|
3-6-2019 12:11
Slava B
Подробнее о материале расскажите |
|
3-6-2019 12:39
gorlopan
"Волшебные пеньделя " от мастеров иногда помогают. Да и Родина Первых Советов обязывает делать хорошие ножи.Ждём готовые работы для обсуждения.Удачи вам Роман! |
|
3-6-2019 14:19
roman1724
Спасибо. Работы в процессе. |
|
3-6-2019 14:20
roman1724
.C-0,79,Mn-0,22,Si-0,52,P-0,02,S-0,001,Cr-24,55,Ni-0,24,Cu-0,06,Ti-0,004,Mo-0,018,Nb-0,01,Al-0,07,Co-0,01. |
|
3-6-2019 14:25
Voy50
А Вы уверены, что прямые спуски "зайдут" в кухонном? Почему такой выбор? Не рассматривали возможность дать какой-нибудь нож на обзор форумчанам?
|
|
3-6-2019 15:45
Untergang
Почему нет? У нас многие хорошие мастера свои ножи делают с прямыми спусками. Тем более на такой длине и высоте клинков "хитрая" геометрия ничего не даст.
|
|
3-6-2019 15:45
gorlopan
Да ,как то напрягает при ширине клинка 40мм.Тесты покажут как ножики работать будут. |
|
3-6-2019 15:54
roman1724
Сложный гринд на шефе хорош. Мне пока далеко до него. |
|
3-6-2019 16:23
gorlopan
Если можно .. видос. |
|
3-6-2019 16:25
alex-wolff
Ром привет.
Хошь совет бесплатный!?) не делай ты их такими толстенными. двойка в обухе максимум у рукояти, всё на клин и своди в ноль. |
|
3-6-2019 16:35
roman1724
Здорово,Саш. За совет спасибо,учту. Но сделаю все равно по своему |
|
3-6-2019 16:36
Сергей_П
Хорошо бы фото клина сверху.
Размеры не попадают в востребованную профи и продвинутыми любителями нишу. Или шеф от 200 на 45 и дальше или петти 150 на 30. Хотя предложенные варианты весьма заинтересуют домохозяек, воспитанных на советских кухонниках. И все таки для кухонника лучше поперечный сатин. |
|
3-6-2019 16:40
alex-wolff
это уже как хочешь, моё дело сказать, а там хоть трава не рости.) |
|
3-6-2019 16:59
roman1724
Чем лучше поперечный? Я,разницы в резе не увидел. |
|
3-6-2019 17:11
Slava B
Это что то жаропрочное? 24% хрома,напрягает. |
|
3-6-2019 17:18
Сергей_П
Смотря что и сколько времени резать ![]() Проблема налипания. Чисто эмпирическое обобщение: поперечный сатин в среднем на 5-8 % дольше не вызывает желание помыть нож по сравнению с продольным и на 10-15 % по сравнению с полированным. |
|
3-6-2019 17:50
planetaplan
Роман,продольный сатин на кухонном ноже не имеет ни какой ценности. Машинный сатин лучше работает на отлип и уход за ножом удобнее. По остальному не буду ругать, так, как видно,что вы стараетесь,а мне это импонирует)
|
|
3-6-2019 18:23
roman1724
А чем же? Рез отличный. |
|
3-6-2019 18:29
roman1724
Есть какие-то соображения,кроме эмпирических?))) |
|
3-6-2019 18:31
roman1724
Спасибо. |
|
3-6-2019 18:38
roman1724
По сатину писал выше. А это клинки не для профи. Это просто недорогие клинки для обычных кухонных ножей. Без заморочек.
|
|
3-6-2019 19:08
Slava B
Я предположительно могу и ошибаться,хром пластичности не добавляет . |
|
3-6-2019 19:11
roman1724
Сталь родом из СССР. |
|
3-6-2019 19:20
planetaplan
Я знаю,что на украине плавили сталь для ВПК. Большинство порошков,что импортные,так же можно найти у нас, но это было на украине.. . |
|
3-6-2019 19:26
roman1724
Алексей,это не порошок. Эта сталь как раз с завода,который работал на оборонку при СССР. Завода уже лет десять как нет. |
|
3-6-2019 20:57
Aleksander-Iskander
А это когда клинок поперёк ногтя тянешь и по нему, по клинку, волна идёт. Поперечный сатин преимущественней продольного на кухонных ножах. Работа обвальщика и работа по продуктам суть вещи разные. |
|
3-6-2019 21:01
Slava B
Сведение в 0.1 ,что бы из под ногтя был изгиб. |
|
3-6-2019 21:07
roman1724
Так должно быть на всех кухонных ножах?! |
|
3-6-2019 21:24
TodderWolfe
Нет, только на сомолучших
|
|
3-6-2019 21:33
roman1724
Привет,Влад. Ну,до самолучших мне далеко)) |
|
3-6-2019 22:07
TodderWolfe
Щас долго будет ржать весь кухонный раздел
|
|
3-6-2019 22:09
alex-wolff
да пофиг если чё.))) надож как то впаривать дорогие кухонные ножи, без гуслей и сказаний тут вам не обойтись.)))) |
|
3-6-2019 22:16
TodderWolfe
это да, не без этого ))) и поём и пляшем, и кино показываем))) |
|
3-6-2019 22:20
roman1724
Отчасти я с тобой согласен. Есть ниша кухарей для профи и тд.... Вот там и сложный гринд,и прочая и прочая...
А есть просто кухонник без затей на каждый день. Для пользователей. На домашней кухне. Не в ресторане. У меня как раз такие. |
|
3-6-2019 22:24
Voy50
Т.е. Вы делаете аналоги ножей "за наклейки" дороже?
|
|
3-6-2019 22:33
roman1724
??? |
|
3-6-2019 22:35
aptekar113
Я ржать конечно не буду.. просто отмечу что любой кухонный нож эксплуатируется в разы ( а иногда и на порядки ) интенсивнее чем охотничьи аутдорные , карманные и иже с ними изыски..
Что касается впаривания задорого кухонных ножей странно такое слышать от мастера с Ганзы , где складень болтающийся на кармане и режущий что то раз в полгода совешенно обычно ставят по цене 300 мм шефа из порошковой стали , со сложным гриндом.. |
|
3-6-2019 22:36
roman1724
И да,для тех ,кто потрындеть. Здесь вроде как курилка есть.
Давайте я сначала сделаю,покажу. А потом можно и обсудить. |
|
|