Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Продам комплекс 'Оса' ПБ-4-1МЛ, 18х45, б/у, от ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам комплекс 'Оса' ПБ-4-1МЛ, 18х45, б/у, отличное, патроны, упаковка, Москва, 5тр.

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Sergey_Smith
P.M.
22-1-2023 17:34 Sergey_Smith
Продам комплекс 'Оса' ПБ-4-1МЛ, 18×45 мм, б/у, отличное состояние, в упаковке, Москва. Цена: 5тр

Отличная, не убиваемая (см. видео в сети, не боится воды, песка, падений), компактная штука, которая подстрахует Вас, придаст уверенности, а если скучно, то повеселит (салют) Вас и Ваших гостей в любой момент!

Лазерный прицел красный (можно с кошкой играть ;-) ), не требует подготовки к выстрелу, снятия с предохранилеля, передергивания затвора и пр. - сразу же нажал и выстрелил. Подходит под патроны травматические, светозвуковые и осветительные (как ракетница), шумовые + ДОРЕФОРМЕННЫЕ (сверх мощные, находятся в интернете). Состояние - идеальное в коробке. Настрел 4 патрона. Коробка травматических патронов и кобура - в подарок! Цена: 5тр. Цена в магазинах 20 000р:.25 000р. Много объявлений в сети со сломанными и не работающими ОСАМи.
Продажа происходит по лицензии, переоформление г.Москва, г.Зеленоград.

'Оса' ПБ-4-1МЛ - один из самых продаваемых травматических пистолетов в России, и это вполне заслуженно. Он небольшой, недорогой, надежный, а главное - один из самых мощных на рынке! Его задача спасти ваше здоровье и жизнь. И с этой задачей пистолет справляется отменно!
Комплекс 'Оса' - это многофункциональная система гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, предназначенная для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности.
Комплекс состоит из огнестрельного бесствольного устройства самообороны различных модификаций и патронов травматического и психо-физического действия, а также специальных сигнальных и осветительного патронов. Это наиболее совершенное личное гражданское оружие самообороны на современном российском рынке, воплощающее в себе уникальные разработки отечественных оборонных предприятий, не имеющие аналогов в мировой практике.
Отработанная эргономика в сочетании со встроенным лазерным целеуказателем даёт возможность неподготовленному пользователю вести стрельбу со скоростью и результативностью опытного стрелка. В настоящее время в серийном производстве находятся модификации комплекса 'Оса' четвёртого поколения

В состав Комплекса "Оса" входят останавливающие патроны: травматический, светозвуковой и аэрозольный, а также сигнальные и осветительные патроны.
Патроны являются основным элементом, определяющим эффективность и универсальность системы 'ОСА'. Все патроны для системы 'ОСА' имеют специальные гильзы из высокопрочного алюминиевого сплава или специальной стали. Это необходимо поскольку пистолеты комплекса "Оса" построены по "бесствольной" схеме, в которой роль ствола выполняет гильза патрона.Такая схема в отличие от традиционной "ствольной" позволяет использовать в оружие не только травматические, но и другие останавливающие и сигнальные патроны. В комплексе "Оса" впервые в мировой практике для гражданского оружия применён электрический капсюль-воспламенитель. Использование электрического капсюля вместо ударного позволяет значительно увеличить надёжность выстрела, поскольку его исправность, в отличие от ударного, может быть проверена как на этапе производства, так и в оружии перед производством выстрела.

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ - снаряжается резиновой пулей массой от 11,6 до 14 г., начальная энергия пули близка к максимально разрешённой 91дж. Вследствие большого калибра и массы пули, останавливающее действие травматических патронов комплекса "Оса" всех калибров сравнимо с останавливающим действием боевых пистолетов. Большой калибр обеспечивает также низкую удельную энергию ;0,5 Дж/мм², а следовательно низкую пробивную способность и сводит к минимуму вероятность проникающих ранений.

СВЕТОЗВУКОВОЙ - снаряжается специальным зарядом, создающим при выстреле мощную световую вспышку (до 5 млн. кандел на расстоянии 1 м. от дульного среза) и звуковую волну (мощностью 140 ДБ на расстоянии 1 м. от дульного среза). Совместное действие света и звука создаёт мощное психо-физическое воздействие на нападающего, вызывая временную, на срок до 30 сек., потерю ориентации, слуховых и зрительных ощущений. В тоже время в связи с направленностью звуковой волны на уровне уха стреляющего мощность звуковой волны составит только 120 ДБ. Чтобы избежать самоослепления в момент нажатия на спусковую клавишу при выстреле светозвуковым патроном необходимо на 1 секунду плотно закрыть глаза. Свнтозвуковой патрон, как было сказано выше, обладает высокой эффективностью и в ряде случаев его использования позволяет избежать применение травматических патронов. Светозвуковой патрон также высокоэффективен при использовании против агрессивных собак и диких животных.

СИГНАЛЬНЫЕ - снаряжаются специальными пиротехническими зарядами, позволяющими как в темное, так и в светлое время суток в лесу и на открытой местности осуществить подачу световых сигналов. Производятся патроны трёх цветов: красного, жёлтого и зелёного. Высота подъёма сигнального элемента около 120 метров. В дневное время сигнал заметен и различим на дальности до 2 км. В ночное время до 5 км. Время горения сигнального элемента до 7 секунд.

СИГНАЛЬНЫЙ БЕЛОГО ОГНЯ (ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ) - предназначен для освещения местности в тёмное время суток. Высота подъёма осветительного элемента до 70 метров. Сила света при его горении - 100000 кандел. Время горения осветительного элемента - до 4 секунд. Освещаемая площадь имеет диаметр до 100 метров.
АЭРОЗОЛЬНЫЙ - патрон выстреливающий узкую струю жгучей жидкости, содержащей действующее вещество вытяжки красного каенского перца - капсаицин. Струя жидкости в отличие от газа мало подвержена боковому и даже встречному ветру и позволяет производить выстрел даже в замкнутом помещении без вреда для стреляющего. Эффективная дальность струи - 5метров. При выстреле на бумажный экран большая часть капель даёт пятно диаметром 30см с расстояния 3м или - 50см с 5м. Жидкость окрашена красителем в интенсивно красный цвет, который сразу указывает: достиг ли выстрел цели. При попадании капель жидкости в глаза нападающему, у того возникает сильнейшее жжение и непроизвольное смыкание век. Глаза просто невозможно открыть при всём желании в течении нескольких минут. Вдыхание мелких капель аэрозоля вызовет сильный кашель и жжение дыхательных путей.

Страны-эксплуатанты комплекса 'Оса':
Россия - сертифицирован в качестве гражданского оружия самообороны, используется сотрудниками частных охранных структур, принят на вооружение сотрудников сторожевых и военизированных подразделений ФГУП 'Охрана' МВД РФ и военной полиции, а также разрешён к использованию сотрудникам ведомственной охраны (в частности, ПБ-4-1 используется отдельными категориями сотрудников ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации).
США - В 2016 году на вооружение шерифов американского штата Аризона поступили российские пистолеты 'Оса'. Первая партия составила более 60 пистолетов и 10 тысяч патронов. Ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов. В США 'Оса' известна под названием Defenzia и реализуется через Defenzia LLC
Германия - в 2012 году комиссия DAT-11 включила пистолет 'ОСА' в официальный каталог оружия несмертельного действия НАТО, а после завершения оружейной выставки 'Enforce Tac-2013' (Нюрнберг, 7-8 марта 2013) опытно-коммерческая партия пистолетов 'ОСА' была заказана и закуплена для полиции ФРГ.
Швейцария - В 2013 году НИИПХ получил заявку на поставку пистолетов 'Оса'
ОАЭ - принят на вооружение правоохранительных органов
Чехия - принят на вооружение правоохранительных органов
Израиль - принят на вооружение правоохранительных органов
Армения - принят на вооружение правоохранительных органов
Белоруссия - принят на вооружение правоохранительных органов
Казахстан - сертифицирован в качестве гражданского оружия самообороны, используется сотрудниками частных охранных структур.
Украина - некоторое количество ПБ-4 было закуплено и использовалось МВД Украины
ЮАР - В 2013 году НИИПХ получил заявку на поставку пистолетов 'Оса'

Видео:
youtube.com

Производитель: http://tnwt.ru/
цена 5000
город: Москва
click for enlarge 1920 X 1121 240.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1121 240.1 Kb
click for enlarge 1362 X 1280 218.9 Kb
click for enlarge 1604 X 1280 214.3 Kb
click for enlarge 1829 X 1280 227.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1160 198.1 Kb
click for enlarge 1920 X 840 213.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1178 182.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.3 Kb
click for enlarge 897 X 1280 180.5 Kb

DENI
P.M.
22-1-2023 18:06 DENI
Вместо множества никчемных букв и пустых фраз:
forumtopics/26.html
Прям сверху и начните изучать темы.

Originally posted by Sergey_Smith:

то повеселит


Потом дознаватель, судья и адвокат повеселятся над 213 УК РФ ранее веселившему других клоуну.
Sergey_Smith
P.M.
22-1-2023 18:36 Sergey_Smith
DENI:
Вместо множества никчемных букв и пустых фраз:
forumtopics/26.html
Прям сверху и начните изучать темы.


Потом дознаватель, судья и адвокат повеселятся над 213 УК РФ ранее веселившему других клоуну.

DENI:
Конечно, нужно с "умом" веселиться.. . Если ум есть, то и веселье не забываемым будет! ))

Sergey_Smith
P.M.
24-1-2023 18:04 Sergey_Smith
а так - отличная штуковина! Оч.жалко расставаться.. .
Не встречал более мощного и оптимального (из-за множества типов патронов к нему) пистолета, чем этот!
Sergey_Smith
P.M.
29-1-2023 11:37 Sergey_Smith

click for enlarge 894 X 1097 101.3 Kb
Sergey_Smith
P.M.
29-1-2023 11:42 Sergey_Smith
Господа, приветствую Вас!

Да, был в разъездах...

Патроны к ОСЕ:

(кто интересовался наличием патронов к ОСЕ)

ВАРИАНТ ?1 Охотничьи магазины.
В общем, вот фото из магазина КОЛЬЧУГА (Волоколамское ш.).
Так что, патроны травматические - имеются. Осветительные, сигнальные именно под 18х45 в Кольчуге отсутствуют, но имеются в иных оружейных магазинах города (в каких - не уточнили).

Вариант ?2:
Интернет сайты (продажа с рук), да "органы" смотрят ан это не оч.хорошо, но что делать, если нужно.

Варина ?3:
Линейный отдел Rосгвардии. "Время от времени" появляется желание у работников подзаработать на обороте. Поэтому, они по Вашему заказу достанут Вам то, что Вам нужно.

Так что, не переживайте, патроны любые в наличии имеются.
Кто ищет, тот всегда найдет (во всяком случае, в Москве)!

masuha
P.M.
31-1-2023 13:51 masuha
Originally posted by Sergey_Smith:

Много объявлений в сети со сломанными и не работающими ОСАМи.


Originally posted by Sergey_Smith:

надежный,


Концы не сходятся.
DENI
P.M.
31-1-2023 21:16 DENI
пельменница во всех вариантах надежной и не была никогда.
Sergey_Smith
P.M.
10-2-2023 10:43 Sergey_Smith
DENI:
пельменница во всех вариантах надежной и не была никогда.

Привет DENI.
Не готов подтвердить не надежность ОСЫ, если нормальная с завода была.
У товарищей большие настрелы с неё, порядка 300 выстрелов и ничего.
Роликов в сети много, где ее и в воду кидают и в песок закапывают и морозят и бросают и все отлично работает.


Просто тема есть, что относительно новые ОСЫ имею надежность ниже, чем старые (более 5 лет).

Sergey_Smith
P.M.
2-3-2023 12:39 Sergey_Smith
Господа приветствую.

Интересные вы собеседники!

В общем, пишите, звоните.

Жду до июня (если не продам). Далее - "выкидываю", как бы ни жалко было, т.к. нет времени продлевать бумаги.

NAL
P.M.
3-3-2023 07:28 NAL
Sergey_Smith:
Господа приветствую.

Интересные вы собеседники!

В общем, пишите, звоните.

Жду до июня (если не продам). Далее - "выкидываю", как бы ни жалко было, т.к. нет времени продлевать бумаги.


Можно не ждать июня
Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Продам комплекс 'Оса' ПБ-4-1МЛ, 18х45, б/у, от ...