9-7-2018 11:20
oleglk
Клинок: ламинат - режущая кромка из элитной быстрорежущей стали HSS HAP40, обух из нержавеющей стали SUS420J2. Сталь марки HAP40 - инструментальная быстрорежущая порошковая сталь от японской корпорации Hitachi Metals. Твердость 64-65 HRC. Высокая стойкость, хорошая вязкость, отличное удержание заточки. Производитель: Golden Deer, Япония, г.Секи
Страна происхождения: Япония. Не очень известный и не раскрученный производитель из города Секи, Япония, его ножи в основном продаются на внутреннем рынке Японии. Что есть хорошо для ценовой политики - при отличном качестве изготовления и использования материалов в частности стали класса премиум можно купить отличные ножи, которые из аналогичной стали у более известных мастеров имеют стоимость в два - четыре раза дороже. в наличии
Santoku 160 мм
Кроме того этого же производителя есть ножи с сердечником из стали ATS-34 - топовая японская сталь высочайшего качества, очень хорошо держащая заточку РК, прочная и отлично противостоящая механическим сколам. Одна из лучших нержавеющих сталей. Помимо изготовления клинков, сталь ATS-34 широко используется в производстве бритвенных лезвий, лопаток реактивных турбин и металлообрабатывающих инструментов. Santoku 140 мм Шеф 180 мм Более подробные описания и другие марки ножей на https://wildcat.biz.ua |
22-7-2018 12:51
oleglk
Кухонные ножи Seto Iseya
Японские ножи Iseya изготавливаются вручную г-ном Йошинори Сето. Марка ISEYA от Seto Cutlery MFG Co., Ltd. город SEKI, Япония. Компания была основана в 1908 году, и с тех пор производит и торгует отличными ножами более 100 лет. Особенность SETO Cutlery - это острый, прочный край, сделанный при тщательной ковке и полировке по вековой японской традиционной технологии. Мы настоятельно рекомендуем вам испытать хорошую производительность, качество и красоту этой продукции. ![]() ![]() ![]() в наличии ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS CHEF (GYUTO) 210MM Тип ножа : Нож Gyuto
ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS PARING 76MM
Есть и другие модели этой серии, описания тут - |
2-8-2018 14:22
oleglk
Дэба нож - имеет толстое и тяжелое лезвие, а также меньший угол заточки, поэтому он более прочен чем обычные ножи, в основном используется для разделки рыбы и птицы.
Бренд: Satake Сделано в г SEKI, Япония. |
6-8-2018 23:26
oleglk
Tsutomu Kajiwara для HONMAMON, ножи Kurouchi Deba Aogami # 2
Длина лезвия 180, 165, 150 мм Цена соответственно эквивалент 97, 86 и 82 долл Эти ножи изготовлены для японской торговой фирмы HONMAMON мастером Tsutomu Kajiwara (Цутому Кадзивара) - известный производитель ножей из региона Тоса, небольшого, но значительного центра по производству столовых приборов в Японии. Его ножи известны своим качественным материалом и мастерством изготовления, а также прочной массивной конструкцией. |
6-8-2018 23:29
oleglk
Takamura Chromax Gyuto 210mm цена - 260 долл продано (есть шефы из R2 210 и 180 мм)
Chromax steel - это новая сталь для ножей, которая обладает превосходными свойствами. Это полу-нержавеющая сталь, которая хорошо затачивается и превосходно удерживает заточку. Братья Takamura решили сделать линию ножей, которые имеют выдающуюся производительность резания, и получили выдающийся результат. Хромакс состоит из 5% хрома, 1% углерода, 0,9% марганца, 1,2% молибдена и 0,5% ванадия. Сталь намного менее реактивна, чем настоящая углеродистая сталь, но дает много одинаковых характеристик некоторых из лучших углеродных сталей, таких как Аогами Голубая бумага # 2. Сталь имеет твердость 64-65 Rockwell. Прокованный узор очень привлекателен на этой линии, и фитинг и финиш лучше, чем большинство ножей в этом ценовом диапазоне. Мы ожидаем, что этот нож будет служить вам долгие годы. Такамура расположены в Эчизене, Япония, примерно в квартале от Саджи-сан и примерно в миле от дороги от деревни Такефу. Хромакс-сталь представляет собой полужесткий сплав, такой же как сталь R2. Она имеет очень прочное и жесткое ощущение, в отличие от R2. Хромакс более устойчив к коррозии, чем стандартная углеродистая сталь. Он также тверже (HRC: 65) и обладает лучшим удерживанием кромки по сравнению со стандартной устойчивой к пятнам сталью. Хромаксная сталь проявляет положительные характеристики как углеродистой, так и устойчивой к пятнам стали. |
4-11-2018 01:09
oleglk
Takamura Migaki R2 Petty 150 мм - 250 долл
- японский поварской нож универсальный (Petty) с клинком длиной 15 см. В основе клинка порошковая сталь R2, прошедшая закалку до 63HRC. Вы забудете о заточке ножа на долгие месяцы, получив в свое распоряжение один из лучших, четких и агрессивных резов в мире. Семья Takamura сегодня делает одни из лучших ножей в мире. Качество реза ножей Takamura уже оценили шеф-повара с мировыми именами, повара известных европейских, японских и американских ресторанов. Компания TAKAMURA создает не просто ножи. Она создает семейные реликвии, произведения искусства и абсолютный инструмент высочайшего класса. Ножи TAKAMURA созданы с истинно японским пристрастием к совершенству. Точно выверенная геометрия ножа и превосходное исполнение рождают особую элегантность, свойственную изделиям мастера Такамура. Каждый нож создается вручную от начала и до конца. Сталь: средний слой из порошковой стали R2 , заключенный в обкладки нержавеющей стали (пакет SanMai) |
22-3-2020 17:31
sax
Обычная сталь, ничего элитного.
|
22-3-2020 20:10
oleglk
Обычная сталь в моем понимании - это тот шмурдяк из нержавейки с твердостью максимум 40 единиц, которыми завалены полки наших супермаркетов. А что же вы назовете элитной если не R2 с закалкой и обработкой от мастера с мировым именем или та же HAP40? Просветите меня, недалекого продавца с десятилетним опытом торговли японскими ножами...
|
22-3-2020 20:43
sax
Шмурдяк из магазинов это вообще не сталь, к слову не стоит так сильно занижать твёрдость, хоть это и не сталь для ножей в моём понимании, но там всё же есть 50-55 едениц. Элитные японские ножи в моём понимании сделаны к примеру ZDP-189, White Steel #1 последняя не для туристов, твёрдость около 67 едениц. Я помогал товарищу заказывать их у американского посредника в среднем цена ножа 700-1200 дол.
|
22-3-2020 21:21
oleglk
Возил под заказ и такие.. . А ножи из White Paper #1 (Shiro Gami #1) - высокоуглеродистая инструментальная сталь ('Белая бумага') производства корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении клинков высококачественных поварских и промышленных ножей. Состав: 1.20-1.40 %С; 0.20 - 0.30% Mn; 0.10-0.20% Si. есть у меня в наличии, смотрите на сайте https://izzabugra.com.ua/
Для желающих просветиться по сталям советую почитать тут - https://wildcat.biz.ua/Knife-steel К такому типу сталей относится сталь R2, которую используют только несколько ножевых мастеров в мире. Это Mr. ITOU (Hiroo Itou), Mr. Tanaka и Mr.Takamura, ну и еще несколько мастеров. Известно, что это порошковая сталь. В некоторых моделях используются обкладки из дамасской стали изготовленной из японской стали 420J2. Те, кто имеет ножи этих мастеров, единогласно утверждают, что клинки обладают изумительной остротой, не подвержены коррозии и длительное время сохраняют заточку. Этот тип стали выпускается японским концерном Kobelco (Kobe Steel Group, Ltd.) и до сих пор точно неизвестно кому принадлежат права на состав стали R2 мастеру Mr. ITOU (Hiroo Itou) как первому человеку который стал изготавливать ножи из этой стали или концерну Kobelco. |
23-3-2020 00:37
sax
Но из опыта, с японскими сталями для себя сдал вывод такой, углеродки это для мазохистов. такое же мнение и у моего товарища. После опыта с элитными японскими ножами, были заканы у наших мастров японские ножи из М390 , заказывали ножи разных назначений всего около 10 штук, по цене выходили 200-220дол. После М390 японските оригиналы даже не вытягиваются из кофра, отпало желание. Только если где то поиграть на публику перед друзьями, товарищь их берёт с собой готовить рыбу и суши.
|
23-3-2020 01:10
oleglk
Согласен, есть и у нас мастера, встречал достойные экземпляры. Но цены тоже достойные.. . И есть шанс за приличные деньги нарваться на плохо оттермиченную даже М390, что превращает качественную сталь в гуано.. . Нужно знать нужных людей.. . Но это только мое мнение - никому его не навязываю.
|
23-3-2020 14:36
sax
Это касается почти любой хорошей стали, потому у нас мастера не все делают термичку сами. Есть несколько человек которые научились хорошо термичить вплоть до крио. И сами ножевые мастера отправляют на термичку к ним. В нашем случае так и было. |
20-5-2020 19:01
oleglk
|
2-11-2020 19:19
oleglk
Появился в продаже еще один нож высшего разбора - Etsu (Ittetsu) R2 Damascus Bunka нож 165мм
Технические характеристики / информация: Производитель - Etsu Knife (Иттецу), Япония, г Этидзен. Форма - Бунка, японский кухонный нож общего назначения Вес - 4,2 унции Общая длина - 12,25 дюйма Длина клинка - 165 мм (6,5 дюйма) Высота клинка - 1,9 дюйма Материал лезвия - внутренний сердечник из быстрорежущей порошковой стали R2 / SG2 (нержавеющая), плакированный нержавеющей дамасской сталью Твердость клинка - 62-63HRC Геометрия кромки - двойной скос Толщина корешка - около 2,19 мм на пятке, сужается до 1,95 мм к середине. Отделка - матовый темный дамаск Форма ручки - Традиционная японская, восьмиугольная Материал рукоятки - орех, наконечник Pakka Ножи Ittetsu довольно острые прямо из коробки. Запрещается мыть эти ножи в посудомоечной машине и не резать замороженные продукты, кости или другие твердые материалы. Нож на фотографиях - это именно тот нож, который получит покупатель. цена - 10990 грн |
19-11-2020 01:18
oleglk
Йошими Като SG2 Черный дамаск 210 мм
Йошими Като - сын знаменитого кузнеца Хироши Като. Следовать по стопам прославленного отца всегда было нелегко, но кузнецы делали это на протяжении нескольких поколений, и это ситуация, в которой большинство из них процветают и растут. Йошими Като - тому подтверждение. Эта новая линейка ножей, носящих его имя, изготовлена из особой стали SG2. Это высокотехнологичная порошковая металлургическая нержавеющая сталь, которая используется для изготовления хирургических инструментов, инструментов для резки металла и кухонных ножей. Он обладает высокой способностью удерживать кромку, при этом он умеренно износостойкий и легко затачивается. Стальная сердцевина покрыта более мягкой нержавеющей сталью для защиты и повышения прочности лезвия. Облицовка представляет собой многослойную дамасскую конструкцию, довольно красивую по своему исполнению и отделке. Гюто 210 мм - популярный размер для многих домашних и профессиональных поваров. Его компактные размеры идеально подходят для небольших рук или рабочих зон, но при этом он достаточно велик, чтобы выдержать практически любой тип и размер ингредиентов. Нож хорошо сбалансирован и обладает жесткостью на ощупь. В сочетании с красивой и хорошо выполненной ручкой из палисандра и дерева пакка это простое в уходе лезвие, подходящее для любого шеф-повара в любых обстоятельствах. |
28-3-2021 20:13
oleglk
Цутому Кадзивара для HONMAMON, ножи Дамасская сталь, Aogami # 2
Длина лезвия - 240, 210, 170, 120 мм. Цены соответственно 176,168,163,87 долл США |
27-12-2021 22:06
Rapota1
У меня Такамура есть давно из стали р 2 .Точить его долго .Есть Китаока Хидео из широгами 2 ,точить просто и в десять раз быстрее ,он острее и режет лучше Такамуры . Заточку держит долго .Так что мой выбор однозначно нож из углеродки сделанный Мастером . |