Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 SPS 223 твист 12 длинна 26 пропала куча ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Remington 700 SPS 223 твист 12 длинна 26 пропала куча
Igor-63
13-2-2017 18:17 Igor-63
quote:
Originally posted by Stepan Amurskiy:

Так и я о том же, что нет такой физической силы, которая развернут недостаточно стабилизированную пулю "боком" за 25, 30 или сто метровый отрезок полёта!!!! Такой силой может быть только твердил предмет на пути полёта пули, соприкосновение с которым разворачивает пулю.


Нарезы (правильно поля), для придания вращения пуле, если их нет, то она непредсказуемо кувыркается. Если слишком пологие для конкретной пули, то она х.з. как объяснить, начинает кувыркаться,хотя продолжает лететь острием вперед. Отсюда неправильные пробоины. Это может происходить как на больших дистанциях, так и на малых, в зависимости от несоответствия параметров пули и ствола, а так же скорости.
Юрий3006
14-2-2017 03:42 Юрий3006
quote:
Originally posted by Igor-63:

слишком пологие для конкретной пули


В таком разе, данный ствол должен быть расстрелян тыщь в 7 и распидоращен стальным шомполом со стороны среза ствола после каждых стрельб - типа как СКС с овальными стволами, списанные из армии, но призванные продаться через магазы для лохов.
Я ж говорю мы чего то не знаем про ствол, ну физически так заставить стрелять новый ствол это надо оч. сильно постараться извратится.
Видимо нужно стрельнуть в стену (останки цивилизации) метров с 10 и позырить куда смотрит прицел, потом отойти еще метров на 10 и повторить совмещение цели и прицела, этим самым исключить вариант стрельбы в землю, а потом отписаться, чет ажн интересно стало.
Будем ждать вестей с полей.

----------
Si vis pacem, para bellum. / Cornelius Nepos/
С уважением, Юрий.

edit log

Stepan Amurskiy
14-2-2017 07:36 Stepan Amurskiy
quote:
Тут неверно, пуля по нарезам пройдет, но для своего веса окажется сверхстабилизированной, что приведет на излете к колебаниям носовой части и утюгам на картинке.

Сначала отвечу вам, Юрий. Я встречался с мнением у достаточно авторитетных форумчан о том, что легкая пуля из ствола с крутым твистом летит слишком сильно раскрученной или "сверхстабилизированной". И что именно это обстоятельство приводит к колебаниям носовой части. Здесь я не соглашусь. Аргументирую.
Во-первых, стабилизации "слишком много не бывает". Из школьного курса физики мы знаем, что при вращении тела возникает центробежная сила. Чем сильнее вращение, тем больше эта сила. Простым примером является детская ЮЛА или ВОЛЧЕК, которые стабильно стоят на оси пока идет стремительное вращение тела. Как только частота вращения начинает заметно снижаться юла и волчек начинают раскачиваться и падать. Следовательно, чем быстрее пуля вращается вокруг собственной оси, тем больше сила, которая будет поддерживать стабильное "осевое" положение пули во время полета.
Во-вторых, рассмотрим ствол и пулю как "резьбовую пару" - пуля это скажем болт, а ствол это плашка. Если мы будем пытаться слишком быстро подавать с вращением болт в плашку, то это приведет к "сорванной" или поврежденной резьбе на болту и поломке режущих кромок на плашке. Пуля мгновенно разгоняясь после выстрела движется по стволу как минимум со сверхзвуковой скоростью. Если к моменту вылета из ствола слишком большая крутизна нарезов будет несогласовываться с большой скоростью прямолинейного движения пули, то и произойдет "срыв с нарезов" и пуля покинет ствол с носовым биением (здесь полностью согласен). Что приведет к повышенному рассеиванию попаданий (если ствол давал на 100 метрах одну угловую минуту и меньше, то теперь результат попаданий будет 2-3 минуты). ПРИ ЭТОМ НИ О КАКИХ "УТЮГАХ" НА МИШЕНИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.
В-третьих, "утюги" на мишени возможны только если 1) запустить пулю плашмя без вращения (скажем с детской рогатки) 2)запустить придав вращение не по продольной оси а по поперечной (типа кинуть палку держа ее за один конец) и третье - если пуля, встретившись с препятствием будет произвольно "кувыркаться". Других способов получить "Утюги" я не знаю.
Думаю, понятно какая причина "утюгов" наиболее вероятна вероятна.

У автора темы новый карабин! НУ НЕ МОЖЕТ ОН ДАТЬ ПРЯМЫМИ ПОПАДАНИЯМИ "УТЮГИ" С 30 МЕТРОВ! Даже описанный Вами СКС времен войны с "овальным" стволом и отсутствующими нарезами не даст "утюги" при стрельбе на 30 метров!

С уважением, Степан

Igor-63
14-2-2017 09:05 Igor-63
Степан, в интернете откройте:
Нутационно-прецессионные колебания пули.
Юрий3006
15-2-2017 02:54 Юрий3006
quote:
Originally posted by Igor-63:

Во-первых, стабилизации "слишком много не бывает".


В принципе правильно, но относительно. При сверхстабилизации пуля в определенный момент имея недостаточную энергию поступательного движения но при этом высокие обороты вращения, просто начинает лететь сперва боком потом кувырком, но произойдет это на излете т.е. метров через 800-1000. Вопчем то ход наших мыслей по большому счету схож.
Срыв с нарезов - это когда нарезы видимо должны стерется процентов на 95, наверняка конструкторы закладывают в величину (глубину для данного калибра 0,07 мм.) нарезов возможность стрелять не совсем подходящими пулями, поэтому сорвать с нарезов считаю нереально на нормальном стволе. К тому же обтюрация по нарезам не даст свободы для болтанки, как в сравнении болта и гайки, пуля частично деформируется в канале ствола для того чтобы быть пропихнутой через него 5,7 -5,56 мм.

----------
Si vis pacem, para bellum. / Cornelius Nepos/
С уважением, Юрий.

edit log

Stepan Amurskiy
15-2-2017 11:37 Stepan Amurskiy
Набрал в поисковике "Нутационно-прецессионные колебания пули". Вышел на ссылку форума http://pikabu.ru/story/naglyad...polyote_4456063 , где один из участников обсуждения ссылается на некий исследовательский материал:
"Нашёл видео:
https://www.youtube.com/watch?v=QFou_4VqLBY&feature=yout ...

У пневмы очень легко менять скорость пули, что и делает автор видео, наглядно показывая как меняется стабилизация пули в зависимости от скорости её прохождения по стволу. В первых случаях, когда скорость слишком высока - пулю срывает с нарезов и она недозакручивается. Далее пуля проходит в штатном режиме, но всё равно видны колебания.

У огнестрела пуля ведёт себя также, но нужна высокоскоростная камера чтобы запечатлеть это."

Так что, Юрий, как вы видите моя точка зрения имеет место быть не только у меня. Это то, что касается "перестабилизации" и причин конического биения пуль в полете. То, что вращающаяся (в нашем случае сильно вращающаяся) пуля в конце полета полетит "кувырком" КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Этого не может произойти так как нет сил которые изменят направление изначальных вращательных колебаний пули, которые к концу полета пули совершаются с большей амплитудой.

Другой участник обсуждения представляет свой материал:
"И вот ещё
http://www.shooting-ua.com/books/book_111.1.htm
Не вдаваясь в подробности физических явлений, связанных с действием сил на тело, испытывающее сложное движение, необходимо все же сказать, что ПУЛЯ В ПОЛЕТЕ СОВЕРШАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ КОЛЕБАНИЯ И СВОЕЙ ГОЛОВНОЙ ЧАСТЬЮ ОПИСЫВАЕТ ВОКРУГ ТРАЕКТОРИИ ОКРУЖНОСТИ (рис. 1). При этом продольная ось пули как бы следит за траекторией, описывая вокруг нее коническую поверхность (рис. 2)."

К сожалению не могу вставить рисунки, которые наглядно показывают, как "раскачивает" пулю в конце полета. Если пуля выпущена из ствола с малоподходящим твистом для ее массы, то "конец стабильного полета" у такой пули настанет раньше, что приведет к увеличению разброса попаданий и овальному отверстию от попадания. Но даже в этом случае на мишени не возможно увидеть "утюг", так как даже в конце полета ось остаточного вращения пули не станет перпендикулярно по отношению к оси поступательного движения пули! То есть, совершая правильные колебательные движения пуля не может без влияние дополнительных сил "ВСТАТЬ НА ДЫБЫ" как истребитель СУ , выполняя фигуру высшего пилотажа "кобру Пугачева".
ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ПРИ ПРОТЯЖЕННОСТИ ПОЛЕТА 25 ИЛИ 30 МЕТРОВ! (во что так свято верит Igor-63).
Правильные колебания пули прекращаются, когда она ударяется о препятствие и начинает кувыркаться.
Мне неоднократно приходилось ЛИЧНО получать "утюги" с калибров 22WMR, 223Rem, 7,62х54R, 308Win, 3006Spr и 300 Win mag на расстоянии 50 или 100 метров. Когда это случилось в первый раз (с моим первым нарезным "ТИГРОМ" при первоначальной пристрелке) я по неопытности тоже запаниковал (неужели мне бракованный карабин подсунули)? Когда увидел "чирки" о землю перед мишенью и мелкие вкрапления песочных камушков на бумаге, то успокоился и начал настройку оптики с более близкого расстояния, накрутив барабан вертикальных поправок. За годы увлечения оружием перечитал много материалов на околооружейную тематику. Продолжаю читать и сейчас. Общаюсь с практиками (действующие снайпера силовых структур и другие авторитетные форумчане гражданских профессий).
БОЛЬШЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ МЫСЛЬ, ЧТО У МЕНЯ В РУКАХ ИСПОРЧЕННЫЙ КАРАБИН ИЛИ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" ПАТРОН ЕСЛИ НА МИШЕНИ ПРИ ПРИСТРЕЛКЕ КАРАБИНА Я ВИЖУ "УТЮГ".
На ХАМСКИЕ предположения Igor-63 о том, что я считаю людей БАРАНАМИ от того, что они на расстоянии 25 метров не видят рикошеты отвечу, что это не так. Каждый человек делает умозаключения и предположения в силу собственного воспитания и багажа знаний. Остальным участникам обсуждения повторю простые физические истины. В момент выстрела на человека действует целый комплекс негативных физических факторов (отдача в плечо, "кивок" ствола и его уход с линии прицеливания, звуковая волна, огненная вспышка у среза ствола и дым пороховых газов), от которых человек кратковременно теряет из виду мишень. Если расстояние стрельбы очень близкое, то сектор поверхности земли или пола тира под линией стрельбы вообще находится в "мертвой зоне видимости". Поэтому стрелку или "моргающему в зрителю" момент рикошета не виден.
Людей, ДУМАЮЩИХ что было прямое попадание, НЕ ВИДЕВШИХ рикошета, но ВИДЯЩИХ "УТЮГ" на мишени можно сравнить с муками зрителей Коперфильда или "фокусников" Братьев Сафроновых. Они своими ГЛАЗАМИ ВИДЯТ результат фокуса, НЕ ВИДЯТ как это произошло и НАЧИНАЮТ ПРЕДПОЛАГАТЬ как такое случилось (при этом искренно заблуждаясь в своих предположениях). Как правило секрет даже самого невероятного фокуса лежит на поверхности.

С уважением ко всем, Степан


Igor-63
15-2-2017 11:54 Igor-63
Никого не собирался оскорблять, просто в моем кругу общения человека не видящего рикошет это нонсенс, может поэтому и возмутился.
Stepan Amurskiy
15-2-2017 12:13 Stepan Amurskiy
Несколько дней назад Павел "Белый Ветер" из Питера вызвал на спор "теоретика", который утверждает, что его Сайга стреляет стабильно угловую минуту серией из 5-ти выстрелов.
На кону две бутылки дорогого коньяка.
Предлагаю самым упрямым и неверующим собеседникам заключить со мной пари - ПРЯМЫМИ ПОПАДАНИЯМИ сделать "утюги" любым нарезным карабином, любым боеприпасом соответствующего калибра на расстоянии 30 метров (как у автора темы) или на расстоянии 25 метров как у форумчанина КОМЯК (который даже вам подсказывает каким боеприпасом можно получить 10 "утюгов" из 10 выстрелов).
Мое условие - непрерывно снять процесс стрельбы со спины стреляющего на видео и для чистоты эксперимента расположить мишень на высоте пары метров от поверхности земли или пола тира. Естественно не должно быть никаких препятствий на пути полета пули.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ! НА КОНУ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КОНЬЯК КАК В СПОРЕ У ПАВЛА, ЛИБО ДРУГОЙ "ПРИЗ" НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ.
Юрий3006
15-2-2017 15:38 Юрий3006
quote:
Originally posted by Stepan Amurskiy:

ВСТАТЬ НА ДЫБЫ" как истребитель СУ , выполняя фигуру высшего пилотажа "кобру Пугачева".


Ну конечно же не может, однако при сверхсабилизации, НА ИЗЛЕТЕ пуля будет стремится сохранить заданный угол относительно угла вращения, т.е что я хотел Вам сказать - когда скорость полета падает скорость вращения падает незначительно (сохраняется мощный гироскопичский эффект), из за этого она сядет на землю как самолет брюхом, а то и жопой наперед.Надеюсь я Вас убедил.
В остальном Вы правы, чтиво то одно и законы то же.

----------
Si vis pacem, para bellum. / Cornelius Nepos/;BR;С уважением, Юрий.

Artemida79
20-2-2017 09:31 Artemida79
quote:
Изначально написано Igor-63:

Бред полнейший, но читать забавно.

Согласен. Из 12 твиста 69 кувыркаются на 50 метрах проверено.

Artemida79
20-2-2017 09:38 Artemida79
Спор разрешит ТС который постреляет 55 пулями и куча вернется. Читото мне кажется.
bairon1778
20-2-2017 21:11 bairon1778
прошу прощения за долгое отсутствие в теме, не ожидал такого отклика на проблему, но мир не без добрых людей, спасибо Вам. съездил на стрельбище и PPU без проблем легли в 1 минуту, взял такие же но ПО, 10-0 не в лисью пользу) белота осталось штук 30-35, если надо могу снять видео утюгов с 30 м. или же сменять на чтонить( Суровикино).
Relax63
21-2-2017 07:19 Relax63
quote:
Originally posted by bairon1778:

, если надо могу снять видео утюгов с 30 м


С 20 метров и 62 грановые пули утюгами с 12 твиста прилетают
Artemida79
21-2-2017 11:17 Artemida79
Ну я ж говорил спор разрешит ТС.
62 грейновые гекко из 12 твиста вполне достойно без утюгов, рем 700 БДЛ с тонким контуром. Тоесть 55 полетели?

edit log

bairon1778
21-2-2017 19:47 bairon1778
да, и при том очень неплохо.
Artemida79
22-2-2017 22:17 Artemida79
Удачной охоты тебе КАААА!
HeDelo
23-2-2017 00:32 HeDelo
quote:
Originally posted by Relax63:

С 20 метров и 62 грановые пули утюгами с 12 твиста прилетают

Вы не совсем правы:
22316 NA 22 Cal 64 gr FB Varmint 0.224 0.819 FB 0.506 0.410 0.313 0.182 0.287 NA NA 1:12"

aln0v
23-2-2017 02:30 aln0v
quote:
Изначально написано HeDelo:

Вы не совсем правы:
22316 NA 22 Cal 64 gr FB Varmint 0.224 0.819 FB 0.506 0.410 0.313 0.182 0.287 NA NA 1:12"

Доброе время суток!

ага, 22 300м встала на дыбы, трансзвук, 400 стабилизация в дозвуке

утюги на 20 м - восходящий ветви - быть такого не может от слов совсем.

зы и за Пашу тоже
Сидит компания старых знакомых, давно выучивших наизусть все известные им анекдоты..

по существу - прекрасная иллюстрацию почему G7

кстати, Литц волюнтаристский ФГС 1,5, и ни каких вам 1,3 - 1,4 - 1,5
на вопрос: почему? ответ - моя книжка и я так думаю.

С уважением,

edit log

07061967Igor
24-2-2017 20:39 07061967Igor
quote:
Изначально написано bairon1778:
приобрел летом новую, оптика нокон монарх 4-16 пристреляли патронами S$B HPBT 69grs на 100м серии укладывались в спичный коробок при стрельбе сидя за столом. отохотились на сурков, все устраивало. основательно почистили Bore Scrubber for copper$nitro fouling + кроил и поставили в сейф. пришло время лис. первый выезд. семь раз стрельнул и все мимо, ну думаю с рук, да и неблизко. второй выезд тоже самое. сегодня приезжаем на стрельбище, стол-станок-сидя, серия 3 выстрела-разброс по полметра, еще серия-еще больше.Шок.курим.двигаем на 30метров, серия укладывается в круг с диаметром примерно 20 см, подходим е-мае, пули боком все вошли. отходим на 60-70 метров, две серии по три, вроде бы начинает собираться круг уже см-10-12, рубеж 100м круга уже нет, летят куда хотят по 40-60 см пробоины друг от друга, страдает и вертикаль и горизонталь. вот это пиздец. первая мысль крантец прицелу. снимаем с бинельки никон 1-4, ставим на рем и простреливаем так же. аналогично кучи нет, на 30 м попадание плашмя. собираемся едем домой. перелопатил кучу страниц, ничего подобного не нашел. может кто сталкивался с подобным. посоветуйте чтонить, в каком направлении двигаться.

07061967Igor
24-2-2017 20:41 07061967Igor

Добрый вечер. Наберите мне на номер 8-351-90-25-907. могу дать пояснение. Игорь
всего страниц: 5 : 12345