Космонавт
|
15-8-2011 10:21
Космонавт
[QUOTE]Originally posted by valeraMoscow: [B] никаких видимых косяков (кроме гравировки, гы-гы) Вы правы - эта глупейшая хохлома стоимостью 300 рублей не вызывает ничего кроме смеха.
|
|
valeraMoscow
|
15-8-2011 23:12
valeraMoscow
Дык я так понял, что не было возможности переиграть: изготовление и консервация ружья в квитке датируются 2.2011, то есть полгода назад изделие выпущено с производства. Перожог не очень горячий, и на ходу корректировать параметры заказа наверняк будет стоить виповых денег.
|
|
Baklafen
|
Originally posted by Alex1331: А что делать, если не получал я ИНН по религиозным мотивам, как ни заставляли, и получать не хочу.. . В каком нормативном акте запрещена продажа ружья при отсутствии ИНН? Или это от лукавого?
Наивняк.))) Если не хочешь ИНН получать - это не значит что тебе его не присвоили))) Тут брат как в кино: - Видишь суслика? - Нет. - Я тоже нет. А он есть. P.S. В Библии черным по белому написано: на правую руку и чело. Так что хватит париться.
|
|
Космонавт
|
17-8-2011 20:48
Космонавт
Суслик! А причем здесь МР-153 и интернет?
|
|
D.Sanchez
|
4-12-2011 18:33
D.Sanchez
Всем привет!!! Может у кого есть опыт заказа МР-153 через интернет у "ИЖЕВСКОГО АРСЕНАЛА"? Поделитесь, пожалуйста. Как у них там с отбором? Какого качества стволы по стране рассылают? Как долго ждать приходится?
|
|
Breeze13
|
Пока согласились реализовать без ИНН. Будем ждать.
|
|
kasumgrad
|
10-1-2012 23:46
kasumgrad
И в самом деле этот Байкал лишь хвалят, как то не вериться. Но цены у них конечно вкусные
|
|
kasumgrad
|
11-1-2012 21:08
kasumgrad
Originally posted by санек00718:
Заказал 153-ю, оплатил, зеленку и доверенность отправил. Вчера магаз "ИЖЕВСКОГО АРСЕНАЛА" подтвердил что все в порядке. Теперь буду ждать. Если кому интересно, то отпишусь по качеству ружбайки и времени доставки из Ижевска в Мирный.
Очень интересно. А еще интересно знать разбираетесь ли вы в оружии, конкретно в МР 153.Не имею цель обидеть кого либо, просто интересно что скажет о результате такой покупки оружия( через интернет ) действительно опытный человек.
|
|
Breeze13
|
Кто знает - спецсвязь из Ижевска через Москву развозит или сразу в направлении покупателя?
|
|
охотник666
|
13-1-2012 10:44
охотник666
довозит до своего отделения-офиса в москве а забирать самому
|
|
Якудзо82
|
Всем доброго времени суток. Сделал заказ по интернету, прислали счет на оплату, звонка с завода не поступило сразу счет, а очень хотелось по качеству пообщается менеджером, теперь не знаю, стоит ли парится из- за 2 тысяч выгоды. В свою очередь проехал по магазам побеседовал с продавцами в плане качества ружей, те в один голос твердят, что сейчас таких проблем с качеством нет, максимум, что может быть прицельная планка крива, но это явь и все видно. Что делать?
|
|
Шухард
|
Я б сказал смотреть глазами. Если не уверен, позвать опытного товарища. По интернету могут что угодно прислать, а возвращать это большаая проблема. Ну и продавцов особо не слушать, их задача не "продать лучшее из имеющегося", а "продать всё". Хотя есть и нормальные, как и везде.
|
|
Шухард
|
санек00718
Ну дык пока в профайл не заглянешь, не понятно... Обьясню, больше на слуху как бы тот Мирный который Плесецк... А их оказывается много
|
|
TxNxMx
|
Приветствую всех участников темы! В соседнем разделе описан опыт покупки ружье МР-153 12/76 пластик, 1 ствол 660мм, д/н, со сменным стволом 12/76 540мм (0,0) по цене 18573 руб.
, потом ещё Спецсвязь 3000 за доставку взяла. Как я покупал МР-153 у ИМЗ <Байкал> В ор.магазинах моего города МР-153 с 2мя стволами стОит около 29000, то есть почти 7000 чистой экономии, да вот только заказывать без осмотра боязно. Вместо Спецсвязи я бы лучше купил бензина и съездил в Ижевск (около 300 км), ещё и останется. Так что вопрос ижевчанам: есть ли при заводе (ИМЗ Байкал) свой магазин, где можно посмотреть\повыбирать? Каковы там цены на такого рода комплектацию 153й? В профайлах приходилось видеть даже "540 цилиндр + 610 д\н + 710 чок", сколько такое стоит у производителя? Заранее спасибо.
|
|
Breeze13
|
Вопрос правильный, поддерживаю
|
|
-mp-
|
Магазин есть,работают с 8 до 18 по МСК.Выбрать в нужной комплектации можно,но не уверен что оба ствола будут идеальными.Цена такая же какая указана в прайсе.
|
|
Breeze13
|
Originally posted by -mp-:
но не уверен что оба ствола будут идеальными
перетерпеть год и купить второе ружье с нужным стволом.. . или нет?
|
|
Шухард
|
перетерпеть год и купить второе ружье с нужным стволом.. . или нет?
+12х76 Не потерпеть а подумать... Но тут как бэ всё очень индивидуально.. . если ружье первое - и хотите купить именно 153 лучше (имхо) купить с одним (дробовым имхо) пострелять и понять хватает его не хватает.. . Ибо "пулевой" ствол от ижмеха ну он как бы от дробового только прицельными и длиной отличается... Если считаете что это неправдо и наезд ну покажите мне мишень 3-5 пуль на 50м. с "пулевого" ствола ижмеха... Именно под пулю я б брал другое ружье, но здесь это оффтоп. Суть поста - если не нужен "самооборонный коротыш" тада брать с одним стволом 710-750 сменные чоки. Если же нужен тогда лучше короткий 133, но он не "охотнег".
|
|
nhy
|
Нет у нас магазинов торгующих оружием поблизости, поэтому заказал ружьё МР-153 пластик, д/н, L750 на сайте < Ижевский арсенал>. Мысль эта появилась после прочтения темы на форуме 4x4.tomsk.ru Выбрал эту модель http://izharsenal.ru/catalog/27/559/ В телефонном разговоре администратор Иванов Сергей Рудольфович заверил, что у них идёт тщательная проверка и отбраковка отсылаемых стволов. Услуги спецсвязи обошлись в 2370руб., доверенность 900руб, заказное письмо ~40руб. В ближайшем городе эта модель стоит от 23 500 до 28 000руб. В отделении спецсвязи сказали, что привезут скорее всего 01.02.2012г. или 08.02.2012г. Отпишусь об результатах ожидания после получения.
|
|
kasumgrad
|
28-1-2012 22:53
kasumgrad
хотел было заказать ружье в ТД Байкал,решил уточнить кое какие вопросы и написал им на почту две недели назад, и тишина, ни кто та к и не ответил. Сразу видно что контора не серьезная и о контроле качества не может быть и речи.
|
|
Breeze13
|
Если покупатель на востоке, то спецсвязь везет из Ижевска в Пермь, потом на восток.
|
|
Ahmed82
|
Заказал и проплатил тут http://www.izhguns.ru/32price вариант "Ружье МР-153 12/76 д/н,приц.пл.POLYMER, L710,камуфляж", заплатил 18,5+3,5 т.р. (спецсвязь). Возможно и дороговато, но надеюсь на порядочность продавца, осмотрел и скинул фото нескольких отобраных ружей. Не идеал, но вроде как выбрал оптимал. Во всяком случае, у нас в магазинах (Дальний восток) в наличие по 2-3 кривых ружья, поэтому выбора нет. Как придет отпишусь. Долго ждал, кстати, хотел именно такую комплектацию, масса 3,345 кг. Ствол нужен для охоты на гуся. Удлиню магазин на 2-3 патрона, фонарик подствольный есть. Весной отпуск. Камера морозильная большая.. . Посмотрим получится ли заполнить. Если что не заладится у меня еще бекасик есть))), но думаю что все будет отлично. Давно хотел именно это ружье. Вертел в магазинах, нравится. ------ С Уважением!
|
|
wirus7
|
Заказал мр-153 стк, в ТД "Байкал", не знаю кому как, а мне и отвечали и сами писали, в общем пока все ок. Как ружье получу, отпишусь. У нас магазинах оружие конечно есть, но примерно на 40-30%, дороже. Да и качество ... Посмотрю что придет, надеюсь на лучшее.
|
|
nhy
|
Получил сегодня МР-153, ружьё понравилось. Сначала померещилось, что кольца у патронника не ровные, но потом посмотрел на ровный свет - всё нормально. Знакомые охотники крутили и так и эдак - хороший экземпляр. Изначально настраивался на средний результат, поэтому покупка порадовала: Спасибо работникам интернет магазина.
|
|
Breeze13
|
В процессе изготовления уверяли в эксклюзивном качестве заказанного изделия 12*89/750. Назначили серьезный ценник. 07 февраля получил МР-153 из Байкала. Прицельная планка припаяна по диагонали ствола и со смещением вправо на 3,5 мм относительно фрезеровки на ствольной коробке. При попытке прицелиться вместо прямой линии видишь развернутый до 170 градусов угол. Как стрелять с такого ружья - хз. Видимо, вставили брак, который америкосы отбросили. Кольца даже оценивать не стал. Готовлю претензию, затем в суд. Всем будущим интернет-покупателям Байкала рекомендую сначала требовать фото планки на мэйл, только потом платить.
|
|
Ahmed82
|
Всем будущим интернет-покупателям Байкала рекомендую сначала требовать фото планки на мэйл, только потом платить.
вот поэтому я фотки и требовал.. . Посмотрим что придет надеюсь на лучшее.
и хороший экземпляр
------ С Уважением!
|
|
wirus7
|
Breeze13 По инд. заказу изготавливали? А фотки можно?
|
|
Breeze13
|
Можно, ток разберусь, как с айфона на ноут сливать.. . В айфонах я впервые.. .
|
|
wirus7
|
Да, немного про качество ружья: кольца круглые, (патронник ровный цилиндр), планка совпадает с коробкой, ровная, планка вивер на коробке без замечаний, перезаряд патронами с разной навеской стабилен, ни одного неперезаряда.
Ну и отлично, поздравляю, удачной охоты!
|
|
Шухард
|
На 50 полева 6. Уводит на 7-10см. от точки прицеливания влево и вверх (насадка парадокс),(буду ставить коллимат.)
А смысл полеву с парадокса запускать? С получока попробуйте. планка вивер на коробке
а это как? можно фото?
|
|
Шухард
|
 хех ижмех, похоже, начал ставить Санчины планки на цевье и коробку.
|
|
dstr
|
Приветствую всех! Получил свою MP-153, хочу поделиться впечатлениями: + можно выбрать комлектацию (2 ствола, коробка с проточками под установку кронштейна) + цена. в магазине города видел практически такую же за 29,5к. моя вышла 23,5к с накладными расходами (доверенность, пересыл) - качество как в магазине - по кольцам - длинный ствол смотрит немного вверх (дальше стрелять буду=)))), видимо его так стянуло припаяной планкой. короткий ствол немного неровный сразу после патронника, дальше ровно идет. планки припаяны ровно(не идеал, можно различить косяки после пристального всматривания) - один из стволов самостоятельно не держиться. его норовит вытолкнуть затвором при сборке. его держит только цевье и гайка на магазине - Тяга (деталь 23) с ручкой затвора болтается в поперечной плоскости (если подергать ручку затвора вверх-вниз). - проточки на коробке для установки кронштейна для обвеса - не могу найти подходящий крон. у меня на 153-м расстояние между центрами проточек - 50мм. Для сравнения, аналогичные проточки есть на Бекасах, там расстояние между центрами - 70мм, туда встает планка вивер Лось-7. как найду планку - пункт будет в плюсах. - в результате транспортировки с завода один из стволов глубоко процарапал приклад (под мизинцем). товарищи отсылающие, аккуратнее упаковывайте, в следующий раз. Пока не отстреливал. Сначала со знакомыми тир протормозили, сейчас документы еще делаются. В целом доволен, глупо было бы ожидать большего. Хочешь лучшее - иди выбирать сам. Хочешь дешевле или свою комплектацию - не обижайся на то что прислали. Где взять вот такую планку? baikalinc.ru
|
|
kasumgrad
|
24-2-2012 17:18
kasumgrad
Originally posted by dstr: dstr
сколько прошло времени от отсылки им лицензии, доверенности до доставки ружья?
|
|
dstr
|
прошел месяц. сначала отличилась почта. доки шли больше двух недель. на корверте стоял ярлык АВИА. что это у них значит, я не представляю, т.к. судя по трекингу доки сначала ехали неделю в москву, оттуда еще неделю в ежевск. на месте еще пару дней валялись до вручения адресату. ружо в СС сдали за пару дней. СС долго получало разрешение на пересыл, но доставили за 1 день. а еще в моем отделении СС работают орки, которым все похер и которые еще живут в совке. пришлось орать на этого дибила, чтоб мне отметку о получении поставил. в итоге поставил другой, который прибежал на крики)))
|
|
Ahmed82
|
пришлось орать на этого дибила, чтоб мне отметку о получении поставил. в итоге поставил другой, который прибежал на крики)))
про это поподробней можно, а то тоже скоро получать. Где и что там ставить надо? ------ С Уважением!
|
|
dstr
|
Originally posted by Ahmed82:
про это поподробней можно, а то тоже скоро получать. Где и что там ставить надо?
Тоже хотел бы знать. Мне отметку поставили в свободной форме(пара штампов: с датой и личный сотрудника + его подпись с расшифровкой) на листке прибытия в мою СС. Гоблин еще говорил, что ничего мне давать не обязан кроме посылки. Советую взять диктофон с собой.
|
|
wirus7
|
Добрый день, пишу для тех кто готов потерпеть месяц ожиданий, или чуть больше, но сберечь деньги и получить отличное ружье. Вчера получил в спецсвязи мр-153 с 2 мя сменными стволами 750/610. Покупал в ТД "Байкал", если коротко то я полностью удовлетворен. А подробнее свои ощущения опишу так;- стволы ровные, планки не косые, ствольная коробка покрашена отлично,гравировка, спусковой крючок желтый, отлив для планки пиккатини. Пять насадок, пистолетная ручка с винтом крепления. Причем все дерево(орех) обработано отлично, очень красиво выглядит. Все подогнано отлично,мелочевка упакована в толстые полиэтиленовые пакеты, не разорвать, только резать, остальное в промасленную бумагу очень плотно. Попросил я фельдъегеря чтоб дал справку о дате получения посылки, он сделал круглые глаза, но на обратной стороне списка номерного учета оружия сделал отметку с печатью. Но в ЛРО никто даже не спросил, они я так понимаю не идиоты и лишний головняк им ни к чему, я вчера ж и зарегистрировал оружие в течении 7 мин. Вспоминая строки форумов "криворукие ижевские мастера" и тд не понимаю может мне эксклюзив достался? Хотя рядом со мной в очереди парень стоял, так же в "Байкале" мр-153 710, говорит доволен. В общем я не ошибся с выбором, вчера отписаться не мог, обмывал, хотя грех, все таки пост, но думаю по такому случаю бог простит.
|
|
dstr
|
странно. если ничего не путаю, тут даже кто-то из представителей завода писал, что при покупке со сменными стволами, не стоит ждать, что стволы будут идеальными... а можещь похвастаться фотками колец в стволах? )))
|
|
Breeze13
|
Originally posted by wirus7:
Добрый день, пишу для тех кто готов потерпеть месяц ожиданий, или чуть больше, но сберечь деньги и получить отличное ружье. Вчера получил в спецсвязи мр-153 с 2 мя сменными стволами 750/610. Покупал в ТД "Байкал", если коротко то я полностью удовлетворен.
Скажите, а какой у Вас патронник? Не под стальную дробь?
|
|
wirus7
|

6-3-2012 20:52
wirus7
а можещь похвастаться фотками колец в стволах? ))) попробую, сфотал на сотовый, но по моему нихрена не понять, даже когда смотрю в ствол то куда ствол отклоняю туда и круги вытягиваются, короче я не спец, шнурок от телефона на работе, завтра принесу и солью фотки, если получится. Скажите, а какой у Вас патронник? Не под стальную дробь? 12х76, так понимаю под свинец, хотя на насадках (3шт в пакетике) сталь написано, какие в стволах не знаю, не выкручивал.
|
|
|