|
28-6-2022 19:39
Rapota1
Да точится Широгами очень быстро и до невероятной остроты . |
|
1-7-2022 13:51
tvy61
нержавеющая широгами это нонсенс Может она в обкладках или в лаке?
|
|
1-7-2022 15:11
aptekar113
Возможно имеется ввиду что патинируется, а не ржавеет
|
|
2-7-2022 22:28
YgorVM
Культура производства - это система формальных и неформальных правил и норм, обычаев и традиций (С). Убрать за собой рабочее место, привести в порядок инструмент и т.д. После работы нож из углеродки вымыть, просушить, протереть масляной тряпкой, положить на место - бинго. С уважением, Ваш Кэп.
|
|
10-7-2022 21:36
Rapota1
Почему же сантоку колбасу резать не удобно? |
|
10-7-2022 21:55
Rapota1
Я уже покупал там недорогую углеродку и в процессе эксплуатации понял ,что рез у неё мыльный и никуда не годный и тупится она раз в пять быстрее хорошей углеродки ручной работы . |
|
10-7-2022 21:58
Rapota1
Ине патинируется она .Был у меня нож Хонияки мастера Хиромото из широгами 2 твердость 65 ед ,так чтобы он чуть потемнел нужно было им долго поработать . |
|
10-7-2022 22:04
Rapota1
Я брал в прошлом году Fu-Rin-Ka-Zan Hon Kasumi Series Blue Steel No.2 Deba за 17000 рублей и не разочарован рез очень агрессивный ,заточку держит великолепно ,острота и рез с нержавейкой не сравнить . |
|
10-7-2022 22:08
Rapota1
Понимающие российские мастера продают ножи в резать ру из 390 стали от 50000 рублей ,как вчера увидел охренел . |
|
10-7-2022 22:10
Rapota1
Я ж уже писал дело не в стали ,а в том как нож изготовлен . |
|
10-1-2023 03:22
Келевра
А кто нибудь, пользовался продукцией от этой фирмы hamonojp.ru ?
А то как-то подозрительно дёшево |
|
10-1-2023 08:52
SJxKrot
так они столько и стоят, если не дешевле. |
|
11-1-2023 12:58
tvy61
верно, почти пятерка за молибден-ванадий, по мне так точно не дешево.. |
|
11-1-2023 13:06
Straykl
И че?
У некоторых кастрюльная сороковка подороже будет) |
|
13-1-2023 19:20
tvy61
Это да Видимо не в цене железки дело..
|
|
13-1-2023 20:47
Slava B
Из 40х13 не делают кастрюль.. |
|
13-1-2023 21:19
Straykl
На ножи растащили) |
|
13-1-2023 22:06
Slava B
Хорошая сталь, я сделал около десятка ножей из 40х13,твердость на 56 ед. Никто из покупателей плохо не отзывался.. . И сейчас в пользовании есть парочка личных.. |
|
13-1-2023 22:34
Straykl
Ага Когда из неё в Кухонном ножи делают) |
|
14-1-2023 00:48
gorlopan
Слава, твой нож из 40х13 один из лучших, а " Желтопузик " от Богдана ( 40х13) овощной шедевр! |
|
14-1-2023 10:10
Slava B
Из нее во всем мире делают. |
|
|