Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором Tojiro flash vs YAXELL gou ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
S0n1c
27-6-2019 19:19 S0n1c
Помогите с выбором. Или посоветуйте что получше?
Нужен набор из 3 ножей.
1) 180-200
2) 150
3) 100

Пришел к выбору между этими 2я конторами.
Интересно собственно что больше на совесть сделано и что будет лучше резать?
Сотрется ли рисунок дамаска и как быстро?
ps я вижу что стали разные.

Если кто может посоветовать что получше, критерии:
Лимит затрат на набор - 40000 + -.
Толщина обуха - чем меньше, тем лучше. не более 2мм.
И самое главное - рукоять олдовая, по форме руки с ограничителем.
как вот у этого немца https://www.vazaro.ru/productgallery/00791640068077159082.jpg
.
Я понимаю что такие ручки пережиток, но очень хотелось бы.
кстати это одна из причин по которой выбор пал на тоджиро флеш.

Slava B
27-6-2019 21:06 Slava B
kanetsugu pro M Не рассматривали?
Чем сейчас пользуетесь?

edit log

Eagle77
27-6-2019 21:33 Eagle77
Можно задать несколько вопросов?

1. Кто будет пользоваться: вы или жена?
2. Что в основном режет/готовите: мясо (филе), мясо на кости, рыбу, овощи?
3. Чем сейчас пользуетесь и насколько аккуратно?
4. Как точите ножи и чем собираетесь это делать?

P.S. Бюджет более чем приличный, выбирать можно из сотен отличных ножей.

edit log

S0n1c
27-6-2019 21:36 S0n1c
quote:
Изначально написано Slava B:
kanetsugu pro M Не рассматривали?

хорошая ручка. но хочется что нибудь от 60 по твердости

Voy50
27-6-2019 21:41 Voy50
http://aizikocr.bget.ru/klassika/ резать будет лучше вот это.
S0n1c
27-6-2019 21:42 S0n1c
quote:
Изначально написано Eagle77:
Можно задать несколько вопросов?

1. Кто будет пользоваться: вы или жена?
2. Что в основном режет/готовите: мясо (филе), мясо на кости, рыбу, овощи?
3. Чем сейчас пользуетесь и насколько аккуратно?
4. Как точите ножи и чем собираетесь это делать?

1. жена
2. мясо, сало, рыбу, мелкие кости возможны. овощи часто, но с прямым клинком она не умеет обращаться.
3. я даже фирмы не знаю, т.к. стерлось название. заточку кое как держит, но усилия все прилагать нужно порой. все что знаю - нож кованный, среднего посола.
4. сейчас сами, но приобретенные будем давать специалисту.
расчет на то, чтобы год-пол года пользоваться и 1 раз относить на заточку мастеру.

надеюсь vg10 сможет держать точку год.

кстати, как она в плане хрупкости?
т.к. я к тоджиро уже сильно склоняюсь увидев скидку 20% от форума.

bogdan29
27-6-2019 21:51 bogdan29
За 40 вам мастера легко 3 ножа из элмакса сделают. По вашим хотелкам по геометрии и рукояти. И это будет индпошив, а не магазинное качество со всеми вытекающими.
S0n1c
27-6-2019 21:54 S0n1c
quote:
Изначально написано bogdan29:
За 40 вам мастера легко 3 ножа из элмакса сделают. По вашим хотелкам по геометрии и рукояти. И это будет индпошив, а не магазинное качество со всеми вытекающими.

с поправкой на скидку - 30.

элмакс ржавеет говорят не слабо. это тоже играет роль.
и визуал хочется приличный, уж за такой ценник то.

S0n1c
27-6-2019 21:56 S0n1c
quote:
Изначально написано bogdan29:
За 40 вам мастера легко 3 ножа из элмакса сделают. По вашим хотелкам по геометрии и рукояти. И это будет индпошив, а не магазинное качество со всеми вытекающими.

зы я так понимаю что разница индивидуала в основном в заточке?
и можно убалансить таксказать магазинный и индивидуальный - отдав на заточку хорошему мастеру?

Slava B
27-6-2019 22:00 Slava B
quote:
Originally posted by S0n1c:

элмакс ржавеет говорят не слабо. это тоже играет роль.


Лгут!
Voy50
27-6-2019 22:00 Voy50
quote:
Originally posted by S0n1c:

зы я так понимаю что разница индивидуала в основном в заточке?
и можно убалансить таксказать магазинный и индивидуальный - отдав на заточку хорошему мастеру?

Нет

edit log

Slava B
27-6-2019 22:01 Slava B
Сейчас чем работаете?
quote:
Originally posted by S0n1c:

я даже фирмы не знаю, т.к. стерлось название. заточку кое как держит, но усилия все прилагать нужно порой. все что знаю - нож кованный, среднего посола.


Надо от простого начинать.
Правильно заточить нож,для начала.

edit log

Eagle77
27-6-2019 22:08 Eagle77
quote:
1. жена
2. мясо, сало, рыбу, мелкие кости возможны. овощи часто, но с прямым клинком она не умеет обращаться.
3. я даже фирмы не знаю, т.к. стерлось название. заточку кое как держит, но усилия все прилагать нужно порой. все что знаю - нож кованный, среднего посола.
4. сейчас сами, но приобретенные будем давать специалисту.
расчет на то, чтобы год-пол года пользоваться и 1 раз относить на заточку мастеру.

надеюсь vg10 сможет держать точку год.

кстати, как она в плане хрупкости?
т.к. я к тоджиро уже сильно склоняюсь увидев скидку 20% от форума.


VG-10 бывает хрупковата, но сильно зависит от ТО.
Я бы посоветовал обратиться к мастерам: Дамиру Сафарову, Дмитрию Кострову aka Dimmu44 или Slava B - он отметился в этой теме, пост#2.
У Дамира я бы тогда заказывал ножи из стали М390, она сильно интереснее VG-10.
У Dimmu44 и Slava B вы тоже можете заказать ножи из разных сталей.
Сейчас у меня шефы Dimmu44 из CTS BD1 и Slava B из Элмакса.
click for enlarge 1920 X 1272 261.4 Kb
click for enlarge 834 X 1250 111.2 Kb
S0n1c
27-6-2019 22:14 S0n1c
quote:
Изначально написано Eagle77:

VG-10 бывает хрупковата, но сильно зависит от ТО.
Я бы посоветовал обратиться к мастерам: Дамиру Сафарову, Дмитрию Кострову aka Dimmu44 или Slava B - он отметился в этой теме, пост#2.
У Дамира я бы тогда заказывал ножи из стали М390, она сильно интереснее VG-10.
У Dimmu44 и Slava B вы тоже можете заказать ножи из разных сталей.
Сейчас у меня шефы Dimmu44 из CTS BD1 и Slava B из Элмакса.

я ни в коем случае не хочу спорить что частный мастер лучше.
тут ограничение по времени. до дня дарения 2 недели осталось, думаю мастера не успеют
так что мне бы понять в целом - насколько много я потеряю при заводском выборе. и какие упущения будут однозначны и неисправимы при таком выборе, на фоне частного мастера.

Aleksander-Iskander
27-6-2019 23:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by S0n1c:

тут ограничение по времени. до дня дарения 2 недели осталось, думаю мастера не успеют


Купите готовые ножи Дамира серии М390 125мм коренчатый 170мм сантоку (универсальный) 230 шеф. 35 тысяч рублей плюс курьер. Будете иметь хоть и не эксклюзив, но вполне приличный набор ножей.
Eagle77
27-6-2019 23:46 Eagle77
quote:
я ни в коем случае не хочу спорить что частный мастер лучше.
тут ограничение по времени. до дня дарения 2 недели осталось, думаю мастера не успеют
так что мне бы понять в целом - насколько много я потеряю при заводском выборе. и какие упущения будут однозначны и неисправимы при таком выборе, на фоне частного мастера.

Тогда понятно, остаётся только серийка.
Хотя я бы связался с Дамиром на всякий случай.
Преимущества ножа от мастера - более тонкое сведение, лучший рез, лучшая сталь, индивидуальный подход по геометрии, форме рукояти, возможность переменного сведения, например.

Выбирая между Tojiro и Yaxell, я бы выбрал Yaxell. У Tojiro flash, на мой субъективный взгляд, не самый удачный баланс и довольно скользкие рукояти.
Я бы ещё посмотрел в Kasumi шеф и Петти Takamura:
https://knife.kasumi.ru/katalog/shef-nozhi-santoku/tm_05_hm/

Ещё можно посмотреть Kanetsugu Saiun, но там та же самая история со скользкими рукоятями и неоднозначным балансом, что и у Tojiro flash.

S0n1c
28-6-2019 00:38 S0n1c
quote:
Изначально написано Eagle77:

Тогда понятно, остаётся только серийка.
Хотя я бы связался с Дамиром на всякий случай.
Преимущества ножа от мастера - более тонкое сведение, лучший рез, лучшая сталь, индивидуальный подход по геометрии, форме рукояти, возможность переменного сведения, например.

Выбирая между Tojiro и Yaxell, я бы выбрал Yaxell. У Tojiro flash, на мой субъективный взгляд, не самый удачный баланс и довольно скользкие рукояти.
Я бы ещё посмотрел в Kasumi шеф и Петти Takamura:
https://knife.kasumi.ru/katalog/shef-nozhi-santoku/tm_05_hm/

Ещё можно посмотреть Kanetsugu Saiun, но там та же самая история со скользкими рукоятями и неоднозначным балансом, что и у Tojiro flash.

хороший ножик, но нет фруктового. а мне набор сразу 3х нужен.

чтож попробую Дамиру написать, вдруг сможет все хотелки соблюсти и что то и получится.

Eagle77
28-6-2019 00:54 Eagle77
quote:
элмакс ржавеет говорят не слабо. это тоже играет роль.

Элмакс одна из самых коррозионностойких сталей, им на море даже пользуются без проблем, хотя от солёной воды ржавеет большинство нержавеющих (в обычных условиях) сталей. Короче, Элмакс или М390 заведомо соответствуют всем требованиям на кухне.

edit log

Егерь-террорист
28-6-2019 04:27 Егерь-террорист
Интересно посмотреть на того у кого элмакс ржавеет....
Жаль, что времени нет. За такой бюджет можно заказать очень крутой сэт от Влада Волкоморова например. Но по срокам там, наверно, уже только к следующему дню рождения. Но с таким бюджетом и на м390 бы хватило.
Из серийки в подарок поддержу идею Kanetsugu Saiun Damascus. Красиво, обкладки из дамаска,центральный слой из vg-10, рукоять из красивой микарты. Вон на ozon подходящий вам набор 200/150/90 меньше 30 тыр можно взять. Сестре такой дарил пару лет назад и у отца такой же.
Что-то тут не поднимался вопрос о наличии ножевой культуры у жены... Любит ли она мороженую куру по костям хрумкать, на тарелках продукты резать, кидать нож в раковину с другой посудой и мыть в посудомойке. Эти, милые сердцу любой дамы процедуры, сведут на нет качество ножа хоть от Хиро Ито хоть от Хаттори
S0n1c
28-6-2019 04:28 S0n1c
если Дамир не возьмется - подскажите мастеров, которые в рамках нескольких месяцев смогут реализовать. Андрею Маркину уже писал - он сказал что не его профиль.
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором Tojiro flash vs YAXELL gou ( 1 )