|
25-4-2020 18:32
СергейК76
Всем привет открыл ветку и глаза разбежались , чтоб долго не мониторить ,кто в теме дайте ссылку где продаются недорогие качественне ножи для кухи(если есть такие) я имею виду поварские пошинковать зелень что то красиво нарезать , как пример ну или еще что нить подскажете
|
|
25-4-2020 18:54
АлександрГ
Какой бюджет, чем пользовались раньше, кто будет пользоваться, умеет ли аккуратно обращаться с ножами? Нож нужен универсальный или для каждой операции свой, как часто будут использоваться?
|
|
25-4-2020 19:07
СергейК76
Привет Александр ,чем дешевле тем лучше, обыкновенными ножами но увидел как повара ловко шинкуют специальными тоже захотел научиться, аккуратно это как не совсем понимаю, нож нужен чтоб шинковать быстро как повара в роликах , время от времени мнеж для частного пользования |
|
25-4-2020 19:07
Slava B
tramontina professional, Удобные,быстрая правка,надежные.
|
|
25-4-2020 19:09
СергейК76
пользовал обыкновенную трамонтину, которая везде продается чет не впечатлило, а где глянуть то что вы рекомендуете |
|
25-4-2020 19:11
3Topora
Из бюджетной серийки традиционно Victorinox Swiss Classic и Tramontina professional master.
Что-то более дорогое лучше приобретать с появлением опыта и под сформировавшиеся потребности. Без этого дорогая профессиональная кухня часто валяется в убитом состоянии скопом в ящике стола. Мой голос за Трамонтину, профессиональной линейкой пользуюсь на даче, собрал от этой конторы набор из 12 ножей под разные задачи, за свои деньги - отличная тема. Подставку хорошую сразу купите, это важный момент для кухни. Можно магнитную, на стену. |
|
25-4-2020 19:16
Slava B
А зачем,вы куда то спешите? Можно быстро шинковать простой версией ножа трамонтина,с деревянной ручкой, .Правда он и не комфортабельный, и мягковат...
А что конкретно не подошло? |
|
25-4-2020 19:19
СергейК76
благодарю вас вот такое что то надо если качественнее не предложат то его закажу |
|
25-4-2020 19:21
СергейК76
да хочется нормальный купить и если что грешить на кривые руки, нежели на сталь ножа и его функционал
да походу это левая трамонтина была такая с деревянными ручками продается везде руб по 200 |
|
25-4-2020 19:32
Slava B
Тут вариант плюс минус. Можно япов посмотреть но сильно дороже,чуточку интереснее,чуть комфортнее режут. Более качественный,и действительно интересный , только авторский вариант ![]()
Можно еще вот такой trm-russia.ru
Врят ли,думаю оригинал, простенькая и мягенькая.
|
|
25-4-2020 20:05
СергейК76
а это какие я и про япов и про вариант дизайнера
ну да и отрезаоа ровно пару кусков хлеба потом тока драла |
|
25-4-2020 20:07
СергейК76
но этот вроде не такой классический или просто мне так кажеться от того что не в теме |
|
25-4-2020 20:10
Сумашедшая Рыба
Ну и зачем вам сантоку, если вы собираетесь шинковать? |
|
25-4-2020 20:13
СергейК76
вроде у всех поваров такой в роликах, тока в виде тяпки типа |
|
25-4-2020 20:47
3Topora
Лично я шефа длинного по ссылке выше тоже взял в обязательном порядке в паре к сантоку. Одно другое в полной мере не заменяет.
|
|
25-4-2020 21:25
АлександрГ
Если собираетесь учиться шинковать берите Трамонтину Профессионал Мастер Шеф от 9" и больше, сантоку как правило под шинковку не годится. Если ножи для жены, то нужно ее вести в магазин и предоставить право выбора, лучше всего в ИКЕА или Метро. Для Вас и жены ножи будут разные.
В этом форуме в барахолке бывают интересные ножи. |
|
25-4-2020 21:28
АлександрГ
Посмотрите вот этот нож, очень достойное предложениеКухонная барахолка
|
|
25-4-2020 21:29
Slava B
Куда уж классичнее ![]() Возьмите 2 ножа, классику и сантоку. |
|
25-4-2020 21:32
СергейК76
такой длинный есть , но я его функционал не понимаю, тока если пластом отрезать ровный слой толстой докторской колбасы |
|
25-4-2020 21:36
СергейК76
вы имеете ввиду те две ссылки что скинули |
|
26-4-2020 01:17
3Topora
trm-russia.ru
Я 10ку считаю здравым оптимумом для начала, трамонтиновская 8ка как раз на даче трудится и её под притык для комфортной работы. 12" у Трамы в каталоге не нашёл, а 14" уже довольно нетривиальный размер и требует помимо понимания предмета ещё и наличия соответствующей разделочной доски и свободной рабочей поверхности. Сантоку ТСу тоже надо взять для общего развития, штука полезная для нарезки мяса и твёрдых продуктов. |
|
26-4-2020 07:21
СергейК76
понял вас, благодарю, правильно я понимаю это самый оптимальный сайт дешевле искать их смысла нет |
|
26-4-2020 12:22
Slava B
У меня по ссылке шеф 200 мм. |
|
26-4-2020 14:18
3Topora
|
|
26-4-2020 16:15
СергейК76
понял , благодарю и раз уж тут такие гуру, подскажите филейник опинель я сколько градусов заточить должен и также если кто знает кухонник на сколько 20 или все же 30 градусов |
|
26-4-2020 17:53
Slava B
Более универсальный вариант это 30 и более градусов. |
|
26-4-2020 18:45
3Topora
Поддерживаю, опинелевский филейник лучше на 30. Для 20 у него сталь мягковата, чаще приходится править, хотя смотря какую рыбу филетировать и как часто.
|
|
26-4-2020 23:53
СергейК76
всем отметившимся огромный респект, редко тут чет по делу пишут , куплю отпишу свои впечатления
|
|
10-5-2020 17:05
Avgustut
Подскажите маленькие кухонные ножи с монолитной ручкой.
|
|
10-5-2020 21:44
tvy61
на столь не конкретный вопрос, трудно дать ответ
|
|
10-5-2020 22:45
Avgustut
Ок.
![]() Ручка может быть пластиковой. Лишь бы не скользкой, и не накладной, с неизбежными щелями, куда любит забиваться всякая органика. |
|
10-5-2020 23:26
Gukepshev
|
|
17-5-2020 14:57
cartuz
Доброго дня Да и по кухне вошкаю на глаз без заморочек |
|
22-5-2020 04:55
iPenguin-archer
Я бы ллинейку от Cold Steel посоветовал. Вполне себе приемлимое качество не за космические деньги.
|
|
13-6-2020 22:09
СергейК76
всем отписавшимся респект, кухонники приобретены , теперь такая бяда, заводские новые резали шикарно , заточка на глаз грубая , но резала и не садилась , поточил на 30 градусов бреет , но перестало держать заточку и быстро стало тупиться , что я сделал не так
|
|
14-6-2020 00:47
ilia - -
Как и чем точили? |
|
14-6-2020 07:31
СергейК76
точил вручную шкурками мирка до последней 2500 ссыль на общий раздел выкидывает |
|
14-6-2020 11:39
АлександрГ
дело в стали
|
|
|