Ildar1313
|

9-8-2020 13:38
Ildar1313
Вчера стал счастливым обладателем японца! Рез после бюджетных ножей - кайф!) Но, помыв его после работы обычной кухонной губкой (!) жёсткой стороной, на ноже появились царапины😡 Даже на самых бюджетных ножах такое не остаётся! Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?  
|
|
cartuz
|
Так и должно быть ,губка как абразив Видимо финиш клинка был тонкий в отличии от бюджетников
|
|
Коржов Дм
|
Originally posted by Ildar1313:
Подскажите
Вангую  1)На ножах этой серии "сан май", соответственно, мягкая безуглеродистая нержа царапается легче чем моностальные бюджетники. 2)Губка на фото была изобретена компание 3М и выходила с маркировкой "скочбрайт" - как бы объяснять не надо  ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Ildar1313
|
Спасибо) будем знать!
|
|
Aleksander-Iskander
|
9-8-2020 15:15
Aleksander-Iskander
на ноже появились царапины😡
Ой-йоо! Как таким ножом теперь работать?
|
|
TodderWolfe
|
9-8-2020 15:34
TodderWolfe
Это нормально, даже на М390 63НRC легко так забарбосить, а тут "кастрюльная" нержа
|
|
Slava B
|
Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?
Просто твердость порядка 54-58 ед, вот и поцпрапалась поверхность. Это нормально Могу так же подсказать, сковородки с покрытием так же не рекомендую мыть губкой.
|
|
Просто Серый
|
9-8-2020 17:56
Просто Серый
Есть щеф Рюзен Блейзен - великолепный и весь в царапинах от саи.)))
|
|
Shhazaga1
|
Какой дурак Вас надоумил мыть ножи жесткой частью губки? Вы таким макаром РК на ножах убиваете недумая.. . наверно сами не точите ножи, поэтому не мое не жалко.. .
|
|
ilia - -
|
Просто Серый: Есть щеф Рюзен Блейзен - великолепный и весь в царапинах от саи.)))
Вот прям с языка сняли  Правда у меня только 1 раз, больше туда его не засовываю На саи салфеточка, на салфеточке ножичек
|
|
Slava B
|
Originally posted by ilia - -:
Правда у меня только 1 раз, больше туда его не засовываю На саи салфеточка, на салфеточке ножичек
Странно, может в саи остатки абразивных частиц?
|
|
ilia - -
|
Slava B:
Странно, может в саи остатки абразивных частиц?
Хз каких и откуда они там, тем более минимум у двоих и в моем случае саи новый был.
|
|
Eagle77
|
Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?
С ножом всё в порядке. В смысле, всё вполне ожидаемо. Скотчбрайт - это полноценный абразивный материал, предназначенный для обработки твёрдых материалов (в том числе сталей). Естественно, что он поцарапал сталь, как и полагается. Что можно сделать? Самое простое - попытаться нанести более-менее упорядоченный сатин тем же самым скотчбрайтом. Если царапины неглубокие, можно отполировать нож, но тогда к нему будут сильнее липнуть продукты.
|
|
Aleksander-Iskander
|
10-8-2020 18:19
Aleksander-Iskander
Originally posted by Eagle77:
Самое простое - попытаться нанести более-менее упорядоченный сатин тем же самым скотчбрайтом. Если царапины неглубокие, можно отполировать нож, но тогда к нему
А можно просто забить и пользоваться ножом в удовольствие. придёт нужда продавать, тогда и полирнуть.
|
|
Colonel-Sev
|
14-8-2020 21:28
Colonel-Sev
Столько написали.. . Сталь на клинке - ламинат в цетре твердый слой, снаружи мягкие обкладки. Так что царапинам не удивляйтесь.
|
|
Shhazaga1
|
14-8-2020 22:20
Shhazaga1
Colonel-Sev: Столько написали.. . Сталь на клинке - ламинат в цетре твердый слой, снаружи мягкие обкладки. Так что царапинам не удивляйтесь.
Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но автор нам этого не скажет, поди и сам не знает )
|
|
Коржов Дм
|
14-8-2020 23:19
Коржов Дм
Originally posted by Shhazaga1:
Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но а
"Убейтесь аб стену!"  ... я был вежлив  ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
|
Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но автор нам этого не скажет, поди и сам не знает )
- Ты суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он - есть! Характеристики Производитель TOJIRO Серия Western Knife Тип товара Нож Шеф Артикул F-807 Материал лезвия VG10 + 13 Chrome Stainless Steel Слои лезвия 3
|
|
|