Guns.ru Talks
Кухонные ножи
помогите с выбором ножа для кухни ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с выбором ножа для кухни

amorf1982
14-6-2020 11:52 amorf1982
заводская заточка видимо под больший угол была, вот и держала дольше.
gorlopan
14-6-2020 12:40 gorlopan
СергейК76:
заводские новые резали шикарно , заточка на глаз грубая , но резала и не садилась ,

Возможно плохую сталь и спасала грубая заточка ( микропила). Технологу
изготовителя -- респект.

СергейК76
14-6-2020 13:43 СергейК76
АлександрГ:
дело в стали

то бишь сначала я купил хорошую а поточил и она превратилась в плохую , правильно я понял вас

gorlopan
14-6-2020 13:52 gorlopan
Originally posted by СергейК76:

правильно я понял вас

Нет. Плохую сталь, спасала грубая заточка ( пилой). Заточку в 30 гр. сталь не держит. Или у вас проблемы с заточкой. Чё за ножи? Фото в пост 29 ?
АлександрГ
14-6-2020 15:50 АлександрГ
то бишь сначала я купил хорошую а поточил и она превратилась в плохую , правильно я понял ва

как называется, кто изготовитель?
СергейК76
14-6-2020 23:48 СергейК76
gorlopan:

Нет. Плохую сталь, спасала грубая заточка ( пилой). Заточку в 30 гр. сталь не держит. Или у вас проблемы с заточкой. Чё за ножи? Фото в пост 29 ?

сталь аус8 или ауг 8 какая то типа японская

СергейК76
14-6-2020 23:48 СергейК76
АлександрГ:

как называется, кто изготовитель?

вы про ножи или про заточку

Voy50
15-6-2020 01:47 Voy50
gorlopan:

любая сталь держит 30 градусов. Только совсем брак не держит. Та же самура с правками керамикой бегает по пол года и дольше без необходимости повторной полноценной заточки.

аус8

норм сталь, должна резать даже в тонком финише. Плохо поточили, видимо.
gorlopan
15-6-2020 07:46 gorlopan
Originally posted by Voy50:

любая сталь держит 30 градусов

Да,но сколько времени?
СергейК76
15-6-2020 09:39 СергейК76

Плохо поточили, видимо.

вот и пытаюсь понять что не так, бреет , лист строгает , но не долго получается заводская грубая заточка дольше держится, а там наверняка никто поточные ножики по часу не мусолит как я, я вывожу на шкурках 2500 под финиш
СергейК76
15-6-2020 09:41 СергейК76

должна резать даже в тонком финише

да она режет , но не долго вот в чем вопрос что я не так делаю если она бреет после заточки почему быстро садится
be-open
15-6-2020 09:44 be-open

заводская грубая заточка дольше держится

Попробуйте после финиша на тонкой шкурке взять шкурку на два шага погрубее и слегка загрубить заточку, но не хаотично, а направленными движениями, как бы сатин на подводах нарезать или микропилу.
gorlopan
15-6-2020 09:45 gorlopan

да она режет , но не долго

Попробуйте сделать микроподвод на 40, прямо поверх вашей заточки на 30. Я, у себя на работе меняя углы заточки и "затыловку", заставляю сверлить свёрла из говённой стали.
Aleksander-Iskander
15-6-2020 09:46 Aleksander-Iskander

да она режет , но не долго вот в чем вопрос что я не так делаю если она бреет после заточки почему быстро садится

Брить может заусенец, но при нагрузке уходит на бок и всё. Попробуйте делать микрофаску на больший угол.
be-open
15-6-2020 09:52 be-open

а там наверняка никто поточные ножики по часу не мусолит как я

Думаю это типичный оверхонинг, вы слишком усердно стараетесь. Плюс точите руками на шкурке, а значит неизбежно угол гуляет. Попробуйте метод "хуяк-продакшен", широко известный в узких кругах под кодовым названием "вжик-вжик и вася". Поймите простую вещь - чем дольше вы возитесь, тем больше делаете лишних движений, а лишние движения при заточке строго противопоказаны, даже одним лишним движением можно всё испортить и придётся начинать заново.

И впредь имейте в виду, что местные экстрасенсы делают разбор полётов и оказывают дистанционную помощь по будням в разумное время, а по выходным у нас разгрузочные дни. А вот гуры и полугурки заточного раздела принимают без выходных, поэтому вас туда сразу и послали.

Voy50
15-6-2020 11:10 Voy50
gorlopan:

Да,но сколько времени?

я самур поточил вагон, все 30-32 градуса держат минимум неделю очень активной работы. Потом 4 движени по китайской рубиновой керамике и ещё неделю режет.

Нож считаю тупым, когда он протягом перестаёт разрезать кожу помидорки.

Все проблемы мягкой стали в том, что она чаще всего в поюзе у неискушенных пользователей и они начинают скребыкать ножом по доске. Да, таких спасает более тупой угол.

СергейК76
15-6-2020 22:30 СергейК76
be-open:

Попробуйте после финиша на тонкой шкурке взять шкурку на два шага погрубее и слегка загрубить заточку, но не хаотично, а направленными движениями, как бы сатин на подводах нарезать или микропилу.

никогда не слышал про такое надо попробовать хотя по логике проще тогда не работать на финише 2000 и 2500 шкурками

СергейК76
15-6-2020 22:31 СергейК76
gorlopan:

Попробуйте сделать микроподвод на 40, прямо поверх вашей заточки на 30. Я, у себя на работе меняя углы заточки и "затыловку", заставляю сверлить свёрла из говённой стали.

ого для меня это лес дремучий я тока начинаю осваивать понемногу

СергейК76
15-6-2020 22:32 СергейК76
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Попробуйте делать микрофаску на больший угол.

а это как, есть видео какое то хоть чтоб понимать примерно
СергейК76
15-6-2020 22:40 СергейК76
Originally posted by be-open:

типичный оверхонинг,

это ругательство или поощрение

Плюс точите руками на шкурке, а значит неизбежно угол гуляет

в точилке вроде зажато а бланк сверху по плоскости

Поймите простую вещь - чем дольше вы возитесь, тем больше делаете лишних движений, а лишние движения при заточке строго противопоказаны, даже одним лишним движением можно всё испортить и придётся начинать заново.

так для этого опыт нужен а я начинающий дилетант

А вот гуры и полугурки заточного раздела принимают без выходных

не таки чем мне больше не хотца, как то спросил про станок , хоть бы один по делу написал , а один так вообще нажаловался что тему снесли
be-open
16-6-2020 07:24 be-open

так для этого опыт нужен а я начинающий дилетант

Это удобная отправная точка в любом начинании. Сначала вам нужно головой понять что такое вообще хорошая качественная заточка ножа, для этого рекомендую посмотреть семинар Дмитрича и цикл обучающих роликов по заточке Ярослава OldTor (в частности ролик о паллиативной заточке наждачной бумагой). Ну а после просветления в голове надо практиковаться, чтобы знание из головы трансформировалось в практический навык в руках.

СергейК76
16-6-2020 07:57 СергейК76
be-open:

Это удобная отправная точка в любом начинании. Сначала вам нужно головой понять что такое вообще хорошая качественная заточка ножа, для этого рекомендую посмотреть семинар Дмитрича и цикл обучающих роликов по заточке Ярослава OldTor (в частности ролик о паллиативной заточке наждачной бумагой). Ну а после просветления в голове надо практиковаться, чтобы знание из головы трансформировалось в практический навык в руках.

благодарю Вас за конкретику, гляну вечерочком

Б.Виктор
16-7-2020 18:44 Б.Виктор
click for enlarge 1920 X 1280 119.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 129.1 Kb
нож из "фикспрайс" , нормально заточить и вполне нормально,а главное цена 77 рублей
Slava B
16-7-2020 21:12 Slava B
Originally posted by Б.Виктор:

нормально заточить и вполне нормально,а главное цена 77 рублей

Это как посмотреть.
Нож со сведением в 1мм к кухонному отнести сложно.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
помогите с выбором ножа для кухни ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям