Guns.ru Talks
Кухонные ножи
помогите с выбором ножа для кухни ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с выбором ножа для кухни

СергейК76
25-4-2020 18:32 СергейК76
Всем привет открыл ветку и глаза разбежались , чтоб долго не мониторить ,кто в теме дайте ссылку где продаются недорогие качественне ножи для кухи(если есть такие) я имею виду поварские пошинковать зелень что то красиво нарезать , как пример ну или еще что нить подскажете
АлександрГ
25-4-2020 18:54 АлександрГ
Какой бюджет, чем пользовались раньше, кто будет пользоваться, умеет ли аккуратно обращаться с ножами? Нож нужен универсальный или для каждой операции свой, как часто будут использоваться?
СергейК76
25-4-2020 19:07 СергейК76
АлександрГ:
Какой бюджет, чем пользовались раньше, кто будет пользоваться, умеет ли аккуратно обращаться с ножами? Нож нужен универсальный или для каждой операции свой, как часто будут использоваться?

Привет Александр ,чем дешевле тем лучше, обыкновенными ножами но увидел как повара ловко шинкуют специальными тоже захотел научиться, аккуратно это как не совсем понимаю, нож нужен чтоб шинковать быстро как повара в роликах , время от времени мнеж для частного пользования

Slava B
25-4-2020 19:07 Slava B
tramontina professional, Удобные,быстрая правка,надежные.
СергейК76
25-4-2020 19:09 СергейК76
Slava B:
tramontina professional, Удобные,быстрая правка,надежные.

пользовал обыкновенную трамонтину, которая везде продается чет не впечатлило, а где глянуть то что вы рекомендуете

3Topora
25-4-2020 19:11 3Topora
Из бюджетной серийки традиционно Victorinox Swiss Classic и Tramontina professional master.

Что-то более дорогое лучше приобретать с появлением опыта и под сформировавшиеся потребности. Без этого дорогая профессиональная кухня часто валяется в убитом состоянии скопом в ящике стола.

Мой голос за Трамонтину, профессиональной линейкой пользуюсь на даче, собрал от этой конторы набор из 12 ножей под разные задачи, за свои деньги - отличная тема.

trm-russia.ru

Подставку хорошую сразу купите, это важный момент для кухни. Можно магнитную, на стену.

Slava B
25-4-2020 19:16 Slava B
Originally posted by СергейК76:

нож нужен чтоб шинковать быстро как повара в роликах

А зачем,вы куда то спешите?
Можно быстро шинковать простой версией ножа трамонтина,с деревянной ручкой, .Правда он и не комфортабельный, и мягковат...

пользовал обыкновенную трамонтину, которая везде продается чет не впечатлило, а где глянуть то что вы рекомендуете

А что конкретно не подошло?
СергейК76
25-4-2020 19:19 СергейК76
3Topora:
Из бюджетной серийки традиционно Victorinox Swiss Classic и Tramontina professional master.

Что-то более дорогое лучше приобретать с появлением опыта и под сформировавшиеся потребности. Без этого дорогая профессиональная кухня часто валяется в убитом состоянии скопом в ящике стола.

Мой голос за Трамонтину, профессиональной линейкой пользуюсь на даче, собрал от этой конторы набор из 12 ножей под разные задачи, за свои деньги - отличная тема.

trm-russia.ru

Подставку хорошую сразу купите, это важный момент для кухни. Можно магнитную, на стену.

благодарю вас вот такое что то надо если качественнее не предложат то его закажу
Tramontina Professional Master Сантоку 7" 24646/087 (Код: 24646/087)
Professional Master Нож кухонный сантоку 7" Длина лезвия - 175 мм. Ширина лезвия - 46 мм. Длина рукояти - 140 мм. Толщина лезвия - 2,5 мм (сведение к кончику в 0.5 мм). Классический нож сантоку. Приятно лежит в руке и удобен в использовании. По своему функционалу сравним с классическим шеф-ножом, только на японский манер.
980 руб.

СергейК76
25-4-2020 19:21 СергейК76
Originally posted by Slava B:

А зачем,вы куда то спешите?
Можно быстро шинковать простой версией ножа трамонтина,с деревянной ручкой, .Может он и не комфортабельный, и мягковат...

да хочется нормальный купить и если что грешить на кривые руки, нежели на сталь ножа и его функционал

А что конкретно не подошло?

да походу это левая трамонтина была такая с деревянными ручками продается везде руб по 200
Slava B
25-4-2020 19:32 Slava B

благодарю вас вот такое что то надо если качественнее не предложат то его закажу

Тут вариант плюс минус. Можно япов посмотреть но сильно дороже,чуточку интереснее,чуть комфортнее режут.
Более качественный,и действительно интересный , только авторский вариант

Tramontina Professional Master Сантоку 7" 24646/087 (Код: 24646/087)
Professional Master Нож кухонный сантоку 7" Длина лезвия - 175 мм

Можно еще вот такой
trm-russia.ru

да походу это левая трамонтина была такая с деревянными ручками продается везде руб по 200

Врят ли,думаю оригинал, простенькая и мягенькая.

СергейК76
25-4-2020 20:05 СергейК76

Можно япов посмотреть но сильно дороже,чуточку интереснее,чуть комфортнее режут.
Более качественный,и действительно интересный , только авторский вариант

quote:

а это какие я и про япов и про вариант дизайнера

Врят ли,думаю оригинал, простенькая и мягенькая.

ну да и отрезаоа ровно пару кусков хлеба потом тока драла
СергейК76
25-4-2020 20:07 СергейК76

Можно еще вот такой
https://trm-russia.ru/index.ph... aster-24609-018

но этот вроде не такой классический или просто мне так кажеться от того что не в теме
Сумашедшая Рыба
25-4-2020 20:10 Сумашедшая Рыба
Tramontina Professional Master Сантоку 7" 2

Ну и зачем вам сантоку, если вы собираетесь шинковать?
СергейК76
25-4-2020 20:13 СергейК76
Сумашедшая Рыба:

Ну и зачем вам сантоку, если вы собираетесь шинковать?

вроде у всех поваров такой в роликах, тока в виде тяпки типа

3Topora
25-4-2020 20:47 3Topora
Лично я шефа длинного по ссылке выше тоже взял в обязательном порядке в паре к сантоку. Одно другое в полной мере не заменяет.
АлександрГ
25-4-2020 21:25 АлександрГ
Если собираетесь учиться шинковать берите Трамонтину Профессионал Мастер Шеф от 9" и больше, сантоку как правило под шинковку не годится. Если ножи для жены, то нужно ее вести в магазин и предоставить право выбора, лучше всего в ИКЕА или Метро. Для Вас и жены ножи будут разные.
В этом форуме в барахолке бывают интересные ножи.
АлександрГ
25-4-2020 21:28 АлександрГ
Посмотрите вот этот нож, очень достойное предложениеКухонная барахолка
Slava B
25-4-2020 21:29 Slava B

но этот вроде не такой классический

Куда уж классичнее
Возьмите 2 ножа, классику и сантоку.
СергейК76
25-4-2020 21:32 СергейК76
3Topora:
Лично я шефа длинного по ссылке выше тоже взял в обязательном порядке в паре к сантоку. Одно другое в полной мере не заменяет.

такой длинный есть , но я его функционал не понимаю, тока если пластом отрезать ровный слой толстой докторской колбасы

СергейК76
25-4-2020 21:36 СергейК76

Возьмите 2 ножа, классику и сантоку.

вы имеете ввиду те две ссылки что скинули
3Topora
26-4-2020 01:17 3Topora
trm-russia.ru

Я 10ку считаю здравым оптимумом для начала, трамонтиновская 8ка как раз на даче трудится и её под притык для комфортной работы. 12" у Трамы в каталоге не нашёл, а 14" уже довольно нетривиальный размер и требует помимо понимания предмета ещё и наличия соответствующей разделочной доски и свободной рабочей поверхности.

Сантоку ТСу тоже надо взять для общего развития, штука полезная для нарезки мяса и твёрдых продуктов.

СергейК76
26-4-2020 07:21 СергейК76
3Topora:
trm-russia.ru

Я 10ку считаю здравым оптимумом для начала, трамонтиновская 8ка как раз на даче трудится и её под притык для комфортной работы. 12" у Трамы в каталоге не нашёл, а 14" уже довольно нетривиальный размер и требует помимо понимания предмета ещё и наличия соответствующей разделочной доски и свободной рабочей поверхности.

Сантоку ТСу тоже надо взять для общего развития, штука полезная для нарезки мяса и твёрдых продуктов.

понял вас, благодарю, правильно я понимаю это самый оптимальный сайт дешевле искать их смысла нет

Slava B
26-4-2020 12:22 Slava B
СергейК76:

вы имеете ввиду те две ссылки что скинули

У меня по ссылке шеф 200 мм.
Ну вы еще хотели сантоку..

3Topora
26-4-2020 14:18 3Topora

правильно я понимаю это самый оптимальный сайт дешевле искать их смысла нет

Был самый дешевый года 3 назад, сейчас не в курсе. Поищите ради интереса, может быть есть где-то дешевле.

СергейК76
26-4-2020 16:15 СергейК76
3Topora:

Был самый дешевый года 3 назад, сейчас не в курсе. Поищите ради интереса, может быть есть где-то дешевле.

понял , благодарю и раз уж тут такие гуру, подскажите филейник опинель я сколько градусов заточить должен и также если кто знает кухонник на сколько 20 или все же 30 градусов

Slava B
26-4-2020 17:53 Slava B

подскажите филейник опинель я сколько градусов заточить должен и также если кто знает кухонник на сколько 20 или все же 30 градусов

Более универсальный вариант это 30 и более градусов.
3Topora
26-4-2020 18:45 3Topora
Поддерживаю, опинелевский филейник лучше на 30. Для 20 у него сталь мягковата, чаще приходится править, хотя смотря какую рыбу филетировать и как часто.

СергейК76
26-4-2020 23:53 СергейК76
всем отметившимся огромный респект, редко тут чет по делу пишут , куплю отпишу свои впечатления
СергейК76
27-4-2020 09:35 СергейК76

click for enlarge 623 X 1280  80.1 Kb
Avgustut
10-5-2020 17:05 Avgustut
Подскажите маленькие кухонные ножи с монолитной ручкой.
tvy61
10-5-2020 21:44 tvy61

на столь не конкретный вопрос, трудно дать ответ
Slava B
10-5-2020 22:03 Slava B

click for enlarge 1080 X 381 140.9 Kb
Avgustut
10-5-2020 22:45 Avgustut
Ок.
Ручка может быть пластиковой. Лишь бы не скользкой, и не накладной, с неизбежными щелями, куда любит забиваться всякая органика.
Gukepshev
10-5-2020 23:26 Gukepshev
Avgustut:

ozon.ru

cartuz
17-5-2020 14:57 cartuz
СергейК76:

понял , благодарю и раз уж тут такие гуру, подскажите филейник опинель я сколько градусов заточить должен и также если кто знает кухонник на сколько 20 или все же 30 градусов

Доброго дня
Опинелю года 3 не точил ни разу ,хватает керамической трубки ,брал на развале рынка давно за десять руб ( лет 7 назад )

Да и по кухне вошкаю на глаз без заморочек
Не нужны в обычной жизни эти градусы,только от переизбытка времени или типо повышения внутри себя кухонной культуры - быстро надоедает
Тут от железяки зависит многое ,надо пробовать по разному и приходит понимание
Все написано по собственному опыту ,на истину не претендую
Кому то шильдики а кому то только доехать 😂😂😂

iPenguin-archer
22-5-2020 04:55 iPenguin-archer
Я бы ллинейку от Cold Steel посоветовал. Вполне себе приемлимое качество не за космические деньги.
СергейК76
13-6-2020 22:09 СергейК76
всем отписавшимся респект, кухонники приобретены , теперь такая бяда, заводские новые резали шикарно , заточка на глаз грубая , но резала и не садилась , поточил на 30 градусов бреет , но перестало держать заточку и быстро стало тупиться , что я сделал не так
ilia - -
14-6-2020 00:47 ilia - -
СергейК76:
всем отписавшимся респект, кухонники приобретены , теперь такая бяда, заводские новые резали шикарно , заточка на глаз грубая , но резала и не садилась , поточил на 30 градусов бреет , но перестало держать заточку и быстро стало тупиться , что я сделал не так

Как и чем точили?
А вообще вопрос лучше вот сюда:
forumtopics/224.html

СергейК76
14-6-2020 07:31 СергейК76
ilia - -:

Как и чем точили?
А вообще вопрос лучше вот сюда:
forumtopics/224.html

точил вручную шкурками мирка до последней 2500 ссыль на общий раздел выкидывает

АлександрГ
14-6-2020 11:39 АлександрГ