Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проверочный патрон 18х45

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверочный патрон 18х45

Шомпол
P.M. Ц
27-1-2023 18:31 Шомпол
Товарищи,есть у кого ненужный проверочный патрон 18х45,за вменяемые деньги я бы купил.
Или знает где есть,видел в ормагах?
Я видел (емнип) в том году в каком то ормаге,но тогда было не надо,поэтому не запомнил где видел(ормагов много).
Желательно Москва или подмосковье.
Stayn
P.M. Ц
27-1-2023 21:06 Stayn
Шомпол
P.M. Ц
28-1-2023 10:39 Шомпол
Stayn

Спасибо за информацию,я её конечно же проштудирую.
Но... хотя у меня руки и растут из нужного места,но "нельзя обьять необьятное"-что то я умею,что то не умею. Иногда и умею,а нет инструмента или материала под рукой.
В данном случае мне нужнее купить(нужно быстро),но если не получится,то буду думать о том,что вы предложили.
Еще раз-спасибо.
Шомпол
P.M. Ц
28-1-2023 10:50 Шомпол
Вопросы темы ещё актуальны.
Видел ли кто проверочный патрон 18х45 в продаже и где?
И может кому то уже не нужен и он продаст?
ULD
P.M. Ц
31-1-2023 20:26 ULD
У меня есть самодельные со светодиодом 18х45.
Шомпол
P.M. Ц
31-1-2023 22:56 Шомпол
Originally posted by ULD:

У меня есть самодельные со светодиодом 18х45.

После прочтения информации от Stayn немного запутался,ибо у него в ссылке представлена информация о каких то "не очень правильных проверочных патронах",которые где то работают,где то нет... И приведен пример изготовления именно "правильных".
Но так как я не электронщик,то понял только одно-не все проверочные патроны правильно могут проверить работоспособность Осы,и могут хоть и мигать при проверке,а Оса не сработает.
Вот и хочется спросить-у вас "правильные" проверочные?🤔
Может это и выглядит глупо,но правда немного запутался в технических электронных дебрях... 🤔🙄
ULD
P.M. Ц
31-1-2023 23:35 ULD
Не знаю - правильные или нет.
Когда Оса не работала - они не мигали. Когда работала - мигали. Все.
Шомпол
P.M. Ц
1-2-2023 01:20 Шомпол

Не знаю - правильные или нет.
Когда Оса не работала - они не мигали. Когда работала - мигали. Все.

Исчерпывающе.😁
Продаете?
ULD
P.M. Ц
1-2-2023 10:34 ULD
Могу продать
Шомпол
P.M. Ц
2-2-2023 22:06 Шомпол

Могу продать

Цена вопроса?
И где территориально?
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2023 22:37 Шомпол

Москва. 250

Написал в Р.М.
zukhra
P.M. Ц
3-3-2023 00:59 zukhra
Шомпол:
Товарищи,есть у кого ненужный проверочный патрон 18х45,за вменяемые деньги я бы купил.
Или знает где есть,видел в ормагах?
Я видел (емнип) в том году в каком то ормаге,но тогда было не надо,поэтому не запомнил где видел(ормагов много).
Желательно Москва или подмосковье.

Написал в PM

igor77-77
P.M. Ц
15-10-2023 19:08 igor77-77
Кто знает где можно купить патроны 18х45 производства ООО "А+А" для "Кордона", а то патроны для осы не подходят.
DENI
P.M. Ц
16-10-2023 15:09 DENI
igor77-77:
патроны 18х45 производства ООО "А+А" для "Кордона", а то патроны для осы не подходят.

Не может такого быть.

Владимир Краснодар
P.M. Ц
26-12-2023 22:34 Владимир Краснодар
Я вот когда то Осу МЛ-ку слал в утиль, а сейчас снова купил, отдал на 3 тыс. больше , экзамен, на 5 лет, в общем, потому что кроме Осы ничего нет нормального. Пистолеты с силуминовыми стволами, зубами и застревающими пулями - не мое. К тому же нельзя патрон в патроннике держать, и предохранитель обязательно, иначе можно три гуся схлопотать. А Оса всегда наготове.
click for enlarge 1920 X 1440 243.8 Kb
Stayn
P.M. Ц
28-12-2023 00:30 Stayn
Originally posted by Владимир Краснодар:

кроме Осы ничего нет нормального. Пистолеты с силуминовыми стволами, зубами и застревающими пулями

К тому же нельзя патрон в патроннике держать, и предохранитель обязательно, иначе можно три гуся схлопотать.

А Вы точно в России живёте?
Serge72
P.M. Ц
28-12-2023 08:14 Serge72
Владимир Краснодар:
потому что кроме Осы ничего нет нормального

Вы из Осы стрелять по мишеням пробовали? Если да - получалось ли у Вас попадать туда, куда целились?

SanekOK
P.M. Ц
28-12-2023 20:47 SanekOK
Справедливости ради.. . да, оса - не СВД. Но, на дистанции самообороны (0-3м) из осы промахнуться невозможно (знаю про "до 1м - нельзя"). А вот за "самооборону" на 10м можно и отгрести.
Serge72
P.M. Ц
29-12-2023 00:50 Serge72
SanekOK:
Справедливости ради.. . да, оса - не СВД. Но, на дистанции самообороны (0-3м) из осы промахнуться невозможно (знаю про "до 1м - нельзя"). А вот за "самооборону" на 10м можно и отгрести.

Хорошо, тогда и к Вам аналогичный вопрос - Вы с дистанции 3 м из Осы по мишеням стреляли?

Stayn
P.M. Ц
29-12-2023 01:22 Stayn
Жуткая кривострельность Осы это миф.
Она довольно точная, точнее многих "малокалиберных" резинострелов.
Наши ветераны в своё время отстреливали её разными патронами.

SanekOK
P.M. Ц
29-12-2023 09:54 SanekOK
Serge72:

Хорошо, тогда и к Вам аналогичный вопрос - Вы с дистанции 3 м из Осы по мишеням стреляли?

У меня был "СтраШник". На коротких дистанциях - всё ОК с точностью. А вот при стрельбе иногда сам открывался Выбивало капсюль, по-моему на светошумовых. Уже подзабыл.

Сарынь
P.M. Ц
2-1-2024 13:20 Сарынь

Если интересно, то посмотрите результаты отстрела из Осы ПБ-4-1 с расстояния 5 метров. На мишенях написано 6 метров это от глаза. Верхняя мишень патроны Тульские А плюс А, вторая мишень посередине патроны НОТ, нижняя мишень патроны НОТ.
click for enlarge 752 X 761 68.4 Kb
click for enlarge 741 X 734 71.7 Kb
click for enlarge 743 X 858 22.9 Kb
Сарынь
P.M. Ц
2-1-2024 13:32 Сарынь
Жуткая кривострельность Осы это миф.
Она довольно точная, точнее многих "малокалиберных" резинострелов.
Наши ветераны в своё время отстреливали её разными патронами.

Сравнивали с соседом по даче, мою Осу ПБ-4-1 и соседский Гранд Пауэр с 5 ти метров, у меня были патроны НОТ , какие у соседа были патроны не знаю. Результат по кучности с 5 метров соседский Гранд Пауэр превзошел мою Осу по кучности раза в 2-2.5. Может у Макарыча результат будет и хуже Осы , но думаю, что у других травматических пистолетов кучность будет лучше чем у Осы. Хотя кому как повезет.

Сарынь
P.M. Ц
2-1-2024 17:56 Сарынь
Я вот когда то Осу МЛ-ку слал в утиль, а сейчас снова купил, отдал на 3 тыс. больше , экзамен, на 5 лет, в общем, потому что кроме Осы ничего нет нормального. Пистолеты с силуминовыми стволами, зубами и застревающими пулями - не мое. К тому же нельзя патрон в патроннике держать, и предохранитель обязательно, иначе можно три гуся схлопотать. А Оса всегда наготове.

Если смущает патрон в патроннике и предохранитель, то вместо травматического пистолета можно приобрести травматический револьвер, например Грозу, смотрел отстрел, Грозы, а они разные, ничем не хуже травматических пистолетов. 4hunters.ru
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2024 02:12 Шомпол
Комрады,приветствую!
Тема ушла в сторону,ну да ладно(т.б.что проверочный давно куплен и свою функцию полностью выполняет)-сейчас,когда бесствольное практически "почило в бозе" хоть так поговорить.
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2024 02:22 Шомпол
Originally posted by Сарынь:

Если смущает патрон в патроннике и предохранитель, то вместо травматического пистолета можно приобрести травматический револьвер, например Грозу, смотрел отстрел, Грозы, а они разные, ничем не хуже травматических пистолетов

Таскать с собой кило железа приличного размера-сомнительное удовольствие,да еще учитывая смешную мощность Рсов по сравнению с "нормальным оружием".
Даже отдача смешная... да всё смешное,кроме цены...
Недавно на "гансброкере" "глок" резинострельный за 1,7млн.рублей увидел... это звиздец,товарищи!😁
Что касается Осы,так на мой взгляд это наиболее удачное сочетание цены(особенно бу сейчас) и функциональности как ОООП-постоянно носить(малый вес),постоянная готовность к выстрелу (не надо дергать затвор досылая патрон и теряя время,нет предохранителя,)-вообщем в наших реалиях это пока самое прагматичное ОООП. Исключение разве что-отсутствие былого разнообразия патронов 18х45 в ормагах.
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2024 02:38 Шомпол
Originally posted by Сарынь:

Вы с дистанции 3 м из Осы по мишеням стреляли?

Вопрос не мне,но отвечу -стрелял и не только с 3 метров и не только по мишеням (например по нападающим на мою собаку другим собакам)... и не только "в статике",часто стрелял "навскидку" не целясь.
Специально на кучность Осу никогда не отстреливал(как например свои охотничьи стволы),чаще всего по разным дощечкам,фанеркам,дсп... Дистанция "на глаз"-от трех до пяти метров и никогда никаких проблем с попаданием не было. Изначально это не оружие для "прицельной стрельбы"-это из самого формата Осы вытекает,даже ЛЦУ никогда не пользовался при "интуитивной стрельбе",это просто не успеваешь сделать... Хотя ЛЦУ очень хорош сам по себе как тренировочное средство для проверки правильности вскидки Осы.
Вообщем вполне себе практичная и нужная вещь,в т.ч. и как ракетница или как "шумовое"-жаль с патронами напряг.
Хотя отсутствие полного ассортимента патронов к Осе в ормагах никак не мешает лежать на полках тех же ормагов новеньких Ос в калибре 18х45 с ценой под 20 тыс.руб.,странная политика-оружие продается,патронов для него ооочень ограниченный ассортимент(по сравнению с тем же 18,5х55).
А с ценами на "железные Рс",этих новомодных игрушек для больших мальчиков - это конечно полный маразм... но "народу нравится"... 😁
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2024 02:49 Шомпол
Originally posted by SanekOK:

А вот при стрельбе иногда сам открывался

Было подобное на первой Осе-просто чуть подточил защелку под отрицательный угол надфилем и чуть сдвинул верхнюю планку защелки вперед,получилось защелкивание чуть внатяг и проблема ушла навсегда.
Шомпол
P.M. Ц
3-2-2024 03:05 Шомпол
Владимир Краснодар
Я вот когда то Осу МЛ-ку слал в утиль, а сейчас снова купил, отдал на 3 тыс. больше , экзамен, на 5 лет,

Я тоже первую Осу,которую проносил с 2004 года (каждый день кроме времени работы,там другое оружие было) сдал в утиль из за нежелания кормить дармоедов за "проверку безопасного обращения" каждые пять лет-все таки 5 тыр.на дороге не валяются,им более лучшее применение найдется. Сдал скрепя сердце старую потертую,проверенную временем "боевую подругу"... эх...
Но слава Богу что то в умах законодателей сдвинулось и благодаря новым поправкам к ЗоО я получил возможность не платить дармоедам-посредникам по пять тыр.каждые пять лет от своей небольшой пенсии.
И "новую" Осу взял бу,но в очень приличном состоянии и очень недорого-благо благодаря моде на "Настоящие Железные Пистолеты" Осу сейчас можно взять по совсем смешной цене.🙂
Вот только надо проверять на МЛках работоспособнось генератора-даже если Оса в состоянии "муха не сидела" и из неё ни разу не стреляли и она все время лежала в сейфе(сейчас таких предложений много)-у генератора там чего то портится внутри от времени и Оса не стреляет-нужна будет замена генератора и тогда Оса прослужит ещё долгие годы.
Stayn
P.M. Ц
3-2-2024 03:56 Stayn
А я на Новый Год свою 23-летнюю старушку ПБ-4 проверил без всяких проверочных патронов - отстрелял коробочку красных сигнальных НИИПХ 2011 года выпуска, всё нормально.
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 18:27 Шомпол
Originally posted by Stayn:

А я на Новый Год свою 23-летнюю старушку ПБ-4 проверил без всяких проверочных патронов - отстрелял коробочку красных сигнальных НИИПХ 2011 года выпуска, всё нормально.

1.В связи с дефицитом 18х45 проверять непосредственно выстрелом-дорогое удовольствие.
2.С помощью проверочного патрона легко проверить прямо дома,для этого не надо искать "специальноотведенного для стрельбы места".
3.В ПБ-4 вроде батарейка,а не генератор?
Генератор все таки "вещь в себе",его желательно иногда проверять,т.к.со временем умирает тихо и незаметно сам по себе...
Был у меня Стражник, ещё первых выпусков(с одной батарейкой ещё,позднее стали ставить две)-очень нравился,легкий,компактный,плоский! Но... умер внезапно-решил проверить выстрелом,а он молчит... При том,что проверочный светодиод исправно загорался.
Заменил батарейку,проверил провода на обрыв-не стреляет и всё! Пришлось сдать в утилизацию-хотя сама концепция легкого плоского пистолета очень понравилась.
Сейчас иногда проскакивают на гансброкере Стражники,вот думаю может взять для сильной жары на лето,под футболку или рубашку... 🤔 Писали,что "двухбатареечные" схемы достаточно надежны.. 🙄
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 18:29 Шомпол

НИИПХ 2011 года выпуска, всё нормально.

Да нормально патроны для Осы хранятся-при условии правильного хранения, что бы кто там не говорил обратного.
У меня за все время владения 18х45 (примерно с 2004 года) отказов(осечек) по причине самого патрона были буквально единицы,а ещё несколько срабатывали со втрого-третьего "щелчка"(спуска)-подобное и при "ударном воспламенении" бывает.
Stayn
P.M. Ц
4-2-2024 23:16 Stayn
Originally posted by Шомпол:

1.В связи с дефицитом 18х45 проверять непосредственно выстрелом-дорогое удовольствие.

Да и пофиг. Молиться теперь на них, что ли..

2.С помощью проверочного патрона легко проверить прямо дома,

У меня нет проверочного патрона.

3.В ПБ-4 вроде батарейка,а не генератор?

Нет там батарейки. И вообще ни одной электронной детали нет. МИГ, механический коммутатор и провода.

Генератор все таки "вещь в себе",его желательно иногда проверять,т.к.со временем умирает тихо и незаметно сам по себе...

Я не слышал про такое. А вот что холощение не идёт на пользу ни одному вида оружия - это факт.
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 23:44 Шомпол

Я не слышал про такое.

А я и слышал и убедился в этом лично,причем дважды-первый раз со своей первой Осой-которую возил на замену генератора в НОТ.
А потом,когда пришлось сдавать первую Осу в утиль-снял с неё все что только смог,в том числе и генератор новый,который мне недавно тогда ставили. И вот этот генератор и пригодился мне во второй моей Осе,которая у старого хозяина большую часть времени лежала в сейфе и которая отказалась стрелять при моей покупке её -я судя по характеру спуска сразу определил, что генератору кирдык(характер спуска меняется) и за счет этого старый хозяин сделал мне хорошую скидку.
А я потом уже заменил сам генератор и остался очень доволен новым приобретением и его ценой.
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 23:46 Шомпол

Нет там батарейки. И вообще ни одной электронной детали нет. МИГ, механический коммутатор и провода.

Ну нет так нет,у меня ее не было,но устройство видел у знакомого у которого она была,в том числе и странное устройство "механического коммутатора".
Я позже приобрел себе МЛ-ку и ни разу не пожалел.
Stayn
P.M. Ц
4-2-2024 23:51 Stayn
Ну и замечательно. А у меня пока Оса хорошо работает без проверок и прочих ненужных щёлканий. Лежит себе и лежит в сейфе, иногда (сравнительно редко) таскается на БД с патронами АКБС РШ. Лет через 5 ещё раз проверю.
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 23:53 Шомпол

У меня нет проверочного патрона.

У меня тоже не было,но понял его необходимость-особенно в нынешнее время дефицита патронрв 18х45,я озаботился его приобретением.

Да и пофиг. Молиться теперь на них, что ли..

При чём тут патроны и "молиться"?
Это просто патроны,но без них оружие не стреляет-а оружие необходимо,нужно-вот и всё.
И вообще,когда то один очень не глупый и весьма специфический человек сказал мне:"Денег,информации и патронов-много не бывает".
Шомпол
P.M. Ц
4-2-2024 23:59 Шомпол

А вот что холощение не идёт на пользу ни одному вида оружия - это факт.

Ерунда полная-все спортсмены стрелки холостят,и я холостил когда занимался стрелковым спортом,и сейчас холощу с охотничьим оружием.
Нормальному стальному УСМ ничего не будет от холощения,там запас прочности весьма большой.
Испортить УСМ можно лишь шаловливыми ручками,когда стрелки неумело подтачивают шептало,для облегчения спуска.
Осой априори холостить нельзя-ресурс генератора и так не очень большой и ограничен. Но Оса это не обычное оружие, поэтому это исключение,а не правило.
Шомпол
P.M. Ц
5-2-2024 00:05 Шомпол

Ну и замечательно. А у меня пока Оса хорошо работает без проверок и прочих ненужных щёлканий. Лежит себе и лежит в сейфе, иногда (сравнительно редко) таскается на БД с патронами АКБС РШ. Лет через 5 ещё раз проверю

Это ваше право-как обращаться со своим оружием,я говорю лишь о своем опыте,который подсказывает мне,что "электрическое оружие" может внезапно,в самый неподходящий момент подвести,я убедился в этом лично и предпочитаю подстраховаться.
И я не щелкаю постоянно спуском Осы.
А проверочный патрон приобрел в том числе и для того,что бы заменить генератор самому и не бегать после каждой пайки искать место где бы пострелять,проверить.
wal
P.M. Ц
12-11-2024 01:27 wal
А я даже 2 проверочных патрона сделал, чтобы проверить модифицированную прошивку.
Проверяю разные комбинации в разных каморах.
Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проверочный патрон 18х45