Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О заточке кухонных ножей

Slava B
3-12-2020 17:21 Slava B
Originally posted by Коржов Дм:

А зачем? Вещица то вечная - я не представляю как такую вещь за пару человеческих жизней сносить

Ну как, лежит в рюкзаке, сестре ножки правил. Где предаться
Точит хорошо, очень остро.
hsibsv
3-12-2020 17:23 hsibsv
Aleksander-Iskander:

1000 рублей это в Вашем понимании дорого или нет?

Я видел Lansky; Victorinox и им подобные мусаты от 3500 руб. Но сейчас на Озон нашел китайца с кучей хороших отзывов - ТМ Tuotown. Заказал за 1000 руб.

hsibsv
3-12-2020 17:29 hsibsv
Коржов Дм:

Да ну , пара "мусат погрубее + мусат гладкий" - способна творить чудеса , как раз на мягкой нерже или рже , ну мой опыт так говорит ... чистое ИМХО ...
С уважением, Дмитрий.

Как Вы считаете, для личных целей, ножи подтачивать на кухне брусочки и станочек к ним можно и не покупать? Двух мусатов хватит? Один металлический - для правки и керамический, для подточки. Мне кажется, что сильно ножи не затупятся, если их регулярно править и подтачивать.

Коржов Дм
3-12-2020 17:43 Коржов Дм
Originally posted by hsibsv:

Как Вы считаете, для личных целей, ножи подтачивать на кухне брусочки и станочек к ним можно и не покупать? Двух мусатов хватит?

Я считаю что все зависит от пользователя , как и каким образом деградирует рк в поюзе? Ответив на этот вопрос (себе) - выбирается и необходимый инструментарий ... кому то (мне, лично) хватает двух мусатов, а вот до этого мне гриндер был нужен , ибо год мои домашние привыкали к тонкосведенным ножам ... потом привыкли - теперь только мусаты... как получится в Вашем случае - я не знаю ... и ни кто не знает, окромя Вас ...
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
3-12-2020 17:45 Aleksander-Iskander

Я видел Lansky; Victorinox и им подобные мусаты от 3500 руб

Я в своей жизни много чего видел.

Но сейчас на Озон нашел китайца с кучей хороших отзывов - ТМ Tuotown. Заказал за 1000 руб.

А пойти по ссылке данной на странице 66 пост 1372 не судьба?

Как Вы считаете, для личных целей, ножи подтачивать на кухне брусочки и станочек к ним можно и не покупать? Двух мусатов хватит?

Тут всё зависит от степени заболеваемости. У меня 10 масатов и кучка камней. Но и ножей кухонных более тридцати.
hsibsv
3-12-2020 18:02 hsibsv
Aleksander-Iskander:

А пойти по ссылке данной на странице 66 пост 1372 не судьба?

Был, посмотрел, но я не в той "стадии заболевания", чтобы использовать заказные, эксклюзивные изделия. Нахожусь в г. Краснодар, пункт выдачи Озон через два дома. Поэтому хочу закрыть для себя эту проблему наиболее простым способом...

И ножей у меня не так много, поэтому думаю двух мусатов хватит. Проблему буду решать по мере возникновения. Если будут ножи сильно тупиться, требовать более грубой заточки, то тогда, возьму для начала вот этот набор, положил его в "избранные" у поставщика.
Lansky LKC03 Standard Black Box, 3 бруска, чтобы познавать науку заточки.
Сейчас, спасибо за советы и поддержку, от темы отписываюсь, чтобы не "заболеть сильнее"

Aleksander-Iskander
3-12-2020 18:06 Aleksander-Iskander

Поэтому хочу закрыть для себя эту проблему наиболее простым способом..

Логично, но не практично.
Коржов Дм
3-12-2020 18:10 Коржов Дм

чтобы познавать науку заточки.

Что бы её (науку заточки) познавать - ничего не нужно , можно шлифбумагой обойтись , можно домашние чашки исследовать и выбрать "абразив погрубее, абразив по тоньше" , тут у кого как фантазия работает , а можно понакупить камней на многие тыщи , а можно опроститься алмазами - всяк сходит с ума по своему ...

Lansky

Не люблю "костылей" , по мне так "не спортивно" , но как говорилось выше - всяк волен сходить ...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
3-12-2020 22:18 Батёк

Lansky LKC03 Standard Black Box,

У Лански зажим слабый и камни слишком узкие.
Из аналогов лучше GATCO - пользуюсь до сих пор.
Для кухни лучше аналогов Апекса не придумали.
gorlopan
4-12-2020 12:24 gorlopan
Originally posted by Батёк:

Для кухни лучше аналогов Апекса не придумали

Начинал с точилки ЖУК, достойна внимания. Перекрыла все потребности по заточке... есть доп.опции для заточки ножниц и стамесок.
Батёк
4-12-2020 19:43 Батёк
У Жука мне понравились магниты.
Эти неодимовые шайбы можно приобрести и сделать нормальный апексоид.

Slava B
4-12-2020 21:40 Slava B
Originally posted by gorlopan:

Начинал с точилки ЖУК, достойна внимания

Я что то внешне не оценил точилку сделанную на 3d принтере.
Вот из первых точилок, у меня китайский Апекс, ток расточил под длинные веневские бруски, столько всего переточил на ней за 7 лет
Ну и самый первый образец точилки вектор, без всяких зажимающих губок!

Originally posted by Коржов Дм:

Что бы её (науку заточки) познавать - ничего не нужно , можно шлифбумагой обойтись

Вообще не проблема поправить нож, не обязательно прибегать к костылям, если это конечно не рекс 121 на 67хрс..

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям