Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Необходимый минимум для охоты с арбалетом.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Efffekt
P.M.
1-4-2020 14:46 Efffekt
Так понял, охота с луком/арбалетом разрешена.
Имею блочный арбалет 43кг (куплен в свободной продаже). Имею охот билет.
Могу я имея всё это легально получить охот лицензию (разрешение на добычу) и охотится? Или что мне ещё нужно из бумаг?
mixmix
P.M.
2-4-2020 23:22 mixmix
Можете, но теперь осенью))
Efffekt
P.M.
3-4-2020 10:48 Efffekt

Не важно, осенью, зимой, летом.. .
При выдаче лицензии на охоту, РОХ требуется?
mixmix
P.M.
3-4-2020 16:38 mixmix
Если данное оружие регистрируется по РОХ, то да. Скорее всего так и есть.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-4-2020 16:57 vjyfijyjr1971
Originally posted by Efffekt:

При выдаче лицензии на охоту, РОХ требуется?

нет.охотбилет гос образца и заявление с квитанцией гос пошлины 650 руб.
Efffekt
P.M.
3-4-2020 19:21 Efffekt
Ну а на деле, что егерь, встретивший меня в лесу с арбалетом, может мне предъявить?
Охотбилет есть, Путёвка есть, сертификат на спортивный арбалет есть.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-4-2020 20:03 vjyfijyjr1971

Ну а на деле, что егерь, встретивший меня в лесу с арбалетом, может мне предъявить?

егерь предъявить не может.ГОИ вопросы задаст..
Efffekt
P.M.
3-4-2020 20:22 Efffekt

егерь предъявить не может.ГОИ вопросы задаст..

Я не знаю кто там вопросы может задавать, не охотник я. И не в этом суть.
Хорошо, пусть будет не егерь, а инспектор. Что он может предъявить?
vjyfijyjr1971
P.M.
3-4-2020 21:32 vjyfijyjr1971

Я не знаю кто там вопросы может задавать, не охотник я.

Имею охот билет.

не понял как так.

И не в этом суть

именно в этом.

а инспектор. Что он может предъявить?

тут не знаю.но вы ему не говорите что охотник.транспортировка и стрелтба из лука не запрещены.
Павел-М
P.M.
4-4-2020 10:20 Павел-М

Охотбилет есть, Путёвка есть, сертификат на спортивный арбалет есть.

Если сертификат на спортивный арбалет, то охотится с ним нельзя. Арбалет должен быть охотничьим или спортивно-охотничьим, с усилием более 43 кг.
AlekseiP
P.M.
5-4-2020 11:48 AlekseiP
Originally posted by mixmix:

Можете, но теперь осенью))

Да ладно! Во многих регионах нашей Необъятой весенняя охота ещё только не раньше, чем через месяц, откроется.. .
Efffekt
P.M.
6-4-2020 23:44 Efffekt
Если сертификат на спортивный арбалет, то охотится с ним нельзя. Арбалет должен быть охотничьим или спортивно-охотничьим, с усилием более 43 кг.

Хорошо, а какая кара мне светит, если инсректор меня принял с путёвкой, охотбилетом, и спортивным арбалетом (до 43 кг сертификат), и при мне пара уток стреляных?
marafonec
P.M.
7-4-2020 06:57 marafonec
Подвергнут острому кизму.
Павел-М
P.M.
7-4-2020 08:28 Павел-М

Хорошо, а какая кара мне светит, если инсректор меня принял с путёвкой, охотбилетом, и спортивным арбалетом (до 43 кг сертификат), и при мне пара уток стреляных?

КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

dEretik
P.M.
7-4-2020 10:17 dEretik
Павел-М:

КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; ... .

Павел-М
P.M.
7-4-2020 10:21 Павел-М
Originally posted by dEretik:

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; ....

Точно, недочитал пункт)
Efffekt
P.M.
11-4-2020 14:06 Efffekt
Ясно, в худшем случае, отнимут арбалет и деньги, в лучшем ничего не отнимут, дадут запрет на охоту на 1 год.
Печально.
Спасибо товарищи, разъяснили!
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте