Guns.ru Talks
Кухонные ножи
выбор классического евро шефа

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ProstoAlex
9-12-2020 20:36 ProstoAlex
Коллеги, привет всем!
имеется в пользовании Zolingen 5-ти дюймовый, 4 sterne:
https://www.ixbt.com/home/knives-2016-1.shtml
Году в 99 покупал, все устраивает (вес, баланс веса, профиль кромки, толщина клинка, качество... ), но супруга захотела покрупнее (наверное, 6 дюймов).

Я бы и выбрал из этой же серии, но покупка такого же ножа в 14 году показала, что при по-прежнему высокой цене нож стал говном.
И цвет металла другой (более блестящий), и гнется сильнее, и главное - заточку не держит.

Подскажите, что выбрать из похожего?
бюджет до 10 т.р.

и еще такой нюанс:
точу нож "ихней" точилкой, т.к. руки из "ж", не получается угол держать (...
https://solingen-shop.ru/posuda-i-kukhnya/kuhonnye-nozhi/musaty-ustroystva-dlya-zatochki/tochilo-nastolnoe-metallicheskoe-dlya-dvuh-tipov-zatochki-32601-000/
если брать европейский бренд - угол заточки совпадет? как я понял, у японцев точно угол будет другой, и я этой точилкой режущую кромку испорчу с первого же раза...

Voy50
10-12-2020 00:30 Voy50
Я Вам советую тратить 500 рублей в год на заточку мастером(любым, можно и мной), а править нож в течении года вот этим: aliexpress 1 292,28 руб. более чем бюджетно, по ресурсу - внуки внукам будут передавать.

Ножи от Дамира Сафарова можно попробовать и приобрести на выставке Клинок с 17-ого декабря. Есть разные размеры, можно попробовать как режут прям на месте. Я думаю, за 8 т.р. возьмете ножик, так ещё на точилку и заточку деньги останутся ))) Пользователей ганзы пускают бесплатно.

ProstoAlex
10-12-2020 08:17 ProstoAlex
Voy50:
Я Вам советую тратить 500 рублей в год на заточку мастером(любым, можно и мной), а править нож в течении года вот этим: aliexpress 1 292,28 руб. более чем бюджетно, по ресурсу - внуки внукам будут передавать.

Ножи от Дамира Сафарова можно попробовать и приобрести на выставке Клинок с 17-ого декабря. Есть разные размеры, можно попробовать как режут прям на месте. Я думаю, за 8 т.р. возьмете ножик, так ещё на точилку и заточку деньги останутся ))) Пользователей ганзы пускают бесплатно.

да, к ДР супруги не успею, но на выставке она сможет подержать в руках и понять, насколько ей нравится!

Спасибо большое за совет!

Slava B
10-12-2020 11:25 Slava B
Originally posted by ProstoAlex:

да, к ДР супруги не успею, но на выставке она сможет подержать в руках и понять, насколько ей нравится!

Дамира надо брать и все,удобные и отлично режут!
А золинген оставьте для заморозки и костей..
k.a.porter
10-12-2020 13:08 k.a.porter
Насчет ножей Дамира, это правильно. Но и Цвиллинговский нож надо отдать на заточку профессионалу просто. Уверен, что его можно привести в порядок. С продольной своей точилкой расстаньтесь, ей можно угробить все что угодно. Попросите на выставке подобрать вам мусат, простой металлический мусат, или же пусть там что посоветуют. Не обязательно они должны быть дорогими.

Для заморозки и костей все же кухонный топорик.

INeverov
11-12-2020 08:56 INeverov
ProstoAlex:
покупка такого же ножа в 14 году показала, что при по-прежнему высокой цене нож стал говном.

Ощущуение, что подделка. Хенкельс конечно звезд с неба не хватает, но даже их international вполне себе. Цена да, завышена прям не дуром.
chingachgook
14-12-2020 21:36 chingachgook
А еще на выставке можно ножик заточить. Хоть у МихиГаи, хоть у Чингачгука. Прям на стенде информации, где для ганзовцев бесплатные пригласительные раздают, спросить: где МихаГаи расположился? Вам номер стенда подскажут.
миха гаи
15-12-2020 10:30 миха гаи
Кстати Да!.... (скрытая реклама)))
Hellhound27
15-12-2020 12:40 Hellhound27
А как получить пригласительные для ганзовцев?
Shhazaga1
15-12-2020 13:13 Shhazaga1
Originally posted by Hellhound27:

А как получить пригласительные для ганзовцев?

Судя по информации на сайте - вход свободный
exponica.ru

Originally posted by Hellhound27:

Кстати Да!.... (скрытая реклама))

А номер стенда указать ;-)))
миха гаи
15-12-2020 13:56 миха гаи
63 )
ProstoAlex
17-12-2020 19:37 ProstoAlex
chingachgook:
А еще на выставке можно ножик заточить. Хоть у МихиГаи, хоть у Чингачгука. Прям на стенде информации, где для ганзовцев бесплатные пригласительные раздают, спросить: где МихаГаи расположился? Вам номер стенда подскажут.

ох, поздно это сообщение увидел - только с выставки вернулся.. . )

миха гаи
17-12-2020 23:13 миха гаи
ProstoAlex:

ох, поздно это сообщение увидел - только с выставки вернулся.. . )

Еще четыре дня)

safety
18-12-2020 12:18 safety
ProstoAlex:
Коллеги, привет всем!

Подскажите, что выбрать из похожего?
бюджет до 10 т.р.

и еще такой нюанс:
точу нож "ихней" точилкой, т.к. руки из "ж", не получается угол держать (...

С бюджетом 10 тыс. р. все двери открыты

Трамонтина центуру, Аркос классик, Викторинокс Форгед, Вустхоф классик, любимая тут всеми ветрянная мельница и так далее и тому подобное.

Что касается точилки, то вам для нового ножа нужно освоить муссат. Без него придется постоянно бегать точить ножи или пользоваться точилкой, что будет эти ножи убивать.. .

Eagle77
18-12-2020 12:38 Eagle77
Что касается точилки, то вам для нового ножа нужно освоить муссат. Без него придется постоянно бегать точить ножи или пользоваться точилкой, что будет эти ножи убивать.. .

Можно пользоваться тонким керамическим или алмазным бруском - как альтернативой керамомусату.
Стоит такой брусок несколько сотен рублей, для поддержания остроты неубитого ножа хватает за глаза.
safety
18-12-2020 13:21 safety
Eagle77:

Можно пользоваться тонким керамическим или алмазным бруском - как альтернативой керамомусату.
Стоит такой брусок несколько сотен рублей, для поддержания остроты неубитого ножа хватает за глаза.

Да, проще поддерживать остроту, чем исправлять проблемы

Aleksander-Iskander
18-12-2020 16:52 Aleksander-Iskander
Originally posted by Eagle77:

Можно пользоваться тонким керамическим или алмазным бруском - как альтернативой керамомусату

Ага, моя Naniwa 1000/3000 развалилась, стал пользовать Венёвский 7/5 три движения на сторону и вуаля. Ну и через раз мусат.
ProstoAlex
9-2-2021 21:46 ProstoAlex
Коллеги, всем спасибо большое за помощь!
заказал у Дамира, вчера получил.
Как просила жена - специально с широким лезвием.

Сразу видно - вещь. Нет, не так - ВЕЩЬ! )
Кромка не больше миллиметра, при этом ни малейшего изъяна на ней нет ).

Может, запретить им пользоваться и спрятать подальше, чтобы не испортили ненароком? ))

еще раз спасибо всем!

click for enlarge 1280 X 304 25.1 Kb

Aleksander-Iskander
9-2-2021 23:56 Aleksander-Iskander
Originally posted by ProstoAlex:

Кромка не больше миллиметра,

Я извиняюсь, кромка это что? Если под кромкой имеется в виду РК-режущая кромка, то у Дамира сведение в 0.1мм что в 10 раз меньше заявленого Вами.
Voy50
10-2-2021 00:46 Voy50
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Я извиняюсь, кромка это что?

подвод, скорей всего
Eagle77
10-2-2021 00:49 Eagle77
Я извиняюсь, кромка это что? Если под кромкой имеется в виду РК-режущая кромка, то у Дамира сведение в 0.1мм что в 10 раз меньше заявленого Вами.

Речь о ширине подвода, подозреваю...
Думаю, что и подвод там меньше миллиметра.
k.a.porter
10-2-2021 08:36 k.a.porter
Теперь бы еще пару металлических мусатов к нему сразу же надо. Один с небольшой насечкой и один гладкий. Ну и соотвественно научиться с ними обращаться. Вот тогда будет счастье
Aleksander-Iskander
10-2-2021 11:24 Aleksander-Iskander
Originally posted by Eagle77:

Думаю, что и подвод там меньше миллиметра

На моём двухсотом 0.5-0.7 мм
ProstoAlex
10-2-2021 14:25 ProstoAlex
Voy50:

подвод, скорей всего

нет, я про ширину кромки.

Voy50
11-2-2021 00:07 Voy50
РК - это вершина, где сходятся подводы(заточные фаски).
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям