quote:
Originally posted by Efffekt:
При выдаче лицензии на охоту, РОХ требуется?
quote:
Ну а на деле, что егерь, встретивший меня в лесу с арбалетом, может мне предъявить?
quote:
егерь предъявить не может.ГОИ вопросы задаст..
quote:
Я не знаю кто там вопросы может задавать, не охотник я.
quote:
Имею охот билет.
quote:
И не в этом суть
quote:
а инспектор. Что он может предъявить?
quote:
Ну а на деле, что егерь, встретивший меня в лесу с арбалетом, может мне предъявить?
Охотбилет есть, Путёвка есть, сертификат на спортивный арбалет есть.
quote:
Originally posted by mixmix:
Можете, но теперь осенью))
quote:
Если сертификат на спортивный арбалет, то охотится с ним нельзя. Арбалет должен быть охотничьим или спортивно-охотничьим, с усилием более 43 кг.
quote:
Хорошо, а какая кара мне светит, если инсректор меня принял с путёвкой, охотбилетом, и спортивным арбалетом (до 43 кг сертификат), и при мне пара уток стреляных?
1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
quote:
Изначально написано Павел-М:
КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; ....
quote:
Originally posted by dEretik:
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; ....