mnkuzn
P.M.
|
Обсуждаем особенности выбора качественной мурки. Указываем на моменты, связанные с особенностями работы механизмов мурки, с технологией ее изготовления, на которые при покупке нужно обязательно обратить внимание: возможная разностенность на дульном срезе, кривая планка и т.д. и т.п.. Также можно обсудить процедуру покупки: магазины (в т.ч. дистанционную покупку), цены, доставку... Короче, пишем, как из кучи отсмотренных выбрать хорошее ружье... Думается, можно было бы общими усилиями сделать типа фака в одном посте... Но что имею сказать: (навеяно довольно часто встречающейся ситуацией, когда у человека нестандартные насадки в комплекте, или когда их странное количество: 2 вместо 3, 4 вместо 5) обязательно обращать внимание на соответствие наличных комплектующих данным паспорта - продаваны могут просто зажилить идущие в комплекте по паспорту насадки и сбанчить их отдельно, мимо кассы.. . А покупателю ружья это надо?
|
|
garik314
P.M.
|
Я бывший владелец сей мурки. Хотелось пояснить по этому вопросу следующее. Значит, как бы вы не смотрели бы ствол, кольца и т.д.при покупке всё равно пока не постреляете по мишени не узнаете качество изготовления ствола. На вид когда смотришь соосность колец всё идеально. Но в поле по мишени совсем другая картина. может это связано со сменными насадками (не соосность резьбы). Далее дерево не всегда подогнано качествено. Менял в магазине. С собой в лесу нужно иметь запасной рычаг взвода затвора(иногда теряется, у меня так кстати и вышло).Автоматика работает замечательно, к ней вопросов не возникало. Одним словом курмультук, если бы у него не было вот таких ляпусов был бы он очень даже востребован.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
30-1-2009 07:55 PM Есть у мурок особенность: из-за неравномерной по высоте планки бывает сильное завышение, как и писал PECHA.66, поэтому если есть возможность при покупке отстрелять - хорошо, а нет - так просто ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО выбирайте. Смотрите ствол (гильзой, и просто по кольцам без гильзы), соосность патронника и ствола, соосность насадков и ствола. Затем обязательно проверьте точность припаивания планки к стволу, чтоб кривая не была. Желательно, чтоб было дерево покачественнее обработано. Снимите цевье, ствол, проверьте, как пустая гильза экстрагируется.. . Это очень надежное ружье, но часто встречаются бракованные экземпляры. Ствол у него хороший, если прямой.. . Дерево будет, скорее всего, не ровно врезано в металл, я у себя подгонял сам, даже на экспортном экземпляре.
|
|
Котофей67
P.M.
|
22-4-2010 13:12
Котофей67
Сохранил у себя когда-то давно. Размещу, думаю автор будет не против 
|
|
татарин769
P.M.
|
30-4-2010 12:03
татарин769
полезная бумажка, шрифт бы побольше. спасибо
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
Originally posted by garik314: если бы у него не было вот таких ляпусов был бы он очень даже востребован. [/B]
Так мр 153 и так востребован! Первый по продажам среди российского оружия, у меня продавец знакомый говорит что берут чаще именно мр 153
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by 1st_Pilot:
Так мр 153 и так востребован! Первый по продажам среди российского оружия, у меня продавец знакомый говорит что берут чаще именно мр 153
Скажу больше. МР-153 продается больше чем всех импортных ружей всех производителей вместе взятых. Продажи ежегодно падают процентов на 5-10, но картины общей пока это не меняет.
|
|
jonny1
P.M.
|
Добрый день, Господа есть два дурацких вопроса! 1 сколько патронов в магазине МР-153? 2 характеристики ружей МР-153 и МР-233 принципиальное отличие плюсы и минусы? (выбираю в качестве своего первого ружья 153 или 233)
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
12-5-2010 11:46
1st_Pilot
1. Патронов в магазине 4 + 1 в ствол, можно удлинитель магазина купить емкость соответсвенно увеличится. 2. Это вообще разные ружья и сравнивать я бы их не стал. Занятие не благодарное. 153 полуавтомат, 233 вертикалка. Это принципиально разные ружья. А по плюсам и мунусам как обычно между вертикалкой и полуавтоматом) Вечный спор! Мне все советовали вертикалку но я первое именно мр 153 купил и не жалею! А высказывания по поводу того что первое ружье должна быть обязательно вертикалка чушь! Мне вот например они скучными кажутся. А тут есть че поразбирать, порегулировать
|
|
IzhG
P.M.
|
МР-233 рекомендую не брать вообще. Нахлебаетесь потом с их УСМ.
|
|
jonny1
P.M.
|
Originally posted by jonny1:
Добрый день, Господа есть два дурацких вопроса! 1 сколько патронов в магазине МР-153? 2 характеристики ружей МР-153 и МР-233 принципиальное отличие плюсы и минусы? (выбираю в качестве своего первого ружья 153 или 233)
мне предложили 233 за 12тыс. Б/У, но всеже выбор делаю в пользу 153, действительно практичнее ружье! Есть предложения по продаже ????
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
12-5-2010 13:51
1st_Pilot
поиск рулит  в теме по купле-продаже предложений вроде бы нет
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
12-5-2010 14:58
1st_Pilot
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Парни, может попробуем сделать что-то типа фака, инструкции по выбору мурки? Чтоб в одном посте основные моменты были - типа как в посте Котофей67'а #3, только именно по мурке.
|
|
stelss
P.M.
|
вот продают посмотри
За эти деньги, новую возьмёшь не думая о том ,что в этой какие то скрытые косяки присутствуют.
|
|
jonny1
P.M.
|
За эти деньги, новую возьмёшь не думая о том ,что в этой какие то скрытые косяки присутствуют.
Согласен!
|
|
konyshevsl
P.M.
|
21-9-2010 14:06
konyshevsl
Привет Мужики!
|
|
konyshevsl
P.M.
|
21-9-2010 14:10
konyshevsl
Есть желание и возможность приобрести Мурку но нет охотбилета. Посоветуйте как лучше сначало купить ружъе а потом сделать охотбилет или на оборот? Сроки поджимают скоро "зеленка" заканчивается!Заранее спасибо!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
konyshevsl
Да что же это такое, в конце концов.. . Опять нарушаете!!! Надо вас забанить.. .  Ваш вопрос - в законодательство. А там он сто раз терся. Давайте вкратце вам тут отвечу, вы отпишитесь, что прочитали, а я потом лишнее потру. Значит, так. Если вы до того момента, как принесете ружье на оформление в ЛРО, не предоставите им копию билета, то они выдадут вам разрешение только на хранение оружия - РСОа. С ним вы ни стрелять в тире, ни пойти на охоту не можете - только хранить дома в сейфе и транспортировать по России. Если копия билета будет (плюс оригинал, естественно), то разрешение будет на хранение и ношение (носим мы ружье только в тире и на охоте) - РОХа. Кстатие, если хотите через 5 лет купить нарезное, то оформляйте РОХа. Тут можно поспорить, но не хочу - об этом терли не раз в законодательстве. Кстати, плюс РОХа еще и в том, что имея РОХа, вы вправе снаряжать патроны самостоятельно, а по РСОа - нет. Теперь момент следующий: не понятно, почему вы сразу не представили билет. Тут дело такое: для зеленки не важно, есть у вас билет или нет - зеленка дает вам право приобретения оружия гладкоствольного вообще. А каким будет разрешение - РСОа или РОХа - зависит от наличия билета. Но жизненная практика такова, что если человек хочет получить разрешение РОХа, он уже ПРИ ПОДАЧЕ ДОКОВ В ЛРО представляет и билет. Тут может быть такая ситуация, что, т.к. при оформлении зеленки вы не представили билет, то СМы "по инерции" выпишут вам разрешение РСОа. А если вы хотите РОХа, то обязательно, получив билет, принесите его в ЛРО, покажите им, можете даже написать письменное заявление (типа, прошу приобщить билет (точнее, его копию) к материалам дела), обязательно потребуйте талон-уведомление (см. тему "об оружии" в разделе "Законодательство" - мой пост о приложениях к И288: я там приводил перечень всех приложений со ссылками на интернет-Консультант), сделайте пару экземпляров талона и несите с собой в ЛРО, т.к. у них они часто "заканчиваются". Короче, дайте им понять (причем желательно письменно), что вам нужно именно РОХа. А, быть может, все гораздо проще, и они просто положат ксерокс билета в дело и автоматом выдадут вам РОХа. как лучше сначало купить ружъе а потом сделать охотбилет или на оборот?
Это не важно. Если хотите охотиться и стрелять в тире, на стенде и пр., то получайте билет ДО того, как принесете ружье на регистрацию в ЛРО. Но - лучше не затягивать.. .
|
|
konyshevsl
P.M.
|
21-9-2010 16:56
konyshevsl
Огромное СПАСИБО Товарищ!!! Извините что не туда всегда пишу! Лузер я по части общения в интернете.. . Спасибо за такой классный Клуб. Много полезного для себя нашел. С уважением, поклонник МР-153.
|
|
konyshevsl
P.M.
|
21-9-2010 17:00
konyshevsl
Огромное СПАСИБО Товарищ!!! Извините за компьютерный критенизм.. . лузер я по части общения в интернете. Спасибо за классный Клуб. Много полезного для себя нашел. С уважением поклонник МР-153.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Все, раз вы ответ прочитали, то позже это все потру, пока пусть повисит.
|
|
Schulc99
P.M.
|
Всем привет. Просьба помочь новичку в данном вопросе. Хотелось бы вступить в ряды счастливых обладателей мр-153. Но вот вопрос где купить и какую именно?Был в охотнике на каланчевке. Продовец посоветовал L=710,д\н полимер. Говорит что ржаветь не будет. НО насколько долговечно это покрытие? А ТАК ТОЖЕ САМОЕ. Цена его 18500 советских. орех на 1500 руб. дороже. Вообще то хочется " Стрелу" (цена 34000) но есть ли смысл? Цена только в гровировки? в руках повертел вроде подгонка лучше, а там кто его знает. Стоит ли покупать Стрелу? Был в оружейном в городе Подольск. Там продовец сказал, что всё оружие они отбирают на заводе и цена на 1500 меньше, хотя с каланчевке продовец сказал ,что ни один магазин подбором ружий не занимается. Делемма..... . (зеленка на руках) Опыта в выборе оружия нет. Help
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Продовец посоветовал L=710,д\н полимер. Говорит что ржаветь не будет. НО насколько долговечно это покрытие?
Это сто раз обсуждалось. Посмотрите темы Наши ружья, Дерево vs Пластик vs Камо. Вообще то хочется " Стрелу" (цена 34000) но есть ли смысл? Цена только в гровировки?
За ЭТИ деньги мурка браунингом не станет. Я смотрел Стрелы, отличий в обработке металла, в плавности хода подвижных частей, в теневых кольцах не увидел. Мое личное мнение: т.н. "штучные", "улучшенные" и пр. ИЖи (современные) - это развод.
|
|
Streamer2014
P.M.
|
28-9-2010 22:13
Streamer2014
"штучные", "улучшенные" и пр. ИЖи (современные) - это развод.
Я бы не сказал. Штучные экземпляры собираются одним мастером от начала и до конца до сдачи его продажу, поэтому я думаю что качество всё-таки должно быть по лучше.
|
|
konyshevsl
P.M.
|
9-11-2010 15:50
konyshevsl
Доброго дня Мужики! Ну вот я и стал счастливым облодателем МР-153! О том как покупал написано в ветке "Наши ружья" А вот по выбору немного отпишусь. Брал ружье в Мытищах. В наличии было 4 штуки, продавец молодой не нудный парень всем моим манипуляциям ни коем образом не мешал, любезно предоставил все стволы какие я хотел. Изначально смотрел с пустой гильзой кольца стволов (сложного ничего нет просто внимательно надо смотреть). Затем электронным штангенциркулем промерил толщину стенок ствола (предворительно вывернув чек) и толщину стенок патронника. После промерил таким же образом все чоки. Затем осмотрел прицельную планка, ровность соосность со стволом и качество припайки. Далее осмотрел мушку, чтобо была ровно по центру прицельной планки ну и хорошо держались в гнезде. Потом осмотрел все механизмы на наличее задиров сколов и трещен. После с помощью пустой гильзы проверил экстракцию (как выбрасывается гильза из патронника). Затем осмотр УСМ, плавность хода спускового крючка и величина его хода (гдето на форуме видел это значение величин).И последнее осмотр приклада и цевья, наличие трещин сколов и задиров. На моём ружье я обнаружил единственный косячек Очень тяжело одевается цевьё на магазин с пристегнутым стволом, надеюсь что со временем притрется. Выбирал сам первый раз в жизни сложного ничего нет. Удачи всем в выборе своей любимицы!
|
|
32RUS
P.M.
|
Теперь вам предстоит пройти еще один этап-внимательный осмотр того же самого, но более тщательно и в спокойной обстановке. Иногда случаются чудеса
|
|
konyshevsl
P.M.
|
9-11-2010 21:48
konyshevsl
Теперь вам предстоит пройти еще один этап-внимательный осмотр того же самого, но более тщательно и в спокойной обстановке. Иногда случаются чудеса
Уважаемый 32RUS! Уже целую неделю я счастливые обладатель данной ружбайки, и НЕПОВЕРИТЕ.. . каждый день я повторяю эту процедуру; осматриваю ощупываю обнюхиваю и.т.д. Конечно боюсь найти какой нибудь изъян НО пока Бог миловал. А вообще идеального в этом мире ничего нет и если окажется что моя Мурка заваливает на 11 часов или еще чего не серьезного то я особо не растроюсь, как я понял из форума все мелкие болячка как нибудь да лечатся!..
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by konyshevsl:
и НЕПОВЕРИТЕ.. . каждый день я повторяю эту процедуру;
Чегоито я не поверю ? Я в своих бывало кольца только дня по два рассматривал, носился с ним как дурак с фантиками  Шутки шутками но как правило полностью осмотреть и оценить ружье в магазине как правило не удаетсяи часто бывает что некоторые дефекты вылезают именно при детальном рассмотрении дома. Во первых этому способствует нервозная обстановка-ружье это ведь не буханка хлеба, к такой покупке готовятся а значит накапливают информацию к предстоящей покупке а вместе с ней и страшных историй, поэтому по любому при покупке некоторый напряг ощущается. Второе-ушлые продавцы (не правило), которые часто умело отвлекают человека своей болтавней от явных косяков или незаметно подталкивают покупателя в нужном им направлении. Тоесть отвлекающих факторов навалом. Я например брал с собой при покупке приятеля, который хотяи нихрена не понимает в оружии но оказал мне очень большую помощь хотя бы в том что гдето подержал какуюто часть ружья или сумку, а гдето просто рядом стоял и я знал что можно хотя бы поговорить с кем то, да и уверен был в том что пока я внимательно пялюсь через ствол на лампочку у меня нет в карманах чьих то шаловливых ручек
|
|
32RUS
P.M.
|
Да, еще важный совет, хотя я уже повторяюсь. После того как в магазине заполнят вашу зеленку, ружье ( если не дай бог вы найдете какой то дефект) вы ОБМЕНЯТЬ НА ДРУГОЕ НЕ СМОЖЕТЕ! Продавцы часто об этом не то чтобы умалчивают но стараются эту тему не затрагивать.
|
|
konyshevsl
P.M.
|
10-11-2010 13:01
konyshevsl
Шутки шутками но как правило полностью осмотреть и оценить ружье в магазине как правило не удаетсяи часто бывает что некоторые дефекты вылезают именно при детальном рассмотрении дома. Во первых этому способствует нервозная обстановка-ружье это ведь не буханка хлеба, к Поэтому я и повторяю эту процедуру каждый день, при этом понимая что вернуть в магазин ружье уже не возможно! Как понял из форума, все серьезные косяки теперь только через возврат на завод производитель. Надеюсь ничего серьезного не обнаружится! 32rus спасибо за советы!!!
|
|
32RUS
P.M.
|
все серьезные косяки теперь только через возврат на завод производитель
Угу. Но так и раньше было помоему. А возврат это-напрвление из ЛРО, потом неизвестно когда магазин его отправит, когда завод его починит (а могут еще и отказаться ремонтировать по причине якобы неправильной эксплуатации)ну в общем геморой еще тот. Так что по внимательней! Как пример: мой знакомый купил иж27. после первого же выхода в поле у него в районе дульного среза слезло воронение, ну в этом месте естественно стало ржаветь. стал звонить на завод-сказали что видимо когда оксидировали стволы чтото нарушили в технологии или плохо обезжирили-короче хз но покрытие не легло-присылайте ствол перевороним. побегал он за бумагами, за магазином -ружье отослали. после этого не видел он его около 3 мес. наконец прислали. Думаете заново обработали стволы? -помазали судя по всему раствором для воронения и весь хрен  нужно было его вообще для этого отсылать. Не смертельно конечно, но все таки неприятно.
|
|
32RUS
P.M.
|
Надеюсь ничего серьезного не обнаружится! 32rus спасибо за советы!!!
Пожалуйста. Как правило если в первый же день его не накопал, то значит все в порядке. Ну а дальше на отстрел его
|
|
Mishgar
P.M.
|
вопрос, увидел в ормаге мр153 в дереве, дешевле всех остальных, сказали она без насадок с чоком. Стоит ли такую брать, чем она отличается от обычных, походу пулями стрелять нельзя, подскажите за такую модель?
|
|
Влад1970
P.M.
|
13-11-2010 19:01
Влад1970
Стоит ли такую брать, чем она отличается от обычных, походу пулями стрелять нельзя, подскажите за такую модель?
Пулями калиберными нельзя стрелять, а подкалиберными - пожалуйста! Выбор их не маленький! Тут есть много "пулевиков", они вам подробно всё расскажут! За стрельбу дробью скажу, что если стрелять на близкие дистанции, 15-20 м., то дроби много будет в цель попадать, и мазать больше будете, как, если-бы стреляли с цилиндра. Но и это не страшно, т.к. можно раскидистые патроны подобрать. А так, ничем это ружьё не хуже, многим, наоборот, фиксированные чоки больше нравятся. Если вы не фанатик-фитишист, а нормальный охотник, то ни фига разницы не заметите.
|
|
никохот
P.M.
|
В 90% случаев использую 0.75 .Фиксированное сужение ничем не хуже ,а в некотором смысле (не нужно следить ,что б не раскрутилось и ствол не разнесло) даже удобнее-ИМХО. И ,как правильно заметил Влад1970 Если вы не фанатик-фитишист, а нормальный охотник, то ни фига разницы не заметите.
|
|
-mp-
P.M.
|
Пару лет назад аналитики ижевского арсенала проводили опрос среди потенциальных покупателей. т.е какую бы еще модификацию они бы хотели видеть на их прилавках. Остановились на 76 патроннике, фиксированом чоке, ружье в буке, при стволе 710мм,ну и чтоб немного подешевле обычных  Идут такие МРки только на Россию.
|
|
Mishgar
P.M.
|
вот именно такая и лежит в ормаге, плохо что в одном экземпляре.
|
|
никохот
P.M.
|
плохо что в одном экземпляре.
то есть-нет выбора??? это не показатель, если в ружье нет брака и оно вам по душе.. .
|
|
|