|
21-7-2017 11:31
Sevenstars
Всем привет.
Недавно мерил крон для фонаря на свой СПС 30-06. Даже при легком касании металла крона на стволе остались небольшие потертости. Кто подскажет, чем лучше покрыть ствол, что бы уберечь его от внешних воздействий. Кто-то уже красил? |
|
20-8-2017 14:52
Alecks
|
|
20-8-2017 17:26
xytaxis
ищите состав BreakFree CLP - им смазывайте\протирайте хотя бы иногда. и никаких проблем со ржавчиной у вас не будет никогда. про него и тут на форуме писали неоднократно.
про говеность покрытия на СПС знаю не понаслышке. покраска может вылиться в еще больший гемморой. если не найдете CLP, то можно Birchwood Casey Barricade - чуть похуже чем CLP по итогам личных испытаний в морской воде (врятли такое будет в реальной жизни, так что безразницы вообщем), но вот серьезный его минус - сильно воняет. |
|
21-8-2017 11:33
-SADAM-
Потертости заворонить и покрывать ствол снаружи ЦИАТИМ 201/221 или Castrol LMX, Fuchs renolit duraplex ep 2, т.к. жидкие ср-ва типа : BreakFree CLP Birchwood Casey Barricade RemOil Kano Kroil Hoppes Lubrication oil Hoppes MDL WD 40 наконец Brunox Ballitol и прочая хрень в аэрозолях тупо высыхает и перестает работать, когда надо идти в лес или ехать на полигон, достаешь из сейфа уже сухое оружие.
|
|
21-8-2017 12:36
Sevenstars
Покрытие не только слабое на ржавчину, но и на износостойкость. Поставил крон с фонариком на ствол, просто посидел на вышке и снял его. Под мягкой основой уже нарисовалась потертость, слабенькая, но есть.
Вот не слышал, что брунокс высыхает, но буду иметь ввиду. Баллистолом не пользуюсь. А тонким слоем Remoil промазываю всегда. |
|
21-8-2017 15:50
-SADAM-
Да и хер с ней, это не m98 от Holland&Holland а ширпотреб за 500$ который валяется в walmart'e с джинсами вперемешку. |
|
21-8-2017 16:21
xytaxis
BreakFree CLP не в аэрозолях
просто масло. И без запаха ![]() Хотя в аэрозольных баллонах тоже есть, правда давит с него слабо, и с нерально густой пеной, а не как в случае с ВДшкой той же, или Баррикейдом, Баллистолом, итд, льет и льет. А вот мазать консистентым кастрол лмх это круто))) даже не представляю на что это похоже будет)) я ей подшипники в авто набивал)) не, работает хорошо, но на винтовку.. . RemOil тоже пробовал - не понравилось |
|
21-8-2017 16:22
xytaxis
За забить на потертости плюсую
|
|
21-8-2017 20:06
-SADAM-
дк я тоже, во всяком случае, не сохнет. |
|
22-8-2017 10:37
Sevenstars
Это там 500, а здесь б/у уже 1000. Да и не привык я к вещам так относиться.
|
|
2-9-2017 17:07
Uazovod
Вышкури ,заворони и забудь.
|
|
3-9-2017 22:21
Sevenstars
Изначально вопрос это и подразумевал. Чем заворонить? Есть готовый надежный рецепт?
|
|
3-9-2017 23:10
Uazovod
Я задрался вышкуривать в ноль свой рем.Оно того стоило.воронил 'сапфиром' здесь на ганзе брал ,держится лучше клевера, и не дорого.Вышкурил,обезжирил ацетоном ,ватными дисками натирал ствол воронилкой раз 10 пока мокрая.Затем протер насухо и облил балистолом.От болтался зимой по загонам и сейчас по засидкам.Покрытие целое без ржи.Могу завтра фотку вечером кинуть ружик в машине.
|
|
4-9-2017 10:57
Sevenstars
Киньте, пжл. Главное, что бы не сильно контрастировало с ложей. В оригинале ствол матовый, ложа матовая.
|
|
5-9-2017 09:56
Sevenstars
Вообще смотрится красиво. Буду изучать вопрос.
|