Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Японские кухонные ножи

Просто Серый
25-2-2021 14:14 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Мне вот Kuro-uchi на традиционных японских ножах кажется

Прекрасным.
У наших мастеров такого нет
Коржов Дм
25-2-2021 14:14 Коржов Дм
Originally posted by Slava B:

У ГК отличные ножи!

Смысл? "Метать бисер перед... " Доказать "фломастеры" нельзя, особенно, если не хотеть слышать... мне гораздо более важно мнение А.Л.Козловского, у которого Хаттори КД в поюзе(!) более полудюжины... не говоря о всех прочих япах ... для сбалансированного мнения надо попробовать ВСЕ возможности, кмк ... но хто такойя? Кто Вы? И уж тем паче , кто такой этот Андрей Львович? Со своим мнением ... ТУТ САМ ИЛЬЯ! АХТУНГ! ...

Originally posted by cartuz:

вам только начни

Не , не похоже на начало ...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
25-2-2021 14:25 Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый:

У наших мастеров такого нет:

Набойка подкладкой? Вы издеваетесь , Сергей? ... Еще один в очередь на Шигефусу ... в очередь?

Мож бережливый, как Плюшкин.😀

Аха

как я 25 раз влюбился после ее слов - а давай мы молоко что пьем сами будем продавать а пить я и сухое могу развести 😂😂😂

С уважением, Дмитрий.
ilia - -
25-2-2021 14:31 ilia - -
Коржов Дм:

Не красиво "ходить в зад" и обставлять это дело массой других доп условий , тем паче ПОСТ ФАКТУМ , Илья... надеюсь, я ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ и ПО ТЕМЕ ответил на Ваш вопрос , все остальное - ужимки скаредного человечка не желающего подтверждать свои изыскания рублем ... понимаю , вякнул не подумавши , бывает ... человек вежливый, честный и корректный в таком случае извиняется под благовидным предлогом...
Давайте я предложу Вам "Веселье наоборот"? Я Вам выдаю СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (моя щедрость меня погубит ) маленький нож (до 100мм), а Вы берете на себя труд списаться с Шигефусами, озаботиться доставкой образца и просьбой изготовить копию на те 50 тыщ скидки что я Вам сделал ... можете от себя добавить любую сумму , я Вас не ограничиваю , тако же , я не ограничиваю семейство Шигефусы в способах изготовления - никаких условий , главное , что бы была копия по строю, абрису, способу монтажа - ни в железе, дереве, ни в инструментарии нет ни каких ограничений ... ЕДИНСТВЕННЫМ условием является публикация переписки ... мне интересно КАК Вас "отбреют" за Ваши деньги ...

Дмитрий, ни кто в зад не ходит, я спросил, сделает ли кто либо из мастеров мне нож ощутимо дешевле, вы предложили не ощутимо - 33% это не серьезно, на 90% Вы не согласились .
По поводу бесплатного ножика-неприемлю халявы.
По всему остальному-зачем мне все это???

Eagle77
25-2-2021 14:39 Eagle77
Прекрасным.
У наших мастеров такого нет:

"Если до Вас не доходят сообщения - перечитайте их ещё раз!"

А претензии по поводу дизайна - штука весьма субъективная, знаете ли...
Мне вот Kuro-uchi на традиционных японских ножах кажется страшным колхозом - ну так я просто не выбираю эти ножи.
Но, будучи поклонником работ российских мастеров, в отличие от некоторых страстных ценителей, не заявляю при этом, что в Японии:

вообще ничего нормального не видел

Коржов Дм
25-2-2021 14:45 Коржов Дм
Originally posted by ilia - -:

на 90% Вы не согласились

это обувательство , ибо железо дороже стоит с доставкой сюдой ...

По поводу бесплатного ножика-неприемлю халявы.

По всему остальному-зачем мне все это???

Хотя бы для того что бы УСВОИТЬ , что я могу как япы , а вот япы как я не умеют ... ДОХОДЧИВО?! Если есть сомнения , то я предложил:
Originally posted by Коржов Дм:

.ЕДИНСТВЕННЫМ условием является публикация переписки ... мне интересно КАК Вас "отбреют" за Ваши деньги ...

Скорее всего у Вас даже не примут заказ ... но интереснее если бы приняли , я бы полюбовался ... я то понимаю что япы могут , а что им не доступно ...
С уважением, Дмитрий.
AndKo
25-2-2021 14:47 AndKo
ilia - -:

Да взять того же Дамира Сафарова, ничего не имею ни против него ни против его ножей, но взять хотя бы его горку, ну жуть просто, неужели нельзя нормальный дизайн сделать? Ладно япам некоторым упоротым религия не позволяет, а российским мастерам то что мешает?

А мне Горка нравится. И ещё они крайне удобны и функциональны, в отличие от традиционных канонических япов с прямой восьмигранной рукоятью. Признаю, что япы имеют свой шарм и эстетику, но зачем отказывать в том же Горкам Дамира? Шире на вещи смотреть нужно, менее предвзято. Обеим оппонирующим сторонам 😀

Тема заиграла, новые-старые участники из спячки вышли, это хорошо! 😀

С уважением.

Просто Серый
25-2-2021 14:51 Просто Серый

Если до Вас не доходят сообщения - перечитайте их ещё раз!"

Это вас и касается,прислушайтесь к своим советам внимательно😁
Eagle77
25-2-2021 14:52 Eagle77
Дмитрий, ни кто в зад не ходит, я спросил, сделает ли кто либо из мастеров мне нож ощутимо дешевле, вы предложили не ощутимо - 33% это не серьезно, на 90% Вы не согласились .

Ну замечательно же! Сначала озвучить одни требования:
Я сильно сомневаюсь что кто-нибудь из российских мастеров сделает такой же нож как шигефуса например, только ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ, при этом работая вообще без гриндера(кстати, такие вообще есть?).

не озвучивая, что такое "ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ", а потом, ничтоже сумняшеся, начать загибать пальцы:
Нет Дмитрий, 33% это не серьезно, вот 90% в данном случае меня бы устроило, при том что бы нож был выполнен из той же стали с соответствующими характеристиками и что бы сам шигефуса его от своего не отличил, тогда я согласен. И тормек это нарушение условий, шигефуса все ручками вроде делает.

Такое ощущение, что тут для убеждения поможет не точная копия Шигефусы в 10 раз дешевле, а оригинальный канделябр.. .
ilia - -
25-2-2021 14:56 ilia - -
Коржов Дм:

Смысл? "Метать бисер перед... " Доказать "фломастеры" нельзя, особенно, если не хотеть слышать... мне гораздо более важно мнение А.Л.Козловского, у которого Хаттори КД в поюзе(!) более полудюжины... не говоря о всех прочих япах ... для сбалансированного мнения надо попробовать ВСЕ возможности, кмк ... но хто такойя? Кто Вы? И уж тем паче , кто такой этот Андрей Львович? Со своим мнением ... ТУТ САМ ИЛЬЯ! АХТУНГ! ...

Не понимаю я Вас, и остальных мастеров. Вместо того что бы мне большое спасибо сказать, за незашоренный взгляд со стороны, совершенно бесплатное указывание на недостатки, Дмитрий пишет как он выразился какую-то ответку.
И при этом еще и фактически обозвали меня свиньей, за то что не преклонился перед великим ГК. А почему это я как покупатель обязан уважать и преклоняться перед продавцом??? Дмитрий, задайте себе этот вопрос... Если бы я уважал и боготворил и еще группа лиц вместе со мной например какого-нибудь крутого изготовителя и продавца каких-нибудь фаллоимитаторов в узком кругу где нибудь на Марсе, справедливо было бы мне требовать от Вас уважения к нему???? Обязаны ли Вы его боготворить???

AndKo
25-2-2021 14:57 AndKo
ilia - -:

Да ладно Вам.. . Лично я уже всего себе набрал и больше не надо, но когда надо было по дизайну и прочим деталям вообще ничего нормального не видел в России.

Вот этой однобокости я и опасаюсь. Хорошо, когда у человека сформировалась концепция прекрасного. И очень плохо, если она неизменна, застыла, как сказать, в своём величии. И человек вообще становится невосприимчив к тому, что отличается от придуманного им канона. Совсем худо, когда человек начинает навязывать свои идеал окружающим.. .

Банально, но факт - постоянно появляющееся многообразие форм обеспечивает естественный прогресс и развитие.

С уважением.

cartuz
25-2-2021 15:02 cartuz
ilia - -:

Не понимаю я Вас, и остальных мастеров. Вместо того что бы мне большое спасибо сказать, за незашоренный взгляд со стороны, совершенно бесплатное указывание на недостатки, Дмитрий пишет как он выразился какую-то ответку.
И при этом еще и фактически обозвали меня свиньей, за то что не преклонился перед великим ГК. А почему это я как покупатель обязан уважать и преклоняться перед продавцом??? Дмитрий, задайте себе этот вопрос... Если бы я уважал и боготворил и еще группа лиц вместе со мной например какого-нибудь крутого изготовителя и продавца каких-нибудь фаллоимитаторов в узком кругу где нибудь на Марсе, справедливо было бы мне требовать от Вас уважения к нему???? Обязаны ли Вы его боготворить???

Из Падавана продавец как из меня Волочкова )))
Ну делает там чего то от чего японцы спят не очень
И это они есче толком не в курсе как их жутко могут натянуть
Наша сила в их незнании )))
Копошимся как блохи на собаке думая что ей повелеваем
Интересно жить !!!

ilia - -
25-2-2021 15:08 ilia - -
Коржов Дм:

Хотя бы для того что бы УСВОИТЬ , что я могу как япы , а вот япы как я не умеют

Дмитрий, Вы сейчас о сферическом коне в вакууме?
Да если даже и нет, мне абсолютно по барабану,у меня ножей на несколько жизней вперед припасено
И уж ругаться из-за каких-то сраных ножей я тожно не намерен

Просто Серый
25-2-2021 15:10 Просто Серый

Наша сила

В отсутствии денег и жабе, которая есть тормоз познаний и ограничитель удовольствий.😀
Вон у Андрей Львовича на столе набор Кухонников от Вильма и Генри, я такой упустил в своё время на Аризоне и много горевал. Такая там красота.😊
Просто Серый
25-2-2021 15:14 Просто Серый

уж ругаться из-за каких-то сраных ножей я тожно не намерен

А что ругаться, со своей скаткой на стенд Коржова подойти и убедить его в сравнении при свидетелях.😁
ilia - -
25-2-2021 15:16 ilia - -
cartuz:

Ну делает там чего то от чего японцы спят не очень
И это они есче толком не в курсе как их жутко могут натянуть
Наша сила в их незнании )))
Копошимся как блохи на собаке думая что ей повелеваем
Интересно жить !!!

Скажу по секрету, когда он бодрствует,японцы вообще не спят, не только ножеделы, часовые пояса, мать их)

Eagle77
25-2-2021 15:20 Eagle77
А что ругаться, со своей скаткой на стенд Коржова подойти и убедить его в сравнении при свидетелях.😁

С удовольствием бы поучаствовал в качестве свидетеля!
Ну и Просто Серого с Хаттори интересно было бы увидеть.. .
ilia - -
25-2-2021 15:21 ilia - -
Просто Серый:

Да он и сам все прекрасно понимает
И независимые свидетели тоже
А что касается ножей, подходил на стенд ГК, крутил его ножи в руках, ножи как ножи, ничего выдающегося для себя не увидел, да простят меня его адепты

Eagle77
25-2-2021 15:22 Eagle77
Это вас и касается,прислушайтесь к своим советам внимательно😁

Я-то с первого раза сформулировал:
А претензии по поводу дизайна - штука весьма субъективная, знаете ли...
Мне вот Kuro-uchi на традиционных японских ножах кажется страшным колхозом - ну так я просто не выбираю эти ножи.
Но, будучи поклонником работ российских мастеров, в отличие от некоторых страстных ценителей, не заявляю при этом, что в Японии:
вообще ничего нормального не видел

А вот Вы уже два раза продемонстрировали непонимание.. . На третий круг пойдёте?
Просто Серый
25-2-2021 15:29 Просто Серый

А вот Вы уже два раза продемонстрировали непонимание.. . На третий круг пойдёте?

Это вы идёте туда.😁
Я вам сказал, что помне так Куроучи прекрасен, что непонятно.
Сибуй уважаю.
cartuz
25-2-2021 15:31 cartuz
Просто Серый:

В отсутствии денег и жабе, которая есть тормоз познаний и ограничитель удовольствий.😀
Вон у Андрей Львовича на столе набор Кухонников от Вильма и Генри, я такой упустил в своё время на Аризоне и много горевал. Такая там красота.😊

Вы того ))
При упоминании высших материй фотки добавляйте
А то народ не в курсе чё за зубы железные и радужный и прочее

Просто Серый:

Пустое
Все под личные нужды ,индивидуальная настройка
На стенде небось овощники да пара тройка для околоплавающих неломашек

ilia - -:

Да он и сам все прекрасно понимает
И независимые свидетели тоже
А что касается ножей, подходил на стенд ГК, крутил его ножи в руках, ножи как ножи, ничего выдающегося для себя не увидел, да простят меня его адепты

Да медведь тоже пока спит большой кусок шерсти
Или подстилка под ноги
А разбудить если ?

Ветер знает где меня искать (с)😀😀😀

ilia - -
25-2-2021 15:41 ilia - -
cartuz:

Да медведь тоже пока спит большой кусок шерсти
Или подстилка под ноги
А разбудить если ?

Не понял, но пофиг

cartuz
25-2-2021 15:50 cartuz
ilia - -:

Не понял, но пофиг

Объясняю )))

Коржов Дм
25-2-2021 15:59 Коржов Дм

и фактически обозвали меня свиньей, за то что не преклонился перед великим ГК. А почему это я как покупатель обязан уважать и преклоняться перед продавцом???

ПРОДАВЦОМ? Вы япам так о старике Ичиро скажите... что бы Вас на порог как СВИНЬЮ перестали пускать...

за незашоренный взгляд со стороны, совершенно бесплатное указывание на недостатки,

ВЕЛИКИЙ ИЛЬЯ! Вы же более велики чем сей ничтожный персонаж? Вот:
cookingknife.ru
Вы перепробовали и познали БОЛЬШЕ чем человек для подтверждения и познания попутешевствоваший по всему миру? Собравший одну из самых полных коллекций и ради распространения знаний о кухонном ноже частенько открывавший вход в своё собрание многим комрадам, объединивший и систематизировавший кучу инфы по ножам? Поиск мнения Козловского о ножах КоеКого - факультатив... хотя...зачем...Вы же круче...

Обязаны ли Вы его боготворить??

??? Уважать... человека делающего ножи дольше, чем Вы существуете на свете, хотя Вас этому мама с папой должны были научить... бывает..

Тсс! Это страшная тайна! Вы мне всю малину портите ...

А что касается ножей, подходил на стенд ГК, крутил его ножи в руках, ножи как ножи, ничего выдающегося для себя не увидел

Помню Вас... Вы даже не удосужились ими поработать... "ганзовский эгсперт" - диагноз ...

На стенде небось овощники да пара тройка для околоплавающих неломашек

Можно принести японоовощник , какая разница в каком формате? За полноразмерными лучше к Андрею Львовичу обращаться ... впрочем, это настоящие эксперты отрывают своё седалище и едут к Девину Томасу или Ичиро...

С уважением, Дмитрий.

ilia - -
25-2-2021 16:08 ilia - -
Коржов Дм:

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, я был о Вас лучшего мнения.

ilia - -
25-2-2021 16:19 ilia - -
Коржов Дм:

Уважать... человека делающего ножи дольше, чем Вы существуете на свете,

А если человек скажем изготавливает не ножи а фаллоимитаторы(хоть в японии, хоть в россиянии) дольше чем я живу на этом свете , я тоже всенепременно должен(кому? что?) его уважать?

Просто Серый
25-2-2021 16:23 Просто Серый

Крутить одно, другое пользоваться длительный срок.
Конечно, многое решает визуальная симпатия изначально.
Мне повезло - Тройка от ГК понравилась, потому и купил.
Звёзды тогда сошлись.
Slava B
25-2-2021 16:29 Slava B
ilia - -:

Не понимаю я Вас, и остальных мастеров. Вместо того что бы мне большое спасибо сказать, за незашоренный взгляд со стороны,

Про зашоренный взгляд,это скорее Вас касается.
А на счет ГК, я начал разговор, так как вы написали что :
10 лет назад, никто из мастеров,ножи не делал нормальные.

Slava B
25-2-2021 16:35 Slava B

А если человек скажем изготавливает не ножи а фаллоимитаторы(хоть в японии, хоть в россиянии) дольше чем я живу на этом свете , я тоже всенепременно должен(кому? что?) его уважать

В не передергивайте разговор.
ilia - -
25-2-2021 16:44 ilia - -
Slava B:

Про зашоренный взгляд,это скорее Вас касается.
А на счет ГК, я начал разговор, так как вы написали что :
10 лет назад, никто из мастеров,ножи не делал нормальные.

Для меня нормальный нож, не просто хорошо режущий, но и эстетичный и желательно всемирно-известный. Ножи ГК под эти критерии не подпадают, так что увы. Ножи Андрея Маркина почти попадают под эти критерии, но 10 лет назад их вроде бы не было.

ilia - -
25-2-2021 16:47 ilia - -
Slava B:

В не передергивайте разговор.

Ну так человек судя по всему уверен что я кому-то что-то должен, а я с этим категорически не согласен.

Slava B
25-2-2021 16:49 Slava B

Для меня нормальный нож, не просто хорошо режущий, но и эстетичный и желательно всемирно-известный. Ножи ГК под эти критерии не подпадают, так что увы. Ножи Андрея Маркина почти попадают под эти критерии, но 10 лет назад их вроде бы не было

Я понял, вы фанатеете от японской концепции ножа.
Тот же раньше фанател, сейчас уже нет, перерос.

Просто Серый
25-2-2021 16:49 Просто Серый

не просто хорошо режущий, но и эстетичный и желательно всемирно-известный

А может перечислите,или фото,или ссылки.
Для понимания вкуса.
У Маркина красивые последняя время изделия.
Но не дёшево, видимо.
ilia - -
25-2-2021 16:59 ilia - -
Просто Серый:

А может перечислите,или фото,или ссылки.
Для понимания вкуса.
У Маркина красивые последняя время изделия.
Но не дёшево, видимо.

Да они все у него красивые, сразу видно что человек комплексно к работе подходит.

ilia - -
25-2-2021 17:07 ilia - -
Slava B:

Я понял, вы фанатеете от японской концепции ножа.
Тот же раньше фанател, сейчас уже нет, перерос.

Не обязательно, мне и еврорукояти нравятся, а не просто кусок кевазинги бубинги, древесинги и заразинги)
Хорошо когда рукояти и больстеру внимания не меньше чем клинку уделяют. Как я уже и писал, я понимаю некоторых упоротых япов, которым религия не позволяет на рукоять время тратить, но остальным то зачем этим упарываться и лишаться части клиентов?

Sergei_I
25-2-2021 17:19 Sergei_I
Каждый имеет право на свои пристрастия, чего тут копья ломать то?) Тема про японы, японы во многом интересны и харизматичны, продолжайте по теме пожалуйста)
Просто Серый
25-2-2021 17:30 Просто Серый
Originally posted by Sergei_I:

Тема про японы, японы во многом интересны и харизматичны, продолжайте по теме пожалуйста)

Кстати да.
Ждём список прелестей от Ильи.)
ilia - -
25-2-2021 17:33 ilia - -
Просто Серый:

Кстати да.
Ждём список прелестей от Ильи.)

Да вот же тема
Кухонные ножи Маркина Андрея!

Просто Серый
25-2-2021 17:40 Просто Серый

Да вот же тема

Я про японские ножи в вашем владении-пользовании.
Slava B
25-2-2021 17:54 Slava B

Я про японские ножи в вашем владении-пользовании.

И фото неплохо было бы приложить..

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям