oldfellow
|
15-12-2018 16:13
oldfellow
О как! Три светильника для меня слишком сложно,но вы меня натолкнули на идею. У меня в кухне тройное освещение: ночник,люстра на две лампы по 60 ватт и освещение по периметру кухни небольшими светильниками(самое яркое).Я тут разглядывал при люстре,а про другое освещение забыл. Спасибо,буду пробовать.А днем почему не можете? У меня все просто,подхожу к окну,нож режущей вверх-все видно,не видно ,ювелирная лупа в помощь.
|
|
INeverov
|
15-12-2018 22:28
INeverov
oldfellow: А днем почему не можете?
Контраст не такой явный. Тут в одну сторону риску положил, подвод как маркером покрасили, потом в другую и он тут же вспыхивает блеском. Сразу видно как абразив сам после себя прибирается, оптика даже не требуется. Если чуть камнем придавил или не ровно провел, то блеск меняется.
|
|
Коржов Дм
|
16-12-2018 00:45
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Всегда обожал ее. Она как патроны в обойме. Есть ты и цель, а остальное от лукавого.
Ну, да, ну да  , тут как то общался с отставным грушным снайпером, так он мну "за патроны" много чего рассказал  , даже за "обычные"  с обедненным ураном  , а есть еще "извращения"  ... да, да, "ты и цель"  С уважением, Дмитрий.
|
|
oldfellow
|
16-12-2018 15:57
oldfellow
INeverov, я вас просто не понимаю,это про заточку днем.Если вы Стиви Вандер,то тады ой.
|
|
aptekar113
|
16-12-2018 17:52
aptekar113
Originally posted by Коржов Дм:
он мну "за патроны" много чего рассказал , даже за "обычные" с обедненным ураном
Явно крутой спец... наверное JFC завалил.. .
|
|
Коржов Дм
|
17-12-2018 00:07
Коржов Дм
Originally posted by aptekar113:
Явно крутой спец... наверное JFC завалил
Ну не знаю  , он старенький, давно "в тираж" вышел, разве Ли Освальда подстраховывал  С уважением, Дмитрий.
|
|
Crossraccoon
|
2-2-2019 22:51
Crossraccoon
тема про казанову удалена на сколько и за что я забанен в холодном, я даже выяснять не буду  такая вот фигня  первый пост апдейтить не могу по всем вышеописанным причинам
|
|
Crossraccoon
|
13-2-2019 20:26
Crossraccoon
и снова здрасьте!
|
|
aptekar113
|
22-9-2019 09:56
aptekar113
Originally posted by Crossraccoon:
на сколько и за что я забанен в холодном, я даже выяснять не буду
" я давно подозреваю - ты не засланая к нам?... "R? 🤣🤣🤣
|
|
aptekar113
|
22-9-2019 09:58
aptekar113
Давно надо ник на Граф Калиостро поменять - и жисть наладиласть ба....
|
|
Urchini
|
aptekar113: Давно надо ник на Граф Калиостро поменять - и жисть наладиласть ба....
Джузеппе Бальзамо жи!
|
|
Crossraccoon
|
23-9-2019 09:34
Crossraccoon
фигасе вы проснулись )))
|
|
aptekar113
|
23-9-2019 09:59
aptekar113
Originally posted by Crossraccoon:
фигасе вы проснулись
Дыханье темной стороны силы почувствовали мы... ))
|
|
Urchini
|
Crossraccoon: фигасе вы проснулись )))
А чего нет-то? По мне, так всегда есть, что обсудить. Кто-нибудь регриндингом домашним занимался, на уровне "для себя, не для красоты"?
|
|
aptekar113
|
24-9-2019 09:00
aptekar113
Originally posted by Urchini:
Кто-нибудь регриндингом домашним занимался, на уровне "для себя, не для красоты"
Резачки и складни делал ( у меня 610 гриндер на балконе) - а кухню нет Во первых там размер гораздо больше - поэтому обьем окалины в разы возрастает - боюсь балкон не отмыть, а во вторых требования к рукожопости ( вернее к ее отсутствию) тоже выше в разы - не ощущаю своей компетенции.. Ну и в третьих - у меня очень мало ножей заводского гринда - изначально заказанные уже имеют геометрию отвечающую моим хотелкам..
|
|
gorlopan
|
Кто-нибудь регриндингом домашним занимался, на уровне "для себя, не для красоты"?
Пробовал разок.. ножик 150 mm тефаль, Алмазные напильники "Зубр",наждачная бумага,алмазная паста. Ножик стал резать.но желание повторить пропало
|
|
bogdan29
|
610 гриндер
Не бойтесь  я на таком и 250*50 клин слесарил, конечно, на взрослом станке работать удобнее.
|
|
lisman56
|
регриндингом домашним
Ну, так примерно. 50/40 венев, 120 гриндерман кк и порошки на притире - пересвел в 0.15, правда три банки пива ушло на это дело Резать стал лучше, но ВГ-10 такого сведения не оценила, сыпется
|
|
Slava B
|
Originally posted by lisman56:
но ВГ-10 такого сведения не оценила, сыпется
Термичка хреновая,ипонская
|
|
ilia - -
|
Slava B: Термичка хреновая,ипонская 
Неа, есть у меня Hattori FH из вг-10, сведенный в ноль - не крошится. Все зависит от качества и цены изделия.
|
|
Aleksander-Iskander
|
27-9-2019 12:57
Aleksander-Iskander
Originally posted by ilia - -:
Все зависит от качества и цены изделия.
Всё правильно, цена зависит от качества а общее качество в прямой зависимости от качественной термички. НЕ может быть качественным нож с НЕ качественной термичкой!
|
|
echo1357
|
Попросил передрать себе шеф на 24 градуса, сведение 0,2, буду смотреть, как оно. но в руки брать его страшно, кусается, жене брать запретил, продемонстрировав на кроле.
|
|
Aleksander-Iskander
|
27-9-2019 16:33
Aleksander-Iskander
Originally posted by echo1357:
сведение 0,2, буду смотреть, как оно. но в руки брать его страшно, кусается, жене брать запретил,
а чевойто? У меня несколько ножей в ноль и ничего, бабушка моя наяривает только шорох в кухне стоит.
|
|
aptekar113
|
27-9-2019 22:18
aptekar113
Бабушки оне разные бывают... никаторые в полевой хирургии по 50 лет отпахали.. .
|
|
lisman56
|
Slava B: Термичка хреновая,ипонская 
кштате, как говорит некто Коржов , "их у мну есть" на бюджетной серии термичка такая себе конечно, но если задуматься как раз таки в духе тех ножей, которыми и доски касаться не канон. А вот на итоу, например ну в общем на петьке от старого Итоу термичка лучше, рез тухловат но механика лучше в разы, прям чувствуется какой-то баланс, отход от святого "а давайте закинем в печку пожарче и поссым сверху, типа азотирование такое, чтоб вышел самый злоипучий нож на этих узкоглазых островах" , без масштабных высыпаний кромки на углах 20-25, да и строем нож хорош.  кстати, Слав, ни разу не встречал ВГ-10 в термичке наших мастеров, такие дела. Если попадет однажды в руки - поделись, очень интересно)
|
|
echo1357
|
кстати, Слав, ни разу не встречал ВГ-10 в термичке наших мастеров, такие дела. Если попадет в руки - я перешлю тебе своих ножей на тест 
n690=vg10
|
|
lisman56
|
Ну так можно и неаккуратно сказать, что широгами=напильник.
|
|
echo1357
|
Режу вот салатик подшипником и аогами по очереди, разницы не чувствую.. . У8 нет, широгами тоже нет...
|
|
Slava B
|
Originally posted by lisman56: кстати, Слав, ни разу не встречал ВГ-10 в термичке наших мастеров, такие дела. Если попадет однажды в руки - поделись, очень интересно)
Ну обычно делают из того что предлагают в барахолке. А это в основном Немецкие Российские Сша. Раскорй япов с листа, я что то не припомню. Увидеть ламинаты zdp, cowry x , не проблема. Да и зачем vg10, когда можно нарыть хорошую 95x18 за копейки, или ту же n690. Или аналогов. Originally posted by echo1357:
Если попадет в руки - я перешлю тебе своих ножей на тест
Давай,если будет желание..
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-9-2019 14:26
Aleksander-Iskander
Бабушки оне разные бывают... никаторые в полевой хирургии по 50 лет отпахали
Это да, только не 50 а всего 15 и всего лишь операционной медсестрой.  Ну так то в молодости было 32 года с тех пор прошло. Часть заслуги приписываю себе за постоянное напоминание о ТБ и увещевание использовать ножи строго по назначению.
|
|
aptekar113
|
28-9-2019 14:55
aptekar113
О как... навскидку - и в яблочко.. 😊 Бабушке здоровья, а с ножами внук разберется..
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-9-2019 15:11
Aleksander-Iskander
Бабушке здоровья
Спасибо передам. Originally posted by aptekar113:
а с ножами внук разберется
Старшая внучка уже по полной шинкует, да вот беда, в Глазго почтой не отправить а бабушка летает с ручной кладью, тудой тоже не моги. Вот засада! Ну, как младшие внучки и внучок подрастут, чего нибудь придумаем.  Голь на выдумки хитра, где наша не пропадала.
|
|
russia26
|
Vendit: 4. Я понимаю, что я тут новичок и что на этом форуме микроподвод - это святой грааль, но мой опыт(не буду говорить про других людей) показывает, что если есть хоть сколько то осязаемый микроподвод (микрон в 10) то сталь режет на уровень этого подвода. т.е. на 60 градусов, т.е. никак. Я лично на всех ножах посносил микроподводы, очень специализированная вещь, а никакая не универсальная, как тут пишут почти все. Можно предать меня анафеме за это. мне как-то пофиг, я практик.
очень интересно получается. Карбиды в стали Х12МФ, например, имеют размер до 50 мкм и выходят на режущую кромку любой стороной. Значит, нож, в худшем варианте, может резать, как заточенный на угол 180 градусов? а в лучшем, как 90-градусный?
|
|
Klop1989
|
12-10-2020 09:06
Klop1989
Коллеги, добрый добрый день. Хотел узнать у понимающих людей информацию, так как меня даже новичком назвать трудно. Сейчас у меня есть в наличии профиль блитц и им я затачиваю свои кухонные ножи, два ножа из AUS8 и остальные из не понятной китайской стали. Сейчас у меня совсем уж стартовый сет из китайских обдирочников из КК и 2 камня (600 и 1000) от Гриндермана. И вот планирую прикупить себе сет алмазов от Веневского алмазного завода. И почитав форум я увидел, что есть мнение, что мягкие стали могут "убить" алмазы. Подскажите пожалуйста так это или нет? Сет планирую брать следующий - 125/100, 50/40, 20/14 OSB, 7/5 OSB, 3/2 OSB с концентрацией 100%.
|
|
aptekar113
|
12-10-2020 11:22
aptekar113
"Убить" вряд ли - скорее "забить" - это есть , но легко лечится перепритиркой бланка . Сэт нормальный - толко 125/100 не очень понятно зачем - это не для заточки - для ремонта - но в ручную ремонтировать сколы - только время тратить - проще на регринд отдать. А заточку грубую даже с 40 можно начать .
|
|
Klop1989
|
12-10-2020 11:27
Klop1989
толко 125/100 не очень понятно зачем
ну у меня гриндера нет, да и знакомых, кто бы мне под хотябы примерный угол сформировал подводы на гриндере тоже нет, поэтому вот решил взять грубый обдирочник. А по поводу забить и убить я не вижу разницы. Получается же, что если забивается камень, то его надо бодрить на КК, а КК в свою очередь будет снимать тоненький слой связки вместе с алмазами. То есть сам слой будет истончаться и в результате в каком-то будущем просто закончится. Может быть я конечно глупости говорю, но это просто взгляд дилетанта. Тут скорее вопрос как быстро камень будет забиваться.
|
|
bogdan29
|
12-10-2020 11:32
bogdan29
Для ваших ножей не нужны алмазы. Достаточно набора камней из оксида алюминия. На сэкономленные деньги можно ещё ножик прикупить, больше ножей =;чаще меняем =;меньше приходится точить
|
|
aptekar113
|
12-10-2020 11:34
aptekar113
Originally posted by Klop1989:
Тут скорее вопрос как быстро камень будет забиваться.
Если мыть будете регулярно с скотч- брайтовой губкой после заточки - лет на 50 думаю хватит.. Originally posted by Klop1989:
решил взять грубый обдирочник
Риски о 125 алмаза замучаетесь выводить( там скорее борозды будут)
|
|
aptekar113
|
12-10-2020 11:37
aptekar113
Originally posted by bogdan29:
Для ваших ножей не нужны алмазы. Достаточно набора камней из оксида алюминия.
+100500 , но если уж очень хочется то можно и алмазы
|
|
|