Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 60 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Японские кухонные ножи

Sergei SKIFO
16-5-2024 16:08 Sergei SKIFO
Собственно, первый поединок уже состоялся Предсказуемо победу одержал Takamura Santoku Видео загружено Приятного просмотра

Sergei SKIFO
16-5-2024 18:08 Sergei SKIFO
Ну и чтобы не терять время состоялся второй поединок Сантоку баттл: Matsubara vs Kyohei Shindo Вы сами можете сделать выводы Видео загружено Приятного просмотра

Sergei SKIFO
17-5-2024 09:49 Sergei SKIFO
Приветствую всех Что то Сантоку баттл не вызвало особого интереса у публики Несмотря на то, что этот тип ножа один из самых распространенных на кухне Тем не менее, в отсутствии комментарий от зрителей, организаторы сами определили пару бойцов для финального поединка: Kyohei Shindo vs Takamura Видео поединка загружено Приятного просмотра Ждем ваших комментариев

adinc
31-5-2024 12:03 adinc
Добрый день!

Подскажите, какие бюджетные японские ножи стоит в первую очередь рассматривать для покупки на домашнюю кухню? Интересует "европейский" стиль и максимальная простота эксплуатации, включая возможность поддержания должной остроты с помощью мусата.

Как я понимаю, из того, что можно купить в России, выбор невелик и в первую очередь речь пойдет о ножах Tojiro. Или стоит рассматривать что-то еще? У кого есть опыт эксплуатации этих ножей, поделитесь советом.

В качестве альтернативы рассматривают Wusthof Classic Ikon, но те же Tojiro стоят дешевле...

Спасибо!

Gukepshev
31-5-2024 12:42 Gukepshev
Originally posted by adinc:

Как я понимаю, из того, что можно купить в России, выбор невелик и в первую очередь речь пойдет о ножах Tojiro. Или стоит рассматривать что-то еще? У кого есть опыт эксплуатации этих ножей, поделитесь советом.

В качестве альтернативы рассматривают Wusthof Classic Ikon, но те же Tojiro стоят дешевле.. .

Вот эти неплохие tojiro.ru правда когда я смотрю на сегодняшние цены (когда их на той же lamnia.com брал по 3500руб.) то ощущения уже не те)) В общем Tojiro(любая серия), с моей точки зрения, намного более предпочтительная покупка чем Wusthof.
AndKo
31-5-2024 20:50 AndKo
Посмотрите тему: Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже

Свяжитесь по переписке с Владом, топикстартером и владельцем интернет магазина. Наверняка найдёте варианты.

С уважением.

Voy50
31-5-2024 21:36 Voy50

Wusthof Classic Ikon

берите их или азотистый сабатье
Straykl
31-5-2024 22:37 Straykl
Voy50:

берите их или азотистый сабатье

Все это чистой воды реклама)

Чумардос
2-6-2024 10:11 Чумардос
.
Voy50
2-6-2024 14:50 Voy50
Originally posted by Straykl:

Все это чистой воды реклама)

я не торгую
adinc
2-6-2024 15:31 adinc
Спасибо большое за ответы! Скажите еще - кто-то имеет опыт покупки в этом магазине - https://chefknivesjapan.com/

Думаю заказать через посредника у них комплект ножей Tojiro, но смущает, что сайт не является их официальным дилером.

Чумардос
2-6-2024 18:26 Чумардос
.
Чумардос
2-6-2024 20:00 Чумардос
.
AndKo
2-6-2024 22:12 AndKo
Господа Страйкл и Чумардос, большая просьба - прекратите тащить свои склоки во все ветки, где вы появляетесь. Неприятно крайне. Взрослые же люди, а устраиваете низкопробный балаган. Хоть немного проявите уважение к другим.

С уважением.

Straykl
2-6-2024 23:04 Straykl
AndKo:
Господа Страйкл и Чумардос, большая просьба - прекратите тащить свои склоки во все ветки, где вы появляетесь. Неприятно крайне. Взрослые же люди, а устраиваете низкопробный балаган. Хоть немного проявите уважение к другим.

Бывают издержки, в морду ему не дашь, а без этого он не отцепится, какой год за мной бегает)

Модератору жаловаться бесполезно, у него своя игра)

И да, этот менторский тон вас не красит. И здесь никому не дано право учить кого то или делать замечания. Иначе балаган

Чумардос
3-6-2024 10:15 Чумардос
Originally posted by Straykl:

И да, этот менторский тон вас не красит.

Вкусили? Приятного аппетита! Там, где появляется сей персонаж, мира НЕ будет, ехиден и вонюч! А ведь нет у него настоящих японских ножей, нет! Зачем пришёл в эту тему? У меня пусть и не самые дорогие, но настоящие, с десяток наберётся. До сентября воздержусь от словоизлияний в этой теме.
aptekar113
3-6-2024 11:42 aptekar113

кто-то имеет опыт покупки в этом магазине - https://chefknivesjapan.com/

Так они в Россию не отправляют - так что какой уж у нас опыт может быть..
ВладимирБорисовичП
3-6-2024 12:26 ВладимирБорисовичП
adinc:
Спасибо большое за ответы! Скажите еще - кто-то имеет опыт покупки в этом магазине - https://chefknivesjapan.com/

Думаю заказать через посредника у них комплект ножей Tojiro, но смущает, что сайт не является их официальным дилером.

Мне не удалось найти ни одного посредника, который взялся бы доставить кухонный нож. Я заказал во время ковидных ограничений, продавец сразу предупредил, что будет долго. Я согласился. Нож почти приехал, но началось сво. Любые ножи заворачивали на таможне. Может сейчас что то изменилось?

ВладимирБорисовичП
3-6-2024 12:28 ВладимирБорисовичП
https://japanesechefsknife.com/
Здесь заказывал
ilia - -
3-6-2024 18:59 ilia - -
adinc:

Мне петти от Тоджиро сильно не зашел. Имхо трамонтина сенчури лучше.

Straykl
3-6-2024 21:42 Straykl
Тоджиро морковку режет на троечку

Остальную кухню закрывает на пять

Eagle77
4-6-2024 01:54 Eagle77

Бывают издержки, в морду ему не дашь, а без этого он не отцепится, какой год за мной бегает)

Модератору жаловаться бесполезно, у него своя игра)

Модератор просто не видел, что Straykl опять здесь и снова устраивает срач. Но это поправимо.
ilia - -
4-6-2024 11:37 ilia - -
Straykl:
Тоджиро морковку режет на троечку

Остальную кухню закрывает на пять

У петти для японского ножа сведение мега конское. Да и сталька какая то странная. Как будто закалка у кромки, а как только сточишь этот слой, мягкое говнецо. Ну мне так кажется по крайней мере на счет термички.

Gukepshev
4-6-2024 23:49 Gukepshev
adinc:

У меня брат на неделе в Японию в командировку летит. Через него можно притащить, а дальше из Казахстана уже СДЭКОМ отправить. Не знаю правда, как там в самолете багаж с ножами пропускают или нет сейчас. Но раньше вроде проблем с этим не возникало. Я могу поинтересоваться если интересно.
Eagle77
5-6-2024 00:03 Eagle77
У меня брат на неделе в Японию в командировку летит. Через него можно притащить, а дальше из Казахстана уже СДЭКОМ отправить. Не знаю правда, как там в самолете багаж с ножами пропускают или нет сейчас. Но раньше вроде проблем с этим не возникало.

Кухонные ножи в багаже раньше вопросов не вызывали.
Gukepshev
5-6-2024 00:18 Gukepshev
Originally posted by Eagle77:

Да, в доковидные времена, я даже откровенный холодняк спокойно провозил. Что там сейчас не знаю. С Казахстаном вроде тоже раньше проблем не возникало и ножи в Россию пропускали. Как сейчас не знаю.
Sergei SKIFO
10-6-2024 16:11 Sergei SKIFO

Они и сейчас вопросов не вызывают Я без проблем в багаже вожу, по 3-5 ножей кухонных
Eagle77
10-6-2024 21:43 Eagle77
Они и сейчас вопросов не вызывают Я без проблем в багаже вожу, по 3-5 ножей кухонных

Отлично! Хоть с этим вопросов нет!
farforist
20-6-2024 08:00 farforist
Осенью привозил из Европы через Турцию пару больших кухонных ножей в багаже. Плюс походные складни пару штук, как обычно, также в чемодане. Проблем не возникло.
Субъект
5-7-2024 16:50 Субъект
Друзья! Надоели Цвиллинги, давно в использовании да и пластилиновые. На углеродку не созрел пока, как Японская нержа типа MBS-26 в сравнении с европейской средней сталью? Не вау? Есть опыт Мияби блек, неплохая железка.
ilia - -
5-7-2024 18:30 ilia - -
Субъекткак Японская нержа типа MBS-26 в сравнении с европейской средней сталью? Не вау?[/B]

Я бы не стал на подобные стали деньги тратить. Ненавижу компромиссы

Батёк
5-7-2024 21:38 Батёк
Originally posted by Субъект:

как Японская нержа типа MBS-26

Бюджетка, низший ценовой диапазон, "пластилин" по-нашему.
AndKo
5-7-2024 21:40 AndKo
Неплохая сталька для ножей начального уровня. Правится влёт и набирает хорошую остроту. Тупиться также, или самую малость медленнее, чем немецкая X50CrMoV15, но при этом относительно неплохо держит тонкое сведение. Пластична. Чудес ждать не стоит, но в целом - очень сбалансированная нержавейка. Всё из собственного опыта на примере трёх ножей Масахиро.

Ничего не имею против компромиссов. Пластилин - не сталь, а результат неверной термички. Или завышенных ожиданий и нецелевого использования, но это уже проблема пользователя.

С уважением.

Eagle77
5-7-2024 22:00 Eagle77
как Японская нержа типа MBS-26 в сравнении с европейской средней сталью?

На мой взгляд, в этом особого смысла нет. Сталь по составу немного получше X50CrMoV15 или AUS-6, примерно того же уровня, что Sandvik 19C27 или AUS-10, немного не дотягивает до уровня 440С/VG-10/N690.

Состав стали MBS-26, %
C 0,85-1,00
Cr 13,00-15,00
Mn 0,3-0,6
Mo 0,15-0,25
Si 0,65

Бюджетка, низший ценовой диапазон, "пластилин" по-нашему.

На Масахиро мягковата, на мой вкус, но не сказал бы, что совсем пластилин. Как всегда, очень многое зависит от термички.
Пластичная, но неопытный пользователь может повредить нож с тонким сведением.

Я бы выбрал что-то вроде 440С/VG-10/N690 или повыше уровнем.

Субъект
6-7-2024 02:28 Субъект
В целом примерно понятно. Был Hattori HD сантоку, неплох, но европеизирован и дамаск на ВГ10 смотрится по мне слишком празднично 😌
Miyabi 5000 67 есть сейчас, железка отличная, но опять этот попсовый дамаск и нет ни дебы ни янагибы ни накири. Вроде. В идеале нужен сет традиционной резучей Японии без проблем с ржавением за полчаса после пары лимонов. Ткните что можно купить по таким запросам?
ЗЫ. Цвилинг утомил пластилином. Выведешь его в бритву, волосы с хрустом, пять помидорок и все, привет мусат. В топку мусат )
Батёк
6-7-2024 05:50 Батёк

пять помидорок и все

Немного замыливается о разделочную доску - овощи режет, пальцы не режет - это нормально для обычной кухни.
Овощи режет не режущая кромка, а геометрия клинка, сведение.
Главное - хорошая нержавейка - для лимона, лука, помидор и др овощей годится.
Для мяса можно иметь на кухне углеродку.
Покупать надо не железку, а клинок с хорошей геометрией - чего у наших мастеров в достатке.
Субъект
6-7-2024 06:21 Субъект
Ну, как.. . Кожу помидорки не режет = тупой наглухо, обычную кухню не надо, надо кайф от агрессивного реза. Это раз.
Клинки наших мастеров может и неплохи по геометрии, но какие они все страшные.. . как самопалы зоновские.. . Эстетики ноль на мой субъективный взгляд. Или слишком много хочу, туфли вот наши тоже делают неплохие наверно, удобные, но на вид калоши калошами. Итого - нужна яповская нержа сетом, не зоопарком, доступная к покупке у нас или через посредников и не пластилин, в идеале ZDP )
Батёк
6-7-2024 06:31 Батёк

Клинки наших мастеров может и неплохи по геометрии, но какие они все страшные.. . как самопалы зоновские.. . Эстетики ноль

Чего?!!! Вы темы в этом разделе посмотрели?
Субъект
6-7-2024 06:37 Субъект
Канешна смотрели... и плакали. Возможно, не всем видна эта особенность наших ножеделов, мне видно и глаз царапает. Ну вот тупо не хочу я наши ножики и все тут. Никакие. Тем более с закосом под япов.

Совсем рядом, пост # 2480. Бунка наша ) Ну вырвиглаз же.. . Самопал зоновский.

Батёк
6-7-2024 06:45 Батёк

Кожу помидорки не режет = тупой наглухо, обычную кухню не надо, надо кайф от агрессивного реза

Зачем на кухне агрессивный рез? - поберегите пальцы.
Учитесь затачивать - не нужны порошки на кухне.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 60 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям