|
6-2-2022 23:24
Wayf@rer
Не был на Ганзе уже по ощущениям лет сто.
Раньше в прикреплённых была куча тем с советами новичкам и с самыми популярными ножами на любой вкус и бюджет. А сейчас не нашёл что-то, даже пробежавшись по темам вниз. ИЩУ: бюджетный кухонный нож порядка 2000 р. с нормальным сведением и не самой мягкой сталью. Чем пользовался последние лет 10: Сейчас, в связи с переездом, нужно будет что-то купить. Бюджет ограничен. Ищу что сейчас самое классное в ультрабюджете. |
|
6-2-2022 23:28
Wayf@rer
Да. Для тех кто вдруг скажет: "понравился excel 21 - его и купи, ничего в таком бюджете не найдёшь", попробую сделать логическое пояснение, а вы объясните в чём ошибаюсь.
Я не заметил, чтобы в разделе висел баннер крупными буквами: excel 21 - уникальное сочетание цены и качества, аналогов, которому нет и не будет. А раз так, значит аналогов, как грязи. Да и время идёт, наверняка китайцы подсуетились или масс-маркет. Вот и спрашиваю |
|
6-2-2022 23:29
Slava B
Размеры то какие? Что такое нормальное сведение, и не мягкая сталь? Для меня не мягко 58-60, другим 62 мягко🤭 |
|
6-2-2022 23:32
Wayf@rer
"Размеры от какие?"
Ну раз мне этот Сантоку зашёл.. . 13-15 см. Желательно "Что такое нормальное сведение, и не мягкая сталь?" |
|
6-2-2022 23:33
sergVs
В этот бюджете навскидку кроме Трамонтины больше ничего не лезет.
Ну еще можно попробовать китай, но там качество непредсказуемое. И да, трамонтина в плане стойкости кромки не грааль ни разу, но правится легко. Кстати трама достойный кандидат для регринда. Если созреете когда нибудь.
|
|
6-2-2022 23:35
SJxKrot
а за 2 тр бывают с не мягкой сталью? Ониж все методом штамповки изготавливаются.
|
|
6-2-2022 23:36
Wayf@rer
"В этот бюджете навскидку кроме Трамонтины больше ничего не лезет."
Что-то я вам не верю. Ведь. Excel 21 лезет. Или эта серия хуже трамонтины? |
|
6-2-2022 23:39
Wayf@rer
Это мой текущий нож. 57-58HRC - не ахти что, но твёрже викторинокса. |
|
6-2-2022 23:42
SJxKrot
Ничего себе! А народ в икеях ножи покупает из жести! |
|
6-2-2022 23:52
Slava B
Вот тут со сведением всё в порядке. Но твердость 56-58 |
|
7-2-2022 00:15
kuznecss
Был такой на 18. Рукоять хлам, болтается. Сплавил родственникам. |
|
7-2-2022 00:19
Wayf@rer
Ну тут не до жиру. С таким бюджетом. Можно эпоксидки подлить.
Что брать-то? |
|
7-2-2022 00:22
kuznecss
Куда подлить? Там два пина и монтаж накладной
|
|
7-2-2022 00:24
Wayf@rer
Ну вот в щели и подлить. Или суперклея. Сомневаюсь, что не лечится.
|
|
7-2-2022 00:28
kuznecss
А потом это шлифовать до вменяемого внешнего вида, а потом заново маслом покрывать.. и все это на ноже за 1000-1200 по старому ценнику? Даром не надо. Масло дороже будет.
|
|
7-2-2022 00:42
Slava B
В воду опустили, разбухнет ,и всё держится, 😉 не благодарите Был такой сантоку, отдал сестре, работает проблем не знает, хранит нож как и полагается иди в раковине, или в ящике. Ножу 8 лет.
Не усложняйте. Можно не шлифовать, а масло и любой жир на кухне можно найти. |
|
7-2-2022 01:36
Сергей_П
Не ахти что? Да большинство кухонных ножей имеет твердость меньше и нормально работают. Тот же Аркос держит 54 и не парится. Вопрос не в твердости, а в комбинации параметров и, скажем, идеологии пользования. Если под мусат, то больше 56 и не нужно. Да, быстро тупится, но пару раз перед работой провести по мусату и все в порядке. Если хотите потверже, то в бюджет не попадете. С 60 - это уже другие цены и бюджетного я не встречал. Даже в Китае. |
|
7-2-2022 02:04
Eagle77
Вот маленький, всего 5 дюймов, сантоку GrandSharp меньше, чем за 2000 рублей. По геометрии +- Трамонтина, но твёрдость там в районе 60 единиц.
По крайней мере, я брал сантоку 7 дюймов этой марки - сталь там действительно похожа на VG10 или что-то подобное. aliexpress |
|
7-2-2022 02:25
Wayf@rer
|
|
7-2-2022 08:21
SJxKrot
Берите ее - там хоть качество сборки лучше |
|
7-2-2022 09:12
Eagle77
Со сведением, скорее всего, приемлемо, в районе 0,2 мм. Немного смущает заявленная твёрдость AUS-10 56-58: могла бы быть на пару единиц выше. И на фото (для которого, по идее, отбирают нормальные ножи) есть огрехи в обработке G10 на рукояти. Но всё это, по большому счёту, придирки. Нож вполне рабочий. |
|
7-2-2022 09:17
SJxKrot
Если это вообще аус-10 |
|
7-2-2022 10:30
Wayf@rer
А ещё такое. Чисто визуально - довольно интересно. |
|
7-2-2022 11:31
Slava B
А зачем? Это не нужно на валовом бытовом ноже для всех, мягче-не значит хуже. 56-58- это простота обслуживания, сложнее заломать. Плюс ко всему что бы увеличить твердость, нужно больше энергозатрат, может это дорого для предприятия. А это несомненно скажется на цене, а мы же хотим дешевле🤭🤭🤭 |
|
7-2-2022 12:21
Сергей_П
Вполне возможно. Аус-10 в Китае на современных предприятиях калят обычно на 59, а пишут 59-61. Хотя и продавцы могут что то веселое написать, путая, например, материал рукояти и клинка
|
|
7-2-2022 12:50
Eagle77
С повышением дуракоустойчивости как аргументом для производителя, пожалуй, готов согласиться. А вот что нагрев на несколько десятков градусов приведёт к заметному росту затрат - нет. ![]() Массовая термичка - это в самом страшном случае считанные проценты в цене ножа. Скорее, это вопрос наличия необходимого оборудования и квалификации технологов, но не расходов на энергоресурсы. |
|
7-2-2022 13:08
Коржов Дм
Вот потом эти "проценты" и сказываются на изделии ... то "мнется" , то "крошево" ... именно из за такого отношения к термичке - совковая нержа пластилин , хотя стали там те же (4Х13, 65Х13) что отлично у нас работают ... "Дешевая рыбка - хреновая юшка" - как говаривал мой дед ...
Угусь и если 4Х13 калится в обычном муфеле, то для спм уже нужны вакуумные печи , температуры, итд, итп... и главное - прямые руки и мозги ... все стоит денег , по этому я соглашусь:
+100 С уважением, Дмитрий. |
|
7-2-2022 13:38
Slava B
Гипотетически,грубо нарисую: А вдруг и время выдержки надо увеличить скажем с 3х минут до 10-15минут, ради твоих двух единиц. Потом несколько десятков градусов для огромный печей это уже затратно. Прибавляем снижение ресурсоемкости, и количество загрузок печи, как результат, снижаем объём продукции сбыта. Получаем рост цены. Для частника пофиг, для предприятия -жопа.
|
|
7-2-2022 15:11
aptekar113
Если такое интересно - то лучше чуть добавить и взять проверенный Хинзуо в дамаске на 6" aliexpress cDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:e25631b0-0bd9-4952-a4b5-8fce0eb7b89f,tpp_buckets:21387%230%23233228%236
|
|
7-2-2022 15:48
Сергей_П
Вот так, потихоньку, бюджет и растет. Почти в 2 раза ![]() Хинзуо - под своим брендом фуфла не гонит. Да, недешево как для Китая, но по сравнению с некоторыми именитыми производителями, это еще по-божески. Вот эта серия у них тоже не плохая и сейчас дешевле ![]() aliexpress |
|
7-2-2022 16:04
Сергей_П
Посмотрите - есть несколько фильмов про массовое производство и сравните с тем же Викториноксом (тоже есть пара фильмов или даже три ). Это совсем другие масштабы и организации технологического процесса. Учитывая инертность печи, вопрос экономии на закалке + - одна единицы - это копейки. И экономить тут - потерять на репутации значительно больше. Другое дело, что есть конкуренция и потребительские ожидания. Если нож из вг-10, то плясать будут вокруг средней цифры 60. Кроме нормативности для потребителя, такой подход позволяет при случае каких-либо технических проблем не выйти за пределы коридора оптимальной для данной стали твердости. |
|
7-2-2022 17:23
Slava B
Это у 1% потребителей, типа нас с вами, какое то требование . Большинству эти единицы 60+ не в хрен не упёрлись, даш твёрдый нож, сломают, мягкий согнут. Обслужить не могут. Есть протяжная точилка и определённый класс ножей вот вариант для 99%
Делать твёрдые ножи для массового производства, вот тут репутации лишиться проще. victorinox работают со сталю типа 55x14мф. Не шибко затратно их закаливать по накатанной технологии, на твёрдость 52-55. Вот если эту сталь начать закаливать на более высокую твёрдость, что по определённым причинам не делают, не выгодно да и не нужно, и что лишний раз систему ворошить, приятно так в Европе. Так что для большенства 99% пользователей эти 60+ не в йух не упёрлись, по указанным выше причинам, 52-56ед и гуляй Вася.
|
|
7-2-2022 17:45
Сергей_П
Я писал про вг-10. Если человек хоть минимально наслышан о видах стали и ее твердости, то будет выбирать среди аналогов. Про твердость в характеристиках пишут - это вам не геометрия ![]()
Вопрос не о стали, а об организации производства. Новые предприятия, которые построены в Китае - это совсем другие "размеры". И кухонники для посудных брендов производят из стали того же уровня, что и Викторинокс, фактически на полностью автоматизированных линиях, с соответствующей себестоимостью производства. "приятно так в Европе" - шикарная опечатка
|
|
7-2-2022 18:32
Slava B
Имел ввиду твёрдость ножей. А никакие то там традиции.
Нож без адекватной геометрии-хрень Возвращаясь к теме, для ТС важно сведение , а это один из параметров геометрии. Если не важна цена, то mayer&bosh 500 руб, но сведение 0,4 Ну или китайца купить с алика
Не был я на них. |
|
7-2-2022 19:12
Батёк
У ножа главное это рукоять! У ножа mayer&bosh, который нас недавно поимел, рукояти нет. А вообще, если нужен твёрдый и бюджетный - то керамический нож. У китайцев хорошие ножи taller across, но они стальные и нужно хоть немного уметь точить на Апексе. |
|
7-2-2022 19:30
Сергей_П
Для тех же 99 % пользователей вопрос о геометрии встает еще реже, чем про твердость. Логика проста: не режет - значит тупой, тупится быстро - сталь плохая. Правда если готовить из полуфабрикатов раз в день, то какая разница какое там сведение, когда его точили. И можно резать на стеклянной доске... Возвращаясь к теме: в формате до 150 мм тонкосведенные ножи - это чаще всего тонкие ножи, что ТС не устраивает. Широкие (мини-шефы, мини-сантоку) с тонким сведением весьма недешевы, да и редко встречаются. Если добавить хотелку "потверже"... |
|
7-2-2022 19:54
Просто Серый
Зачем маять китайску снова хрень.
Нужно создавать первую основную ножевую точку. Купить фунаюки Риому за три тысячи. Она будет служить многие годы. Офигенный нож. |
|
7-2-2022 20:02
Eagle77
Риома не пролазит в бюджет, он всего 2000 руб. Собственно, тема именно поэтому называется:
Если бы бюджет был хотя бы 3000, а лучше 5000 рублей, выбор был бы гораздо больше. Но увы, имеем то, что имеем. |
|
7-2-2022 20:08
Просто Серый
А если затянуть пояс и пару дней не пить вина.😁 |
|
7-2-2022 20:10
Eagle77
А это вопрос не ко мне, а к ТС.
|
|
|