Электроника в Крюгерганы '1377', "Снайпер", 'Иж(МР)', ПА, Кит HIT, и других производителей (смотреть ЧАВО). Построение полностью автоматических систем. Комплект от 6900 р. Отправка почтой России из Мос. Обл.
Определения: 1. Мы не производим и не продаем PCP пневматику. 2. Наша электроника не предназначена для 'разгона' PCP пневматики, купленной в магазине или у производителя. Данная разработка предназначена для ознакомления, понимания и приобретения первичных навыков и знаний в обращении с программно-электронной системой, позволяющей управлять процессами, происходящими в PCP. 3. Мы сотрудничаем с компаниями, производящими и продающими PCP пневматику.
Наша задача: 1. Повысить комфорт стрельбы из PCP. 2. Добавить новые уникальные возможности в PCP. 3. Упростить механику. 4. Повысить точность стрельбы из PCP. 5. Сделать установку и использование готового программно-электронного комплекта принципиально легким даже для не разбирающихся в программировании и электронике пользователей.
1. Разрабатываем и внедряем электронику в PCP 2. Разрабатываем под ключ практически любую электронную систему, применимую в PCP по заказу или в кооперации с производителем PCP под нужные ему ТТХ.
Что разработано и успешно испытано в длительных тестах на надежность:
Тип 1. Продвинутая программно-электронная система, охватывающая все типы PCP. На ее базе можно строить различные варианты:
- c датчиком давления (электронный редуктор). - с виртуальным датчиком давления (электронный редуктор). - с редуктором. - без редуктора (прямоток). - полуавтоматы с контролем положения досылателя или без такового. - полные автоматы с контролем положения досылателя или без такового (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов) - с ручным перезарядом.
Тип 2. 'Упрощенная' программно-электронная система, предназначенная для работы в следующих вариантах (продается полным комплектом для установки):
- c редуктором. - без редуктора (прямоток). - табличный (прямоток с изменяемым по таблице импульсом) - с ручным перезарядом. - полуавтоматы. - полные автоматы (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов). ИНСТРУКЦИЯпо работе программы и настройкам для Тип 2.
Пример использования варианта 'Тип 2':
Для обеих систем были созданы простые в использовании программы настройки и управления PCP. Особое внимание было уделено эргономике.
СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОДАЖА ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ. Тип 2.
Оплата по готовности Вашего заказа, с предоставлением по запросу фото готового комплекта. Оплата пока на карту СБ ХХХХ ХХХХ ХХХХ 5499 Отправка почтой России за счет заказчика раз в неделю. Гарантия 3 месяца с момента получения.
Внимание: при заказе необходимо сообщать максимально полные ТТХ вашего устройства на базе наборов Крюгерган, чтобы не тратить лишнее время на дополнительную переписку и вопросы! При заказе руководствоваться вот этим списком вопросов:ТТХ Вопросы Платы в наличии, но соленоиды делаются из предварительных заготовок непосредственно при заказе под определенные с Вами ТТХ и тип аппарата. В зависимости от сложности, количества заказов и наличию заготовок время исполнения заказа может варьироваться от 3х дней до полутора недель. Направлять заказы пока только в ПМ.
Ниже представлены несколько стандартных вариантов поставки для построения электронных PCP на базе популярных аппаратов производства 'Крюгерган'.
Готовое для установки решение - плата управления и соленоиды (сама плата для всех вариантов - одна и та же):
СОЛЕНОИДЫ
1. Для установки в наборы-Крюгерганы "1377". Два варианта (изготовляется ограниченно индивидуально в связи со снятием с производства Федором таких наборов "1377") :
- Мини соленоид N1 в габариты набора (длина не превышает таковую в стандартной механике с винтом регулировки поджима пружины. Ставится на любой набор Крюгерган 1377 (вплоть до 50+ дж). Рекомендуется для установки в основном в редукторные аппараты. При использовании задней пробки с расширенными проходными из каталога Крюгерган можно использовать и в редукторных 6,35-7,62 при необходимости.
- Соленоид N2, выступающий за габариты сзади. Его рекомендуется ставить на наборы с бОльшей энергетикой, чем 35 дж или автоматические аппараты (для ПА вариант показан ниже - N2ПА). Позволяет получить несколько бОльшую скорострельность по сравнению с N1, так как потребляет несколько меньше энергии при одинаковой энергетике сравниваемых аппаратов. При использовании в прямотоке N2 показывает большую эффективность и равномерность работы. Пробивает клапан Ф7-8мм на давлениях выше 200 атм при необходимости.
Оба варианта комплектуются всеми деталями установки и крепежа. При необходимости возможно использование и с родной ручкой Кросман или других производителей, а также с вариантами крепежа под обычную заднюю пробку или с расширенными проходными из каталога деталей 'Крюгерганов'.
2. Для установки в ПА Крюгерган (ПАшка). Ограниченное производство в связи со снятием ПА с производства. Возможно несколько вариантов установки соленоидов в разные варианты ПА, но соленоиды для этой цели используются только двух типоразмеров: - Мини соленоид N1ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
- Соленоид N2ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
Оба соленоида комплектуются всеми необходимыми деталями установки и крепежа. В случае рестайл, рестайл + требуется самостоятельная нарезка резьбы в паре деталей.
Пример установки в ПА:
Ниже приведена демонстрация с темпом 428 в минуту (7,13 в сек, 10 пулек подряд) с описываемой здесь платой. Макет собран только для демонстрации возможностей из обыкновенного набора-крюгергана 1377 в кал. 5,5 с высокой коробкой и с поршневым приводом, аналогичным по принципу действия автоматики ПА Федора или FX Monsoon, но с наружной тягой от поршня к досылателю. Установлен соленоид N2 (примерно также будет работать и с N1).
3. Для установки в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер". Три варианта:
- Соленоид N2ИЖ- аналог N2 по конструкции для обычной задней пробки с клапаном Ф7-Ф8.
- Соленоид N3 для редукторных вариантов и задней пробкой с клапаном Ф10-Ф11 мм. Под редуктор до 170 атм. Также хорошо показывает себя в прямотоке с усиленным клапаном Ф8 с обычной задней пробкой. - Соленоид N4 рекомендуется для прямотоков с клапаном Ф10-Ф11. Плато с таким большим по площади клапаном от 220 атм и ниже. Используется также в редукторных с давлением в редукторе 160-200 атм. Есть вариант с двумя конденсаторами для прямотоков от 250-240 атм и ниже.
Все три варианта идут в комплекте с деталями установки и крепежа в трубу 'Ижа'.
Примечание: По предварительной договоренности возможен укороченный вариант крепежа задника соленоида в случае установки в укороченную же трубу 'Ижа'.
1. При включении, схема выходит на рабочий режим за доли секунды (Особо это понравится охотникам.) .
2. Случайный выстрел в выключенном состоянии принципиально исключен (но всегда надо помнить, что и палка раз в год стреляет!). Также, технически исключен и случайный выстрел в любом состоянии ВКЛ/ВЫКЛ при постановке на предохранитель.
3. Управление параметрами и ввода кода доступа производится двумя кнопками выбора режимов и набора кода, переключателем Авто/Одиночные (если используется), переключателем предохранителя. Продуманная эргономика управления сделана предельно простой и удобной.
4. Индикация - двумя светодиодами, один из которых светится тремя цветами для индикации выбранных режимов энергетики, а второй постоянно горит, показывая, что аппарат включен, но начинает моргать с разной частотой на двух уровнях разряда батареи. Есть возможность настройки их яркости ползунками во внешней программе настройки. Также, есть отдельно приобретаемый индикатор количества пуль в барабане и точного напряжения на батарее в двух основных вариантах (смотрите в дополнительных аксессуарах)
5. Плата настраивается через USB кабель 'Папа-Папа' во внешнем программном приложении под OS Windows и OS Android. Также, через USB возможно предельно простое обновление программы платы до новых версий и возможностей, если таковые выходят у разработчика - без почтовых отправлений плат разработчику и обратно. Все делается самостоятельно пользователем и занимает по времени установки не более 20-30 сек.
6. Внешняя программа настройки параметров платы. Здесь можно посмотреть ИНСТРУКЦИЮ с описанием всех возможностей платы и программы, рекомендации по настройкам, про выбор батарей и многое другое: https://cloud.mail.ru/public/mcDz/FzsH8pqZd 7. Габариты - основная плата - 100х35х20 мм. - плата индикации и кнопок переключения режимов - 55х11 мм. - конденсатор 22 тыс. мкФ - Ф35х60 мм. - рекомендованная по емкости батарея - 74х37х27.5 мм, емкость 1500 мАч. Можно использовать и меньшей емкости соответственно меньшего размера.
Габаритный размер платы диктуется непростой схемотехникой, размером применяемых надежных деталей и учетом их взаимного влияния друг на друга для повышенной точности работы и максимального исключения влияния внешних наводок сильноточных цепей.
Плата индикации и кнопок сделана специально отдельно для удобства размещения в ложе, относительно основной платы.
Провода батареи, соленоида и накопительного конденсатора припаяны непосредственно к плате и разъемов на плате не имеют, так как это сильноточные цепи и лишние разъемы могут влиять на надежность и даже точность работы.
Разъемы основной платы предназначены для подключения СК, переключателя предохранителя, переключателя Авто/Одиночные, платы индикации и кнопок ввода параметров, а также для опционального индикатора для вывода дополнительной информации.
Фото платы:
Примечание: Есть платы 2х типов - А и Б. Тип Б - выпуск ограничен. Смотрите 'Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе' ниже. Такая плата выпущена для изучения спроса на этот вариант (на данный момент не выпускается).
КОМПЛЕКТАЦИЯ БАЗОВОГО НАБОРА: - Основная плата с платой индикации и кнопок управления. - Накопительный конденсатор, - Все необходимые провода с разъемами и переключателями - готовое решение к установке. - Микрик в качестве спускового крючка. - Соленоид на выбор из указанных выше типов с необходимым крепежом и деталями установки. - Программа настройки и контроля под Windows и Android (доступно для скачивания при покупке комплекта). - Провод USB 'Папа-Папа' для подсоединения платы и ее настройки под нужные вам параметры. - Разные маленькие бонусы (от партии к партии могут меняться или полностью отсутствовать.).
По запросу при заказе в комплект может входить или приобретены отдельно дополнительные компоненты. Смотрите полный список цен на варианты комплектов и дополнительных аксессуаров по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Зарядные устройства и батареи покупаются самостоятельно по рекомендованным ссылкам. Здесь можно почитать про недорогие батареи и зарядные устройства: https://cloud.mail.ru/public/CpnJ/Ub37Xauwi
1. Установка N1 и N2 в Крюгерганы "1377" не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Просто убираем перечисленное и ставим новое на их место. https://cloud.mail.ru/public/4SVm/z18mbKsFa
По мере возможности я отвечу на все ваши вопросы, за исключением просьб о публикации схемотехники и некоторых специфических деталей работы или 'железа'. Но сначала прочитайте по приведенной ниже ссылке 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Фото некоторых аппаратов пользователей, использующих нашу электронику:
Tarariya (Только Красноярск) https://airgun.org.ru/forum/vi...25fa58bdda5df8f Для мастеров, изготовляющих по заказу пользователей ложе под нашу электронику, есть в продаже пластиковый комплект моделей, устанавливаемых плат, конденсатора, крепежных уголков и тп, полностью соответствующий габаритам и установочным отверстиям. Для приобретения обращайтесь в ПМ или в теме.
Мой ПАшка пока так и лежит в столе. Все работает стабильно. Брал комплект с N1, для ПА папы "зауши" хватает. Пока только на столе в хрон. Мне критично закончить это дело к холодам, чтобы на морозе затвор и взвод не дёргать.
Изначально написано a7272leks: Вот как! Будет повод зайти на ганзу .
Мой ПАшка пока так и лежит в столе. Все работает стабильно. Брал комплект с N1, для ПА папы "зауши" хватает. Пока только на столе в хрон. Мне критично закончить это дело к холодам, чтобы на морозе затвор и взвод не дёргать.
Олег, приветствую! Поздравляю с новосельем ,ссылку сохранил в закладках. Мой киберкрыс в полном здравии, электроника работает без запинки, настройки стабильны. Недавно дал пострелять своему брату, просил его поделиться впечатлениями. Тот остался очень доволен, особенно ему понравился спуск, особенно в сравнении с бывшим механическим. Ну и, конечно же, отсутствие необходимости взведения ударника.
Изначально написано alexlab6791: Олег, приветствую! Поздравляю с новосельем ,ссылку сохранил в закладках. Мой киберкрыс в полном здравии, электроника работает без запинки, настройки стабильны. Недавно дал пострелять своему брату, просил его поделиться впечатлениями. Тот остался очень доволен, особенно ему понравился спуск, особенно в сравнении с бывшим механическим. Ну и, конечно же, отсутствие необходимости взведения ударника.
Спасибо. Да теперь будем здесь.
Приветствуется публикация твоих мишенек из твоего киберкрыса на 50-120 метров. Я бы сам похвастался, если бы у меня такие были ))))) Название ты дал классное - Киберкрыс ))))
К сожалению, папка с результатами отстрелов накрылась ((( , фотки сохранились только в теме ПА-шки: https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925-3.html . Ещё отснял видео, где с крысы стреляют мои девчата, как только освою видеоредактор , выложу здесь ссылку.
Изначально написано alexlab6791: К сожалению, папка с результатами отстрелов накрылась ((( , фотки сохранились только в теме ПА-шки: https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925-3.html . Ещё отснял видео, где с крысы стреляют мои девчата, как только освою видеоредактор , выложу здесь ссылку.
Ижик с китом Олега пашет себе и пашет (собран был одним из первых зимой, настрел приличный уже). Полёт как-бэ нормальный. Поменял для интереса прицел на 4-х кратник.
Плохо, что из-за всех этих манди-мундиалей не пострелять ( Последнее, что успел с 4-х кратничком на 100м. Вполне терпимо (банки были успешно поражены) и весу сбросил треть кило.
Володя, С 1-4х по бумажкам всегда будет хуже, чем с 3-12х Липперса, который у тебя стоял ранее. К нему еще и привыкнуть надо. Однако если для охоты - 1-4х очень удобен. В разы проще поймать мишеньку в окуляре. Я уже давно такие использую не по бумажкам. Оказалось намного удобнее в условиях не с мешка или сошек, да по болотам и лесу. Кстати, похоже ты поставил такой же как у меня стоят на некоторых аппаратах. Очень дешево и сердито . А вот кольца с зажимами быстросъемными я никогда не использую по опыту. Даже липперсные такие и и от Меопты - все же хуже винтового крепления... все же гуляет как-то на аппаратах с заметной отдачей.
Добавлю для читающих тему: Аппарат этот на фото выше самый "нагруженный" по комплектации - с соленоидом N4 и с двумя конденсаторами для работы на высоких давлениях с большим клапаном.
Точно, Олег. Навскидку практически моментально цель берётся. Прицел китаись, Fire Wolf вроде ) Вот, кстати, общий настрел на сегодня. Зарядка аккумов по прежнему апрельская (еще раз "спасибо" 202). Думаю, еще на пару (а может и больше) пострелушек хватит.
Ну... У них очередями, тяжко угнаться. Кстати, возникла дурная мысля, прямо противоположная 9-ке. А если собрать авто на ижике-детке (имеется такой С-2, рукам скучно)? Свободный затвор, так сказать, примерно по Федорову принципу?
Про увеличенный ход досыла помню. Воздуха вволю, редуктор, с одной заправки 100-110 струлов. Для весёлого плинка. Олег, хватит ли для девайса на 21-25 семечек дуба соленоида номер 1?
Изначально написано Techno660798: Кстати, возникла дурная мысля, прямо противоположная 9-ке. А если собрать авто на ижике-детке (имеется такой С-2, рукам скучно)? Свободный затвор, так сказать, примерно по Федорову принципу? Про увеличенный ход досыла помню. Воздуха вволю, редуктор, с одной заправки 100-110 струлов. Для весёлого плинка. Олег, хватит ли для девайса на 21-25 семечек дуба соленоида номер 1?
1. Инерционный затвор свободный в иж возможен. Но, к сожалению не очень желательно в Федоровскую коробку. Лучше в родные Ижевские. Там заход досылателя больше в казну, что положительно скажется на уменьшение или полном отсутствии выхлопа со стороны казны при работе затвора(досылателя).
2. Собственно вся конструкция Федоровского такого затвора публиковалась Сибиряком24 на оргах в моей теме до ее удаления ...
3. N1 в большинстве случаев достаточен и для большего...) Тем более у свободного инерционного затвора скорость работы ниже, чем у поршневого по определению. В принципе на крысах и на ПА уже есть установленные N1. На Крысе кажется в районе 6 миллисек импульс, а на ПА в районе вообще 3-3,5. Ну а 6 мс - это не менее 5-6 выстрелов в сек... что инерционный свободный затвор в крюгерке может и не потянуть ))))). Так что вполне можно... И мощу они снимают поболее... Но в Иж я бы все же порекомендовал N2 - его закрепить там проще как минимум. А N1 уходит там так глубоко в трубу, что трубу можно обрезать даже короче, чем коробка...
Ну и при таком типе затвора сзади все же надо поболее места для отката назад, чем сама коробка, хотя и можно сделать меньше чуток, чем у Федора. И для винтовой регулировки (желательно) усилия пружины, и для навеса доп. массы на ручку в целях регулировки, если понадобится... Тут масса имеет бОльшее значение, чем в поршневом приводе. И я рекомендую сделать все это из латуни (может кроме трубки пружины и винта поджима сзади). Удельный вес у латуньки чуть больше чем у стали. И точить проще. И сделать всю деталь досылателя единой, а не как у Федора из двух частей на резьбе. Побрать подходящий латунный пруток и выточить целиком с одного установа с конусом в бабке. В общем я за, если ты попробуешь ))))) А если сделать на пружинах растяжения двух боковых, то габарит можно еще уменьшить. Вот такая вот подсказка. Двух углеродистых пружинок Ф5х0,5 длиной по 60 мм должно хватить в данном случае для 4,5. Но с пружинками растяжения сложно сделать регулировку усилия пружины, а это минус. там можно сделать когда все уже известно и можно замерить усилие пружины сжатия и подобрать пружинки растяжения.
И еще один очень важный совет по такому запиранию: Чем длиннее пружина тут - тем проще будет лучше запереть и сделать работу стабильнее при общем усилии сжатия пружины меньше, чем короткой...
В общем дерзай... Отработать эту конструкцию легко можно и на механике, чтобы потом принять решение про установку электроники, которая даст возможность еще и очередью пулять и скорее всего полностью ликвидировать выхлоп, который в механике будет 100%.
Привет всем в новой теме. Мои поздравления Олегу, давно ждали этого события. Моя тема на Ганзе, где я представил свой автомат с электроникой Олега уже есть - https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925.html и мне особо добавить к сказанному там в общем-то нечего... Однако скажу о преимуществах электроники в ПСП строении, особеннно такой широкой по функционалу, регулировкам и настройкам как у Олега. Я имею один недостаток - страсть до чего люблю ставить различные эксперименты со своими девайсами... Олег знает. Ни один механический аппарат не позволяет такой чистоты эксперимента, как электроника от Олега: один раз отлаженная на оптимум по мощности /расходу для одной пули, с подобранными параметрами (калибр, длина ствола, диаметр перепуска, настройки клапана, настройки редуктора) - это один файл в памяти, для другой пули на другой конфигурации аппарата - это другой файл. И так, на одном аппарате можно быстро и без танцев с бубном, после смены хоть всей конфигурации или хоть только одной пули, легко изменить настройки на оптимальные, однажды успешно подобранные, лишь только подключив винтовку к компу(смартфону), или даже только нажав 1 кнопку (при смене одной мощности на другую). И бесконечное число экспериментов и разборок/сборок аппарата никак не отражается на заданных параметрах, в противовес механическому УСМ, где каждая разборка это уже всегда сбитые настройки и довольно приблизительная подгонка под былое и не факт, что успешно (попал-не попал). То есть настолько идеальной повторяемости для разных условий можно достичь только если поставишь эту электронику, потому что она продумана буквально под любые потребности и задачи, от веселого плинка до серьезнейшей точной работы, можно поливать очередью с одного нажатия до пустого магазина, а можно измерять мм между дырочками на 100м и более...(тут есть тому подтверждения) и позволяет любому аппарату раскрыть свою максимальную мощность и точность...
quote:
возникла дурная мысля, прямо противоположная 9-ке. А если собрать авто на ижике-детке?
Думаю мысля очень даже недурна... Ну, может потому, что меня тоже посещала?..))) Смотрел у Федора на базе его высокой коробки (или его-же Ижиковской) и соленоида Олега можно собрать рабочий автомат... Только некоторые детали из прайса Федора потребуют доработки или изменения. Даже в том числе со свободным затвором, или с поршневой автоматикой от свободного выхлопа, это уже дело вкуса юзера...
Изначально написано M.A.2012: ..А если сделать на пружина растяжения двух боковых, то габарит можно еще уменьшить. Вот такая вот подсказка. Двух пружинок 5х0,4 длиной по 60 мм должно хватить. Но с пржинками растяжения сложно сделать регулировку усилия пружины, а это минус.
Или перенести пружину сжатия внутрь ствольной коробки (что-то типа родной ижевской, отбрасывающей досылатель). Точки упоров изменить и габариты-жесткость. Не пойму, почему Фёдор забросил тот проект (проблемы с тогдашней электроникой?), интересная игрушка намечалась. Ведь используя, скажем, донором МР-61, можно было бы даже и не прибегать к марабашкам, оставив родные копеечные линейные магазинчики по 50р. за шт., зафигячив что-то типа Штейра , только с полноценным досылом и постановкой на нарезы.
Изначально написано Techno660798: 1. Или перенести пружину сжатия внутрь ствольной коробки (что-то типа родной ижевской, отбрасывающей досылатель). Точки упоров изменить и габариты-жесткость. 2. Не пойму, почему Фёдор забросил тот проект (проблемы с тогдашней электроникой?), интересная игрушка намечалась. Ведь используя донором МР-61 можно было и не прибегать к марабашкам, зафигячив что-то типа Штейра, только с полноценным досылом и постановкой на нарезы.
1. Так и надо. Но повторю, вес и длина пружины тут очень важны. Можно конечно повторить 100% что на картинке Федоровского такого привода. Но попытаться сделать лучше вполне можно.
2. Насколько мне известно из переписки с Федором когда-то, его подвел поставщик электроники и он потерял интерес...вроде так... Насчет ИЖ61 - не получится с родным магазином. Там привод считай от рычага взвода поршня (ударника)...Не помню как там устроено.. Очень давно это было. Видел делали такое в PCP... Вроде, если память не изменяет - кит Киллер ранний.. думаю там все в разнос шло... и от одного нажатия весь магазин и улетал...если ничего не заедало напрочь...Наверное поэтому и отказались от такой идеи.
Все же автоматический барабанчик тут намного лучшее решение и очень простое. А простота - залог надежности при отлаженной работе механики.
Отмечусь в теме. Мои поздравления Олегу с открытием темы. Мой ПАшка с электрокитом от Олега отлично работает. Вернулся я к настройкам редуктора на 115(эксперементировал на 140 с полнотелом). С 250(больше в баллоне не было) до 110(без падения скорости) при скорости ..85 получилось 70 выстрелов жсб 1,175. Расход воздуха на выстрел с электроударником однозначно ниже чем на механике. Один минус все же есть-аппарат провоцирует пострелять и воздух с пульками тают на глазах.
Олегу процветания и если-бы еще и наладил выпуск железа,то думаю успех был бы гарантирован. Ну и думаю многие комрады (в том числе и я),готовы поучаствовать в стартапе.
Олегу процветания и если-бы еще и наладил выпуск железа,то думаю успех был бы гарантирован. Ну и думаю многие комрады (в том числе и я),готовы поучаствовать в стартапе.
Спасибо за пожелания. Может так и будет со временем.
Добрый день. Занимаюсь сборкой злого деда, а потому интересует возможность запускать полнотел массой 2,5-3г на скоростях около 280 с вашей электроникой, естественно при соответствии самого железа этим пожеланиям. Может уже есть подобный опыт?
Изначально написано combat444: Добрый день. Занимаюсь сборкой злого деда, а потому интересует возможность запускать полнотел массой 2,5-3г на скоростях около 280 с вашей электроникой, естественно при соответствии самого железа этим пожеланиям. Может уже есть подобный опыт?
Ну примерно сказать на данный момент можно так: Да, можно, если в механике уже получается 117 ж у вас. Все зависит от давлений и размера клапана, по которым выбирается стандартный соленоид. Примерно, что получается в этом калибре с редуктором на 145 атм объемом всего 30 см3, длиной стволика ЛВ 58 см с чоком и пулькой 2,01 барракуда при клапане Ф10-11мм с соответствующей задней пробкой из каталога Крюгергана, проходном за клапаном Ф7 мм, а в стволик перепуск около ф6 мм (эквивалентный по площади овал отверстию в Ф6 мм ) вот в этом доке для макета в 6,35 из шапки темы:
Благодарю за исчерпывающий ответ. Ну и т.к. коробка у меня собственной разработки, хотелось бы узнать какой длины будет соленоид ?4 с укороченным вариантом крепежа задника.
Изначально написано combat444: Благодарю за исчерпывающий ответ. Ну и т.к. коробка у меня собственной разработки, хотелось бы узнать какой длины будет соленоид ?4 с укороченным вариантом крепежа задника.
115 мм включая минимально допустимую толщину задней стенки и внутреннего демпфера отскока сердечника после выстрела для N4 (В трубу внутренним ф25). Вес сердечника 45-48 грамм у N4. Задник может быть задником вашей трубы. Тут не надо делать двух задников...) Еcли труба бОльшего диаметра - потребуются выточить установочные кольца. Но достаточно одного, а задняя часть центруется "задником". Кольцо(а) можно сделать из капролона, ПОМ или дюраля. Если труба не стальная, как у ижа, то думаю стоит внести и изменения в соленоид. Его следует поместить в свою собственную тонкостенную трубу стальную внешним диаметром Ф25 (0,5 мм стенка), чтобы его собственная энергетика не упала, хотя и совсем незначительно. Это обговаривается, если надо. У вас не Крюгерган, а это не стандарт. Из "нестандартов" я пока только согласился и мы выполнили заказ одного владельца Егеря, которому не удавалось получить того, что он хотел с другими производителями электроники и соленоидов. Ну он потом тут сам отпишется когда ложу новую получит. С нашим набором - все задуманное у него вроде получилось . Как минимум по энергетике стало даже чуть больше и заметно более равномерная работа, чем было в механике при одинаковых параметрах железа.
Коробку разрабатывал под диаметр соленоида 25, так же и пробка резервуара по подобию крюгеровской для ижа только без уклона и совместима с его редуктором или резервуаром. Думаю всё должно получиться без каких либо доработок. Выглядит это примерно так:
Основные компоненты по железу уже готовы, даже мастер по дереву уже заготовку приготовил и осталось только доработать мелочи, покрыть аноксом и хороший модер.
Если труба не стальная, как у ижа, то думаю стоит внести и изменения в соленоид. Его следует поместить в свою собственную тонкостенную трубу стальную внешним диаметром Ф25 (0,5 мм стенка), чтобы его собственная энергетика не упала, хотя и совсем незначительно. Это обговаривается, если надо. Коробка дюраль. А вы сами сможете поместить соленоид в стальную трубу?
Если винты крепежа как у Егеря не мешают, то Ф25 возможен точно. Вижу пробы не с нашей электроникой уже были...
Я бы посмотрел эскиз задней пробки (по терминологии Егерей - коробки) с трубой, с размерами клапана, чтобы сказать возможно ли без геморроя нам с вами или нет. Клапан, его форма и диаметр-длина - важны. И примерное усилие пружины в кг при спущенном резервуаре. Можно для простоты сказать пальцем больно продавливать или нет ))) Очень важен размер длины шток клапана для правильной установки соленоида! И вообще как там он выходит внутри трубы под соленоид. Вижу редуктор, по всей видимости. Если он до 170 атм, то N4 не нужен (если клапан не больше чем указано в доке) Как будете готовы с простым эскизом(зами) внутренностей, напишите в личку, я дам электронный адрес. В принципе возможно и вроде с минимальными доработками. А если у вас доступ к станкам или собственный токарный, то сможете сэкономить и сами сделать пару-тройку деталей крепежа соленоида в вашей трубе по месту.
Очень полезно прочесть ЧАВО в конце шапки темы про другие модели аппаратов. У вас вроде исключение из правил, так как по предварительному прикиду переделок самого соленоида не надо.
Изначально написано combat444: Если труба не стальная, как у ижа, то думаю стоит внести и изменения в соленоид. Его следует поместить в свою собственную тонкостенную трубу стальную внешним диаметром Ф25 (0,5 мм стенка), чтобы его собственная энергетика не упала, хотя и совсем незначительно. Это обговаривается, если надо. Коробка дюраль. А вы сами сможете поместить соленоид в стальную трубу?
Вроде есть такая в запасниках. Надо посмотреть. Если есть, то сможем. Это не сложно обточить в токарном прямо по готовому соленоиду сталь его головы и заднюю шайбу и затем поместить его в обрезанный кусок готовой трубы.
Изначально написано combat444: Основные компоненты по железу уже готовы, даже мастер по дереву уже заготовку приготовил и осталось только доработать мелочи, покрыть аноксом и хороший модер.
Очень советую прочесть вот этот док из шапки темы до конца. Облегчит жизнь (из опыта с владельцами комплектов):
Эскиз что в трубе и по клапану - обязательно потребуется. А так - да, вроде все возможно без геморроя переделок.
Нутро трубы как у ижа, а клапан точ в точ крюгера. Вообще все посадочные размеры унифицированы с изделиями крюгера для иж и комплект для ижа должен встать как родной.