|
16-5-2024 16:08
Sergei SKIFO
Собственно, первый поединок уже состоялся
Предсказуемо победу одержал Takamura Santoku Видео загружено Приятного просмотра ![]() |
|
16-5-2024 18:08
Sergei SKIFO
Ну и чтобы не терять время состоялся второй поединок Сантоку баттл: Matsubara vs Kyohei Shindo
Вы сами можете сделать выводы Видео загружено Приятного просмотра |
|
17-5-2024 09:49
Sergei SKIFO
Приветствую всех
Что то Сантоку баттл не вызвало особого интереса у публики Несмотря на то, что этот тип ножа один из самых распространенных на кухне Тем не менее, в отсутствии комментарий от зрителей, организаторы сами определили пару бойцов для финального поединка: Kyohei Shindo vs Takamura Видео поединка загружено Приятного просмотра Ждем ваших комментариев ![]() |
|
31-5-2024 12:03
adinc
Добрый день!
Подскажите, какие бюджетные японские ножи стоит в первую очередь рассматривать для покупки на домашнюю кухню? Интересует "европейский" стиль и максимальная простота эксплуатации, включая возможность поддержания должной остроты с помощью мусата. Как я понимаю, из того, что можно купить в России, выбор невелик и в первую очередь речь пойдет о ножах Tojiro. Или стоит рассматривать что-то еще? У кого есть опыт эксплуатации этих ножей, поделитесь советом. В качестве альтернативы рассматривают Wusthof Classic Ikon, но те же Tojiro стоят дешевле... Спасибо! |
|
31-5-2024 12:42
Gukepshev
Вот эти неплохие tojiro.ru правда когда я смотрю на сегодняшние цены (когда их на той же lamnia.com брал по 3500руб.) то ощущения уже не те)) В общем Tojiro(любая серия), с моей точки зрения, намного более предпочтительная покупка чем Wusthof. |
|
31-5-2024 20:50
AndKo
Посмотрите тему: Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже
Свяжитесь по переписке с Владом, топикстартером и владельцем интернет магазина. Наверняка найдёте варианты. С уважением. |
|
31-5-2024 21:36
Voy50
берите их или азотистый сабатье |
|
31-5-2024 22:37
Straykl
Все это чистой воды реклама) |
|
2-6-2024 10:11
Чумардос
.
|
|
2-6-2024 14:50
Voy50
я не торгую |
|
2-6-2024 15:31
adinc
Спасибо большое за ответы! Скажите еще - кто-то имеет опыт покупки в этом магазине - https://chefknivesjapan.com/
Думаю заказать через посредника у них комплект ножей Tojiro, но смущает, что сайт не является их официальным дилером. |
|
2-6-2024 18:26
Чумардос
.
|
|
2-6-2024 20:00
Чумардос
.
|
|
2-6-2024 22:12
AndKo
Господа Страйкл и Чумардос, большая просьба - прекратите тащить свои склоки во все ветки, где вы появляетесь. Неприятно крайне. Взрослые же люди, а устраиваете низкопробный балаган. Хоть немного проявите уважение к другим.
С уважением. |
|
2-6-2024 23:04
Straykl
Бывают издержки, в морду ему не дашь, а без этого он не отцепится, какой год за мной бегает) Модератору жаловаться бесполезно, у него своя игра) И да, этот менторский тон вас не красит. И здесь никому не дано право учить кого то или делать замечания. Иначе балаган |
|
3-6-2024 10:15
Чумардос
Вкусили? Приятного аппетита! Там, где появляется сей персонаж, мира НЕ будет, ехиден и вонюч! А ведь нет у него настоящих японских ножей, нет! Зачем пришёл в эту тему? У меня пусть и не самые дорогие, но настоящие, с десяток наберётся. До сентября воздержусь от словоизлияний в этой теме. |
|
3-6-2024 11:42
aptekar113
Так они в Россию не отправляют - так что какой уж у нас опыт может быть.. |
|
3-6-2024 12:26
ВладимирБорисовичП
Мне не удалось найти ни одного посредника, который взялся бы доставить кухонный нож. Я заказал во время ковидных ограничений, продавец сразу предупредил, что будет долго. Я согласился. Нож почти приехал, но началось сво. Любые ножи заворачивали на таможне. Может сейчас что то изменилось? |
|
3-6-2024 12:28
ВладимирБорисовичП
https://japanesechefsknife.com/
Здесь заказывал |
|
3-6-2024 18:59
ilia - -
Мне петти от Тоджиро сильно не зашел. Имхо трамонтина сенчури лучше. |
|
4-6-2024 01:54
Eagle77
Модератор просто не видел, что Straykl опять здесь и снова устраивает срач. Но это поправимо. |
|
4-6-2024 11:37
ilia - -
У петти для японского ножа сведение мега конское. Да и сталька какая то странная. Как будто закалка у кромки, а как только сточишь этот слой, мягкое говнецо. Ну мне так кажется по крайней мере на счет термички. |
|
4-6-2024 23:49
Gukepshev
У меня брат на неделе в Японию в командировку летит. Через него можно притащить, а дальше из Казахстана уже СДЭКОМ отправить. Не знаю правда, как там в самолете багаж с ножами пропускают или нет сейчас. Но раньше вроде проблем с этим не возникало. Я могу поинтересоваться если интересно. |
|
5-6-2024 00:03
Eagle77
Кухонные ножи в багаже раньше вопросов не вызывали. |
|
5-6-2024 00:18
Gukepshev
Да, в доковидные времена, я даже откровенный холодняк спокойно провозил. Что там сейчас не знаю. С Казахстаном вроде тоже раньше проблем не возникало и ножи в Россию пропускали. Как сейчас не знаю. |
|
10-6-2024 16:11
Sergei SKIFO
Они и сейчас вопросов не вызывают Я без проблем в багаже вожу, по 3-5 ножей кухонных
|
|
10-6-2024 21:43
Eagle77
Отлично! Хоть с этим вопросов нет! |
|
20-6-2024 08:00
farforist
Осенью привозил из Европы через Турцию пару больших кухонных ножей в багаже. Плюс походные складни пару штук, как обычно, также в чемодане. Проблем не возникло.
|
|
5-7-2024 16:50
Субъект
Друзья! Надоели Цвиллинги, давно в использовании да и пластилиновые. На углеродку не созрел пока, как Японская нержа типа MBS-26 в сравнении с европейской средней сталью? Не вау? Есть опыт Мияби блек, неплохая железка.
|
|
5-7-2024 18:30
ilia - -
Я бы не стал на подобные стали деньги тратить. Ненавижу компромиссы |
|
5-7-2024 21:38
Батёк
Бюджетка, низший ценовой диапазон, "пластилин" по-нашему. |
|
5-7-2024 21:40
AndKo
Неплохая сталька для ножей начального уровня. Правится влёт и набирает хорошую остроту. Тупиться также, или самую малость медленнее, чем немецкая X50CrMoV15, но при этом относительно неплохо держит тонкое сведение. Пластична. Чудес ждать не стоит, но в целом - очень сбалансированная нержавейка. Всё из собственного опыта на примере трёх ножей Масахиро.
Ничего не имею против компромиссов. Пластилин - не сталь, а результат неверной термички. Или завышенных ожиданий и нецелевого использования, но это уже проблема пользователя. С уважением. |
|
5-7-2024 22:00
Eagle77
На мой взгляд, в этом особого смысла нет. Сталь по составу немного получше X50CrMoV15 или AUS-6, примерно того же уровня, что Sandvik 19C27 или AUS-10, немного не дотягивает до уровня 440С/VG-10/N690. Состав стали MBS-26, %
На Масахиро мягковата, на мой вкус, но не сказал бы, что совсем пластилин. Как всегда, очень многое зависит от термички. Пластичная, но неопытный пользователь может повредить нож с тонким сведением. Я бы выбрал что-то вроде 440С/VG-10/N690 или повыше уровнем. |
|
6-7-2024 02:28
Субъект
В целом примерно понятно. Был Hattori HD сантоку, неплох, но европеизирован и дамаск на ВГ10 смотрится по мне слишком празднично 😌
Miyabi 5000 67 есть сейчас, железка отличная, но опять этот попсовый дамаск и нет ни дебы ни янагибы ни накири. Вроде. В идеале нужен сет традиционной резучей Японии без проблем с ржавением за полчаса после пары лимонов. Ткните что можно купить по таким запросам? ЗЫ. Цвилинг утомил пластилином. Выведешь его в бритву, волосы с хрустом, пять помидорок и все, привет мусат. В топку мусат ) |
|
6-7-2024 05:50
Батёк
Немного замыливается о разделочную доску - овощи режет, пальцы не режет - это нормально для обычной кухни. Овощи режет не режущая кромка, а геометрия клинка, сведение. Главное - хорошая нержавейка - для лимона, лука, помидор и др овощей годится. Для мяса можно иметь на кухне углеродку. Покупать надо не железку, а клинок с хорошей геометрией - чего у наших мастеров в достатке. |
|
6-7-2024 06:21
Субъект
Ну, как.. . Кожу помидорки не режет = тупой наглухо, обычную кухню не надо, надо кайф от агрессивного реза. Это раз.
Клинки наших мастеров может и неплохи по геометрии, но какие они все страшные.. . как самопалы зоновские.. . Эстетики ноль на мой субъективный взгляд. Или слишком много хочу, туфли вот наши тоже делают неплохие наверно, удобные, но на вид калоши калошами. Итого - нужна яповская нержа сетом, не зоопарком, доступная к покупке у нас или через посредников и не пластилин, в идеале ZDP ) |
|
6-7-2024 06:31
Батёк
Чего?!!! Вы темы в этом разделе посмотрели? |
|
6-7-2024 06:37
Субъект
Канешна смотрели... и плакали. Возможно, не всем видна эта особенность наших ножеделов, мне видно и глаз царапает. Ну вот тупо не хочу я наши ножики и все тут. Никакие. Тем более с закосом под япов.
Совсем рядом, пост # 2480. Бунка наша ) Ну вырвиглаз же.. . Самопал зоновский. |
|
6-7-2024 06:45
Батёк
Зачем на кухне агрессивный рез? - поберегите пальцы. Учитесь затачивать - не нужны порошки на кухне. |
|
|