|
3-6-2019 22:49
TodderWolfe
это точно, айда мужики на перекур, потрындим за низшее сословие
|
|
4-6-2019 06:40
GAI1234579
Нет,надо трудится,Влад,с упоением совершенствуя навыки резки пенькового каната,никакого отдыха,ни ка ко го ! Денно и нощно ! Режешь и считаешь,режешь и считаешь ,совершенствуешься в ножеделании,короче
|
|
4-6-2019 07:13
gorlopan
Приветсвую Роман! Спрошу про вашу стальку по другому.. Вы работаете с ней потому что ,она Какая то особенная или просто "удалось достать"? Сколько ед.после закаливания? Как реж.кромка держит остроту ,если сравнивать с другими сталями?Ну и вообще как она в эксплуатации? И ещё ... можно для пробы кусочек полоски?
|
|
4-6-2019 07:43
be-open
Роман привет. Помню ваши клинки по теме в барахолке ножевой мастерской, у меня даже где-то есть один ваш из напильника с хамоном, отличный клинок респект. ![]() Кухню надо сводить тонко, но 0.2мм тоже режет, если нравится толстый обух надо уходить в тяжёлый вес и наращивать ширину клинка. Интересно также взглянуть на клинки сверху с обуха и узнать их вес. В целом клинки и сейчас уже неплохие, с виду вполне симпатичные. |
|
4-6-2019 08:42
roman1724
Приветствую. Спасибо,ушку с зонкой я и сейчас делаю. Чуть позже сделаю фото готового ножа. Обух тоже сфотаю. |
|
4-6-2019 08:49
roman1724
Здравствуйте. Она особенная и ее удалось достать.) |
|
4-6-2019 09:07
be-open
Если стали много - попробуйте сделать тяпку, как она на ударную нагрузку?
|
|
4-6-2019 09:20
roman1724
Попробовать можно.А какие ттх и сведения? Угол заточки? Вот только руками ее ковать умумукаешься))),я без молота работаю,руками. А куется эта сталь тяжеловато. |
|
4-6-2019 09:27
be-open
Кстати вот если ваши обычные клинки просто свести потоньше и сделать из нержи - будут уже вполне отличные кухонные ножи. ![]() |
|
4-6-2019 11:33
roman1724
Из нерж стали обычные клинки я тоже делаю |
|
4-6-2019 16:50
be-open
Ещё есть вариант покуситься на святое. ![]() http://prokopenkoff.ru/hamon.html Сантиметров 25-27 бы клинок, такой типа мини-янагиба, только как гастроном, для тонкой нарезки всяких окороков и колбас, было бы вообще круто. У вас получится, сделайте в своём стиле будет супер джедайская сабля, в тонком сведении и с продольным сатином если что резерв до выяснения цены. Можно только клинок или нож в сборе, как вам удобно. |
|
4-6-2019 21:10
roman1724
У меня такой шабель в печку не влезет)) |
|
4-6-2019 23:47
Eagle77
Скажем так: не самый простой вариант вы, Евгений, предлагаете.. . Если речь не об обычном слайсере (хотя хороший слайсер тоже не так уж прост), а именно о старом гастрономе, то мастеру придётся попотеть... |
|
5-6-2019 05:33
be-open
Да я разные варианты Роману предлагаю, самый простой конечно просто отковать из нержи, свести потоньше и одеть в кухонное в формате обычных своих клинков. Предлагать сделать шефа тоже не айс, тут везде прямые спуски. |
|
7-6-2019 21:24
Eagle77
Роман, а почему Вы носы у многих ножей так сильно скругляете? Практически варнклифф/шипфут получается. Это какая-то идеология или просто ориентируетесь на некоторые советские образцы? |
|
7-6-2019 22:02
Просто Серый
Это гут. Любой нож когда-нибудь поцелует кафель . Меньше танцев владельцу потом.) Засанточить сантоку проще, чем выгючивать гюто.))) |
|
7-6-2019 22:36
Eagle77
Интересное убеждение! А что делать, если ножи не роняешь? Можно пользоваться шефом с не обломанным кончиком?У меня на паре ножей за всю жизнь кончики обламывали - и это было чужих рук дело.. . Причём только один из них был кухонником, второй - фолдер. |
|
7-6-2019 22:47
be-open
Дмитрий, ну не скромничайте, вот же совсем недавно вы тестовому ножу Андрея Маркина кончик обломили. Всякое бывает. ![]()
|
|
7-6-2019 22:49
Просто Серый
Не зарекайся от, постучи по дереву.))) К-тайп тож удобен. Функционал даж повышает.) |
|
7-6-2019 23:56
Eagle77
De gustibus non est disputandum. Я лично пришёл к европейской классике. |
|
8-6-2019 00:36
Shurkan
Дык написано же выше: "жене понравился". Не секрет, что большинство жён резать ножами не умеет, шефов боится. Им бы что-то узкое и не страшное. ТС судя по всему и ориентируется на сегмент который считает, что кухонный нож это просто нож которым можно резать только на кухне: ни лося не разделать, ни крышку люка подковырнуть, ни полено забатонить. Отсюда и результат: ножи с непонятной идеей в геометрии, но тонко (по его меркам) сведенные - значит кухня. |
|
8-6-2019 01:02
Просто Серый
Этож бред - коня на скоку же ведь остановют, которого вам -слабо. ))) Дайте бабе один нож и она будет с ним жить. Дайте другой, более острый, и она будет жить с ним, не взирая на размер.))) |
|
8-6-2019 01:15
Shurkan
Ага. Но ровно до того момента когда острый станет таким же тупым как первый, а потом снова возьмет 15 см длиной и 2.5 шириной. И затупит на нем мысик или будет резать свешивая руку за край столешницы искренне считая, что по другому не бывает, ведь и мама так резала и бабушка. Я своей уже и сантоку 15см прикупил, чтоб не пугалась, один х.. режет мыском. Был любимый нож.. . пока не затупился |
|
8-6-2019 01:25
Просто Серый
Когда периваливашь за Серебрянную свадьбу с ней - вешаешь трамонтину везде уже, штоб не расстраиваться ,хотя можно и гораздо раньше.А свои -вынул - приготовил - убрал в саю.))) |
|
8-6-2019 08:33
be-open
Да ладно вам, вполне приятные ножи получились, для первого опыта с кухней я считаю просто отличные. ![]() Всё же Роман руками куёт, термичит сам, это не просто бланк отслесаренный на гриндоре, тут полный цикл да ещё с продольным сатином, куча труда в каждый нож вложено. Уже говорил, у меня есть клинок Романа из напильника с хамоном - он поёт, парень своё дело знает. И с кухней тоже всё получится. |
|
8-6-2019 12:30
roman1724
Нож для кухни должен резать продукты. Лосей разделвать есть другие. |
|
8-6-2019 12:32
roman1724
Спасибо |
|
8-6-2019 12:32
be-open
Сверху то со спины сфоткаете, тот клин по обуху посмотреть?
|
|
7-8-2019 09:27
gorlopan
Приветсвую Роман! По своему опыту продольный сатин на кухоннике не фонтан.Были у меня ножики с продольным ,пришлось переделать. |
|
7-8-2019 09:37
roman1724
Приветствую. Все это вкусовщина,Имхо. На прямых спусках липнет одинаково,что вдоль,что поперек. |
|
7-8-2019 09:51
gorlopan
Кроме прилипов ,есть ещё лёгкость реза .Проведите пальцем по любой ребристой поверхности ... вдоль и поперёк.
|
|
7-8-2019 11:25
roman1724
Не убедили)) |
|
20-3-2020 17:07
roman1724
Сталь 80х20(нерж)
230/40/3 клин по обуху 165/38/3 клин по обуху |
|
|