Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Срач в стволе

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Срач в стволе версия для печати
арбалетчик 1
19-7-2017 14:48 арбалетчик 1    

Доброго всем здоровья!
Уважаемые коллеги и собратья по увлечению! Прошу помощи в не понятном для меня процессе на срезе внутренней и внешней баллистики. А именно, в последнее время стреляю с модератором звука состоящим из нескольких секций соединенных резьбой. На стволе нарезана резьба под модератор 18х1, сам модер из дюраля заводского изготовления, НО!!! При нарезке резьбы на Орсисе, мне мастер сказал, что бы перед накручиванием смазывал резьбу медной или графитовой смазкой. Я с начало смазал медной, но после стрельбы , при снятии банки, обнаружил что внутренняя часть ствола, и поля и нарезов покрылись как гальванической медью!!! .Я решил применить вместо медной смазки графитку. И что я увидел после 20 бахов меня повергло в шок! Весь срез ствола и внутренняя часть стали черными и их не берет ни какая химия! При том что у меня ствол в нержавейке!!! Я просто в ауте! Комрады! Посоветуйте, что делать? Можно конечно полирнуть пастой yb, но ведь это сантиметров на 5 внутри ствола к дульному срезу! В общем из нержавейки, внутренняя часть превратилась в чернуху. Кто что порекомендует? Кто что подскажет? Буду рад любым высказываниям. И как эту бяку могло заносить в внутреннюю часть ствола?
speculator
20-7-2017 15:44 speculator    

quote:
Originally posted by арбалетчик 1:

И как эту бяку могло заносить в внутреннюю часть ствола?



это из-за твоего "модера"
попробуй ёоссо...
Max_M
20-7-2017 16:19 Max_M    

В данном случае сталь - дюраль ствол является анодом и будет потихоньку корродировать.
quote:
это из-за твоего "модера"

dim99
20-7-2017 19:45 dim99    

Я с начало смазал медной, но после стрельбы , при снятии банки, обнаружил что внутренняя часть ствола, и поля и нарезов покрылись как гальванической медью!!!
==============================
Вот удивительно то? )) Так то томпак с пуль.. если такими стреляете.

Ствол то чем чистили?
Чем стреляли?

Корродировать может тут только дюраль, смотрим ряд эл. отрицательности металлов.

арбалетчик 1
20-7-2017 20:01 арбалетчик 1    

То что это из за модера, это понятно. Но как заносит в сторону избыточного давления микрочастицы углерода из смазки или меди из смазки, это пока не понимаю! Это против законов физики.
арбалетчик 1
20-7-2017 20:15 арбалетчик 1    

dim99,медь в стволе была не от пуль а от смазки резьбы медной смазкой типа спрей.Но с этой медью я справился быстро. А вот от графитной смазки в модераторе, которую каким то образом занесло в ствол, избавиться крайне сложно. Так я и не могу понять, как ее заносит в сторону избыточного давления. Может быть ударная волна идет в обратную сторону от стенок модератора и забрасывает супер-микрочастицы в ствол и на срез?
speculator
23-7-2017 14:15 speculator    

quote:
Originally posted by арбалетчик 1:

То что это из за модера, это понятно.



судя по посту, как раз таки и непонятно....
задача модера "принять" на себя некое количество расширенных продуктов горения пороха, вот это количество и рассчитывается исходя из типа б.п.
по сути, с момента выхода снаряда из канала, давление в последнем резко снижается а вот в модере наоборот возрастает, со всеми вытекающими...
надеюсь теперь
quote:
Originally posted by арбалетчик 1:

это понятно



....
PIRK
24-8-2017 22:15 PIRK    

quote:
Изначально написано speculator:

....

подозреваю что тот избыток давления в модере, при прохождении пули к выходу из модера стремится выровняться за счет сниженного давления в стволе. тем самым затягивая обратно в ствол всю грязь. либо совпадение скоростей волны и нахождение пули еще в модере, создает резонанс и опять таки заброс обратно (как настроеный глушитель на 2т двигателе. автору- покрасить ствол под графит и забить, от графита стволу ничего не будет (если без модера жисть не мила)

CorrAnt
25-8-2017 12:40 CorrAnt    

Ну вы даете....

1. при установке "модератора" подобной конструкции удивительно, не то, что на 5 см от среза засрало, удивительно, что не весь ствол. Это - стандартные последствия установки насадки подобного функционала и конструкции.

2. гальваническая пара будет (если будет) - то только в месте контакта двух металлов - то есть на резьбе. Все, что внутри ствола - это срань от применения насадки, к гальванике никакого отношения не имеет, покрытие внутренностей не нарушает и может быть удалена химией.

арбалетчик 1
4-9-2017 19:58 арбалетчик 1    

Так в том то и дело, что хреново удаляется! Медь легко а вот графитку хрен чем возьмешь! Она на молекулярном уровне въедается м метал и не хочет даже лосом удаляться.
CorrAnt
5-9-2017 19:55 CorrAnt    

Ну, это ж не на атомарном, ...

Можно эти 5 см ствола засунуть в ультразвуковую чистилку - в некоторых автосервисах такие имеются. Но это в том случае, если ствол не покрашен снаружи

razbor88
7-9-2017 21:06 razbor88    

А в некоторых - это в каких?

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Срач в стволе
guns.ru home