|
3-12-2020 17:21
Slava B
Ну как, лежит в рюкзаке, сестре ножки правил. Где предаться ![]() Точит хорошо, очень остро. |
|
3-12-2020 17:23
hsibsv
Я видел Lansky; Victorinox и им подобные мусаты от 3500 руб. Но сейчас на Озон нашел китайца с кучей хороших отзывов - ТМ Tuotown. Заказал за 1000 руб. |
|
3-12-2020 17:29
hsibsv
Как Вы считаете, для личных целей, ножи подтачивать на кухне брусочки и станочек к ним можно и не покупать? Двух мусатов хватит? Один металлический - для правки и керамический, для подточки. Мне кажется, что сильно ножи не затупятся, если их регулярно править и подтачивать. |
|
3-12-2020 17:43
Коржов Дм
Я считаю что все зависит от пользователя , как и каким образом деградирует рк в поюзе? Ответив на этот вопрос (себе) - выбирается и необходимый инструментарий ... кому то (мне, лично) хватает двух мусатов, а вот до этого мне гриндер был нужен , ибо год мои домашние привыкали к тонкосведенным ножам ... потом привыкли - теперь только мусаты... как получится в Вашем случае - я не знаю ... и ни кто не знает, окромя Вас ... С уважением, Дмитрий. |
|
3-12-2020 17:45
Aleksander-Iskander
Я в своей жизни много чего видел.
А пойти по ссылке данной на странице 66 пост 1372 не судьба?
Тут всё зависит от степени заболеваемости. У меня 10 масатов и кучка камней. Но и ножей кухонных более тридцати.
|
|
3-12-2020 18:02
hsibsv
Был, посмотрел, но я не в той "стадии заболевания", чтобы использовать заказные, эксклюзивные изделия. Нахожусь в г. Краснодар, пункт выдачи Озон через два дома. Поэтому хочу закрыть для себя эту проблему наиболее простым способом... |
|
3-12-2020 18:06
Aleksander-Iskander
Логично, но не практично.
|
|
3-12-2020 18:10
Коржов Дм
Что бы её (науку заточки) познавать - ничего не нужно , можно шлифбумагой обойтись , можно домашние чашки исследовать и выбрать "абразив погрубее, абразив по тоньше" , тут у кого как фантазия работает , а можно понакупить камней на многие тыщи , а можно опроститься алмазами - всяк сходит с ума по своему ...
Не люблю "костылей" , по мне так "не спортивно" , но как говорилось выше - всяк волен сходить ... С уважением, Дмитрий. |
|
3-12-2020 22:18
Батёк
У Лански зажим слабый и камни слишком узкие. Из аналогов лучше GATCO - пользуюсь до сих пор. Для кухни лучше аналогов Апекса не придумали. |
|
4-12-2020 12:24
gorlopan
Начинал с точилки ЖУК, достойна внимания. Перекрыла все потребности по заточке... есть доп.опции для заточки ножниц и стамесок. |
|
4-12-2020 19:43
Батёк
У Жука мне понравились магниты.
Эти неодимовые шайбы можно приобрести и сделать нормальный апексоид. |
|
4-12-2020 21:40
Slava B
Я что то внешне не оценил точилку сделанную на 3d принтере. Вот из первых точилок, у меня китайский Апекс, ток расточил под длинные веневские бруски, столько всего переточил на ней за 7 лет ![]() Ну и самый первый образец точилки вектор, без всяких зажимающих губок!
Вообще не проблема поправить нож, не обязательно прибегать к костылям, если это конечно не рекс 121 на 67хрс.. |
|
|