|
14-6-2020 11:52
amorf1982
заводская заточка видимо под больший угол была, вот и держала дольше.
|
|
14-6-2020 12:40
gorlopan
Возможно плохую сталь и спасала грубая заточка ( микропила). Технологу |
|
14-6-2020 13:43
СергейК76
то бишь сначала я купил хорошую а поточил и она превратилась в плохую , правильно я понял вас |
|
14-6-2020 13:52
gorlopan
Нет. Плохую сталь, спасала грубая заточка ( пилой). Заточку в 30 гр. сталь не держит. Или у вас проблемы с заточкой. Чё за ножи? Фото в пост 29 ? |
|
14-6-2020 15:50
АлександрГ
как называется, кто изготовитель? |
|
14-6-2020 23:48
СергейК76
сталь аус8 или ауг 8 какая то типа японская |
|
14-6-2020 23:48
СергейК76
вы про ножи или про заточку |
|
15-6-2020 01:47
Voy50
любая сталь держит 30 градусов. Только совсем брак не держит. Та же самура с правками керамикой бегает по пол года и дольше без необходимости повторной полноценной заточки.
норм сталь, должна резать даже в тонком финише. Плохо поточили, видимо. |
|
15-6-2020 07:46
gorlopan
Да,но сколько времени?
|
|
15-6-2020 09:39
СергейК76
вот и пытаюсь понять что не так, бреет , лист строгает , но не долго получается заводская грубая заточка дольше держится, а там наверняка никто поточные ножики по часу не мусолит как я, я вывожу на шкурках 2500 под финиш |
|
15-6-2020 09:41
СергейК76
да она режет , но не долго вот в чем вопрос что я не так делаю если она бреет после заточки почему быстро садится |
|
15-6-2020 09:44
be-open
Попробуйте после финиша на тонкой шкурке взять шкурку на два шага погрубее и слегка загрубить заточку, но не хаотично, а направленными движениями, как бы сатин на подводах нарезать или микропилу. |
|
15-6-2020 09:45
gorlopan
Попробуйте сделать микроподвод на 40, прямо поверх вашей заточки на 30. Я, у себя на работе меняя углы заточки и "затыловку", заставляю сверлить свёрла из говённой стали. |
|
15-6-2020 09:46
Aleksander-Iskander
Брить может заусенец, но при нагрузке уходит на бок и всё. Попробуйте делать микрофаску на больший угол. |
|
15-6-2020 09:52
be-open
Думаю это типичный оверхонинг, вы слишком усердно стараетесь. Плюс точите руками на шкурке, а значит неизбежно угол гуляет. Попробуйте метод "хуяк-продакшен", широко известный в узких кругах под кодовым названием "вжик-вжик и вася". Поймите простую вещь - чем дольше вы возитесь, тем больше делаете лишних движений, а лишние движения при заточке строго противопоказаны, даже одним лишним движением можно всё испортить и придётся начинать заново. ![]() И впредь имейте в виду, что местные экстрасенсы делают разбор полётов и оказывают дистанционную помощь по будням в разумное время, а по выходным у нас разгрузочные дни. А вот гуры и полугурки заточного раздела принимают без выходных, поэтому вас туда сразу и послали. |
|
15-6-2020 11:10
Voy50
я самур поточил вагон, все 30-32 градуса держат минимум неделю очень активной работы. Потом 4 движени по китайской рубиновой керамике и ещё неделю режет. Нож считаю тупым, когда он протягом перестаёт разрезать кожу помидорки. Все проблемы мягкой стали в том, что она чаще всего в поюзе у неискушенных пользователей и они начинают скребыкать ножом по доске. Да, таких спасает более тупой угол. |
|
15-6-2020 22:30
СергейК76
никогда не слышал про такое надо попробовать хотя по логике проще тогда не работать на финише 2000 и 2500 шкурками |
|
15-6-2020 22:31
СергейК76
ого для меня это лес дремучий я тока начинаю осваивать понемногу |
|
15-6-2020 22:32
СергейК76
а это как, есть видео какое то хоть чтоб понимать примерно |
|
15-6-2020 22:40
СергейК76
это ругательство или поощрение
в точилке вроде зажато а бланк сверху по плоскости
так для этого опыт нужен а я начинающий дилетант
не таки чем мне больше не хотца, как то спросил про станок , хоть бы один по делу написал , а один так вообще нажаловался что тему снесли |
|
16-6-2020 07:24
be-open
Это удобная отправная точка в любом начинании. Сначала вам нужно головой понять что такое вообще хорошая качественная заточка ножа, для этого рекомендую посмотреть семинар Дмитрича и цикл обучающих роликов по заточке Ярослава OldTor (в частности ролик о паллиативной заточке наждачной бумагой). Ну а после просветления в голове надо практиковаться, чтобы знание из головы трансформировалось в практический навык в руках. |
|
16-6-2020 07:57
СергейК76
благодарю Вас за конкретику, гляну вечерочком |
|
16-7-2020 21:12
Slava B
Это как посмотреть. Нож со сведением в 1мм к кухонному отнести сложно. |
|
|