Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется.
roman1724
3-6-2019 18:31 roman1724
quote:
Изначально написано planetaplan:
Роман,продольный сатин на кухонном ноже не имеет ни какой ценности. Машинный сатин лучше работает на отлип и уход за ножом удобнее. По остальному не буду ругать, так, как видно,что вы стараетесь,а мне это импонирует)

Спасибо.

roman1724
3-6-2019 18:38 roman1724
quote:
Изначально написано Сергей_П:
Хорошо бы фото клина сверху.
Размеры не попадают в востребованную профи и продвинутыми любителями нишу. Или шеф от 200 на 45 и дальше или петти 150 на 30. Хотя предложенные варианты весьма заинтересуют домохозяек, воспитанных на советских кухонниках.
И все таки для кухонника лучше поперечный сатин.

По сатину писал выше.
А это клинки не для профи. Это просто недорогие клинки для обычных кухонных ножей. Без заморочек.


Slava B
3-6-2019 19:08 Slava B
quote:
Изначально написано roman1724:

А чем же? Рез отличный.

Я предположительно могу и ошибаться,хром пластичности не добавляет .
Очень тонко пробовали сводить?
Откуда сталь то такая,если не секрет?

roman1724
3-6-2019 19:11 roman1724
quote:
Изначально написано Slava B:

Я предположительно могу и ошибаться,хром пластичности не добавляет .
Очень тонко пробовали сводить?
Откуда сталь то такая,если не секрет?

Сталь родом из СССР.
А очень тонко это как? При какой толщине и ширине?

planetaplan
3-6-2019 19:20 planetaplan
quote:
Изначально написано roman1724:

Сталь родом из СССР.
А очень тонко это как? При какой толщине и ширине?

Я знаю,что на украине плавили сталь для ВПК. Большинство порошков,что импортные,так же можно найти у нас, но это было на украине...

roman1724
3-6-2019 19:26 roman1724
quote:
Изначально написано planetaplan:

Я знаю,что на украине плавили сталь для ВПК. Большинство порошков,что импортные,так же можно найти у нас, но это было на украине...

Алексей,это не порошок. Эта сталь как раз с завода,который работал на оборонку при СССР. Завода уже лет десять как нет.

Aleksander-Iskander
3-6-2019 20:57 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by roman1724:

А очень тонко это как?


А это когда клинок поперёк ногтя тянешь и по нему, по клинку, волна идёт. Поперечный сатин преимущественней продольного на кухонных ножах. Работа обвальщика и работа по продуктам суть вещи разные.
Slava B
3-6-2019 21:01 Slava B
quote:
Originally posted by roman1724:

А очень тонко это как? При какой толщине и ширине?


Сведение в 0.1 ,что бы из под ногтя был изгиб.
roman1724
3-6-2019 21:07 roman1724
quote:
Изначально написано Slava B:

Сведение в 0.1 ,что бы из под ногтя был изгиб.

Так должно быть на всех кухонных ножах?!

TodderWolfe
3-6-2019 21:24 TodderWolfe
quote:
Originally posted by roman1724:

Так должно быть на всех кухонных ножах?!


Нет, только на сомолучших
roman1724
3-6-2019 21:33 roman1724
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Нет, только на сомолучших

Привет,Влад. Ну,до самолучших мне далеко))

alex-wolff
3-6-2019 21:58 alex-wolff
quote:
Originally posted by roman1724:

до самолучших мне далеко))




Тю, вот проблема то. Мне тут в контактах с полгода назад написали, что кухня это высшая лига...долго ржал.))))
Ради прикола сделал кухонник и отдал на тесты на клинке, результат ты знаешь.
Запомни-кухонный нож, это самая низшая категория ножевой промышленности, простой и повседневный. И ни кого не слушай...Зы, меня можно.)))))
click for enlarge 695 X 768  73.2 Kb
TodderWolfe
3-6-2019 22:07 TodderWolfe
quote:
Originally posted by alex-wolff:

Запомни-кухонный нож, это самая низшая категория ножевой промышленности, простой и повседневный


Щас долго будет ржать весь кухонный раздел
alex-wolff
3-6-2019 22:09 alex-wolff
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Щас долго будет ржать весь кухонный раздел



да пофиг если чё.)))
надож как то впаривать дорогие кухонные ножи, без гуслей и сказаний тут вам не обойтись.))))
TodderWolfe
3-6-2019 22:16 TodderWolfe
quote:
Originally posted by alex-wolff:

надож как то впаривать дорогие кухонные ножи, без гуслей и сказаний тут вам не обойтись.))))



это да, не без этого ))) и поём и пляшем, и кино показываем)))
roman1724
3-6-2019 22:20 roman1724
Отчасти я с тобой согласен. Есть ниша кухарей для профи и тд....Вот там и сложный гринд,и прочая и прочая...
А есть просто кухонник без затей на каждый день. Для пользователей. На домашней кухне. Не в ресторане. У меня как раз такие.
Voy50
3-6-2019 22:24 Voy50
Т.е. Вы делаете аналоги ножей "за наклейки" дороже?

edit log

roman1724
3-6-2019 22:33 roman1724
quote:
Изначально написано Voy50:
Т.е. вы делаете аналоги ножей "за наклейки" дороже?

???

aptekar113
3-6-2019 22:35 aptekar113
Я ржать конечно не буду..просто отмечу что любой кухонный нож эксплуатируется в разы ( а иногда и на порядки ) интенсивнее чем охотничьи аутдорные , карманные и иже с ними изыски..
Что касается впаривания задорого кухонных ножей странно такое слышать от мастера с Ганзы , где складень болтающийся на кармане и режущий что то раз в полгода совешенно обычно ставят по цене 300 мм шефа из порошковой стали , со сложным гриндом..

edit log

roman1724
3-6-2019 22:36 roman1724
И да,для тех ,кто потрындеть. Здесь вроде как курилка есть.
Давайте я сначала сделаю,покажу. А потом можно и обсудить.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется. ( 2 )