирается под определенные задачи... .
|
|
Max-715
P.M.
|
Вопрос на злобу моего дня,и дабы не плодить сотню тем; После НГ планирую брать 700спс тактикал в Костроме. Задачи-охота на малоразмерную дичь,дистанции не более 200м. Собственно что интересует;рем+база+кольца+ОП мне хватит? Я к тому,что не планирую глубокую доработку рема,вот просто из коробки он как стреляет ?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
5-12-2013 14:21
Космонавт78
СПС Тактика нуждается в более сильной затяжке ложеввх болтов: 70 инчей на дюйм (без фанатизма). Сразу с магазина необходимо на много сточить переднюю точку опоры ложи на ствол, т.е. с большим зазором. Этого для охоты будет достаточно! По возможности на СПСке необходимо делать беддинг. На Тактике это сделать сложно, но всяко легче чем на Варминте. А дальше, можно смело работать по бумаге. Моя лучшая группа была именно после этих основных АПов, но больше свои 13мм из пяти раундов на 300м я не смог повторить.  ------ С уважением, Виталий.
|
|
|